![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazap @ Dec 30 2014, 10:27) Доброе утро!Попался вот такой патрон или снаряд?Диаметр пули-23мм.Прошу помощи в определении.Вынул порох,похож на мелко нарубленную вермишель,серебристого цвета. это ВЯ-23 45 г.в. ,по бошке не подскажу но вв в ней вроде есть. пилить его я бы не рискнул, как и домой тащить.... Сообщение отредактировано ручей: Dec 30 2014, 13:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazap |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 16-March 11 Из: среднее поволжье Пользователь №: 27,672 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Спасибо.Мне тоже кажется,что в башке не пусто.А кто нибудь собирает такие пули и если да,то сколько она может стоить?На рынке стоят,торгуют,поинтересовался,говорят неси,а по цене молчат.С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazap @ Dec 30 2014, 13:52) Спасибо.Мне тоже кажется,что в башке не пусто.А кто нибудь собирает такие пули и если да,то сколько она может стоить?На рынке стоят,торгуют,поинтересовался,говорят неси,а по цене молчат.С ув. 1) на рынок я бы не ходил, во первых я сомневаюсь что они знают реальную цену да же если и знают то купать по дешовке, а во вторых есть статья за торговлю боеприпасами. 2) у вя-23 есть три типа снарядов БЗ патрон с бронебойно-зажигательным снарядом ОЗ патрон с осколочно-зажигательным снарядом ОЗТ патрон с осколочно-зажигательно-трассирующим снарядом вам бы сначало узнать какой у вас и безопасен ли а потом уже продавать, я в них не спец не могу вам подсказать, бяку себе ни кто покупать не будет..... дождитесь спецов или выложите на ганзе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazap |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 16-March 11 Из: среднее поволжье Пользователь №: 27,672 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Я его вообще обратно зарою,от греха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serzhik-berg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 3-September 14 Из: Сталинград. Пользователь №: 73,231 Металлоискатель: X Terra-705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazap @ Dec 30 2014, 10:27) Доброе утро!Попался вот такой патрон или снаряд?Диаметр пули-23мм.Прошу помощи в определении.Вынул порох,похож на мелко нарубленную вермишель,серебристого цвета. У вас боеприпас к авиационной пушке ВЯ-23.Отдача пушки ВЯ была столь велика, что ее не решились устанавливать на истребителях. Единственным ее носителем стал штурмовик Ил-2, в каждом крыле которого устанавливали по одной пушке ВЯ с боекомплектом по 150 патронов на ствол. ![]() -------------------- Никто не умрет девственником, жизнь трахнет каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazap |
![]()
Создана
|
Спасибо за информацию.Гильзу оставлю,а пулю выкину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Друзья, подскажите пожалуйста по гильзе, от какого оружия? И какая к ней должна быть пуля? Из клейм видно 1883 год. Длинна 60 см, диаметр дульной части 12 мм.
![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovan_Msk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 10-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,450 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
-------------------- С уважением, Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
-------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,512 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,432 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.Подскажите.что за патроны?Добавлю волшебное слово"пожалуйста"
![]() Сообщение отредактировано шан: Jan 29 2015, 13:27 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта.4276....7410.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,512 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,432 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шан @ Jan 27 2015, 23:06) Добрый вечер.Подскажите.что за патроны?Добавлю волшебное слово"пожалуйста" ![]() Остыл,спасибо. -------------------- Карта.4276....7410.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Keif |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 12,684 Металлоискатель: BHP Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шан @ Jan 28 2015, 00:06) Добрый вечер.Подскажите.что за патроны?Добавлю волшебное слово"пожалуйста" ![]() Я так думаю что это не патроны ,а пули поскольку на них остались следы от нарезов после прохождения канала ствола. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Keif @ Jan 30 2015, 22:26) Я так думаю что это не патроны ,а пули поскольку на них остались следы от нарезов после прохождения канала ствола. Благодарю,Вы правы пуля.Но от чего? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Карта.4276....7410.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Keif |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 12,684 Металлоискатель: BHP Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шан @ Jan 31 2015, 13:32) Благодарю,Вы правы пуля.Но от чего? Из какого оружия они были отстреляны я не скажу ,но с большой долей вероятности можно сказать - пули охотничьи . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serzhik-berg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 3-September 14 Из: Сталинград. Пользователь №: 73,231 Металлоискатель: X Terra-705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Feb 3 2015, 16:02) Прошу помощи с определением вот такого странного патрона: ![]() ![]() Патрон в середине на 2-ой картинке тоже интересует, имеет клеймо F N 52. Заранее спасибо! Так это ж не патрон вовсе, это пуля какая то мудрёная, причём стреляная, по калибру сравнима с 12.7мм НО вот что интересно нарезка ствола с которого её выпустили левосторонняя (у нас везде правая) и среди ассортимента всех пуль в этом калибре я таких не разу не встречал. ![]() -------------------- Никто не умрет девственником, жизнь трахнет каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maximan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: Кубань Пользователь №: 2,326,755 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maximan @ Feb 8 2015, 14:26) Здравствуйте! Помогите с датировкой донышка от гильзы: PS. Если не видно цифры, то вверху 58, внизу 40. Диаметр 29 мм Это от вышибного заряда от советской минометной мины,40год. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Почемучка |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 9-February 15 Пользователь №: 2,329,249 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Почемучка |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 9-February 15 Пользователь №: 2,329,249 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 06:53 | |
![]() |