![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Монетогрыз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 219 Зарегистрирован: 15-June 10 Из: Питер Пользователь №: 18,959 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peter @ Mar 29 2012, 13:51) Не стал создавать новую тему,решил написать здесь.Народ подскажите.Есть место,рядом с пляжем.Квадрат примерно 10на10.Место очень жирное,в плане жира))))Точно знаю на 100 процентов там было много чего утеряно в основном цепи и разные украшения из драг металлов.Ну и всякого другого много должно быть.От берега примерно метров 5 максимум.Летом туда лезть не реал.Либо весной когда лед только сойдет,либо поздней осенью.По таму как место людное,зевак соберется много.Вопрос,как и чем пробить его можно.Думаю акваланг наверное с экскалибуром подойдет,самое лучшее.Глубина там не большая,метров 5 максимум,много ила на дне.Знаю что нырял уже туда аквалангист,но ни чего без прибора найти не мог.Ну и аквалангист был со мпасательной станции.Я думаю что не его это тема вообще.Незнал он всех примудростей подводного поиска.И давно это было,тогда подводных приборов как сейчас не купить было.В общем тема такая стоит ли овчинка выделки?То есть потратится и купить акваланг с гидриком?Или на прокат мож где взять его можно.Знаю точно что если там спецы не ковырялись еще,то эти затраты отобьются в десятки раз.Подскажите интересует профессиональный подход. ща подойдет ЖекаПитер и всё тебе подскажет. а лучше возьми его в помошники. я тоже готов помочь, чем смогу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
На "управление" аквалангом учиться придётся.
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Может и не быть ничего. В одном супер жирном, классном месте, где дно сказка и все условия, серебра разного, бижутерии, монет поднято немерено и всего лишь одна тоненькая золотая цепочка.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Mar 29 2012, 18:43) Может и не быть ничего. В одном супер жирном, классном месте, где дно сказка и все условия, серебра разного, бижутерии, монет поднято немерено и всего лишь одна тоненькая золотая цепочка. Сколько таких мест у меня было ![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
На счет "еще будет" сумлеваются суровые сибирские мужики
![]() ![]() Сообщение отредактировано flagman: Mar 29 2012, 20:17 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peter @ Mar 29 2012, 13:51) Не стал создавать новую тему,решил написать здесь.Народ подскажите.Есть место,рядом с пляжем.Квадрат примерно 10на10.Место очень жирное,в плане жира))))Точно знаю на 100 процентов там было много чего утеряно в основном цепи и разные украшения из драг металлов.Ну и всякого другого много должно быть.От берега примерно метров 5 максимум.Летом туда лезть не реал.Либо весной когда лед только сойдет,либо поздней осенью.По таму как место людное,зевак соберется много.Вопрос,как и чем пробить его можно.Думаю акваланг наверное с экскалибуром подойдет,самое лучшее.Глубина там не большая,метров 5 максимум,много ила на дне.Знаю что нырял уже туда аквалангист,но ни чего без прибора найти не мог.Ну и аквалангист был со мпасательной станции.Я думаю что не его это тема вообще.Незнал он всех примудростей подводного поиска.И давно это было,тогда подводных приборов как сейчас не купить было.В общем тема такая стоит ли овчинка выделки?То есть потратится и купить акваланг с гидриком?Или на прокат мож где взять его можно.Знаю точно что если там спецы не ковырялись еще,то эти затраты отобьются в десятки раз.Подскажите интересует профессиональный подход. Если туда нырял аквалангист и ничего не нашел - это не значит что он ничего не нашел, или еще проще - не факт что там что то есть, так как тарзанка это не панацея для потерь. Не стройте иллюзий... -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 24 2012, 00:15) Пляж непредсказуем, не буду говорить сколько десятков правильных взял в одном месте, потом выбили его в ноль, но я сагитировал друга с двумя аквалангами (его запасы) опустились и прошлись по глубине.... я дружбану зуб давал, что без хотя бы одного кольца домой не приедем, а оказалось - горсточка монет и фсе!!! Он у меня тактичный, промолчал, а я б на его месте про мну подумал: "..здобол!". успел в прошлом году сделать один нырок с аквалангом на 1,5 часа в жирнючем месте: трехметровый песчаный пляжик, потом резкий свал до 3,5 метров и пошло медленное понижение. Кроме трех очков, двух часов, одного серебряного перстня, трех монет, кучи битого стекла и одной старой покрышки не нашел. Очевидно все легкие потеряшки уходят в рыхлый песок на свале. Была надежда, что хоть цепочку увижу... болт. Выскажу свое мнение, что количество потеряшек уменьшается с глубиной по экспоненте. ЗЫ. Вова привет! -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрийR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: СПб Пользователь №: 16,109 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kleen @ Mar 29 2012, 22:18) успел в прошлом году сделать один нырок с аквалангом на 1,5 часа в жирнючем месте: трехметровый песчаный пляжик, потом резкий свал до 3,5 метров и пошло медленное понижение. Кроме трех очков, двух часов, одного серебряного перстня, трех монет, кучи битого стекла и одной старой покрышки не нашел. Очевидно все легкие потеряшки уходят в рыхлый песок на свале. Была надежда, что хоть цепочку увижу... болт. Выскажу свое мнение, что количество потеряшек уменьшается с глубиной по экспоненте. ЗЫ. Вова привет! И не только. Нырял вдоль такого склона (2 метра стенка) в карьере и снизу подрезал песок, чтобы он сверху склона, как лавина сползал. Так очки внутри склона на глубине 15 см нашел-когда то попали, потом песок осыпался и осыпался с верхнего уступа и накрывал. Но на этой глубине и другие находки были-искал в маске визуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Жень, я тоже думаю, не факт, что на глубине все прям усыпано.... поясню почему, кто такой наш клиент? Зажиточные граждане, а они в большинстве своем не великие спортсмены, чтобы с места рвануть 100 метровку кролем...
![]() ![]() ЗЫ: Евген, готовимся сурьезно, в этом году хочу на твоем ноутбуке тоже наработанные метки увидеть ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pigo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,502 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Мангышлак Пользователь №: 5,671 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 30 2012, 13:20) Жень, я тоже думаю, не факт, что на глубине все прям усыпано.... поясню почему, кто такой наш клиент? Зажиточные граждане, а они в большинстве своем не великие спортсмены, чтобы с места рвануть 100 метровку кролем... ![]() ![]() ЗЫ: Евген, готовимся сурьезно, в этом году хочу на твоем ноутбуке тоже наработанные метки увидеть ![]() Классика жанра! Верно подмечено! ![]() Про молодых-поджарых нажравшихся пива,на паджерах горцующих: правые цепуры с палец весьма присутствуют...аднака предпочитают с ума сходить на батутах метрах в 20-ти от берега.Ну а шелупонь в прыщаво-наркотическом угаре по пояс друг-друга щупают...-эти при серебришке дешевеньком... ПС-да вы и сами все знаете... ![]() -------------------- Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖИВОЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 7-March 11 Пользователь №: 27,349 Металлоискатель: ACE=250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Доброго Всем здоровья Уважаемое сообщество!
направление которое сейчас изучается и те работы которые нами проводятся направлены на поиск и поднятие артефактов из под воды. Разработанное нами оборудование позволяет вести бережную (по сравнению с ковшами) обработку дна , выемку предметов до 60мм . массой до 150 грамм, с глубины до 10 м , размыв донных отложений любой плотности (песок, ил, галька), до «материка»,с просеиванием вынимаемой массы без потерь предметов от 5 мм. Работа проводится с самоходного катамарана, с использованием различных (по специфике и задаче) помп, агрегатов по забору грунта, инжекторов , системы просеивания и иного специального оборудования. Всё оборудование (кроме заводских агрегатов) разработано и изготовлено собственноручно в условиях мастерской . Испытания организуются и постоянно ведутся на природных водоёмах с различными условиями. Испытывая систему нами исследовались старые озера и пруды, переправы на реке Днепр в верхнем течении , р. Волга , р.Обша, р. Осётр, р. Яхрома. Во всех испытаниях мы добивались работоспособности узлов в различных условиях эксплуатации. Поиск проводился как точечно при неподвижном положении катамарана над целью, так и при движении . на течении и в стоячей воде, с разным рельефом и структурой дна. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии этого направления поиска. Считаем его очень интересным и перспективным. Готовы к диалогу и партнёрству с больными историей исчезающих когда то судоходных рек, древних переправ ,волоков, затопленных городов людьми. Моё почтение. Дмитрий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖИВОЙ @ Aug 31 2012, 20:58) Доброго Всем здоровья Уважаемое сообщество! направление которое сейчас изучается и те работы которые нами проводятся направлены на поиск и поднятие артефактов из под воды. Разработанное нами оборудование позволяет вести бережную (по сравнению с ковшами) обработку дна , выемку предметов до 60мм . массой до 150 грамм, с глубины до 10 м , размыв донных отложений любой плотности (песок, ил, галька), до «материка»,с просеиванием вынимаемой массы без потерь предметов от 5 мм. Работа проводится с самоходного катамарана, с использованием различных (по специфике и задаче) помп, агрегатов по забору грунта, инжекторов , системы просеивания и иного специального оборудования. Всё оборудование (кроме заводских агрегатов) разработано и изготовлено собственноручно в условиях мастерской . Испытания организуются и постоянно ведутся на природных водоёмах с различными условиями. Испытывая систему нами исследовались старые озера и пруды, переправы на реке Днепр в верхнем течении , р. Волга , р.Обша, р. Осётр, р. Яхрома. Во всех испытаниях мы добивались работоспособности узлов в различных условиях эксплуатации. Поиск проводился как точечно при неподвижном положении катамарана над целью, так и при движении . на течении и в стоячей воде, с разным рельефом и структурой дна. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии этого направления поиска. Считаем его очень интересным и перспективным. Готовы к диалогу и партнёрству с больными историей исчезающих когда то судоходных рек, древних переправ ,волоков, затопленных городов людьми. Моё почтение. Дмитрий. ![]() А фото в студию а то у нас тут и скупами размывают так что мало не покажется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖИВОЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 7-March 11 Пользователь №: 27,349 Металлоискатель: ACE=250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Несколько раз пытался разместить фото на форуме, не выходит , пишет что нжно уменьшить размер , а он и так маленький
![]() И руками размывают , ![]() Сообщение отредактировано ЖИВОЙ: Aug 31 2012, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖИВОЙ @ Aug 31 2012, 22:32) Несколько раз пытался разместить фото на форуме, не выходит , пишет что нжно уменьшить размер , а он и так маленький ![]() И руками размывают , ![]() Размер имеется ввиду вес фото . Уменьшите помоему до 15,95 мб и он прицепится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
доброй ночи!!! Осмелюсь предложить то что давно работает!
единственно что точно знаю ! уже таким человек работал делал сам! при весе в 30 кг заглубление на10-12сантиметров в легкие грунты - песок ил ну и тп! Рабочий цикл двухканатного грейфера включает следующие операции: Исходное положение (чертёж № 1): грейфер открыт и подвешен на подъёмном канате, замыкающий канат ослаблен, обе лебёдки заторможены[2]. Опускание грейфера на груз (чертёж № 1): грейфер открыт, обе лебёдки работают на спуск[2]. Зачерпывание (на чертёже № 2) груза: грейфер касается поверхности груза, подъёмный канат ослаблен и его лебёдка заторможена. Замыкающая лебёдка включается на подъём и головка с траверсой сближаются, челюсти поворачиваются относительно шарниров траверсы, и их кромки внедряются в груз[2]. -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Aug 31 2012, 22:38) доброй ночи!!! Осмелюсь предложить то что давно работает! единственно что точно знаю ! уже таким человек работал делал сам! при весе в 30 кг заглубление на10-12сантиметров в легкие грунты - песок ил ну и тп! Рабочий цикл двухканатного грейфера включает следующие операции: Исходное положение (чертёж № 1): грейфер открыт и подвешен на подъёмном канате, замыкающий канат ослаблен, обе лебёдки заторможены[2]. Опускание грейфера на груз (чертёж № 1): грейфер открыт, обе лебёдки работают на спуск[2]. Зачерпывание (на чертёже № 2) груза: грейфер касается поверхности груза, подъёмный канат ослаблен и его лебёдка заторможена. Замыкающая лебёдка включается на подъём и головка с траверсой сближаются, челюсти поворачиваются относительно шарниров траверсы, и их кромки внедряются в груз[2]. Фото - пипец глазам! ![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Sep 1 2012, 00:56) Фото - пипец глазам! ![]() ![]() опускали с палки точнее с дюралевой 3х метровой трубы! ну как пауком рыбу ловят принцим тодже. -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
кстати мне тут седня напомнили еще одну чудную штуковину!
это обычный сучко рез ручной на длинной палке принцип работы тотже! когда поднимаеш его к ветке он раскрыт! когда тянеш за веревку или тросик он сжимаеть с довольно таки большим усилием! способным перерезать ветку! остаеться только изготовить и приварить или прикрутить к нему мини ковшик! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
http://www.pticavkletke.ru/shop/sadovyy-in...ars-115390.html
вот типа такого только это очень модный!!! но судя по описанию обладает приличной силой ветку диамером 32 см снести представте его усилие на закрытии!!!! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спирт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Урал Пользователь №: 35,296 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Высыпи туда камаз песка потом года через три ищи в песке
-------------------- Продаю Whaits Surfmaster 2 вышлю почтой россии 17000 руб
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 04:13 | |
![]() |