Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как от туда достать хабар?

Монетогрыз
post Mar 29 2012, 14:15
Создана #61

Постоянный

Из: Питер

-----X----

QUOTE(peter @ Mar 29 2012, 13:51)
Не стал создавать новую тему,решил написать здесь.Народ подскажите.Есть место,рядом с пляжем.Квадрат примерно 10на10.Место очень жирное,в плане жира))))Точно знаю на 100 процентов там было много чего утеряно в основном цепи и разные украшения из драг металлов.Ну и всякого другого много должно быть.От берега примерно метров 5 максимум.Летом туда лезть не реал.Либо весной когда лед только сойдет,либо поздней осенью.По таму как место людное,зевак соберется много.Вопрос,как и чем пробить его можно.Думаю акваланг наверное с экскалибуром подойдет,самое лучшее.Глубина там не большая,метров 5 максимум,много ила на дне.Знаю что нырял уже туда аквалангист,но ни чего без прибора найти не мог.Ну и аквалангист был со мпасательной станции.Я думаю что не его это тема вообще.Незнал он всех примудростей подводного поиска.И давно это было,тогда подводных приборов как сейчас не купить было.В общем тема такая стоит ли овчинка выделки?То есть потратится и купить акваланг с гидриком?Или на прокат мож где взять его можно.Знаю точно что если там спецы не ковырялись еще,то эти затраты отобьются в десятки раз.Подскажите интересует профессиональный подход.

ща подойдет ЖекаПитер и всё тебе подскажет. а лучше возьми его в помошники. я тоже готов помочь, чем смогу trudu.gif p.s. не корыстный. копаю для удовольствия pioneer.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobiratel78
post Mar 29 2012, 16:59
Создана #62

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

На "управление" аквалангом учиться придётся.

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

Джан
post Mar 29 2012, 17:43
Создана #63

Профи

-----XXXXX

Может и не быть ничего. В одном супер жирном, классном месте, где дно сказка и все условия, серебра разного, бижутерии, монет поднято немерено и всего лишь одна тоненькая золотая цепочка.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

Sobiratel78
post Mar 29 2012, 17:51
Создана #64

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(Джан @ Mar 29 2012, 18:43)
Может и не быть ничего. В одном супер жирном, классном месте, где дно сказка и все условия, серебра разного, бижутерии, монет поднято немерено и всего лишь одна тоненькая золотая цепочка.

Сколько таких мест у меня было 17.gif и ещё будет!

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

flagman
post Mar 29 2012, 20:16
Создана #65

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

На счет "еще будет" сумлеваются суровые сибирские мужики 14.gif (если только.... Вы - не "летучий голландец" бросивший работу, семью...приросший кожей к гидрокостюму и беспрестанно бороздящий мутноватые просторы многочисленных мелких и крупных водоемов smile.gif ).

Сообщение отредактировано flagman: Mar 29 2012, 20:17

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

jeka.piter
post Mar 29 2012, 20:53
Создана #66

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(peter @ Mar 29 2012, 13:51)
Не стал создавать новую тему,решил написать здесь.Народ подскажите.Есть место,рядом с пляжем.Квадрат примерно 10на10.Место очень жирное,в плане жира))))Точно знаю на 100 процентов там было много чего утеряно в основном цепи и разные украшения из драг металлов.Ну и всякого другого много должно быть.От берега примерно метров 5 максимум.Летом туда лезть не реал.Либо весной когда лед только сойдет,либо поздней осенью.По таму как место людное,зевак соберется много.Вопрос,как и чем пробить его можно.Думаю акваланг наверное с экскалибуром подойдет,самое лучшее.Глубина там не большая,метров 5 максимум,много ила на дне.Знаю что нырял уже туда аквалангист,но ни чего без прибора найти не мог.Ну и аквалангист был со мпасательной станции.Я думаю что не его это тема вообще.Незнал он всех примудростей подводного поиска.И давно это было,тогда подводных приборов как сейчас не купить было.В общем тема такая стоит ли овчинка выделки?То есть потратится и купить акваланг с гидриком?Или на прокат мож где взять его можно.Знаю точно что если там спецы не ковырялись еще,то эти затраты отобьются в десятки раз.Подскажите интересует профессиональный подход.

Если туда нырял аквалангист и ничего не нашел - это не значит что он ничего не нашел, или еще проще - не факт что там что то есть, так как тарзанка это не панацея для потерь. Не стройте иллюзий...

--------------------
Vivere est cogitare, vivere est militare...

Жить значит мыслить, жить значит бороться..
  + Quote Post

kleen
post Mar 29 2012, 21:18
Создана #67

Старожил

Из: Киев

-----XX---

QUOTE(flagman @ Mar 24 2012, 00:15)
Пляж непредсказуем, не буду говорить сколько десятков правильных взял в одном месте, потом выбили его в ноль, но я сагитировал друга с двумя аквалангами (его запасы) опустились и прошлись по глубине.... я дружбану зуб давал, что без хотя бы одного кольца домой не приедем, а оказалось - горсточка монет и фсе!!! Он у меня тактичный, промолчал, а я б на его месте про мну  подумал: "..здобол!".

успел в прошлом году сделать один нырок с аквалангом на 1,5 часа в жирнючем месте: трехметровый песчаный пляжик, потом резкий свал до 3,5 метров и пошло медленное понижение. Кроме трех очков, двух часов, одного серебряного перстня, трех монет, кучи битого стекла и одной старой покрышки не нашел. Очевидно все легкие потеряшки уходят в рыхлый песок на свале. Была надежда, что хоть цепочку увижу... болт. Выскажу свое мнение, что количество потеряшек уменьшается с глубиной по экспоненте.
ЗЫ. Вова привет!

--------------------
1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан.
  + Quote Post

ЮрийR
post Mar 30 2012, 11:31
Создана #68

Постоянный

Из: СПб

-----X----

QUOTE(kleen @ Mar 29 2012, 22:18)
успел в прошлом году сделать один нырок с аквалангом на 1,5 часа в жирнючем месте: трехметровый песчаный пляжик, потом резкий свал до 3,5 метров и пошло медленное понижение. Кроме трех очков, двух часов, одного серебряного перстня, трех монет, кучи битого стекла и одной старой покрышки не нашел. Очевидно все легкие потеряшки уходят в рыхлый песок на свале. Была надежда, что хоть цепочку увижу... болт. Выскажу свое мнение, что количество потеряшек уменьшается с глубиной по экспоненте.
ЗЫ. Вова привет!

И не только. Нырял вдоль такого склона (2 метра стенка) в карьере и снизу подрезал песок, чтобы он сверху склона, как лавина сползал. Так очки внутри склона на глубине 15 см нашел-когда то попали, потом песок осыпался и осыпался с верхнего уступа и накрывал. Но на этой глубине и другие находки были-искал в маске визуально.
  + Quote Post

flagman
post Mar 30 2012, 12:20
Создана #69

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Жень, я тоже думаю, не факт, что на глубине все прям усыпано.... поясню почему, кто такой наш клиент? Зажиточные граждане, а они в большинстве своем не великие спортсмены, чтобы с места рвануть 100 метровку кролем... 14.gif , тетки-елочки топчутся тут же, на глубине попояс-погрудь.... им лень в воде еще какие-то лишние телодвижения делать (плыть куда-то и зачем-то smile.gif ) . Зашла, титьки охладила, поприседала, руками поразводила, пописяла улыбаясь - и назад.... А те, которые плавают на глубинах с головой (молодые и поджарые) он далеко не всегда увешаны правильными цацками. Думаю с доводами согласитесь.
ЗЫ: Евген, готовимся сурьезно, в этом году хочу на твоем ноутбуке тоже наработанные метки увидеть smile.gif (я себе тоже нетбучок прикупил и за зиму необходимую работу уже провел... по приборам кстати тоже, думаю удивишься как увидишь).

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Pigo
post Mar 30 2012, 15:21
Создана #70

Профи

Из: Мангышлак

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Mar 30 2012, 13:20)
Жень, я тоже думаю, не факт, что на глубине все прям усыпано.... поясню почему, кто такой наш клиент? Зажиточные граждане, а они в большинстве своем не великие спортсмены, чтобы с места рвануть 100 метровку кролем... 14.gif , тетки-елочки топчутся тут же, на глубине попояс-погрудь.... им лень в воде еще какие-то лишние  телодвижения делать (плыть куда-то и зачем-то  smile.gif ) . Зашла, титьки охладила, поприседала, руками поразводила, пописяла улыбаясь - и назад.... А  те, которые плавают на  глубинах с головой (молодые и поджарые) он далеко не всегда увешаны правильными цацками. Думаю с доводами согласитесь.
ЗЫ: Евген, готовимся сурьезно, в этом году хочу на твоем ноутбуке тоже наработанные метки увидеть  smile.gif  (я себе тоже нетбучок прикупил и за зиму необходимую работу уже провел... по приборам кстати тоже, думаю удивишься как увидишь).

Классика жанра! Верно подмечено! biggrin.gif Солидарен....
Про молодых-поджарых нажравшихся пива,на паджерах горцующих: правые цепуры с палец весьма присутствуют...аднака предпочитают с ума сходить на батутах метрах в 20-ти от берега.Ну а шелупонь в прыщаво-наркотическом угаре по пояс друг-друга щупают...-эти при серебришке дешевеньком...
ПС-да вы и сами все знаете... smile.gif

--------------------
Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
  + Quote Post

ЖИВОЙ
post Aug 31 2012, 19:58
Создана #71

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE=250

-----X----

Доброго Всем здоровья Уважаемое сообщество!
направление которое сейчас изучается и те работы которые нами проводятся направлены на поиск и поднятие артефактов из под воды.
Разработанное нами оборудование позволяет вести бережную (по сравнению с ковшами) обработку дна , выемку предметов до 60мм . массой до 150 грамм, с глубины до 10 м , размыв донных отложений любой плотности (песок, ил, галька), до «материка»,с просеиванием вынимаемой массы без потерь предметов от 5 мм.
Работа проводится с самоходного катамарана, с использованием различных (по специфике и задаче) помп, агрегатов по забору грунта, инжекторов , системы просеивания и иного специального оборудования.
Всё оборудование (кроме заводских агрегатов) разработано и изготовлено собственноручно в условиях мастерской . Испытания организуются и постоянно ведутся на природных водоёмах с различными условиями.
Испытывая систему нами исследовались старые озера и пруды, переправы на реке Днепр в верхнем течении , р. Волга , р.Обша, р. Осётр, р. Яхрома. Во всех испытаниях мы добивались работоспособности узлов в различных условиях эксплуатации. Поиск проводился как точечно при неподвижном положении катамарана над целью, так и при движении . на течении и в стоячей воде, с разным рельефом и структурой дна.
Мы заинтересованы в дальнейшем развитии этого направления поиска. Считаем его очень интересным и перспективным. Готовы к диалогу и партнёрству с больными историей исчезающих когда то судоходных рек, древних переправ ,волоков, затопленных городов людьми.

Моё почтение. Дмитрий. smile.gif

+ Quote Post

MrArk
post Aug 31 2012, 20:57
Создана #72

Профи

Из: Российская империя

-----XXXX-

QUOTE(ЖИВОЙ @ Aug 31 2012, 20:58)
Доброго Всем здоровья Уважаемое сообщество!
  направление которое сейчас  изучается и те работы которые нами проводятся направлены на поиск и поднятие артефактов из под воды.
Разработанное  нами оборудование позволяет вести  бережную (по сравнению с ковшами) обработку дна , выемку предметов до  60мм  . массой до 150 грамм, с глубины до 10 м , размыв донных отложений любой плотности (песок, ил, галька), до «материка»,с просеиванием  вынимаемой массы без потерь предметов  от 5 мм.
Работа проводится с самоходного катамарана, с использованием различных (по специфике и задаче) помп, агрегатов по  забору  грунта, инжекторов , системы  просеивания и иного специального  оборудования.
Всё оборудование (кроме заводских агрегатов) разработано  и  изготовлено собственноручно в  условиях мастерской  . Испытания организуются  и постоянно ведутся на природных  водоёмах с различными условиями.
Испытывая систему нами исследовались старые  озера и пруды, переправы  на реке Днепр в верхнем течении , р. Волга  ,  р.Обша,  р. Осётр, р. Яхрома. Во всех испытаниях мы добивались работоспособности узлов в различных условиях эксплуатации. Поиск проводился как точечно  при неподвижном положении  катамарана  над  целью,  так и при движении . на течении и в стоячей воде, с разным рельефом и структурой дна.
Мы заинтересованы в дальнейшем развитии этого направления поиска. Считаем его  очень интересным и перспективным.  Готовы к диалогу и партнёрству с больными  историей исчезающих когда то судоходных  рек, древних переправ ,волоков, затопленных городов  людьми.
Моё почтение. Дмитрий. smile.gif

А фото в студию а то у нас тут и скупами размывают так что мало не покажется biggrin.gif
  + Quote Post

ЖИВОЙ
post Aug 31 2012, 21:32
Создана #73

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE=250

-----X----

Несколько раз пытался разместить фото на форуме, не выходит , пишет что нжно уменьшить размер , а он и так маленький sad.gif
И руками размывают , tongue.gif , но постоянное прибывание под водой с лопатой (скулом) не наш метод.

Сообщение отредактировано ЖИВОЙ: Aug 31 2012, 21:38
  + Quote Post

MrArk
post Aug 31 2012, 22:13
Создана #74

Профи

Из: Российская империя

-----XXXX-

QUOTE(ЖИВОЙ @ Aug 31 2012, 22:32)
Несколько раз пытался разместить фото на форуме, не  выходит , пишет что нжно уменьшить размер , а он и так маленький sad.gif
И руками размывают , tongue.gif , но постоянное прибывание под водой с лопатой (скулом) не наш метод.

Размер имеется ввиду вес фото . Уменьшите помоему до 15,95 мб и он прицепится.
  + Quote Post

fosa
post Aug 31 2012, 23:38
Создана #75

Профи

Из: из 161 rus

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

доброй ночи!!! Осмелюсь предложить то что давно работает!
единственно что точно знаю ! уже таким человек работал делал сам! при весе в 30 кг заглубление на10-12сантиметров в легкие грунты - песок ил ну и тп!
Рабочий цикл двухканатного грейфера включает следующие операции:
Исходное положение (чертёж № 1): грейфер открыт и подвешен на подъёмном канате, замыкающий канат ослаблен, обе лебёдки заторможены[2].
Опускание грейфера на груз (чертёж № 1): грейфер открыт, обе лебёдки работают на спуск[2].
Зачерпывание (на чертёже № 2) груза: грейфер касается поверхности груза, подъёмный канат ослаблен и его лебёдка заторможена. Замыкающая лебёдка включается на подъём и головка с траверсой сближаются, челюсти поворачиваются относительно шарниров траверсы, и их кромки внедряются в груз[2].

--------------------
не все то золото что звенит!
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Aug 31 2012, 23:56
Создана #76

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(fosa @ Aug 31 2012, 22:38)
доброй ночи!!! Осмелюсь предложить то что давно работает!
единственно что точно знаю ! уже таким человек работал делал сам! при весе в 30 кг заглубление на10-12сантиметров в легкие грунты - песок ил ну и тп!
Рабочий цикл двухканатного грейфера включает следующие операции:
Исходное положение (чертёж № 1): грейфер открыт и подвешен на подъёмном канате, замыкающий канат ослаблен, обе лебёдки заторможены[2].
Опускание грейфера на груз (чертёж № 1): грейфер открыт, обе лебёдки работают на спуск[2].
Зачерпывание (на чертёже № 2) груза: грейфер касается поверхности груза, подъёмный канат ослаблен и его лебёдка заторможена. Замыкающая лебёдка включается на подъём и головка с траверсой сближаются, челюсти поворачиваются относительно шарниров траверсы, и их кромки внедряются в груз[2].

Фото - пипец глазам! 17.gif К этой штуке нужно еще и кран или можно с берега забрасывать? ddd.gif

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

fosa
post Sep 1 2012, 00:03
Создана #77

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bergedelweiss @ Sep 1 2012, 00:56)
Фото - пипец глазам!  17.gif  К этой штуке нужно еще и кран или можно с берега забрасывать?  ddd.gif

опускали с палки точнее с дюралевой 3х метровой трубы! ну как пауком рыбу ловят принцим тодже.

--------------------
  + Quote Post

fosa
post Sep 1 2012, 08:54
Создана #78

Профи

-----XXXXX

кстати мне тут седня напомнили еще одну чудную штуковину!
это обычный сучко рез ручной на длинной палке принцип работы тотже!
когда поднимаеш его к ветке он раскрыт! когда тянеш за веревку или тросик он сжимаеть с довольно таки большим усилием! способным перерезать ветку! остаеться только изготовить и приварить или прикрутить к нему мини ковшик!

--------------------
  + Quote Post

fosa
post Sep 1 2012, 09:06
Создана #79

Профи

-----XXXXX

http://www.pticavkletke.ru/shop/sadovyy-in...ars-115390.html

вот типа такого только это очень модный!!! но судя по описанию обладает приличной силой ветку диамером 32 см снести представте его усилие на закрытии!!!!

--------------------
  + Quote Post

Спирт
post Sep 1 2012, 10:55
Создана #80

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

Высыпи туда камаз песка потом года через три ищи в песке

--------------------
Продаю Whaits Surfmaster 2 вышлю почтой россии 17000 руб
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 04:13
Рейтинг@Mail.ru