![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holzan @ Dec 27 2014, 00:10) ... А вообще есть такя идея.Самому заняться покупкой б.у. катушек,корпусов ... От случая к случаю пойдёт. Но на поток это вряд-ли удастся поставить. Никто не хочет продавать свои убитые катушки - их или хранят вечно, или выкидывают чтобы никому не досталась ![]() ![]() Лучше спишитесь с МАРСом или НЕЛом насчёт закупки плат , может и получится чего ................ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
holzan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: Беларусь Пользователь №: 50,342 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Про поток пока не думал.За зиму не спеша катушек 10-20 смог бы собрать если бы бэушки ломаные захотели товарищи продавать недорого.Про НЕЛ и МАРС интересный вариант.Знал бы МАРС как я сейчас пытаюсь ломануть секрет его двухчастотки
![]() 73 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Toten Kopf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 24-October 12 Пользователь №: 48,549 Металлоискатель: XP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
holzan в гараже валялся битый NEL.завтра посмотрю не выкинули ли его.отдам безвозмездно для опытов.
-------------------- Свой своеу по неволе брат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 778 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holzan @ Dec 27 2014, 00:45) Знал бы МАРС как я сейчас пытаюсь ломануть секрет его двухчастотки ![]() 73 Так вроде уже раскусили их секрет. Где-то тут я уже писал о решении этого секрета. Поляризованное рэле и отвод от части витков катушки. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
holzan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: Беларусь Пользователь №: 50,342 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 28 2014, 19:27) Так вроде уже раскусили их секрет. Где-то тут я уже писал о решении этого секрета. Поляризованное рэле и отвод от части витков катушки. Так очень просто.При намотке катушки ошибка в 10 витков и папряжение падает с 12 до 3 вольт и писец резонансу.А ещё блок должен определить на какой частоте он работает.В передатчике по-любому не автогенератор стоит.А отключенные витки куда девать?Получается кусок меди в самой катушке.Его надо чем-то скомпенсировать.Не всё так просто.Почему на видео на одной частоте определяется как DD,а на другой как моно?МАРС сказал,что это исправят.Управляют контроллером а не витками,может с помощью реле поляризованного.Идеи есть-поиск продолжается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holzan @ Dec 29 2014, 01:41) Так очень просто.При намотке катушки ошибка в 10 витков и папряжение падает с 12 до 3 вольт и писец резонансу.А ещё блок должен определить на какой частоте он работает.В передатчике по-любому не автогенератор стоит.А отключенные витки куда девать?Получается кусок меди в самой катушке.Его надо чем-то скомпенсировать.Не всё так просто.Почему на видео на одной частоте определяется как DD,а на другой как моно?МАРС сказал,что это исправят.Управляют контроллером а не витками,может с помощью реле поляризованного.Идеи есть-поиск продолжается. там скорее всего две платы опознования и частота смещается конденсаторами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
holzan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 29 2014, 05:37) там скорее всего две платы опознования и частота смещается конденсаторами. ![]() А если при включении первые 0.5 секунды контроллер сам измеряет частоту контура и даёт сигнал в блок на какой частоте ему генерить в зависимости от конденсатора подключенного? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holzan @ Dec 29 2014, 11:53) А если при включении первые 0.5 секунды контроллер сам измеряет частоту контура и даёт сигнал в блок на какой частоте ему генерить в зависимости от конденсатора подключенного? Я особо не интересовался этим вопросом.Думаю там идет опрос по цифровой шине процессором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
holzan. плюс Вы однозначно заслужили и я не сомневаюсь, что вскоре он будет размножаться и множиться!
Мои познания в вопросе катушек скромнее - для всяких пустяшных самоделок (типа Ку-метров или Трекер ФМ) я поступал следующим образом: ПРИМЕРНО зная количество витков наматывал обмотки и в нужном "районе" делал несколько отводов с интервалом в несколько витков. При необходимости экранировал. Придавал форму катушке, заливал и после "усушки и утряски" выбирал нужные отводы. То есть лишние витки (даже достаточно большое количество)оставались в катушке и были включены (не отрезаны) и при этом никак не влияли на её работу. По идее-да, релюшка ТЕОРЕТИЧЕСКИ вроде бы как способна переключить отводы и поменять параметры обмоток с НЧ на ВЧ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 29 2014, 16:14) holzan. плюс Вы однозначно заслужили и я не сомневаюсь, что вскоре он будет размножаться и множиться! Мои познания в вопросе катушек скромнее - для всяких пустяшных самоделок (типа Ку-метров или Трекер ФМ) я поступал следующим образом: ПРИМЕРНО зная количество витков наматывал обмотки и в нужном "районе" делал несколько отводов с интервалом в несколько витков. При необходимости экранировал. Придавал форму катушке, заливал и после "усушки и утряски" выбирал нужные отводы. То есть лишние витки (даже достаточно большое количество)оставались в катушке и были включены (не отрезаны) и при этом никак не влияли на её работу. По идее-да, релюшка ТЕОРЕТИЧЕСКИ вроде бы как способна переключить отводы и поменять параметры обмоток с НЧ на ВЧ? ![]() Валера, там скорее всего передающая обмотка одна,а реле переключает платы опознования.Не зря ведь одна частота определяется как ДД,а вторая как "монка".Просто платка опознования в этом случае взята с монки.ИМХО.У Нела есть такой же "грешок" ДД-катушку монкой определяет.В Деусе думаю релюшки три стоит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sandokan |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-December 14 Из: РФ, Евпатория Пользователь №: 2,326,467 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
кто даст совет
хочу на тёрке своей 705-ой сменить дд-катуху на что-то получше что посоветуете? с нелом стоит связываться? одни его хвалят, другие матюкают, говорят прирост глубины минимальный, а чермета копать станешь больше Сообщение отредактировано Sandokan: Dec 30 2014, 14:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Divers@nt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 2-April 13 Пользователь №: 54,867 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sandokan @ Dec 30 2014, 14:06) кто даст совет хочу на тёрке своей 705-ой сменить дд-катуху на что-то получше что посоветуете? с нелом стоит связываться? одни его хвалят, другие матюкают, говорят прирост глубины минимальный, а чермета копать станешь больше Пользовал Нел Торнадо, очень доволен был. Привык быстро, советую с ней вместе с пинпоинтером использовать георежим для более точного определения цели. По глубине вот видос я снимал, можете заценить - http://youtu.be/TPdonRp5Xpw Сообщение отредактировано Divers@nt: Dec 30 2014, 17:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sandokan @ Dec 30 2014, 15:06) кто даст совет хочу на тёрке своей 705-ой сменить дд-катуху на что-то получше что посоветуете? ... E-Trac |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Терра мне близка, но истина дороже!
Видео, конечно интересное - но получается - всё же предвзятое. У меня нет АТ голда и я не знаю, равны ли его рабочие частоты (одна) с Х-Терра. Но и ёжику понятно, что большая катушка будет "видеть" дальше. Сравнивать всё же нужно штатки - это аксиома. ![]() Есть и ещё наблюдения: сначала комментатор сильно медлителен. Ну и то, что штанга стоит наизнанку всегда как то сбивает с толку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sandokan @ Dec 30 2014, 14:06) кто даст совет хочу на тёрке своей 705-ой сменить дд-катуху на что-то получше что посоветуете? с нелом стоит связываться? одни его хвалят, другие матюкают, говорят прирост глубины минимальный, а чермета копать станешь больше Земляк, была 705 с 12/13 нел 18 кГц. Могу видос кинуть. По нашим грунтам тест делал. Так 10" 7 кГц пятак ЕII не видела на 32-33 см, только несколько писков в чернине, чуйка 29-30 была, нелка даже, если память не изменяет, на 21 или 23 чётко брала. Так же с акчёй Девлета I, но та на 13 см была. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shnim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Тула Пользователь №: 44,697 Металлоискатель: Minelab Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sandokan @ Dec 30 2014, 15:06) кто даст совет хочу на тёрке своей 705-ой сменить дд-катуху на что-то получше что посоветуете? с нелом стоит связываться? одни его хвалят, другие матюкают, говорят прирост глубины минимальный, а чермета копать станешь больше Про нел не скажу, не знаю. Сам хожу с коилтек 7.5 вот уже два сезона, и менять ни на что не собираюсь. Фантомы... А что это? Ни каких глюков, очень стабильная катушка, ежели по веткам не рубить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Divers@nt @ Dec 30 2014, 17:11) Пользовал Нел Торнадо, очень доволен был. Привык быстро, советую с ней вместе с пинпоинтером использовать георежим для более точного определения цели. По глубине вот видос я снимал, можете заценить - http://youtu.be/TPdonRp5Xpw Зачем вам ГЕО для определения центра.Пин у терры и так достойный,если конечно вы не пытаетесь копать на конце ржавой железяки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Dec 30 2014, 17:49) Земляк, была 705 с 12/13 нел 18 кГц. Могу видос кинуть. По нашим грунтам тест делал. Так 10" 7 кГц пятак ЕII не видела на 32-33 см, только несколько писков в чернине, чуйка 29-30 была, нелка даже, если память не изменяет, на 21 или 23 чётко брала. Так же с акчёй Девлета I, но та на 13 см была. Так не удивлен.У меня биг нел зкгц на тестах таким "цветным сигналом" камешки озвучила,что я со второго штыка в глине выдолбил. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Divers@nt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 2-April 13 Пользователь №: 54,867 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 30 2014, 17:41) Терра мне близка, но истина дороже! Видео, конечно интересное - но получается - всё же предвзятое. У меня нет АТ голда и я не знаю, равны ли его рабочие частоты (одна) с Х-Терра. Но и ёжику понятно, что большая катушка будет "видеть" дальше. Сравнивать всё же нужно штатки - это аксиома. ![]() Есть и ещё наблюдения: сначала комментатор сильно медлителен. Ну и то, что штанга стоит наизнанку всегда как то сбивает с толку ![]() Дак Вы и сравните глубину по таким же целям на вашей штатке (можете же замерять) и сравните с глубиной в видео. Сами поймете есть разница или нет. Просто я к тому времени штатку уже продал, а так бы видео с ней конечно снял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Divers@nt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 30 2014, 18:07) Зачем вам ГЕО для определения центра.Пин у терры и так достойный,если конечно вы не пытаетесь копать на конце ржавой железяки. ![]() Не спорю когда стоит штатка то нормально можно определять центр, но когда Торнадо то уже тяжелее. Вот я и приспособился задействовать гео дополнительно к пину. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 10:45 | |
![]() |