Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Средства от насекомых, что брать?

крот.ру
post Mar 22 2022, 14:37
Создана #521

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Кицунэ @ Feb 23 2022, 10:42)
Приветствую, коллеги!
Я довольно часто бываю на природе за грибами, ягодами и пр.,а с прошлого года ещё и приборным поиском увлеклась.
По моему опыту все современные репелленты достаточно эффективны, и какой-то конкретный выделить невозможно...
Для эффективной защиты от насекомых также важно, чтоб ткань костюма не прокусывалась комарами и слепнями, тогда всё и будет хорошо.
Это я к тому, что наиболее эффективно не какое-то конкретное средство, а сочетание активных и пассивных мер защиты от них.

Доброго дня, коллеги! Ну, я не знаю как в Вашем регионе клещи реагируют на реппеленты всякие, а у нас в Сибирии клещ, очень боится зелёного Рефтамида! smile.gif Проверенно многими годами на практике. А то, что ткань у костюма должна быть непрокусываемая комарами и слепнями-это уже вторично, по сравнению с паразитом-клещём.
Упс. Почти через день заезжал в магазины и аптеки в поисках ОНОГО. И вот сегодня , посля работы в очередной раз заехал в торговый центр, в поисках Рефтамида. И , о чудо! В отделе садоводов и огородников стоят на полочке зелёные красавчики в ряд, по цене 133 руб. 2021г. выпуска. Оплачиваю за два балончика, за мной мужик в камуфляже просит тоже два ( видимо рыбак или дачник, х.з),,,,продавщица говорит,- Завтра очередная наценка!
Ёптель-моптель, вот шкура то какая? мож и врёт под шумок-то 14.gif Беру тогда ещё два баллона плюсом blink.gif ,,,мужик глядя на меня тоже берёт ещё два балона. Пипец! Вот так мы сами и создаём ажиотаж. Ну, яж то в прозапас, что бы эти гады не вкусились мной...Всем добра и благополучия, берегите себя и близких! Хорошего и весеннего настроения! с уважением pioneer.gif

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 22 2022, 16:32
Создана #522

Профи

Персональная

-----XXXXX

Средствами от насекомых практически не пользуюсь. Тех же самых комаров я не замечаю. Они не доставляют мне никакого беспокойства. Поэтому недавно попал в неловкую ситуацию. Приехал родственник. Показываю ему на компьютеры фотографии с моих походов в лес, на рыбалку. Тот спрашивает:
-А комары у вас есть? Не донимают?
На что я совершенно честно и правдиво отвечаю:
-У нас их вообще нет.
И в эту же секунду попадаю на вот этот кадр на компьютере, когда показывал родственнику фотоархив похождений. На моей руке тогда сидело до десяти комаров. Просто решил снять этот замечательный момент. И в кадр попали два самых наглых комара на переднем плане и три на заднем. Остальные от фотосессии отказались. И тут я задумался - если бы родственник не спросил, и я случайно бы не показал ему эту фотографию, то сознание в голове так бы и рисовало картину - комаров у нас нет. Я их реально не ощущаю, хотя как видно они любезно делают из меня донора крови... biggrin.gif

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Mar 22 2022, 17:27
Создана #523

Профи

Персональная

-----XXXXX

Минутка юмора. Но всё было реально и очень давно. В тему про комаров. smile.gif

Первой электронной схемой, родившейся в моих руках, была пищалка от комаров. Два транзистора, пара резисторов и конденсатор должны были стать системой ПРО или СОИ в пику противодействия наглым, писклявым комарам, которые осаждали нас в деревне ближе к вечеру. По задумке автора схемы генерируемый звук должен был по природе совпадать с писком самцов-комаров, тем самым отпугнуть потенциальных нахлебников самок, которые на дух не переваривают соседство с мужским контингентом летучих тварей во время забора крови. Посиделки на лавочке около нашего дома иногда прерывались проклятиями в адрес винтокрылых маленьких агрессоров с длинными хоботками. Некоторые из комаров были наверно плохими анестезиологами, когда в момент забора крови халатно относились в акту продолжения рода. В этом случае место укуса противно зудело и чесалось.

В эпоху тотального дефицита всего и всякого, необходимый набор компонентов для оборонной инициативы был обнаружен на старой плате от поломанного телевизора. Выпаяв от туда требуемые детали, проводами соединил их. Элементом питания стала не менее дефицитная пухлая Крона, обещавшая девять вольт диетического питания. Всё это хозяйство уместилось в мыльнице-коробочке, где в одной из стенок было сделано отверстие для переменного резистора, в обязанность которого входило найти требуемую частоту генерации. При этом комары, услышав электронный писк, должны были сдаться на милость победителя и перейти на альтернативное питание в виде молока.
Еле дождались с Серёгой вечера, и, вызывая огонь на себя, ждём подлёта к себе мелкопузатых кровососов.
-Включай, ну же,- нетерпеливо просит Серёга меня.

-Погодь. Ближе подпустим,- отвечаю ему, сосредоточённо рассчитывая тактическую операцию.
Пальцы заметно увлажнились, крепко ухватив за ручку настройки убийственного агрегата.
-Да включай уже, сил нет,- просит друг.
-Вот теперь можно. Включаю.
Противный, мерзкий звук раздался в унисон летающих вокруг нас комаров. Но вопреки ожиданиям они абсолютно не обращали внимания на электронику.
-Наверно частоту ещё не подобрал,- оправдываюсь я. –Сейчас перейду на другую частоту.
-Не томи, меняй. Заедают уже,- просит Серега, отбиваясь от комаров газетой.
Судорожно кручу резистор то в одну, то в другую сторону. Тональность меняется по широкой шкале звукового спектра. Но ничего ровным счётом не меняется.
-Мне кажется их ещё больше стало,- высказал толковое предположение Сергей.
-Ты знаешь, мне тоже так показалось.

В этом момент замечаю у себя на руке жирного комара, который с наслаждением пил мою кровь положительной группы, словно потягивая сладкий коктейль через трубочку.
-Ах ты гад,- и подношу динамик прямо к его дурной голове.
Комар инстинктивно пригнулся, поджав под себя ножки, но хоботок свой тем не менее не освободил. Из мыльницы пищит гнусная мелодия, на что комар огрызается словно сторожевая собака. Через секунду он вынимает хоботок, отряхивает его на мою руку, словно выполнив мужскую малую необходимость около забора, и с разбега с низкого старта уходит в небо, оставляя после себя протяжный гул как от истребителя. При этом окна на веранде зашлись в дребезге.
-Выключай,- ставит точку в эксперименте Серёга,- им до лампочки твоя музыкальная шкатулка.
Вот так закончился этот опыт борьбы с кровососущими…

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Справый
post Mar 22 2022, 20:31
Создана #524

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

А я ..в этот год(на эту весну) не успел(и не смог)запастись Бенсом 100 от комаров.
Лет пять-шесть покупал здесь,у Мироненко,а крайний раз,в прошлом год,купил его в Егерьторге,по инету,но большую бутылку 100 мл,стопроцентного..Но мне показалось,что состав не так пахнет,и что-то он не очень..отпугивал кровососов в лесу моём,прикубанском.
В это раз решил купить хоть 30-ти процентный Бенс,банку в 100 мл.,в уже упоминавшемся Егерьторге..но внезапный ,дикий скачок цен порушил все планы..
Придётся пользоваться мАлыми остатками Бенса..разбавив его муравьиным спиртом,и добавлять,повЕрх,из голубого баллончика Рефтамид от кровососущих,который с запахом ванили,с последующим мерзким амбре(э) на коже и на воротнике одежды.Чую-будут с жужжащими,у меня,в этот год..проблемы.

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

D&K
post May 31 2022, 15:14
Создана #525

Бывалый

-----X----

QUOTE(товарищъВихрь @ Aug 6 2021, 16:47)
а от лосиной мухи что помогает ?
обработка одежды как от клешей циперметрином помогает ?
или лосиная муха лазает быстро и на циперметрин не реагирует ?

Ничего от нее из средств не помогает как я понял..Да даже если и помогал бы циперметрин,вы же им голову и лицо не обработаете..Много перечитал форумов. Кое где читал,что типа лосиная муха летит на темные тона одежды ( темносерый ,коричневый) и не летит на светлое..Полная чушь. Надевал чисто белую куртку ради эксперимента..Летят на белое так же охотно как и на остальные цвета. Из защиты наверное только накомарник от этой гадости поможет. Меня за прошлый сезон ни одна из этих тварей не укусила,но неприятно когда по голове ползают.
  + Quote Post

Справый
post Jun 1 2022, 18:54
Создана #526

Профи

-----XXXXX

Может кто подскажет,свежее,недорогое средство от комаров,которое реально купить почти в любом магазине,недорогое и в виде крема,или жидкости(не аэрозоля).Чтобы было проверено на практике(рекламе не верю).Взял Москитол зелёный..жидкостный,с распылителем,не помогает.

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

ReLiC
post Jun 2 2022, 08:17
Создана #527

Постоянный

Из: Sarmatia Asiatica

-----XXXXX

QUOTE(Справый @ Jun 1 2022, 18:54)
Может кто подскажет,свежее,недорогое средство от комаров,которое реально купить почти в любом магазине,недорогое и в виде крема,или жидкости(не аэрозоля).Чтобы было проверено на практике(рекламе не верю).Взял Москитол зелёный..жидкостный,с распылителем,не помогает.

59 руб, не знаю про ваших, но от наших комаров спасает smile.gif
https://fix-price.ru/product/3040045/

--------------------
IQ 150 - Sapienti sat
  + Quote Post

Справый
post Jun 2 2022, 21:10
Создана #528

Профи

-----XXXXX

Спасибо..
Как оно появилось в данных магазинах-сразу купил(лет пять назад).Не помогало вооообще,никак.Может мне попалось просроченное,не знаю(или разбавленное-левое).
Наши комары(в зелёнке вдоль Кубани и притока)не очень кровожадные,но зато нудные..ужас..Сегодня меня шесть часов докАнывали.
Просто пропали все кремы,которые были как-то активны(зелёный и синий Гардекс,Офф в оранжевом цвете)..Вот и на распУтье..нахожусь.Аэрозоли не вариант,аллергия..Да и одежда потом воняет жутко,супруга скоро выгонит..

--------------------
  + Quote Post

Mosals
post Jun 13 2022, 23:10
Создана #529

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: E-Trak
Номер карты: 2202...2414

-----XX---

Приветствую уважаемое сообщество! Подскажите, а какие средства помогают снять зуд после укусов комаров и мошки... ну мази там какие...или народные снадобья?
Благодарю заранее.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jun 13 2022, 23:32
Создана #530

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Mosals @ Jun 13 2022, 23:10)
Приветствую уважаемое сообщество! Подскажите, а какие средства помогают снять зуд после укусов комаров и мошки... ну мази там какие...или народные снадобья? 
Благодарю заранее.

Гель после укусов насекомых Johnson Off After Bite. Хорошее средство, помогает если уже укусили. Действует не за пять секунд конечно, то есть не мгновенно. Но помогает хорошо. Каплю, буквально, на укушенное место и размазать укус и вокруг укуса.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jun 14 2022, 00:47
Создана #531

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Вот ещё очень нравится средство. Гель-бальзам после укусов. Как-то даже больше нравится чем Off After Bite. Но у каждого своя кожа и свой организм. biggrin.gif На вкус и цвет ... biggrin.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Mosals
post Jun 14 2022, 22:56
Создана #532

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: E-Trak
Номер карты: 2202...2414

-----XX---

Благодарю за помощь! За внуков хлопотал...сам-то с TermoCell я по комариным местам.
А вот мошкА ..меня погрызла...неделю чесался. Был без оного гаджета((. Благодарю!
  + Quote Post

Джемух A
post Jun 15 2022, 22:31
Создана #533

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Справый @ Jun 1 2022, 18:54)

Дэта. От комаров и мошки. В виде молочка или геля пользовал.
Еще есть спрей один, для палатки или машины. Убивает все, всех и сразу. Хоть сто штук залетит. smile.gif

Ну и пара народных, вернее таежных способа. Но Дэта самое удобное. Маленький флакон всегда под рукой, а таежные пока найдешь, пока приготовишь. 17.gif
  + Quote Post

Справый
post Jun 16 2022, 21:40
Создана #534

Профи

-----XXXXX

Спасибо..
-Дэту- пробовал мазать,для кожи моей не подходит,жжение и дискомфорт длительный.Ээфекта особого тоже не заметил.

--------------------
  + Quote Post

yarin
post Jul 9 2022, 00:56
Создана #535

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Mosals @ Jun 13 2022, 23:10)
Благодарю заранее.

Хорошо помогают таблетки от аллергии, сам использую таблетки Лоратадин одна таблетка в день.

--------------------
Нарушай закон подлости помогай людям
  + Quote Post

Хорст
post Jul 9 2022, 02:30
Создана #536

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(yarin @ Jul 9 2022, 00:56)
Хорошо помогают таблетки от аллергии, сам использую таблетки Лоратадин одна таблетка в день.

кусачих насекомых на природе хватает. давным давно или меня так приучили или я себе внушил, но самые зудящие укусы смазываю моторным маслом, а еще лучше маслом для двухтакных движков. иногда помогает.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Иннот
post Jul 9 2022, 23:56
Создана #537

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

Всем известный вьетнамский бальзам "Звездочка" создан и предназначен именно для обработки комариных укусов.
Это не я придумал,если что,это сами вьетнамцы по телеку сказали.
  + Quote Post

Иннот
post Jul 10 2022, 00:06
Создана #538

Старожил

-----XX---

QUOTE(Mosals @ Jun 14 2022, 00:10)
Благодарю заранее.

Меновазин или Меновагель,если запах не нравится.
  + Quote Post

Хорст
post Jul 10 2022, 13:08
Создана #539

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Иннот @ Jul 10 2022, 00:06)
Меновазин или Меновагель,если запах не нравится.

изобретателю меновазина нужно дать нобелевскую премию. очень функциональная штукенция. на крайняк им можно ватку пропитать , поджечь и ставить правильные стромодные банки. или этой ваткой протереть и делать уколы.
а от укусов насекомых штукень реально помогает. помогает даже при ожогах борщевиком.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Иннот
post Jul 10 2022, 14:07
Создана #540

Старожил

-----XX---

За Димексид можно две сразу. Только ценник на него сейчас... 13.gif
Кстати,Димексид-гель 25% тоже должен от укусов помогать.
  + Quote Post

30 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 00:32
Рейтинг@Mail.ru