Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Средства от насекомых, что брать?

mainlord
post Jun 26 2015, 17:28
Создана #221

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(hispir @ Jun 23 2015, 11:59)
Ну это вообще не серьёзно товарищи. Ниже детали заказа. Заказываю второй раз. На форуме уже кричал, что беру на сайте производителя.

Наименование  Цена за единицу  Количество  Сумма
Бриз-Антиклещ, "убийца" иксодовых клещей
Объём: 500мл  270.00 Руб  1  270.00 Руб
"Дэта-Проф" репеллент от клещей и комаров (и др.гнуса)
Объём: 500мл 270.00 Руб  1  270.00 Руб
Контроль-АС, 225 мл,"антимедвежий"
Активатор с фонариком: Нет 680.00 Руб  1  680.00 Руб
Вес товаров: 1.3 кг.

Итого  1220.00 Руб
Стоимость доставки  370.00 Руб
Всего к оплате  1590.00 Руб

Информация о доставке
Доставка почтой россии

Информация о платеже
Онлайн оплата

История заказа
23.06.2015   В обработке 
23.06.2015   В обработке 
23.06.2015   Оплачен 
23.06.2015   В обработке
P.S. Сколько себя помню дэта всегда щипит чувствительные участки кожи. Там даже предупреждение было кажется... ddd.gif

Я имел ввиду чистую ДЭТУ купить, вместо BEN"S, где этой дэты 95%. (более 12000р за килограмм ДЭТЫ, при цене 450р за флакон)
Но в интернете данный химикат только оптом продают, от 600кг. smile.gif

В дэта-проф, 30 процентов диэтилтолуамида. Например в гардекс-экстрим - 50%. (более 8000р за кило ДЭТЫ)
Но по цене за единицу массы, дэта-проф наиболее привлекательна - получается 1800р за кило ДЭТЫ, т.е. в 7 раз дешевле чем BEN'S и в 4,5 раза дешевле чем gardex extreme.

Сообщение отредактировано mainlord: Jun 26 2015, 17:32

--------------------
Ремонт ушей катушек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

hispir
post Jun 27 2015, 11:44
Создана #222

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 705
Номер карты: 54697855

-----X----

Я не химик и мне чистые реактивы без надобности.
Вернулся с вылазки и пишу как обещал:

1. Бриз-Антиклещ - хрень пока неясная. Клеща пока непоймал. Заслуга в том химии или я ходил в другом месте мне не понятно.
2. Дэта-Проф - однозначно зачёт. За обещаных 4 часа вся живность кружила постепенно приближаясь. Укусов через обработанный тонкий балахончик (смотри тему коммуфляжей) не зафиксированы более чем за сутки.
3. Дымовая шашка "тихий вечер" - испытывалась на почти трезвом товарище. Ничего ужасного я не делал просто ждал пока цензура закончится. Бивак окуреный репилентом начал его радовать - язык общения снова стал литературным. Репиленты и акарициды выдавались позднее на выбор были разные и гардиксы, и москитолы....
Шашка требует навыка. Как вспомогательное средство зачёт, но как основное естественно нет. Насекомых стало значительно меньше, но я честно говоря ожидал нечно похожее на дихлофос.
  + Quote Post

RomanRem
post Jun 29 2015, 11:24
Создана #223

Пользователь
**

Из: Каменск-Уральсий

-----X----

гонял на сплав в эти выхи проверял реппеленты на комаров, мошек и прочую гадость
Дэта (делает питер) - отлично
Гардекс экстрим или фэмили - отлично
OFF! экстрим - не помогает

+ Quote Post

Odissey
post Jun 29 2015, 11:44
Создана #224

Старожил

-----XXX--

QUOTE(hispir @ Jun 23 2015, 13:59)
Ну это вообще не серьёзно товарищи. Ниже детали заказа. Заказываю второй раз. На форуме уже кричал, что беру на сайте производителя.

P.S. Сколько себя помню дэта всегда щипит чувствительные участки кожи. Там даже предупреждение было кажется... ddd.gif

Дайте пожалуйста ссылку на сайт производителя, можно здесь, чтобы и другие увидели.
А то вчера 4 штук принес домой, москитоул хваленый не помог.

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Mironenko
post Jun 29 2015, 17:18
Создана #225

Старожил

Из: три девятое царство

Металлоискатель: Troy Shadow X5

-----XXXXX

QUOTE(hispir @ Jun 24 2015, 10:50)
Спасибо огромное за ссылку на это чудодейственное средство, но как я понимаю вы ознакомились с темой начиная с моего поста про ваниль? Там выше товарищи вполне конкретно на ощущениях и в цифрах высказались  про BENS- почитайте.

BENS-100 стоит 12162 рубля за 1 литр.

К примеру "Дэта-Проф" стоит 540 рублей  за 1 литр

ЕСЛИ ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА ОДИНАКОВАЯ И ХВАТАЕТ ОБОИХ СРЕДСТВ ПРИ НАНЕСЕНИИ НА КОЖУ РЕАЛЬНО НА 4 ЧАСА , ТО ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

Я не агитирую за тюменские аэрозоли я вполне уважительно отношусь к маскитолам и гардексам хотябы из за их внимания к детям и беременным... Но вот это навязывание бенса как волшебного элексира от всего кусающего  лично меня бесит.

мне полностью фиолетовы ваши посты, с чего вы взяли, что они мне интересны ... biggrin.gif самонадеяно даже как то ... 14.gif
Считать мы все умеем, и на мелочах экономить. но вот когда лайма не дай бог кто ловит - там уже другие деньги, и не помогают уже ...
Лейте свой Дэта проф литрами, я не имею возражений.
Ну а раз Бенсом не пользовались, а мнение ваше не основано на вашем личном опыте использования, следовательно оно полностью голословно, от меня вам жирный минус в репу. Кстати правильно будет ЭЛИКСИР. Лично меня графоманы бесят, а ещё о высоком рассуждать, эх ... короче минусую коллега.

Сообщение отредактировано Mironenko: Jun 29 2015, 17:20

--------------------
Карта Сбера 5469 .... .... 7149
  + Quote Post

hispir
post Jun 29 2015, 18:14
Создана #226

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mironenko @ Jun 29 2015, 17:18)
мне полностью фиолетовы ваши посты, с чего вы взяли, что они мне интересны ...  biggrin.gif  самонадеяно даже как то ...  14.gif
Считать мы все умеем, и на мелочах экономить. но вот когда лайма не дай бог кто ловит - там уже другие деньги, и не помогают уже ...
Лейте свой Дэта проф литрами, я не имею возражений.
Ну а раз Бенсом не пользовались, а мнение ваше не основано на вашем личном опыте использования, следовательно оно полностью голословно,  от меня вам жирный минус в репу. Кстати правильно будет ЭЛИКСИР.  Лично меня графоманы бесят, а ещё о высоком рассуждать, эх ... короче минусую коллега.

Зачем мазать на себя всё дерьмо какое есть в магазине если можно просто прочитать состав? А состав то одинаковый, ну за исключением отдушки... frize.gif Вам это неизвестно ибо вас это не интересует. smile.gif

Ваш минус приму с благодарностью ибо как я и предполагал голословная ссылка на репелент может исходить только от распространителя с единственной целью - пополнить свой кошелёк. cheesy.gif Отсюда и раздражительность. Значит я всё таки прав!!!

К сожалению вы своей фразой : мне полностью фиолетовы ваши посты, зацепили ещё несколько человек, кто не очень лестно отозвался про БЕНС. Совесть не гложет? Наверноре нет. cheesy.gif
  + Quote Post

hispir
post Jun 29 2015, 18:17
Создана #227

Постоянный

-----X----

QUOTE(Odissey @ Jun 29 2015, 11:44)
Дайте пожалуйста ссылку на сайт производителя, можно здесь, чтобы и другие увидели.
А то вчера 4 штук принес домой, москитоул хваленый не помог.

Кинул в личку. А то и меня к торгашам отнесут.... biggrin.gif
  + Quote Post

mainlord
post Jun 30 2015, 11:44
Создана #228

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

Нашел в Москве фирму, где Дэта-Проф по 204р за 500мл флакон, но надо брать минимум на 5000р., т.е. 25 флаконов.

Я бы взял себе 3-4 флакона, еще найду пару человек флаконов на 6. Итого минимум 10 флаконов с моей стороны.
Если найдутся Москвичи еще на 15 оставшихся флаконов, то можем скооперироваться и купить.

З.Ы. hispir плюсанул за наводку)
З.Ы.З.Ы. Самый оптимальный вариант был бы маленький флакончик как у Ben's и туда по мере использования наливать купленный оптом состав. Но я сомневаюсь что Дэту проф можно где-то в канистрах купить))
Поллитровый флакон с собой не очень-то потаскаешь.

Сообщение отредактировано mainlord: Jun 30 2015, 11:49

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

hispir
post Jun 30 2015, 12:12
Создана #229

Постоянный

-----X----

QUOTE(mainlord @ Jun 30 2015, 11:44)
..................... Самый оптимальный вариант был бы маленький флакончик как у Ben's и туда по мере использования наливать купленный оптом состав. Но я сомневаюсь что Дэту проф можно где-то в канистрах купить))
Поллитровый флакон с собой не очень-то потаскаешь.

Спасибо.
Кинул в личку три ссылки на али с прыскалками на 100, 50 и кажися на 35 мл.
Четвёртая ссылка это «Дэта-проф» (эконом) 100мл. Можно разлить в свою тару.
Пятая ссылка это остальная лесная химия. Там можно заказать разный объём баллонов под давлением начиная от 100мл.

P.S. Знающие люди ПОМОГИТЕ!

Репеллент от насекомых G.I. Army Type Insect Repellent - 7727 Состав: 30% DEET 70% другие ингредиенты.
Репеллент от насекомых Ben's 30 Spray Pump Insect Repellent - 7724 Состав: 30% DEET 70% другие ингредиенты.
"Дэта-Проф" Содержит максимально разрешенное содержание ДВ (действующего вещества: DEET, N,N-Diethyl-meta-toluamide, N,N-Диэтилметилбензамид, устаревшее N,N-Диэтилтолуамид) – 30%, композицию эфирных масел - усиливающих репеллентное (отпугивающее) действие, отдушка: ваниль, пропеллент. Срок защитного действия при обработке одежды - до 30 суток.
Репелент от насекомых Ben’s 100 Insect Repellent Spray Pump Состав: 99% DEET 1% другие ингредиенты.

1. Ben’s 100 вообще не расчитан для нанесения на кожу.
2. При заявленых 8-16 (?) часах защиты он хужё "Дэта-Проф"(до 30суток).
3. Не являясь акарицидным средством защищает от клещей недостаточно эффективно.

Я правильно понимаю? Поправте меня кто знает. Коммивояжеров просьба не беспокоиться. wink.gif

Сообщение отредактировано hispir: Jun 30 2015, 16:18
  + Quote Post

Иоанн Грозный
post Jul 7 2015, 14:43
Создана #230

Бывалый

Металлоискатель: ***
Номер карты: 2412

-----XX---

Добрый день! Подскажите пожалуйста,Репелент медилис Ципер хорошо ли защищает от клещей ?

--------------------
Куплю кабинетную медь.
  + Quote Post

ReLiC
post Jul 7 2015, 16:31
Создана #231

Постоянный

Из: Sarmatia Asiatica

-----XXXXX

Так нашел ли кто способ отбиться от оленьей кровососки (она же лосиная муха /лосиная вошь / лосиный клещ)? Что эту тварь отпугивает?

--------------------
IQ 150 - Sapienti sat
  + Quote Post

hispir
post Jul 7 2015, 18:23
Создана #232

Постоянный

-----X----

QUOTE(ReLiC @ Jul 7 2015, 16:31)
Так нашел ли кто способ отбиться от оленьей кровососки (она же лосиная муха /лосиная вошь / лосиный клещ)? Что эту тварь отпугивает?

Чисто по этой твари сказать ничего не могу. Холодно у меня пока.

Пока рекомендация такая - балаклава по верху облитая репелентом. Купил я на али очень хорошего качества, но серую - в лесу вид как у дэбила. Нужно брать чёта муляжное, чтоб в глаза не бросалась.

Сообщение отредактировано hispir: Jul 7 2015, 18:27
  + Quote Post

AVTom
post Jul 18 2015, 10:18
Создана #233

Бывалый

-----X----

Спасибо,все перечитал, очень содержательно.

--------------------
Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
  + Quote Post

gliding
post Jul 19 2015, 20:15
Создана #234

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(ReLiC @ Jul 7 2015, 16:31)

опробованы и рекомендуются для бинарных смесей препараты диазинон или неоцидол в концентрации 0,06% по д.в. (действующему веществу) + децис, бутокс, К-отрин в концентрации 0,015 - 0,02 % или перметрин, цимбуш, циперметрин, стомозан, фенвалерат в концентрации 0,02 - 0,025 % по д.в..

Рекомендована при опрыскивании рогачей (имеются в виду пантовые олени 14.gif ) использовать бинарные смеси инсектицидов: диазинон в концентрации 0,06% по д.в. + бутокс, К-отрин в концентрации 0,015-0,02% или стомозан, перметрин и др. в концентрации 0,02-0,25% по д.в.

+ Quote Post

папа игорь
post Aug 17 2015, 10:02
Создана #235

Новичок
*

Из: Курск

-----X----

Перед тем как идти на природу,я готовлюсь за ранее,за две недели перестаю мыться,и не одна тварь не подлетит,и не подойдет.

--------------------
Выиграю ваш лот,пожалуйста сообщите в личку!
  + Quote Post

Siniy Borod
post Aug 17 2015, 10:12
Создана #236

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(папа игорь @ Aug 17 2015, 10:02)
Перед тем как идти на природу,я готовлюсь за ранее,за две недели перестаю мыться,и не одна тварь не подлетит,и не подойдет.

ЖЕСТЬ!!!! facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif

А как окружающие люди эти 2 недели к Вам относятся??? Не - bash.gif bash.gif
А если каждые выходные ездите?
Так месяцами и не моетесь??? facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

tevgen
post Sep 2 2015, 22:17
Создана #237

Бывалый

Из: Город Креста

Металлоискатель: Deus

-----X----

Может повтор, извините тогда.
На рыбалке и на копе уже несколько лет использую эфирное масло гвоздики. Продается в аптеке, цена около 60 рублей за пузырек. Пузырька мне одному хватает на 2 года. Частота выездов - один или два в неделю. По паре капель на тыльные стороны ладоней, растерли, и этими руками по открытым частям тела, по волосам, потом по одежде. Меры предосторожности: не наносить на вспотевшее тело- минут десять будет нехило печь. Не наносить на раны. Не тереть глаза и не ковыряться в носу.
На рыбалке не мажу руку, которой одеваю на крючок насадку.
До этого пробовал различные репелленты - по сравнению с этим - гуано.
Средство замечательно помогает от гнуса - комар, москит, мошка.

Что касается клещей - камуфляж заправлен в носки. На ногах берцы. Манжеты рукавов плотно застегнуты, воротник застегнут. На привалах и перекурах проверяем голову и шею. Если есть клещ - снимаем. Иногда снимаем друг с друга по паре-тройке клещей за день. Пока не умер.
Буду рад, если кому-то пригодится.

--------------------
T-705->F-75 SE Black->E-Trac->XP G-Maxx 2->XP Deus
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 3 2015, 04:45
Создана #238

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ReLiC @ Jul 7 2015, 17:31)

Нихрена ее не отпугивает. Она же не кружит и не пинюхивается, а летит увидев цель как НУРС. Тупо шмякается, отламывает себе крылья, и бегом искать куда залезть и куснуть. Спасает только энцифалитка. Еще замечено, что чем светлее одежда, тем меньше они на идущее тело возбуждаются.
Две недели назад, в Ярославке, какой-то ужас был. Я всю жизнь по лесам шлялся, с детства, но такого никогда не видел. Разом атаковало несколько десятков, и так по всей площади лесов. За четыре дня поиска, на теле поимел более 200 укусов, судя по россыпям точек на шее, спине и груди с брюхом. Состояние уже к середине дня, близкое к истерике. facepalm.gif На четвертый день пошла сплошняковая аллергическая реакция полосами волдырей там, где терли лямки рюкзака, ремень и т. д. Расслабился, клещей давно не было, энцифалитку не взял... был наказан. Из-за жары лишь бундесовский китель был, без футболки. Хорошо хоть стрижка короткая, выскрeбaть из волос успевал когтями (кепка или бандана -зло, они под нее лего пролезают). Особый кайф, когда эта тварь падает в район глаза, успеваешь зажмуриться, а она целенаправленно лезет между век, раздвигая их (сильная, сцука), а ты в это время лихорадочно роняешь прибор и лопату, и еле успеваешь вытащить ее.
Напарникам тоже досталось не слабо, но т.к. в разведке обычно первым иду, бОльшая часть сыпалась на меня. Пля, до сих пор тошно вспомнить...
Был облит репеллентом с 50% ДЭТА, комары падали в обморок на подлете biggrin.gif , а этим тварям похрен. dry.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Sep 3 2015, 04:49

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

hispir
post Sep 3 2015, 10:30
Создана #239

Постоянный

-----X----

..................кепка или бандана -зло, они под нее лего пролезают.............

Кепка зло, бандана изначально немного другого назначения.

Опробована и прижилась балаклава пропитанная репеллентом. Можно натянуть на глаза оставив маленькую щель. Против лосиной вши не пробовал, но против комара, овода и гнуса вещь зачётная.

http://ru.aliexpress.com/item/9Color-Camou...1444_6,201409_4

p.s. Разумеется в балаклаве немного жарче, но гораздо легче чем под москиткой на шляпе или капюшоне. К тому же пот с головы равномерно распределяется по всему подшлемнику не вызывая дискомфорта.

Сообщение отредактировано hispir: Sep 3 2015, 10:35
  + Quote Post

gliding
post Sep 3 2015, 11:58
Создана #240

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(hispir @ Sep 3 2015, 10:30)
..................кепка или бандана -зло, они под нее лего пролезают.............

Кепка зло, бандана изначально немного другого назначения.

Опробована и прижилась балаклава пропитанная репеллентом. Можно натянуть на глаза оставив маленькую щель. Против лосиной вши не пробовал, но против комара, овода  и гнуса вещь зачётная.

http://ru.aliexpress.com/item/9Color-Camou...1444_6,201409_4

p.s. Разумеется в балаклаве немного жарче, но гораздо легче чем под москиткой на шляпе или капюшоне. К тому же пот с головы равномерно распределяется по всему подшлемнику не вызывая дискомфорта.

с лосиной мухой (оленей кровосоской) это не пройдет (пропитки дэтосодержащие на неё не действуют) .... да и эффекта от энцефалитки я сильного не заметил ... всё равно десяток особо упертых экземпляров за час просочатся под манжеты и дойдут до вашей макушки .... единственное что нашёл, это специальные репелленты для лошадей которые рекомендуются от лосиной мухи (попробовать пропитать ими одежду)
  + Quote Post

30 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 15:28
Рейтинг@Mail.ru