![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ProstoIvan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 27-May 10 Из: Волгоград Пользователь №: 18,458 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хм, а можно подробней: какие основные отличия, какая версия прошивки и какая штанга (2-х или 3-х коленная)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ProstoIvan @ Aug 30 2010, 22:03) ...очень хочется посмотреть тест базовой модели. Прошивка думаю и надеюсь будет обновлятся, посему "базовая модель" звучит несколько не корректно... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ProstoIvan @ Aug 31 2010, 23:02) Хм, а можно подробней: какие основные отличия, какая версия прошивки и какая штанга (2-х или 3-х коленная)? версия для базовой пока 1,07 или 1,06, что впрочем одно и то же (КТМ к базовой модели не относится). У базовой глубина чуть меньше, но дольше работают батарейки и стабильнее в работе. Нет подстройки баланса грунта (как уже указал Землеройк), но там это и не особо нужно -прибор стабильный. Штанга у всех 2-х коленная. При желании на любую версию можно доплатить и взять 3-х коленную (+1,5тыщ.руб). Всякие более профессиональные настройки тоже в базе отсутствуют, но ими и так мало кто пользуется. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Настораживает то, что предназначен для работы в сухом грунте. Часто ли такое бывает на практике? Что это, его несовершенство?
-------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Sep 28 2010, 20:32) Настораживает то, что предназначен для работы в сухом грунте. Часто ли такое бывает на практике? Что это, его несовершенство? Нет, это задранная чувствительность. Примерно на 15 КТ она нормальная и прибор перестает глючить. Становится примерно равен Терке 70-ой. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тащ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 21,529 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Три недели назад стал обладателем могучего Сорекса 7280М прошивка 1.09. (да и еще себе GTI-2500 приобрел по случаю). Недавно выпала оказия с поездкой на Брянщину, вот и взял два прибора чтобы посмотреть, что это такое. Скажу сразу, что с прибором я ни разу не ходил, даже представления не имел что к чему (но изучал и выбирал долго наверное года 2). Но благодаря форуму, хорошим видео рецензиям, дело это оказалось очень интересным и заманчивым. По поводу Сорекса зря писали, что он очень трудный в освоении, мне кажется он из тех который "взял и пошел". Главное отстроится от помех от грунта. По себе скажу, что сравнивая два прибора Сорекс и GTI-2500 для решения задачи поиска монет, мне понравился Сорекс, только им я находил на супер замусоренном участке (участке деревенского дома 1945 года постройки) советские монеты (за 4 часа 6 монет номинала от 1, 2, 3, 15 копеек СССР и 50 коп. и 1 рубль современные, плюс крестик 18-19 вв). Гарретт в свою очередь в режиме монеты вообще наши монеты не видел, чем меня сильно удивил. Годограф штука обалденная, при виде монетного сигнала так и защемляло сердце. Но в большинстве своем вначале на эти долгожданные сигналы откапывал водочные пробки Брянского ЛВЗ
![]() Только пока все пробки с участка не поднял (около 30), не успокоился. ![]() Уважаемые АКАведы, подскажите прошивка 1.10е уже ставится в офисе, и какова цена данного обгрейда? Там только полифония или еще 2 частота? Заранее благодарен. Сообщение отредактировано Тащ: Nov 3 2010, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тащ @ Nov 3 2010, 18:47) Уважаемые АКАведы, подскажите прошивка 1.10е уже ставится в офисе, и какова цена данного обгрейда? Там только полифония или еще 2 частота? Заранее благодарен. И ТО,И ТО,цена на сколько помню 3000ре... -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тащ @ Nov 3 2010, 18:47) Уважаемые АКАведы, подскажите прошивка 1.10е уже ставится в офисе, и какова цена данного обгрейда? Там только полифония или еще 2 частота? Заранее благодарен. QUOTE(PIPEC @ Nov 4 2010, 14:42) И ТО,И ТО,цена на сколько помню 3000ре... + Там ещё 21 чуйка, регулируемая длинна сигнала КТМ и КТП, регулировка усиления слабого звука (на глубокие цели). По моему всё. Если, что забыл, то поправьте. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тащ @ Nov 3 2010, 18:47) Три недели назад стал обладателем могучего Сорекса 7280М прошивка 1.09. (да и еще себе GTI-2500 приобрел по случаю). Недавно выпала оказия с поездкой на Брянщину, вот и взял два прибора чтобы посмотреть, что это такое. Скажу сразу, что с прибором я ни разу не ходил, даже представления не имел что к чему (но изучал и выбирал долго наверное года 2). Но благодаря форуму, хорошим видео рецензиям, дело это оказалось очень интересным и заманчивым. По поводу Сорекса зря писали, что он очень трудный в освоении, мне кажется он из тех который "взял и пошел". Главное отстроится от помех от грунта. По себе скажу, что сравнивая два прибора Сорекс и GTI-2500 для решения задачи поиска монет, мне понравился Сорекс, только им я находил на супер замусоренном участке (участке деревенского дома 1945 года постройки) советские монеты (за 4 часа 6 монет номинала от 1, 2, 3, 15 копеек СССР и 50 коп. и 1 рубль современные, плюс крестик 18-19 вв). Гарретт в свою очередь в режиме монеты вообще наши монеты не видел, чем меня сильно удивил. Годограф штука обалденная, при виде монетного сигнала так и защемляло сердце. Но в большинстве своем вначале на эти долгожданные сигналы откапывал водочные пробки Брянского ЛВЗ ![]() Только пока все пробки с участка не поднял (около 30), не успокоился. ![]() ........ Вы какой свой опыт именуете успешным? Вы сравнили с пальцем ладонь. Вы как настраивали Garrett 2500? Уверен, ответа на это не будет по определению, и по Сорексу так же. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
не то не там написал
Сообщение отредактировано stalk: Nov 6 2010, 01:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тащ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 21,529 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Nov 4 2010, 23:28) Вы какой свой опыт именуете успешным? находил на супер замусоренном участке (участке деревенского дома 1945 года постройки) советские монеты (за 4 часа 6 монет номинала от 1, 2, 3, 15 копеек СССР и 50 коп. и 1 рубль современные, плюс крестик 18-19 вв). Вы как настраивали Garrett 2500? Уверен, ответа на это не будет по определению, и по Сорексу так же. Настраивал в соответствии с инструкциями и рекомендациями, уважаемых ГУРУ поиска, к данным приборам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тащ @ Nov 18 2010, 00:55) находил на супер замусоренном участке (участке деревенского дома 1945 года постройки) советские монеты (за 4 часа 6 монет номинала от 1, 2, 3, 15 копеек СССР и 50 коп. и 1 рубль современные, плюс крестик 18-19 вв). Вы как настраивали Garrett 2500? Уверен, ответа на это не будет по определению, и по Сорексу так же. Настраивал в соответствии с инструкциями и рекомендациями, уважаемых ГУРУ поиска, к данным приборам ![]() не знаю какие Гуру Вам посоветовали настройки Гаррета, из моего опыта (2 сезона) работать с ним нужно в ALL metal или Zero при этом не ставить режим монеты, помня что их США монеты не всегда попадают а наш (Россия) диапазон. В общем Гарик хорош, при отсутствии металломусора, а С80М много лучше при присутствии оного. Инструкция на 2500 была довольно хорошая, почитайте ее внимательно. P.S. А Гарик для мусора не нужен, не работает он на нем нормально. Сообщение отредактировано Alex_A: Nov 18 2010, 14:28 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тащ |
![]()
Создана
|
Да я и не говорю, что Гаррик плохой прибор, с ним надо разбираться. А ходил я тоже на зеро (только в дискриме первые три сектора убирал) на всех металлах, после того как понял, что на режиме монет он их не видит... И продавать Гаррика не собираюсь... Просто Сорекс оказался более легче в обращении и понятнее, чем Гаррик, еще раз скажу что это был первый выход с приборами.
Сообщение отредактировано Тащ: Nov 18 2010, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoBeR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 25-December 10 Пользователь №: 24,465 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день! извините за оффтоп! недавно приобрел АКА Сорекс М! у меня такой вопрос - какие наушники лучше всего купить для него?? мне предлагают приобрести "вакумники"??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Санек Белый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 13-September 10 Пользователь №: 21,251 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Хотел бы оставить кометарий касательно компании АКА и работы с потребителями их продукции. В октябре прошлого года приобрел себе прибор Сигнум 7272, с прошлого года до настоящего момента выездов с прибором было примерно около 10, с прибором обращаюсь предельно акуратно, т.к. понимаю, что вещь это тонкая требует акуратного обращения. За время эксплуатации уже пришлось поменять выключатель, совсем не работет динамик, сейчас вынужден эксплуатировать только с наушниками. При обращении к фирме производителю АКА, столкнулся с полным безразличием к моим проблемам, а именно, при первой поломке выключателя, написал развернутое письмо в офис АКА о поломке, в ответ через неделю (!) получил ответ состоящий всего лишь из фамилии и имени и московского телефона, что означающий с первого раза понять было сложно. ну что же делать звоню по межгороду в москву к этому ФИО, берет трубку флегматичная персона, такое впечателение что он там спал, а я его разбудил, человек обтечал на мои вопросы с невольством и откровенным наплевательством. Я пытался решить вопрос с отправкой его на ремонт, т.к. период то гарантийный, однако этот сервисный инженер сказал что меняйте выключатель сами, у вас руки типа не из задницы растут, руки то не из задницы однако к такому обращению с клиентами я не привык. Отправка прибора в москву и обратно за свой счет! Второй раз обращаться с службу сервиса уже желания НЕТ, как и приобретать новую технику в АКА. Думайте сами, решайте сами иметь или НЕ иметь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morze |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-July 10 Пользователь №: 19,628 Металлоискатель: C80M Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Санек Белый @ Apr 19 2011, 16:00) Хотел бы оставить кометарий касательно компании АКА и работы с потребителями их продукции. В октябре прошлого года приобрел себе прибор Сигнум 7272, с прошлого года до настоящего момента выездов с прибором было примерно около 10, с прибором обращаюсь предельно акуратно, т.к. понимаю, что вещь это тонкая требует акуратного обращения. За время эксплуатации уже пришлось поменять выключатель, совсем не работет динамик, сейчас вынужден эксплуатировать только с наушниками. При обращении к фирме производителю АКА, столкнулся с полным безразличием к моим проблемам, а именно, при первой поломке выключателя, написал развернутое письмо в офис АКА о поломке, в ответ через неделю (!) получил ответ состоящий всего лишь из фамилии и имени и московского телефона, что означающий с первого раза понять было сложно. ну что же делать звоню по межгороду в москву к этому ФИО, берет трубку флегматичная персона, такое впечателение что он там спал, а я его разбудил, человек обтечал на мои вопросы с невольством и откровенным наплевательством. Я пытался решить вопрос с отправкой его на ремонт, т.к. период то гарантийный, однако этот сервисный инженер сказал что меняйте выключатель сами, у вас руки типа не из задницы растут, руки то не из задницы однако к такому обращению с клиентами я не привык. Отправка прибора в москву и обратно за свой счет! Второй раз обращаться с службу сервиса уже желания НЕТ, как и приобретать новую технику в АКА. Думайте сами, решайте сами иметь или НЕ иметь. А у меня обсолютно обратная ситуация была. Купил прибор, в режиме БГ прибол выдовал страшные кракозябры, я об этом написал на форуме,думал может я че не правельно делаю. Виктор Олегович,сам вышел со мной на связь,предложил поминять блок и ВТП,причем отправка за их счет,и не дожидаясь когда я им свой пришлю. Так что сервис в АКА мне очень понравился. Думайте сами,решайте сами. -------------------- ...жители,по цвету своих душ, здесь делятся на белых и на черных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexamen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,288 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Санек Белый @ Apr 19 2011, 17:00) Хотел бы оставить кометарий касательно компании АКА и работы с потребителями их продукции. В октябре прошлого года приобрел себе прибор Сигнум 7272, с прошлого года до настоящего момента выездов с прибором было примерно около 10, с прибором обращаюсь предельно акуратно, т.к. понимаю, что вещь это тонкая требует акуратного обращения. За время эксплуатации уже пришлось поменять выключатель, совсем не работет динамик, сейчас вынужден эксплуатировать только с наушниками. При обращении к фирме производителю АКА, столкнулся с полным безразличием к моим проблемам, а именно, при первой поломке выключателя, написал развернутое письмо в офис АКА о поломке, в ответ через неделю (!) получил ответ состоящий всего лишь из фамилии и имени и московского телефона, что означающий с первого раза понять было сложно. ну что же делать звоню по межгороду в москву к этому ФИО, берет трубку флегматичная персона, такое впечателение что он там спал, а я его разбудил, человек обтечал на мои вопросы с невольством и откровенным наплевательством. Я пытался решить вопрос с отправкой его на ремонт, т.к. период то гарантийный, однако этот сервисный инженер сказал что меняйте выключатель сами, у вас руки типа не из задницы растут, руки то не из задницы однако к такому обращению с клиентами я не привык. Отправка прибора в москву и обратно за свой счет! Второй раз обращаться с службу сервиса уже желания НЕТ, как и приобретать новую технику в АКА. Думайте сами, решайте сами иметь или НЕ иметь. Такаяже история с fisherom f2 в грунтовике была |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IKMOR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,778 Металлоискатель: 7281 104f Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BoBeR @ Apr 11 2011, 08:33) Всем добрый день! извините за оффтоп! недавно приобрел АКА Сорекс М! у меня такой вопрос - какие наушники лучше всего купить для него?? мне предлагают приобрести "вакумники"?? пофиг какие,главное ,чтоб удобные!!! и крепкие... ,и не жалко в дерьме возить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
недавно вроде вышел новый прибор АКА Сорекс М2 может кто что знает про него, есть где обзор и тесты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ходил по урочищу, заваленному свалкой, мусор с которого убрали перед застройкой.
Так вот там до меня паслась несколько дней толпа с Гарретами, Майнлабами, Фишерами, Вайтсами. Чукваки обвешанные катушками паслись там 2 дня. Толпа вызвонила участок оставив кучу ям и перекочевала в другую сторону. Из приборов там заметил Е-Трак, который на мусоре просто орал благим матом, хозяин бесился. Рядом чел вс каким то Вайтсом постоянно рыл ямы, но доставал из них всякие железки. Один с Фишером бродил с маленькой катухой и особо ямки не рыл. Тёрка 705я была в сторонке и я не видел мучения её владельца. Мужик с АСЕ больше ходил и смотрел как копают остальные))))) Я же не захотел лезть к ним, и без особого настроя направился на их вчерашние ямки. Участок примерно 30х40м, с одной стороны река - с другой асфальтовая дорога. Врубаю свой 7281 - отстройка от грунта? Да какая там отстройка, там сантиметра без железки нету! Понизил усиление до 3, снизил чуйку до 15 и в бой. Катушка стандарт 10"ДД. Каково же было моё удивление, когда я через 5 мин вынул монету. Потом почти сразу ещё одну. Мусора я не выдёргивал, т.к. копал только чисто монетные сигналы по годографу. В течении ещё 20мин я достал 2 пломбы, потом ещё пломбу, пуговицу и пару монет, пуговицу-гирьку, пару совковых монет, какой то жетон (на нём написан Питерский адрес был), несколько гильз от Маузера и ещё пару имперских медяшек. Мужики увидев что у меня "прёт" - не без удивления перебежали ко мне. Начали ходить вокруг да около, и только один из них за всё время что они ходили рядом - достал имперскую пуговицу (Вайтсом). Они косо смотрели на меня, а я складывал в карман находки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 18:05 | |
![]() |