![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Моя версия навеяна "восточным налетом" в иконографии, о чем здесь уже не раз писали, и очень многими непонятками во всей этой истории. При этом фуфлогонство я не исключаю, но не верю, что модель резалась в наши дни.
ЗЫ. Взгляните, кто еще не видел, на новые фото в конце пред. страницы, которые я только что разместил. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Хозяин змеевика мог-бы внести ясность на многие вопросы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 29 2014, 21:47) Моя версия навеяна "восточным налетом" в иконографии, о чем здесь уже не раз писали, и очень многими непонятками во всей этой истории. При этом фуфлогонство я не исключаю, но не верю, что модель резалась в наши дни. ЗЫ. Взгляните, кто еще не видел, на новые фото в конце пред. страницы, которые я только что разместил. По моему , совершенно ясно, что за основу иконографии здесь взят киевский образец. И что сложного человеку с художественным образованием или иже с ними изготовить модель в воске или современном материале в наши дни ? Это ведь не Микеланджело Буонаротти повторить ... ![]() -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE Хозяин змеевика мог-бы внести ясность на многие вопросы Да. Мог бы. Ник хозяина змеевика Pecheneger. Меня не просили держать это в секрете, правда это был не ТС, а совсем другой форумчанин. Вот профиль хозяина: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36904 Совсем недавно он заглядывал в эту тему, но отписываться не стал. И всё бы хорошо, если бы среди крайне немногочисленных тем на форуме, которые он успел создать, не было бы вот этой: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=274907&hl= Совпадение? -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
nobody488, прочитайте моё предыдущее сообщение. Похоже, что я начинаю меньше сомневаться в Вашей правоте.
Но от внимательного чтения всех прочих сообщений Pecheneger на форуме у меня сложилось самое позитивное впечатление. Возможно, что у нас начинает развиваться самая настоящая шпиономания, и кроме как ТС с его кривыми постами, кривыми фото и полным разгильдяйством винить в этом некого. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nobody488 @ Nov 29 2014, 20:43) Соглашусь с уважаемым Первомаем, на мой взгляд , всё проще - отлили с ноля по мотивам Киевского экземпляра совсем недавно, запатинировали химическим способом, обмазали жидкой глиной, сфотографировали, начистили , дабы скрыть свежую хрупкую зеленую патину, годящуюся только для фото . Получили Змеевик - "хамелеон" невиданного ранее сплава на удивление форумчанам , ведь из земли такого нет - кто ищет сам, тот в курсе ...) ТС прикинулся лошарой ,начал вдруг с ошибками в каждом слове писать , от волнения , наверное ...) Почитайте его темы - фуфло вперемешку с обломками домонгола, что в степях разбросано и степными ветрами с песком отполировано , ага ... ( акинак и т.п. ) ![]() Уважаемый Кирилыч , "Ордынского змеевика 13-14" вв никто никогда в природе не видел, я так понимаю ? ...Вероятно ,ваша версия навеяна варварским исполнением пластики ... Готовьтесь - скоро больше чудесных предметов появится ....))) Я не утверждал, что предмет отлит в наши дни, всего лишь отмечал , что модель резалась с упрощениями , но фуфельность не исключаю и буду думать о ней в самую последнюю очередь. Сообщение отредактировано Первомай: Nov 29 2014, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Pecheneger, я вижу, что Вы читаете тему. Может скажете нам что-нибудь толковое вместо своего горе-напарника?
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 29 2014, 22:07) nobody488, прочитайте моё предыдущее сообщение. Похоже, что я начинаю меньше сомневаться в Вашей правоте. Но от внимательного чтения всех прочих сообщений Pecheneger на форуме у меня сложилось самое позитивное впечатление. Возможно, что у нас начинает развиваться самая настоящая шпиономания, и кроме как ТС с его кривыми постами, кривыми фото и полным разгильдяйством винить в этом некого. Шпиономания ? то ли ещё будет ...) От постов Печенегера впечатления крайне положительные - "Я за 12 впахиваю так, что мама не горюй, и на жаре и на морозе , без выходных и отпусков" " желаю покупать древнюю пластику, научите отличать от фуфла" +ничего никогда не продавал , стесняется , видать . СуперРарики доверяет продавать неграмотным лоховатым друзьям, сам всегда молчком , опять стесняется видать . Удивительные люди в Астраханском крае , застенчивые такие ... И разбаньте Вендетту плиз , человек расстраивается же , наверное ... ![]() -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,750 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 29 2014, 21:26) Pecheneger, я вижу, что Вы читаете тему. Может скажете нам что-нибудь толковое вместо своего горе-напарника? А что он может сказать кроме как - шел, нашел ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
QUOTE И разбаньте Вендетту плиз , человек расстраивается же , наверное ... Будь моя воля, разбанил бы. Нужно всё довести до логического конца. Но, увы, не обладаю такими полномочиями. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Кто третий?
V это Vendetta Ну об аутентичности даже вопрос поднимать не стоит.... по крайней мере трое включая меня могут подтвердить то что она из земли и найдена при совместном копе. Сообщение отредактировано Miignes: Nov 29 2014, 21:53 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bardak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 22-July 11 Пользователь №: 32,176 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Nov 29 2014, 22:52) Кто третий? V это Vendetta Ну об аутентичности даже вопрос поднимать не стоит.... по крайней мере трое включая меня могут подтвердить то что она из земли и найдена при совместном копе. Группой лиц по предварительному сговору .... ![]() -------------------- Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 29 2014, 22:40) Будь моя воля, разбанил бы. Нужно всё довести до логического конца. Но, увы, не обладаю такими полномочиями. На данный то момент, очень , очень жаль ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulDate |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 964 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: МО Пользователь №: 21,871 Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Ну молчанием напарник скорее подставляет ТС, сам ли он молчит или с согласования ТС непонятно. Но я за помилование ТС - пусть отвечает на вопросы
-------------------- Спасибо за то, что я тебя знал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hotask |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 940 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,099 Металлоискатель: T74 Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Ну и тема! Ни каких детективов не надо
![]() Внесу свои три копейки. По поводу первоначально зеленой патины. Если немного подкрутить цветовой тон в фотошопе, предмет становится таким же как на более поздних фото. Что повлияло на тон - камера, освещение или постобработка не знаю, не спец. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Собираю инфу для книги про Волок Ламский. Буду рад информации или фоткам находок с его окрестностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pecheneger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 7-December 11 Пользователь №: 36,904 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nobody488 @ Nov 29 2014, 21:36) Шпиономания ? то ли ещё будет ...) От постов Печенегера впечатления крайне положительные - "Я за 12 впахиваю так, что мама не горюй, и на жаре и на морозе , без выходных и отпусков" " желаю покупать древнюю пластику, научите отличать от фуфла" +ничего никогда не продавал , стесняется , видать . СуперРарики доверяет продавать неграмотным лоховатым друзьям, сам всегда молчком , опять стесняется видать . Удивительные люди в Астраханском крае , застенчивые такие ... И разбаньте Вендетту плиз , человек расстраивается же , наверное ... ![]() А в чём собственно проблема? Да ,собираю пластику,да ,создал тему про фальшивки т.к. так же как и многие не хочу купить фальшак ,в этой теме так всё расписано про фальшивки ![]() Я накопал этот змеевик на крайнем копе , сам почистить не умею а про продать вообще разговор не завожу. Т.к. было договорено заранее про клад или про другую ценную вещь то продать змеевик чтобы отдать половину придётся по любому. Если не было бы договора то и темы этой не было бы,я оставил бы его себе .... А по поводу продажи в личку мне стучать не надо , раз напарник начал то вот пусть и заканчивает,вопросы в е к нему. Адрес его почты скину в эту тему. -------------------- Продам сухой гидрокостюм Aqua Lung Blizzard за 10 тыс. Вопросы в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nobody488 @ Nov 29 2014, 22:05) По моему , совершенно ясно, что за основу иконографии здесь взят киевский образец. Совершенно верно! QUOTE(nobody488 @ Nov 29 2014, 22:05) И что сложного человеку с художественным образованием или иже с ними изготовить модель в воске или современном материале в наши дни ? Это ведь не Микеланджело Буонаротти повторить ... ![]() А вот здесь вы ошибаетесь. Сравните два предмета (см.фото). И что сложного человеку с художественным образованием просто повторить предмет? Так нет, здесь совершенно другой стиль. Посмотрите на рамку, как она выполнена; фигура наклонена относительно вертикальной оси (разве не проще ее было разместить правильно); "медуза с колмыцким оттенком" (Dirxem ©); изображения плоские почти без рельефа; ухо абсолютно другое и т.д. Конечно, можно имитировать такой упрощенный стиль, но больно уж это как-то заумно для "фуфлогона". Проще просто скопировать оригинал с неизбежными небольшими отличиями. С уваж. PS Я не утверждаю, что предмет ТС оригинал, но и не говорю обратного ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 29 2014, 21:40) Будь моя воля, разбанил бы. Нужно всё довести до логического конца. Но, увы, не обладаю такими полномочиями. QUOTE(c i g a n @ Nov 29 2014, 21:59) На данный то момент, очень , очень жаль ![]() QUOTE(SoulDate @ Nov 29 2014, 21:59) Ну молчанием напарник скорее подставляет ТС, сам ли он молчит или с согласования ТС непонятно. Но я за помилование ТС - пусть отвечает на вопросы Господа, какие такие важные вопросы вы хотите задать ТС? Какой уникальной информации вы хотите от ТС, которой нет в теме? Место, время и обстоятельства находки- сообщено. Фото- есть. Сопутка- есть. Думайте, рассуждайте, если кому интересно. Что ещё надо? Температуру воздуха или атмосферное давление в тот день? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Народ... давайте пожалуйста без наездов и перехода на личности дабы тему не сносить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pecheneger @ Nov 29 2014, 22:04) А в чём собственно проблема? Да ,собираю пластику,да ,создал тему про фальшивки т.к. так же как и многие не хочу купить фальшак ,в этой теме так всё расписано про фальшивки ![]() Я накопал этот змеевик на крайнем копе , сам почистить не умею а про продать вообще разговор не завожу. Т.к. было договорено заранее про клад или про другую ценную вещь то продать змеевик чтобы отдать половину придётся по любому. Если не было бы договора то и темы этой не было бы,я оставил бы его себе .... А по поводу продажи в личку мне стучать не надо , раз напарник начал то вот пусть и заканчивает,вопросы в е к нему. Адрес его почты скину в эту тему. А вот этого делать не нужно. По многим причинам, в том числе и исходя из правил форума о конфиденциальности личной информации. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 14:53 | |
![]() |