![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
V это Vendetta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 26-July 11 Пользователь №: 32,309 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 29 2014, 01:37) V это Vendetta, не надо заморачиваться с этой ерундой. И так уже тема бьет рекорды по всяким разногласиям. Ну, поставил он Вам минус. Кто-нибудь при случае поставит плюс. Пустяки всё это, тем более, что Вы тут начудили на год вперед. От себя лично вам обещаю впреть разещать только качественные правильные фото. По всем правилам. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 28 2014, 15:05) ... пересматривал фото, и пришел к выводу, что это ордынское подражание древнерусскому змеевику, которое следует отнести к 13-14 вв. Естественно, это моё субъективное мнение... QUOTE(Kite @ Nov 25 2014, 20:31) Да, монголоидная Горгона меня тоже улыбнула... QUOTE(*Vostok* @ Nov 26 2014, 23:18) ....мож это хазарскокаганатская тематика на обратке. Сразу скажу я не спец. в теме христианской металлопластики, но вот по стилю, особенно по манере изображения лиц, думаю, что правы выше цитируемые коллеги. Можно сравнить изображение на предмете ТС с ордынскими зеркалами... Материал (оловянистая бронза) и регион находки соответствуют ордынской версии. Естественно это сугубо ИМХО. С уваж. Сообщение отредактировано Lacky: Nov 29 2014, 04:08 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Monterus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Москва Пользователь №: 2,324,440 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Я новый человек на этой площадке . И сделал вывод : такие лоты сильно вредят имиджу аукциона. Доверие остаеться только к честным копателям, а имидж негоциантов обесценивается (( печалька 😜
-------------------- Интересны солярные подвески
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: СССР Пользователь №: 25,233 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE Какой минус вы лепите?! 17.gif Ребята давайте жить дружно, маразма и так хватает в мире sad.gif Поддержу,абсолютно незаслуженный минус.Т.С. обвиняют в толкании фуфла практически,уйма таких тем,где уже бы палками разбрасывались.Т.С. же ведет себя адекватно,предоставляя любую требуемую информацию,то что некоторым спецам не нравится как он это делает-не повод для минуса в личное дело.А так да,в сыщиков поиграть нынче актуально(это тоже не сарказм) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 29 2014, 01:22) Шарики от вакуумного литья. ![]() Александр не раз и не два указывал на их наличие на сомнительных предметах, и после его высказывания все вопросы по предмету сразу снимались. Тут на последней крупной фотке - шарики. Но, думаю, это не то. При изготовлении силиконовой формы могут образовываться микропузырьки воздуха,а при последующей отливке металл,заполняя объем микропузырьков,может образовывать подобные шарики.Абсолютно ИМХО и без цели бросить тень на предмет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Так и не услышал коммент ТС на мой пост 155, на странице 8.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
За огульное оскорбление форумчан в посте 60 на стр. 3 следует покаяться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миша.П |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,353 Пол: мужской Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Первомай @ Nov 29 2014, 15:33) За огульное оскорбление форумчан в посте 60 на стр. 3 следует покаяться. Если посмотреть профиль, ТС забанен, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миша.П @ Nov 29 2014, 16:10) Если посмотреть профиль, ТС забанен, Так всегда бывает, когда приходят в чужой дом, едят там, пользуются знаниями специалистов и ресурсами хозяев, но потом почему то начинают вести себя странным образом и обязательно слегка нагадят тем, кто там живёт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Тогда надо соответствующий аук тоже закрыть, а то непонятка получается.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=937003 И мы, к сожалению, так и не разобрались, подлинный змеевик или фуфельный. Мнения примерно 50:50. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Nov 29 2014, 17:27) Тогда надо соответствующий аук тоже закрыть, а то непонятка получается. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=937003 И мы, к сожалению, так и не разобрались, подлинный змеевик или фуфельный. Мнения примерно 50:50. Закрыт. Так разбирайтесь, Кирилыч! Фото есть. Судя по тому, что на ауке ставки были, можно предположить, что вещь условно настоящая. Но ведь и профи могут ошибаться, особенно если судят только по фото. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Будем стараться, но лично моё мнение пока тоже 50:50
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matveev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,470 Зарегистрирован: 6-October 13 Из: СВАО Пользователь №: 60,467 Интересы: -------------- Пол: мужской Номер карты: 2202******7166 Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Все вопросы по подлинности можно было снять двумя не хитрыми действиями,вернее одним из двух!
1) Отправить привеску одному из спецов на форуме,так сказать на проверку подленности! 1) В теле аукциона написать, (участникам с хорошей репутацией лот вышлю в перёд) ТС от всего этого отказался,что наводит на не хорошие мысли! И вообще возникло такое ощущение, что ТС хочет скорее избавится от предмета и продать его абы за сколько! Сугубо моё мнение. -------------------- ......,..
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,351 Зарегистрирован: 22-June 09 Пользователь №: 10,653 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Matveev @ Nov 29 2014, 19:10) Все вопросы по подлинности можно было снять двумя не хитрыми действиями,вернее одним из двух! 1) Отправить привеску одному из спецов на форуме,так сказать на проверку подленности! 1) В теле аукциона написать, (участникам с хорошей репутацией лот вышлю в перёд) ТС от всего этого отказался,что наводит на не хорошие мысли! И вообще возникло такое ощущение, что ТС хочет скорее избавится от предмета и продать его абы за сколько! Сугубо моё мнение. Если возникает вопрос в подлинности 50/50 То ваш вариант выход с положения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Предмет производит впечатление "срисовки" с " киевского змеевика", притом в исполнении больше импрессионизма чем академического повторения. Рельеф- простоват, выполнен без плавных переходов от заглубления квершинам.
Со стороны змей внизу выборка рельефа выполнена вчерновую. Изделие производит большее впечатление в сторону дукача, чем культового предмета, хотя впечатление это зыбко.... А. "шарики" вполне могут быть не металлом, а прилипшими песчинками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Я вижу в змеевике грубоватую реплику-переливку с ордынского змеевика 13-14 вв., который подражал русскому змеевику 13 в. (см. экземпляр из Киева), но отличался от него в деталях. Когда была выполнена эта реплика-переливка - в 13-14 вв., в 15-17 вв., в 18-19 вв. или же в наши дни, я не знаю.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Matveev @ Nov 29 2014, 18:10) Все вопросы по подлинности можно было снять двумя не хитрыми действиями,вернее одним из двух! 1) Отправить привеску одному из спецов на форуме,так сказать на проверку подленности! 1) В теле аукциона написать, (участникам с хорошей репутацией лот вышлю в перёд) ТС от всего этого отказался,что наводит на не хорошие мысли! И вообще возникло такое ощущение, что ТС хочет скорее избавится от предмета и продать его абы за сколько! Сугубо моё мнение. Господа, давайте не будем фантазировать и обсуждать человека, который здесь не может ответить. Забанен он не за подозрения в фуфельности предмета, а за неуважение к этой площадке и ее участникам. Фуфел его змеевик или нет, теперь пусть ему рассказывают в других местах и в других местах покупают. Если есть конкретные и обоснованные мысли по самому змеевику- пишите. А если нет... то и не пишите тогда ничего вовсе. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Мне написал на Е-мейл забаненный ТС:
"Да я просто на рыбалке был с раннего утра , но как обещал взял с собой предмет и сделал фото при свете дня. Только приехал , хотел зайти извиниться и фото добавить , а оно воно как. Просто на природе провёл весь день , обдумал все , и сам без того понял что немного лишнего сболтнул. Личкой пользоваться нельзя . Всё заблокировано. Обидно даже то что не за свой предмет в итоге попу надрывал и пострадал". Получил от ТС четыре фото "при свете дня". Они огромного веса, поэтому в неужатом виде не могу их разместить ни здесь, ни на фотохостинге. Они намного лучше предыдущих, но зеленая патина на них практически не видна. Цвет металла такой, как будто предмет основательно почистили химически, а потом сварили в масле (могу ошибаться). Сейчас ужму пару фотографий и размещу в следующем посте. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вот новые фото при дневном свете:
![]() ![]() У ТС есть напарник, который, собственно, и нашел змеевик (согласно официальной версии). На форуме он зарегистрирован, ник мне известен. Я думаю, что если он продолжит общение с нами в этой или новой теме, то мы не станем возражать. Не правда ли? -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 29 2014, 21:08) Я вижу в змеевике грубоватую реплику-переливку с ордынского змеевика 13-14 вв., который подражал русскому змеевику 13 в. (см. экземпляр из Киева), но отличался от него в деталях. Когда была выполнена эта реплика-переливка - в 13-14 вв., в 15-17 вв., в 18-19 вв. или же в наши дни, я не знаю. Соглашусь с уважаемым Первомаем, на мой взгляд , всё проще - отлили с ноля по мотивам Киевского экземпляра совсем недавно, запатинировали химическим способом, обмазали жидкой глиной, сфотографировали, начистили , дабы скрыть свежую хрупкую зеленую патину, годящуюся только для фото . Получили Змеевик - "хамелеон" невиданного ранее сплава на удивление форумчанам , ведь из земли такого нет - кто ищет сам, тот в курсе ...) ТС прикинулся лошарой ,начал вдруг с ошибками в каждом слове писать , от волнения , наверное ...) Почитайте его темы - фуфло вперемешку с обломками домонгола, что в степях разбросано и степными ветрами с песком отполировано , ага ... ( акинак и т.п. ) ![]() Уважаемый Кирилыч , "Ордынского змеевика 13-14" вв никто никогда в природе не видел, я так понимаю ? ...Вероятно ,ваша версия навеяна варварским исполнением пластики ... Готовьтесь - скоро больше чудесных предметов появится ....))) -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 19:13 | |
![]() |