![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,017 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бормотун @ Nov 28 2014, 14:11) Всем добрый день! Далёк от мысли рассуждать о подлинности данного предмета. Но очень не нравятся фото на ладони. Ни фокусировка предмета на фоне руки, ни одинаковый угол змеевика на руке, ни одинаковый угол расположения руки относительно цветочков в правом верхнем углу. Предложу простой эксперимент: возьмите линейку и измерьте ширину своей ладони. Диаметр змеевика 6,5 см. Дальше думайте сами. Возможно, что излишне копаюсь, но прошлое " в органах" даёт о себе знать. ![]() И чего не так? ![]() У меня к примеру рука тоже маленькая.И тоже почти во всю ладонь получается. PS странные у нас какие-то внутренние органы ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бормотун |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 806 Зарегистрирован: 21-February 13 Пользователь №: 53,191 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 14:19) Да, интересное наблюдение. На фото ладонь узкая и длинная, как у инопланетятина. ![]() У меня ладонь не маленькая, но получается всего 9 см шириной. Вот и я о том же! ![]() -------------------- Время, которое мы имеем-это деньги,которых мы не имеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 13:44) Интересная позиция. А почему бы Вам тогда сразу не обратиться за атрибуцией и продажей на ту площадку, с который Вы почерпнули свою информацию, о которой здесь вещаете? Ведь не из ТВ же и газет Вы об этом узнали, не так ли? Думаю, это было бы справедливо. А то получается, использовали этот ресурс и ноги об него вытерли. Чисто по пидрастически. В точку!Петрович. А то так получается(как в жизни)Ваш дом г...о, но я буду тут жить. ![]() -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Петрович: см. мой пост выше + грацильное телосложение + неизбежные оптические искажения.
Даже если ладонь подрисовали или отретушировали (зачем?), то что из того? -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
В теме где-то раньше рассуждали о монголоидности лица Горгоны.
Вот еще один хрестоматийный пример ордынской иконографии - монголоидный св. Георгий из Астрахани: http://annales.info/volga/small/ik_astr.htm -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 28 2014, 14:21) Петрович: см. мой пост выше + грацильное телосложение + неизбежные оптические искажения. Даже если ладонь подрисовали или отретушировали (зачем?), то что из того? Я ничего не оспариваю и не утверждаю. Просто замерил свою ладонь, а Вы меня видели, она не может быть маленькой. Ширина 9 см. Т.е. вещь должна бы покрыть мою ладонь с запасом. На фото же, обратная картина. Возможно ТС неправильный размер указал? Об этом речь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Огневик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,402 ![]() Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 15:27) Я ничего не оспариваю и не утверждаю. Просто замерил свою ладонь, а Вы меня видели, она не может быть маленькой. Ширина 9 см. Т.е. вещь должна бы покрыть мою ладонь с запасом. На фото же, обратная картина. Возможно ТС неправильный размер указал? Об этом речь. Размер на фото с линейкой около 65 мм без ушка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
У меня тоже засело в голове откуда-то 90 мм. Сейчас пересмотрел фото - на самом деле 65 мм. Очень жаль, что топикстартер проигнорировал мои просьбы указать точные размеры. Такое ощущение, что он нарочно делает всё себе во вред.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик Мими |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,809 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 28 2014, 13:58) И что еще раз подтверждается, "тут все барыги и перекупы творят свои тёмные делишки..." ![]() ![]() ![]() ![]() Ответ очевиден: "Денег просто больше ни где не дают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 28 2014, 14:35) У меня тоже засело в голове откуда-то 90 мм. Сейчас пересмотрел фото - на самом деле 65 мм. Очень жаль, что топикстартер проигнорировал мои просьбы указать точные размеры. Такое ощущение, что он нарочно делает всё себе во вред. ![]() ![]() QUOTE(Кирилыч @ Nov 25 2014, 16:56) У меня нет особых оснований считать этот змеевик подделкой хотя бы по той причине, что он является единственным в своём роде, если не считать экземпляра, хранящегося в частной коллекции в Киеве и опубликованного в 2010 году Юрием Шевченко. В нашей с В. Коршуном книге этот змеевик отнесен к варианту IIIA2.1.1.b2 (см. с. 100 и кат. № 153). Из публикации Шевченко, где змеевик приведен в ряду прочих, но без масштабной линейки, Теперь появился этот экземпляр диаметром около 90 мм. Я предполагаю, что либо мы ошиблись в размерах экземпляра из киевской коллекции, в чем нужно винить не нас, а иллюстрацию Ю.Ю. Шевченко QUOTE(Огневик @ Nov 28 2014, 14:31) Размер на фото с линейкой около 65 мм без ушка Ну, с размерами, слава Богу, разобрались. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malandr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Колпино Пользователь №: 24,065 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Немного комиссара Мегрэ
![]() Первая тема ТС: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=279619&st=20 Показательные цитаты: morituri: "По замашкам вроде фраер , но не фраер - это точно !" . Такие кривые заезды - точно : даларей на 300 метит ! Сразу видно - жженый !... Заманухи плещет ... Ню-ню ! image046.gif . Тут ведь народец тоже - зубья не на присосках - в три ряда и кажный день точют ..." ТС: "Убедили ! Предмет в продаже ! Вот ссылка http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=282262" - ссылка не работает как и на большинство ауков ТС ![]() Следующая тема: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=281822&hl= Что интересно - фотки сделаны очень хорошо ( а было это года назад) ![]() Еще тема: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=291825&hl= Показательные цитаты: энзэ : "ИМХО что-то из Астрахани акинаки бронзовые пошли кучно...без патины и в сохране вот проход из Ваших епархий http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...6807&st=0" Prorab: "А вот я бы усомнился в аутентичности предметов. И поостерёгся при покупке." akacir: "Да,меня признаюсь тоже немного напрягала излишняя "округлость,заглаженность предмета,отсутствие острых углов,но пескоструйкость природная многое объясняет... Сейчас уже в подлинности не сомневаюсь." Snider: " Заметте , из тех кто в теме отписался тока ЭнзЭ, выскажу свое скромное мнение: Акинак мне совсем ненравиться. Формы неахти , патина то вообще атас. В такой патине из тех краев я видел тока китай )) Вы думаете еслиб он был нормальный за него не дали бы от 500 уе ?? да тока в путь прошуршал бы, личку бы уже всю разорвали. Хотя на покупцов с денгами и не в теме всегда можно расчитовать . С ув Юрий" ТС : "Думаю с 15 дороговато для старта ! Если выстовлю так с 10 , вещь стоящая и своё наберёт полюбому ! А на счёт подлинности гарантирую 1000 % ! Если что верну деньги ! Мне моя репа дороже , я тут есчё долго собираюсь продавать -покупать ! smile.gif " Еще тема: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=423125&st=40 И опять не нравится предмет форумчанам. И еще тема: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=442548&hl= И опять не то А вот просто шлягер: Выкуплю клады, актуально до апреля месяца 2014 года. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=705220&hl= Видать карма такая у ТС ![]() -------------------- https://malandr.meshok.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr-g-lekter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,120 Зарегистрирован: 29-April 12 Из: г.Москва Пользователь №: 42,559 Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 28 2014, 14:25) В теме где-то раньше рассуждали о монголоидности лица Горгоны. Вот еще один хрестоматийный пример ордынской иконографии - монголоидный св. Георгий из Астрахани: http://annales.info/volga/small/ik_astr.htm Пример не единичный, кстати, вот только два, на вскидку из тех, что я видел. Вероятно русские мастера, уведенные в плен, лили по заказу "новых клиентов", если можно так сказать: http://mednolit.ru/photo/obrazy_khrista/sp..._016a/16-0-4640 http://mednolit.ru/photo/obrazy_khrista/sp..._004a/21-0-4983 -------------------- Fortuna non est penis,in manu non accipias!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V это Vendetta @ Nov 27 2014, 01:47) Величина суммы понятие растяжимое ) После гнилых заходов продавцов она конечно пострадает я уверен. Но недавно ломали ревун и это не для кого не секрет. Лично мне известно , что всплыли личные переписки между продавцами и вся схема поднятия нужных лотов и засадки неугодных , о которой догадовались ранее , но не было подтверждения , теперь всплыла на поверхность. И готовится материал для придания огласки местных движений на данной торговой площадке. По этому я не сильно переживаю высказывания некоторых камрадов. Так как скоро от их былого авторитета останется один пшик... Офигеть какие тайны мадридского двора Вам снятся.... ![]() ![]() -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
malandr, и в самом деле, "кредитная история" продавца весьма смутная. Правда, есть два варианта объяснения: либо он фуфлогон, либо абсолютный рас3.14здяй. Но теперь всё решают те, кто торгуется на ауке, а не мы.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бормотун |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 806 Зарегистрирован: 21-February 13 Пользователь №: 53,191 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 14:27) Я ничего не оспариваю и не утверждаю. Просто замерил свою ладонь, а Вы меня видели, она не может быть маленькой. Ширина 9 см. Т.е. вещь должна бы покрыть мою ладонь с запасом. На фото же, обратная картина. Возможно ТС неправильный размер указал? Об этом речь. У меня тоже 9 см ![]() Или это ребёнок ( что вряд ли из-за длины пальцев), или изящная женщина. Но фото вроде с копа, откуда она там? Хотя всякое бывает. ![]() -------------------- Время, которое мы имеем-это деньги,которых мы не имеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Огневик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,402 ![]() Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 28 2014, 15:25) В теме где-то раньше рассуждали о монголоидности лица Горгоны. Вот еще один хрестоматийный пример ордынской иконографии - монголоидный св. Георгий из Астрахани: http://annales.info/volga/small/ik_astr.htm QUOTE(dr-g-lekter @ Nov 28 2014, 15:41) Пример не единичный, кстати, вот только два, на вскидку из тех, что я видел. Вероятно русские мастера, уведенные в плен, лили по заказу "новых клиентов", если можно так сказать: http://mednolit.ru/photo/obrazy_khrista/sp..._016a/16-0-4640 http://mednolit.ru/photo/obrazy_khrista/sp..._004a/21-0-4983 Спасибо! Очень интересно и познавательно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,589 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
интересно, общественность когда нибудь узнает, сколько народу участвовало в этом лохатроне? Все забыли золотое правило, если все вроде ништяк, но сомнения один фик какие то есть, то не сомневайся это - развод. Все сказанное, ИМХО.
-------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Чтобы изготовить такой фуфел, нужно для начала иметь подлинный предмет. Любой умный фуфлогон раздобудет что-нибудь более известное, а не станет подделывать уникальный предмет, не имеющий аналогий и по этой причине вызывающий особо пристальное внимание.
Мне кажется, что все наши сомнения порождены абсолютным разгильдяйством продавца (если, конечно, это не специальная маска), не способным ни сообщить размеры, ни нормально сфотографировать... Давайте лучше говорить не о продавце, а о самом предмете. Что в нём не так? -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миша.П |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,353 Пол: мужской Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
Дорогие и редкие вещи не выставляют на трёхдневные аукм. Впечатление, что
от предмета хотят как можно быстрее избавиться или втюхать. Ставки ставят в надежде вернуть деньги, если предмет окажется новоделом. Если будет кому возвращать, сменить ник - дело двух минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Nov 28 2014, 15:10) Чтобы изготовить такой фуфел, нужно для начала иметь подлинный предмет. Любой умный фуфлогон раздобудет что-нибудь более известное, а не станет подделывать уникальный предмет, не имеющий аналогий и по этой причине вызывающий особо пристальное внимание. Мне кажется, что все наши сомнения порождены абсолютным разгильдяйством продавца (если, конечно, это не специальная маска), не способным ни сообщить размеры, ни нормально сфотографировать... Давайте лучше говорить не о продавце, а о самом предмете. Что в нём не так? Чисто с виду мне предмет нравится. Иногда бывает так, что нароешь уникальную вещь, но коли нет аналогов для сравнения, то вроде и ценности эта вещь не имеет, к сожалению. Потом уже, когда знатоки вкурят, тогда начинает нарисовываться настоящая цена. Но с другой стороны, фуфлоделы тоже на месте не стоят и совершенствуют своё мастерство изготовления и приёмы впаривания. А вот современных надёжных методов анализа предметов на подлинность нету. Всё очень субъективно. Поэтому, сейчас никто не застрахован от покупки фуфла. Даже профессионалы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 22:32 | |
![]() |