![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
May 28 2008, 00:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Петрович @ May 28 2008, 00:39) Не будь таким категоричным. К примеру старое железное кольцо от упряжи...да оно само звучит цветняком.Под ним выцепить монету просто. А вот под кусочком кровельного железа(жести)-тут все аппараты пробуксуют. Конечно просто, потому что ты будешь его копать думая, что копаешь цветняк. А в остальном... рядом может быть, Но не под черниной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 28 2008, 00:47
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Скарбашукальнік @ May 28 2008, 00:43) Конечно просто, потому что ты будешь его копать думая, что копаешь цветняк. Думаю,у Антонио и был аналогичный случай. Больше всего прибор слепнет от ржавой кровельной жести. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Флинт |
May 28 2008, 00:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг |
QUOTE(Петрович @ May 28 2008, 00:47) Думаю,у Антонио и был аналогичный случай. Больше всего прибор слепнет от ржавой кровельной жести. Поправка! Не прибор слепнет,а поисковик глохнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 28 2008, 01:02
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Флинт @ May 28 2008, 00:55) Поправка! Не прибор слепнет,а поисковик глохнет. А вот и нет!Именно прибор слепнет,т.к. жесть практически не даёт звука даже при минимальной дискриминации.На "Всех металлах" жесть тоже звучит не громко. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Казакъ |
May 28 2008, 01:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг |
QUOTE(Флинт @ May 27 2008, 23:55) Поправка! Не прибор слепнет,а поисковик глохнет. Прибор слепнет.... а если поисковик глохнет это ему сигнал.что пора становиться рыбаком.... ТИШИНА-а-а-а!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Флинт |
May 28 2008, 01:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг |
QUOTE(Петрович @ May 28 2008, 01:02) А вот и нет!Именно прибор слепнет,т.к. жесть практически не даёт звука даже при минимальной дискриминации.На "Всех металлах" жесть тоже звучит не громко. я ж не всерьёз, понарошку,Петрович! Вон Казак,да и Bond в теме о пятаках всякую пургу пишут([хозяин темы не годует),а мне чё нельзя?.... да после плюса |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 28 2008, 01:27
Создана
|
|
QUOTE(Флинт @ May 28 2008, 01:25) я ж не всерьёз, понарошку,Петрович! Вон Казак,да и Bond в теме о пятаках всякую пургу пишут([хозяин темы не годует),а мне чё нельзя?.... да после+ Да я понял! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Казакъ |
May 28 2008, 01:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг |
QUOTE(Флинт @ May 28 2008, 00:25) я ж не всерьёз, понарошку,Петрович! Вон Казак,да и Bond в теме о пятаках всякую пургу пишут([хозяин темы не годует),а мне чё нельзя?.... да после плюса вот и произведения Пикассо называли при жизни "пургой",а мы между прочим суръёзное псевдонаучное исследование проводим.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Флинт |
May 28 2008, 01:50
Создана
|
|
QUOTE(Казакъ @ May 28 2008, 01:41) вот и произведения Пикассо называли при жизни "пургой",а мы между прочим суръёзное псевдонаучное исследование проводим.... Пикассо... это который "муму" написал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Казакъ |
May 28 2008, 01:56
Создана
|
|
QUOTE(Флинт @ May 28 2008, 00:50) Пикассо... это который "муму" написал? Не-а..Пикассо это мой сосед...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 28 2008, 02:12
Создана
|
|
QUOTE(Флинт @ May 28 2008, 01:50) Пикассо... это который "муму" написал? Не написал,а пописал МуМу....пикой...сссо... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Locky |
May 28 2008, 08:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 7-March 08 Из: Москва Пользователь №: 3,878 Пол: мужской Репутация: 874 кг |
) спасибо за рассуждения, но в конце концов все таки на флуд скатились ). Кстати, на призме был не элипс, а круг... а с остальным полностью согласен. Опыт - великая штука.
Но все же, ответьте на вопрос... если брать пример, что лежит рядом пятак и ржавое железо (не круглой формы), то в режиме дискрима, когда отсекается чер.мет, терка цветного сигнала не заметит.... а если идешь на оллметал, то орать будет черный, но и цветной будет пробиваться... и тут уже как решишь... либо копать, либо не копать ) Так на всех минелабах, или старшие модели более четко отрабатывают дискрим? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Барабас |
May 28 2008, 08:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Я последнее время часто хожу в режиме все металлы. На мой взгляд в этом режиме прибор становится более чутким. Конечно на замусоренном участке уши устают от трелей в низком диапазоне.
После того как цель определена во всех металлах и я сомневаюсь в ее "цветности" - ставлю первую маску дискрима на чермет, потом пинпойнт и копаю. Проверяю также цель на размер в режиме пинпойнта. Хорошие цветные сигналы не скачут на дисплее (как искл. в пределах одного деления). И еще не стоит забывать про удачу, опыт, расположение звезд и просто интуицию. -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
May 28 2008, 09:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Locky @ May 28 2008, 08:20) и тут уже как решишь... либо копать, либо не копать ) Так на всех минелабах, или старшие модели более четко отрабатывают дискрим? Совневаешься - КОПАЙ! Дискрим практически одинаков, Эксп даже больше слепнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Новичок |
May 28 2008, 10:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 535 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,891 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Столкнулся с похожей проблеммой XLT-SE и понял что XLT искать лучше, быстрее отклик меньше цель можно найти и большую площадь обследовать, может быть я просто привык XLT.
Могу сказать, что при попытке разобраться в поле с SE и перепробовав ворох настроек и рекомендаций все равно не удалось добиться такого объема находок как с XLT причем на месте до этого пробитого SE. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Antonio81 |
May 28 2008, 11:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(Петрович @ May 28 2008, 00:47) Думаю,у Антонио и был аналогичный случай. И именно этот случай был,и из-под слоя ржавых гвоздей и чего-то горелого доставал монеты. В ситуации с гвоздями приходилось водить катушкой крайне медленно и выискивать точечные всплески цветных сигналов. Из-под листа кровельного железа я достану монету в любом случае,бикоз я не поленюсь и выкопаю целиком этот лист QUOTE(Скарбашукальнік @ May 28 2008, 09:03) Совневаешься - КОПАЙ! Вот и я про то же. И сомневаюсь я,что Призм давал чисто цветные сигналы у этого товарища в ситуации с экранированными монетами -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
May 28 2008, 12:06
Создана
|
|
QUOTE(Antonio81 @ May 28 2008, 11:47) И именно этот случай был,и из-под слоя ржавых гвоздей и чего-то горелого доставал монеты. В ситуации с гвоздями приходилось водить катушкой крайне медленно и выискивать точечные всплески цветных сигналов. Из-под листа кровельного железа я достану монету в любом случае,бикоз я не поленюсь и выкопаю целиком этот лист Из под слоя гвоздей НЕ ДОСТАНЕТ НИ ОДИН МД!!!! Это аксиома! Под кровельным листом имеются в виду сотни, а может тысячи маленьких полусгнивших кусочков. Искать на такой мусорке невозможно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Киевский |
May 28 2008, 19:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг |
QUOTE(Скарбашукальнік @ May 28 2008, 00:30) Сказки Венского леса!!!! НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему не может,например прибор отмаячил на ржавое железо как на цветняк,железку извлекли, на поверхности прибор раздуплился перестал видеть железо,проверяем ямку,а тут монета.Чистое совпадение порождающее миф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скарбашукальнік |
May 28 2008, 19:57
Создана
|
|
QUOTE(Сергей Киевский @ May 28 2008, 19:36) Почему не может,например прибор отмаячил на ржавое железо как на цветняк,железку извлекли, на поверхности прибор раздуплился перестал видеть железо,проверяем ямку,а тут монета.Чистое совпадение порождающее миф. Вот именно - совпадение порождающее миф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
May 29 2008, 14:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Скарбашукальнік @ May 28 2008, 12:06) Под кровельным листом имеются в виду сотни, а может тысячи маленьких полусгнивших кусочков. Искать на такой мусорке невозможно! Отчего же невозможно , если место обещает быть богатым на хорошие находки, можно тупо просеивать грунт -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th December 2025 - 18:06 | |
![]() |