Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочаровала Терра 34 !

iggi
post Jul 28 2008, 06:55
Создана #101

Пользователь
**

Из: Самара

Металлоискатель: Minelab X-Terra T34

----------

DIM это всего лишь мое предположение... я T34 не разбирал... а что в принципе корпусу мешает оказывать давление на плату... у меня бывали случае (не с МД) надавишь пальцем на корпус - работает... отпустишь... болт.

--------------------
Не бойся делать того, чего не умеешь! Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы строили Титаник
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIM
post Jul 28 2008, 07:11
Создана #102

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

каких-либо других пояснений дать не могу.
На форуме есть специалисты,занимающиеся ремонтом МД,
может они ответят.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Bongo
post Jul 28 2008, 09:35
Создана #103

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab E-trac

----------

Выкладываю обещанное фото глюка Т 34 с появлением посторонних настроек. При этом прибор на нажатие кнопок не реагирует. Крепление провода оказалось не при чём - глюк появляется при конденсации влаги внутри блока. Лечится высушиванием. Прибор используется с фирменным чехлом.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Serg-v-w
post Jul 28 2008, 09:45
Создана #104

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: etrak

-----XXX--

QUOTE(Bongo @ Jul 28 2008, 09:35)
Выкладываю обещанное фото глюка Т 34 с появлением посторонних настроек. При этом прибор на нажатие кнопок не реагирует. Крепление провода оказалось не при чём - глюк появляется при конденсации влаги внутри блока. Лечится высушиванием. Прибор используется с фирменным чехлом.

писалось. в теме заглючила терка по черному. теперь, если вы таки разобрали терку сами, рекомендую после просушки полной брызнуть внутрь лаком для волос. будет пленка на деталях. влияние влаги в будущем пропадет. как вариант- пройти все швы с герметиком.

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

Bongo
post Jul 28 2008, 10:24
Создана #105

Пользователь
**

----------

Serg-v-w, по-моему, у меня другой случай. Прибор самопроизвольно не выключался и не включался. Проходить все швы герметиком не имеет смысла, т.к. на задней стенке блока имеется достаточно большое вентиляционное отверстие, примерно 6 см. в диаметре, с пластмассовой защитной решеткой. Посоветовали затянуть это отверстие капроновым чулком, якобы на нем будет конденсироваться влага. Блок я не разбирал, просушил все обычным феном через то же отверстие. На следующий день прибор отработал 5 часов без проблем. Посмотрю, что будет дальше.
  + Quote Post

Serg-v-w
post Jul 28 2008, 10:41
Создана #106

Профи

-----XXX--

QUOTE(Bongo @ Jul 28 2008, 10:24)
Serg-v-w, по-моему, у меня другой случай. Прибор самопроизвольно не выключался и не включался. Проходить все швы герметиком не имеет смысла, т.к. на задней стенке блока имеется достаточно большое вентиляционное отверстие, примерно 6 см. в диаметре, с пластмассовой защитной решеткой. Посоветовали затянуть это отверстие капроновым чулком, якобы на нем будет конденсироваться влага. Блок я не разбирал, просушил все обычным феном через то же отверстие. На следующий день прибор отработал 5 часов без проблем. Посмотрю, что будет дальше.

насколько прибор помню, и думаю, это динамик. а он в некотором роде играет роль перегородки. теоретически, думаю, его можно перекрыть латексом. тонким-тонким. думаю, поняли, от чего smile.gif smile.gif только не использованным smile.gif smile.gif
если звук не исказится, то будет там герметичность.

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

Bongo
post Jul 28 2008, 10:53
Создана #107

Пользователь
**

----------

Спасибо за совет! 17.gif
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jul 28 2008, 11:03
Создана #108

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(Bongo @ Jul 28 2008, 10:24)

Не в коем случае не дуть феном в решотку сзади блока ( только слегка что бы просушить диффузор динамика ) повредите динамик . Продувать через отсек батареек и гнездо наушников НЕ ПЕРЕГРЕВАЯ .
  + Quote Post

Serg-v-w
post Jul 28 2008, 11:08
Создана #109

Профи

-----XXX--

QUOTE(Владимир Ява @ Jul 28 2008, 11:03)
Не в коем случае не дуть феном в решотку сзади блока ( только слегка что бы просушить диффузор динамика ) повредите динамик . Продувать через отсек батареек и гнездо наушников НЕ ПЕРЕГРЕВАЯ .

так это не мне совет smile.gif smile.gif я разбирал весь прибор. и знаю что там и где. а как вы считаете по лаку и латексу?

--------------------
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jul 28 2008, 11:18
Создана #110

Старожил

-----X----

QUOTE(Serg-v-w @ Jul 28 2008, 11:08)
так это не мне совет  smile.gif  smile.gif  я разбирал весь прибор. и знаю что там и где. а как вы считаете по лаку и латексу?

Это можно посоветовать только спецу - который понимает что , где , чем и как надо мазать - можно и испортить ВСЁ ......................а так ....один написал в ответ - ВСЁ равно намажу - хлеб на масло .....
  + Quote Post

Serg-v-w
post Jul 28 2008, 11:28
Создана #111

Профи

-----XXX--

QUOTE(Владимир Ява @ Jul 28 2008, 11:18)
Это можно посоветовать только спецу - который понимает что , где , чем и как надо мазать - можно и испортить ВСЁ ......................а так ....один написал в ответ  -  ВСЁ равно намажу - хлеб на масло .....

ну не только. человеку с руками тоже можно попробовать. да и не так все сложно в ЭТИХ операциях. ту же клавиатуру подмоченную на два порядка сложнее чинить. ну это был совет тем, у кого руки на месте smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jul 28 2008, 11:52
Создана #112

Старожил

-----X----

QUOTE(Serg-v-w @ Jul 28 2008, 11:28)
ну не только. человеку с руками тоже можно попробовать. да и не так все сложно в ЭТИХ операциях. ту же клавиатуру подмоченную на два порядка сложнее чинить. ну это был совет тем, у кого руки на месте  smile.gif

Не только с руками , но и с головой и опытом элекронщика - один намазал и перемкнул ВСЁ каким то ГАВНОМ - я зае .....я отмывать плату , ручёнки бы обломал ......
  + Quote Post

Serg-v-w
post Jul 28 2008, 12:06
Создана #113

Профи

-----XXX--

QUOTE(Владимир Ява @ Jul 28 2008, 11:52)
Не только с руками , но и с головой и опытом элекронщика - один намазал и перемкнул ВСЁ каким то ГАВНОМ  - я зае .....я  отмывать плату , ручёнки бы обламал ......

лак для волос не токопроводящий. и смывается ацетоном на "раз". сам пользую химию Flux Off и Contaklean. химия немецкая сносит все окислы и прочее, не повреждая детали. для утопленных телефонов- самое то. иногда аппараты из медного купороса оживали smile.gif smile.gif но редко и ненадолго, правда

--------------------
  + Quote Post

STEP
post Jul 28 2008, 14:45
Создана #114

Бывалый

Из: Воронеж

Металлоискатель: Adventis 2

-----X----

QUOTE(Bongo @ Jul 28 2008, 09:35)

такая же хрень один в один.разобрал блок похоже шлейф отошел или с клавиатурой что то. щаз заработал прибор. иногда подглючивает.
дело не в проце а что то со шлейфом или клавой похоже.
  + Quote Post

Vitalich
post Sep 1 2008, 21:53
Создана #115

Бывалый

Из: Kalugskaya obl.

-----X----

Хожу с терой 50, предыдущий был Ася150, бросилось отличие в проводке над целью, всетаки илптическая катушка лучше круглой (больше захват, лучше сигнал, считывается легче).
Думаю брать катушку DD но вот не могу определится какой частоты. Кто что подскажет?

--------------------
Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
  + Quote Post

Lemur
post Sep 1 2008, 22:20
Создана #116

Профи

Из: Житель планеты - Земля

Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6

-----XXXXX

QUOTE(Serg-v-w @ Jul 28 2008, 12:06)
лак для волос не токопроводящий. и смывается ацетоном на "раз". сам пользую химию Flux Off и Contaklean. химия немецкая сносит все окислы и прочее, не повреждая детали. для утопленных телефонов- самое то. иногда аппараты из медного купороса оживали  smile.gif  smile.gif но редко и ненадолго, правда

По мойму - это горячка.... 14.gif Так "на раз" можно и всю плату с дорожками и деталюшками растворить.... dry.gif ИМХО....

--------------------
На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th December 2025 - 18:05
Рейтинг@Mail.ru