![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,946 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 857 кг ![]() ![]() |
лично мне тоже ровно Петр это или Павел - меня любой вариант устроит
но на Петровскую эпоху пуговицы встречаются вот такие (на фото большие) - они не дутые, не полые, без технологических отверстий ![]() ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,368 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,766 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(utrol @ Dec 1 2014, 12:26) Тульская область. Спасибо. Опять Юга, хоть и не Украина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,368 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,766 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Dec 1 2014, 12:31) лично мне тоже ровно Петр это или Павел - меня любой вариант устроит но на Петровскую эпоху пуговицы встречаются вот такие (на фото большие) - они не дутые, не полые, без технологических отверстий Интересные. Полые и есть "дутые". Технологические дырки вторичны. Главное - из двух половинок и внутри или пустые или чем-то заполнены - дерево, кость. даже алебастр. Против датировки Петром у меня нет возражений. А точно известно, что на Петра? С Полтавы что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,946 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 857 кг ![]() ![]() |
QUOTE(R.P.-F. @ Dec 1 2014, 17:29) Интересные. Полые и есть "дутые". Технологические дырки вторичны. Главное - из двух половинок и внутри или пустые или чем-то заполнены - дерево, кость. даже алебастр. Против датировки Петром у меня нет возражений. А точно известно, что на Петра? С Полтавы что ли? уж поверьте На территории РФ достаточно мест с артефактами петровской эпохи -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(R.P.-F. @ Dec 1 2014, 17:25) Спасибо. Опять Юга, хоть и не Украина. если интересно, в этой ветке за 5 лет пошукайте сколько таких пуговиц и откуда они (все с России) -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Dec 1 2014, 20:19) уж поверьте На территории РФ достаточно мест с артефактами петровской эпохи "Уж поверьте" это слишком мощный аргумент, чтоб им взять и воспользоваться. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(R.P.-F. @ Dec 1 2014, 21:25) "Уж поверьте" это слишком мощный аргумент, чтоб им взять и воспользоваться. ![]() ![]() Вы вроде тут сами просили Вам на слово поверить, ведь так? -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Dec 1 2014, 20:20) если интересно, в этой ветке за 5 лет пошукайте сколько таких пуговиц и откуда они (все с России) Ну это нормально. Весомость находок подобных на Украине в том, что их вынимали вместе с вещами на вторую четверть 18-го века с мест, где до этого русского военного присутствия не было, а после и не стало. Что позволяло и пуговицы и остальные находки "привязать" к определённому периоду. Закладки некоторых городков, в которых через некоторое время отпала необходимость в связи с переносом границ РИ далее. Как результат завоеваний новых земель у Турции и начало контроля над Перекопскими и Крымскими татарскими ордами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Dec 1 2014, 20:28) Вы вроде тут сами просили Вам на слово поверить, ведь так? Слегка передёрнули-с. Я написал, что В ОЧЕРЕДНОЙ раз не стану тратить время на аналогичное обсуждение. А прошлые почитать можно. Хоть они и не сильно конструктивные получались (почему на Пуговице уже и не пишу) к сожалению. Я готов Вам верить на слово. Но только в тех темах, в которых Вы "собаку съели и кошкой закусили". Это в основном рубеж 19-29 вв. и определение подлинности и ремонто-пригодности различной копанины по фалеристике. Нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
-------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 3-December 11 Из: СПб Пользователь №: 36,740 Пол: мужской Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
Вроде как тема, старая, но приобрел себе такую пуговку и полазил еще по сайтам- чего люди говорят, может будет интересно:
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- карта СБ 5469 хххх хххх 8789
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Питерский @ Apr 13 2015, 23:18) Вроде как тема, старая, но приобрел себе такую пуговку и полазил еще по сайтам- чего люди говорят, может будет интересно: это все те же самые персонажи - Palasio R-F -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
utrol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 11-May 09 Пользователь №: 9,745 Металлоискатель: terra 74 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Спасибо за обсуждение! Пришло время расстаться с пуговицей. Подскажите адекватный старт на аукционе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валеркинс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,234 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
С 500 ставьте, на берет больше, однозначно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
utrol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 11-May 09 Пользователь №: 9,745 Металлоискатель: terra 74 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Пуговица не аукционе: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1350794
Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 14:08 | |
![]() |