Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 3 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 12.5х9.5"ДД АКА

Землеройк
post Oct 24 2010, 02:08
Создана #81

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 24 2010, 01:57)
А на счёт цен ты неправ!  Все перечисленные тобой катушки - идут к приборам более высокой ценовой категории/= + растаможка + доставка + накрутка диллера...  Их реальная стоимость .... http://www.metal-detectors.lv/ru/coils/  smile.gif  А здесь прямая связь  logo_smile_3.gif - покупатель....

Радует!  smile.gif

Ну во первых, уж тебе то Сергей известно, что Сигнум и даже "бюджетный" Сорекс, по своим ТТХ в той же самой "высокой категории", но при более низкой цене. wink.gif Так что "ниша" рынка одна.

Во вторых, указанная тобой реальная стоимость "там":
12"x10" SEF
Цена: 90.00 LVL
(130.00 EUR)
Explorer, Quattro, E-Trac,White’s DFX/MXT,Т2, XP detectors
Равняется в пересчёте на рубли ==5525р
Цена катушки 12.5х9.5"ДД АКА == 4500р

Какая цифра больше? wink.gif Т.е. всё равно АКА катушки "здесь" дешевле, чем их катушки даже "там". А качество этой катушки, ты сам видел, получше "их". Ибо корпус выполнен методом литья в нихреновой по стоимости прессформе. А не дешовой ваккуумной формовкой, как у ДеТеч. (себестоимость у катушки АКА выше). Красивыми этикетками разукрасят, заказаны. biggrin.gif
Стукни слегка этой катушкой при максимальной чуйке Сига об дерево или кочку, и послушай что скажет прибор. А потом стукни катушкой ДеТеч этого размера на любом западном приборе, и сравни.
А уж про законы рынка, я даже и говорить не буду. И так вся продукция АКА, по соотношению ТТХ/цена самые "дешовые" на Российском рынке.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Oct 24 2010, 14:40
Создана #82

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2010, 03:12)
Ну во первых, уж тебе то Сергей известно, что Сигнум и даже "бюджетный" Сорекс, по своим ТТХ в той же самой "высокой категории", но при более низкой цене.  wink.gif Так что "ниша" рынка одна.

Во вторых, указанная тобой реальная стоимость "там":
12"x10" SEF
Цена: 90.00 LVL
(130.00 EUR)
Explorer, Quattro, E-Trac,White’s DFX/MXT,Т2, XP detectors
Равняется в пересчёте на рубли ==5525р
Цена катушки 12.5х9.5"ДД АКА == 4500р

Какая цифра больше?  wink.gif  Т.е. всё равно АКА катушки "здесь" дешевле, чем их катушки даже "там". А качество этой катушки, ты сам видел, получше "их". Ибо корпус выполнен методом литья в нихреновой по стоимости прессформе. А не дешовой ваккуумной формовкой, как у ДеТеч. (себестоимость у катушки АКА выше). Красивыми этикетками разукрасят, заказаны.  biggrin.gif
Стукни слегка этой катушкой при максимальной чуйке Сига об дерево или кочку, и послушай что скажет прибор. А потом стукни катушкой ДеТеч этого размера на любом западном приборе, и сравни.
А уж про законы рынка, я даже и говорить не буду. И так вся продукция АКА, по соотношению ТТХ/цена самые "дешовые" на Российском рынке.

Не пойму, почему ты всё время смотришь на: Explorer, Quattro, E-Trac,White’s DFX/MXT,Т2, XP detectors
ИМХО: 12"x10" SEF Garrett’s ACE 250
Цена: 65.00 LVL (95.00 EUR) ==~4100р
15"x12" SEF Garrett’s ACE-250
Цена: 70.00 LVL (100.00 EUR) =~4300р.
На тот же NEL for ACE цена для диллеров была ~100$ для дальнейшей продажи за 150$ (до раскрутки сего бренда... ) smile.gif
Цены у M@RSa - там даже не поточное производство....
Ещё один момент - буржуи катушки мотают медью, т.е. исходная цена выше...

Но при этом на вертикальное встряхивание, подбив в сектор +85+88 есть. Отражается это только когда выкапываешь цель, прыгая вокруг ямки на лопате с прибором в руке. Один "прыг"= один "теньк" Немного раздражает, когда копаешь, и соответственно скачешь много. При этом этих "теньков" нет совершенно при горизонтальном сканировании, хоть по жёсткой (звук как от трещётки) высокой стерне на S, ни по крапиве на F.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 24 2010, 14:58
Создана #83

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Вопрос знатакам: -Катушка, перепашка или **** 17.gif

Всем привет. Вчера отбегал за трактором 17.gif целый день. Начал с 12х9, свежая перепашка, но без "буераков". Этакая ровненькая площадочка как после бороновки. Нога проваливается сантиметров на 5-7. Лопата втыкается без ноги на штык легко. Это про грунт, для понятия,о чём я.
Так вот 12х9 показала себя не с самой лучшей стороны. Работали совместно с Е-ТРАКОМ и Тёркой-74 10ДДх7,5кГц. У 12х9 очень сильный снос в чермет оказался. Выкапывал медягу бывало при чётком ржавом сигнале, но треугольного вида годографе. После сравнения ......цатого сигнала, начал чесать репу 13.gif . Ну не может сорекс, а темболее с 12х9, брать хужее Тёрки.
После чаепития, ставлю 10ДД и вперёд. Вот тут у меня сходу понеслись нормальные рабочие сигналы и как всегда подмаскированные цели в следах "конкурентов" начали радовать.
Поставил опять 12х9, опять снос, а точнее НЕУВЕРЕННАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ. Нашёл 12шкой такую цель, с хитро-ломанным годографом. Пометил место фискарём. Переобулся на 10ДД и перепроверил. Хороший рабочий годограф.
Есть подозрения, что причина в самой катушке. Так как пришлось снижать Чуйку до 17 и порог до 16. Иначе вынос мозга от блямканья. А на 10ДД Ч=19 пор=18 и тишина, только отбив от чермета, но всегда по делу.

А может быть реакция 12х9 на пустоты в земле более сильная чем у 10ДД? Хотя "землеройк" писал, что 12х9 гораздо лучше на пахоте. bash.gif Вобщем я в недоразумении и непонятках. С этой же катушкой (до этого) работал на пахоте, правда устоявшейся и утрамбованной копарями, так вопросов не было. Влияние ЛЭП, но не думаю, что оно сильнее чем на 10ДД. Вобщем как то вчера было всё не правильно с ней, ну или со ....... biggrin.gif Будем бить дальше.

ПС: Прошлый раз 12х9 была в пакете. Вчера с защитой. 10ДД голая как луна. wacko.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 24 2010, 15:01

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

sss
post Oct 24 2010, 15:12
Создана #84

Профи

Из: мос

-----XXXXX

ВаДяН"чик - адаптацию катушки делать незабывал? 14.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 24 2010, 15:21
Создана #85

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 24 2010, 16:16)
ВаДяН"чик - адаптацию катушки делать незабывал?  14.gif

А як жеж. И вилы и грабли, и вон коса у забора стоит. wink.gif Даже на заводские два раза уходиль. Я вот думаю как бы мне проверить эту вчерашнюю напасть с 12х9. На воду молчит, а на полной чуйке по пахоте ни-ни. Завтра в лесу проверю, потом будет видно. Может какой подмаскированный баг в катушечке имеется. Ой, побьют ведь, как пить дать побьют. smile.gif
Хотел поклянчить у Львовичей другую катуху, да боюсь 18.gif гнева. Скажут достал уже со своими "чудными" непонятками. bash.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 24 2010, 15:22

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Alex_A
post Oct 24 2010, 18:01
Создана #86

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Oct 24 2010, 16:25)
А як жеж. И вилы и грабли, и вон коса у забора стоит.  wink.gif Даже на заводские два раза уходиль. Я вот думаю как бы мне проверить эту вчерашнюю напасть с 12х9. На воду молчит, а на полной чуйке по пахоте ни-ни. Завтра в лесу проверю, потом будет видно. Может какой подмаскированный баг в катушечке имеется. Ой, побьют ведь, как пить дать побьют. smile.gif
Хотел поклянчить у Львовичей другую катуху, да боюсь  18.gif гнева. Скажут достал уже со своими "чудными"  непонятками. bash.gif

А в режим АФ перейти для пахотного поля не пробовали.
Я выходные тестировал 12х9 впечатление - "пылесос" для цветных сигналов. Тесты проходили в лесу, дорога примерно 18 века, ничего ценного , но кусочки металла люминий 4х5 мм с глубины примерно 12 см с четким цветным сигналом, свинцовые сплавки, в другом месте пуля от Нагана с глубины 20 см, на помойке 18-19 века конина 12 мм с глубины 25 см при этом железа было по 4 сигнала на проводку. Разделение цели от железа было 2 -3см. При выкапывании потерян сигнал(встала на ребро) пинпойтером найден четко. Правда в моих местах грунт песок, но баланс грунта по сравнению с 10х6 был отличный, феррит потребовался лишь раз для первичного баланса. Мое впечатление катушка денег стоит, ждем защиту (отсутствовала на момент покупки).
Сергей (Землеройк) для леса с негустым подлеском катушка великолепна, на бурьяне хочу защиту, край острый тормозит гад.
До кучи протестировал 15 дм (на 7кГц) на помоечке 18-19 века. Катушка отличная, две копейки (19 век) на глубине 20 см и рядом железное кольцо д=4 см чуть выше на пару см, двушка была на ребре под углом 70-80 градусов к поверхности и катушка все поймала и прибор показал ДВЕ цели черная -70 примерно и цветная +80 с четкими стрелочными годографами. Двигаешь в право чернина в лево цвет. Так и нашлись рядом. При воздушном тесте двушка была с ВДИ 81 четко стрелка.
Сорекс отличный прибор для всех ранеее знакомых мест, не только для помоек.

Сообщение отредактировано Alex_A: Oct 24 2010, 18:21

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Alex_A
post Oct 24 2010, 18:26
Создана #87

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 21 2010, 22:26)
Хрен его знает, меряли на каску. Но в любом случае глубже, чем с одинаковой катушкой, но на 6.5кГц. Плюс низкая частота дальше "разводит" друг от друга ГК (чует их гораздо меньше) и крупную медь.
С 15"ДД на прошлогоднем тесте, что Сиг, что Е-Трэк взяли 600 пятаков Е2 в глине с 80см примерно (точно уже не помню). С метра вряд ли... Каска гораздо глубже берётся.

Сергей 15"ДД была на 7 кГц на Сиге?

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 24 2010, 18:51
Создана #88

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Oct 24 2010, 19:05)
А в режим АФ  перейти для пахотного поля не пробовали.

А зачем? 17.gif Этот режим от механическо-ударных нагрузок, но он ни как не поможет от пустот в земле. 14.gif

Выдержка из инструкции:

при сканировании на датчик прибора неизбежно будут оказываться механические ударные воздействия, что в свою очередь будет приводить к появлению частых ложных срабатываний. Для такого случая рекомендуется использовать режим поиска «Норм. АФ»

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Oct 24 2010, 19:19
Создана #89

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Oct 24 2010, 19:55)
А зачем?  17.gif  Этот режим от механическо-ударных нагрузок, но он ни как не поможет от пустот в земле.  14.gif

Выдержка из инструкции:

при сканировании на датчик прибора неизбежно будут оказываться механические ударные воздействия, что в свою очередь будет приводить к появлению частых ложных срабатываний. Для такого случая рекомендуется использовать режим поиска «Норм. АФ»

А попробовать, может поможет. В моих местах уже лет 20 не пашут, проверить негде.

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 24 2010, 19:42
Создана #90

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Oct 24 2010, 20:23)
А попробовать, может поможет. В моих местах уже лет 20 не пашут, проверить негде.

А! Поможет, только для 15ДДх7кГц. Она имеет механически допустимые искажения своей формы, а как следствие блямки. Вот в принципе для этого и был придуман алгоритм АФ (Анти Фантом). Сюда же входят и другие механические нагрузки, удары о кочки, пни и крепкую стерню.

Если бы моя катушка 12х9 имела такой баг, то он бы проявлялся всегда. А так только за трактором было. Завтра в лесу посмотрю и станет ясно. Заодно проверю с "АФ", что бы снять все вопросы. Ну хито его знает. Вы правы, надо всё проверить. wink.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 24 2010, 19:44

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Oct 24 2010, 19:55
Создана #91

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Oct 24 2010, 20:46)
А! Поможет, только для 15ДДх7кГц. Она имеет механически допустимые искажения своей формы, а как следствие блямки. Вот в принципе для этого и был придуман алгоритм АФ (Анти Фантом). Сюда же входят и другие механические нагрузки, удары о кочки, пни и крепкую стерню.

Если бы моя катушка 12х9 имела такой баг, то он бы проявлялся всегда. А так только за трактором было. Завтра в лесу посмотрю и станет ясно. Заодно проверю с "АФ", что бы снять все вопросы. Ну хито его знает. Вы правы, надо всё проверить. wink.gif

Коллега тестировал 15ДДх7кГц блямков не было, по кустам попадал молчит как рыба. Вот на макс чувстве были пару раз при РВ 20 КТ 19.

--------------------
  + Quote Post

Big62
post Oct 24 2010, 22:05
Создана #92

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Oct 24 2010, 16:02)
Вопрос знатакам: -Катушка, перепашка или **** 17.gif

Нашёл 12шкой такую цель, с хитро-ломанным годографом. Пометил место фискарём. Переобулся на 10ДД и перепроверил. Хороший рабочий годограф.

Цель не в свале была?
Когда идёт перепашка, если цель находится в прабороздке или в гребне, то махи в разном направлении могут давать разные результаты в следствии искажения грунтом.
Думаю эллипсы более капризны в таких случаях.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 24 2010, 23:10
Создана #93

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Oct 24 2010, 19:30)
Сергей 15"ДД  была на 7 кГц на Сиге?

Да, она.

QUOTE(ВаДяН @ Oct 24 2010, 19:55)
А зачем?  17.gif  Этот режим от механическо-ударных нагрузок, но он ни как не поможет от пустот в земле.  14.gif

АФ таблетка "от всего". По бОльшей части от электропомех. В этом режиме фильтра обрабатывают сигнал по бОльшему количеству параметров, "очищая", но и немного при этом замедляя работу прибора. "Немного" измеряется в милисекундах.

Вадян, чтобы небыло "блямков" на свежей завоздушенной пашне, попробуй "горизонтальную ручную балансировку".
Я по такой с 12.5х9.5"ДД не ходил пока. Только по свежей разбороновке, и разбороновке после дождей. И скошенной пшенице (стерня).

PS Ещё один момент, перепроверяя сигналы разными приборами и разными катушками, ВСЕГДА делайте это вставая на одно и то же место, и сканируя под одним углом. Так проверяли?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 24 2010, 23:54
Создана #94

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 24 2010, 15:44)
Не пойму, почему ты всё время смотришь на: Explorer, Quattro, E-Trac,White’s DFX/MXT,Т2, XP detectors
ИМХО: 12"x10" SEF Garrett’s ACE 250 
Цена: 65.00 LVL (95.00 EUR) ==~4100р
15"x12" SEF  Garrett’s ACE-250 
Цена: 70.00 LVL (100.00 EUR) =~4300р.
На тот же NEL for ACE цена для диллеров была ~100$ для дальнейшей продажи за 150$ (до раскрутки сего бренда... ) smile.gif
Цены у M@RSa - там даже не поточное производство....

Уфф... Сергей, вот уж не думал, что тот же Сигнум надо с АСЕ сравнивать. biggrin.gif А о хитрожопости пиндосов забыл упомянуть? У них на приборы высшего и низшего рядов, имеющих ОДНУ частоту, идут РАЗНЫЕ катушки. Для "дешёвых" подешевле, для "дорогих" значительно дороже. А у АКА катушки идут на ВСЕ их приборы.
Или сделать правильнее так, чтобы на Сорекс 12.5х9.5"ДД стоила 3500 а на Сигнум 5500 ??? Ставя другой разъём, чтобы не "подходили".
Ну ладно уговорил, катушка на Сигнум и Сорекс, аж на 400р дороже, чем на АСЮ в Литве! Апбалдеть проклятые рвачи. biggrin.gif А защита на 300 рублей дешевле. blink.gif Недосмотрели.
Сергей, в общем кому надо, купят. Первая партия со свистом улетела (и это перед зимой). Кому "дорого", ты правильно указал эконом-вариант, АСЯ. smile.gif 100р экономии при покупки катушки и защиты в Литве.

Ещё один момент - буржуи катушки мотают медью, т.е. исходная цена выше...

Сергей, ты не читай в инете дилетантских выводов неучей о "дешевизне за которой гонится АКА". А пересчитай сам (ведь с электроникой знаком плотно), сколько нужно аллюминиевого провода, чтобы получить ТТХ медной намотки. Потом посчитай итоговый вес и цену (провод не на вес стоит wink.gif ). И прослезись разнице (на пиво мож и хватит ) biggrin.gif .Экономия там только в весе катушки, ради чего АКАвцы и заморочились с лёгким аллюминиевым проводом. А идёт его поболее чем медного чуток. wink.gif

Но при этом на вертикальное встряхивание, подбив в сектор +85+88 есть. Отражается это только когда выкапываешь цель, прыгая вокруг ямки на лопате с прибором в руке. Один "прыг"= один "теньк"    Немного раздражает, когда копаешь, и соответственно скачешь много. При этом этих "теньков" нет совершенно при горизонтальном сканировании, хоть по жёсткой (звук как от трещётки) высокой стерне на S, ни по крапиве на F. [/i]

А на боковые удары, на сканирование на максимуме чуйки жесткой стерни и сшибание кочек пашни, ни звука. Возми те же Трэк или ГМП, и просто потряси на максимуме чуйки. Вопросы отпадут. При этом у меня самая первая пробная катушка, партии "продажных" не застал. Интересно а они дают сигнал на резкое вертикальное встряхивание?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 25 2010, 09:33
Создана #95

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 25 2010, 00:14)
  Вадян, чтобы небыло "блямков" на свежей завоздушенной пашне, попробуй "горизонтальную ручную балансировку".
Я по такой с 12.5х9.5"ДД не ходил пока. Только по свежей разбороновке, и разбороновке после дождей. И скошенной пшенице (стерня).

PS Ещё один момент, перепроверяя сигналы разными приборами и разными катушками, ВСЕГДА делайте это вставая на одно и то же место, и сканируя под одним углом. Так проверяли?

Перепашка как бороновка, без колеи. Там грунт такой песочный.
Я ходил с АПБ1, броски грунта постоянные песок-земля.

А вот перепроверяя по моему я лоханулся, заходил с другого края, от машины. 16.gif 13.gif

Сегодня в лесочке посмотрю, а завтра на том же поле, в тех же условиях. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Big62
post Oct 25 2010, 09:39
Создана #96

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Oct 25 2010, 10:37)
Перепашка как бороновка, без колеи. Там грунт такой песочный.
Я ходил с АПБ1, броски грунта постоянные песок-земля.

А вот перепроверяя по моему я лоханулся, заходил с другого края, от машины.  16.gif  13.gif

Сегодня в лесочке посмотрю, а завтра на том же поле, в тех же условиях.  14.gif

Попробуй на том же поле одеть 6х10
У меня были проблемы на поле засаженном озимыми.
Очень много цветных бляньков на мусорных пятнах, чуть помогало включение АПБ и АФ.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Хольт
post Oct 25 2010, 09:55
Создана #97

Бывалый

Из: селища у реки

-----X----

Вчера приехал на свою площадку около Южного Бутова, весной нашел по кирпичу и керамике один домик! разные там приборы были Терра-34, Гаррет, Сигнум 7270. А тут как раз скосили квадратик 50 на 50 метров, и опять же рядом с домом.
Второе впечатление от работы с этой катушкой чтобы выкопать все сигналы по цвету необходима более медленная проводка, чем с 10х6 ДД, находки будут обязательно. Нашел серебряннй крестик 84 проба, крестик 18 века медь, медный стакан на большой глубине, монеты совдепии 3 штуки. Между ямок закопанных!
По пашне я поставил режим ММ, много ложных цветных сигналов сошло к минимуму.
  + Quote Post

Thomas
post Oct 25 2010, 10:05
Создана #98

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Oct 25 2010, 00:58)
А на боковые удары, на сканирование на максимуме чуйки жесткой стерни и сшибание кочек пашни, ни звука. Возми те же Трэк или ГМП, и просто потряси на максимуме чуйки. Вопросы отпадут. При этом у меня самая первая пробная катушка, партии "продажных" не застал. Интересно а они дают сигнал на резкое вертикальное встряхивание?

Сергей, у меня из "продажной" партии... Те же самые глюки на вертикальное встряхивание, причём "систему" выявить не смог.

Сначала отходил весь день с ней на Сигнуме, были ложняки просто на встряхивание (разборонованная пашня, глина), при горизонтальных ударах - тишина. На следующий день ходил с ним же, но с другой (более длинной и жёсткой штангой на поле с небольшой травой и песчаной почвой) - глюков не было вообще!

А вчера тестировал её на Сорексе... глюки не только на вертикальное встряхивание, но и на горизонтальное "приглаживание" жёсткой, подсушенной травы 10-15 см высотой - сплошняком (ЛЭП и вышки ОпСоСов отсутствуют, почва - преимущественно чернозём с глиной)... Снижение чувствительности не помогло, пришлось ставить штатную 6х10.

Вот и думаем теперь...

Что касается увода в чернину и неуверенного годографа при рейтинге сигнала меньше 30 - тоже наблюдал, однако такие сигналы достаточно чётко идентифицируются. Разделение по ощущениям даже лучше чем у "десятки" и для подвыбитых мест - самое оно.

Сообщение отредактировано Thomas: Oct 25 2010, 10:14
  + Quote Post

Alex_A
post Oct 25 2010, 12:12
Создана #99

Профи

-----XXXXX

[quote=Thomas,Oct 25 2010, 11:09]
Сергей, у меня из "продажной" партии... Те же самые глюки на вертикальное встряхивание, причём "систему" выявить не смог.

Сначала отходил весь день с ней на Сигнуме, были ложняки просто на встряхивание (разборонованная пашня, глина), при горизонтальных ударах - тишина. На следующий день ходил с ним же, но с другой (более длинной и жёсткой штангой на поле с небольшой травой и песчаной почвой) - глюков не было вообще!

А вчера тестировал её на Сорексе... глюки не только на вертикальное встряхивание, но и на горизонтальное "приглаживание" жёсткой, подсушенной травы 10-15 см высотой - сплошняком (ЛЭП и вышки ОпСоСов отсутствуют, почва - преимущественно чернозём с глиной)... Снижение чувствительности не помогло, пришлось ставить штатную 6х10.

Вот и думаем теперь...

Антон у меня 2-я катушка 12х9дд из "продажной партии". Тестировал ее на С80М, в лесу глюков не было не смотря на сильный дождь и ветер, в поле рядом с лесом трава высотой 50 см мокрая, дождь сильный, вот глюк один раз был, но на РВ 20 и КТ 20 и не на вертикальное встряхивание, а на резкое торможение перед большим кустом. Тест рядом с ЛЭП на 380 вольт реакции прибора с катушкой не выявил, хотя ходил под столбами и ЛЭП работающая. Но почва во всех местах песок с легкой примесью глины. Вот нижняя штанга на моем С80М довольно жесткая. Правда при первой установки катушки баланс грунта по ферриту, потом повторный по грунту.

Сообщение отредактировано Alex_A: Oct 25 2010, 12:15

--------------------
  + Quote Post

Thomas
post Oct 25 2010, 12:22
Создана #100

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Alex_A @ Oct 25 2010, 13:16)
Антон у меня 2-я катушка 12х9дд из "продажной партии". Тестировал ее на С80М, в лесу глюков не было не смотря на сильный дождь и ветер, в поле рядом с лесом трава высотой 50 см мокрая, дождь сильный, вот глюк один раз был, но на РВ 20 и КТ 20 и не на вертикальное встряхивание, а на резкое торможение перед большим кустом. Тест рядом с ЛЭП на 380 вольт реакции прибора с катушкой не выявил, хотя ходил под столбами и ЛЭП работающая. Но почва во всех местах песок с легкой примесью глины. Вот нижняя штанга на моем  С80М довольно жесткая. Правда при первой установки катушки баланс грунта по ферриту, потом повторный  по грунту.

Ага! Спасибо! Жаль, видно всё дело в короткой штанге (проверю). Поскольку перемещаюсь в основном пешком приходится всё компактифицировать (из-за чего жёсткость конструкции ухудшается)... Придётся теперь "палиться" с торчащей из рюкзака штангой... sad.gif
  + Quote Post

7 страниц « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 18:49
Рейтинг@Mail.ru