![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Oct 24 2010, 01:57) А на счёт цен ты неправ! Все перечисленные тобой катушки - идут к приборам более высокой ценовой категории/= + растаможка + доставка + накрутка диллера... Их реальная стоимость .... http://www.metal-detectors.lv/ru/coils/ ![]() ![]() Радует! ![]() Ну во первых, уж тебе то Сергей известно, что Сигнум и даже "бюджетный" Сорекс, по своим ТТХ в той же самой "высокой категории", но при более низкой цене. ![]() Во вторых, указанная тобой реальная стоимость "там": 12"x10" SEF Цена: 90.00 LVL (130.00 EUR) Explorer, Quattro, E-Trac,White’s DFX/MXT,Т2, XP detectors Равняется в пересчёте на рубли ==5525р Цена катушки 12.5х9.5"ДД АКА == 4500р Какая цифра больше? ![]() ![]() Стукни слегка этой катушкой при максимальной чуйке Сига об дерево или кочку, и послушай что скажет прибор. А потом стукни катушкой ДеТеч этого размера на любом западном приборе, и сравни. А уж про законы рынка, я даже и говорить не буду. И так вся продукция АКА, по соотношению ТТХ/цена самые "дешовые" на Российском рынке. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2010, 03:12) Ну во первых, уж тебе то Сергей известно, что Сигнум и даже "бюджетный" Сорекс, по своим ТТХ в той же самой "высокой категории", но при более низкой цене. ![]() Во вторых, указанная тобой реальная стоимость "там": 12"x10" SEF Цена: 90.00 LVL (130.00 EUR) Explorer, Quattro, E-Trac,White’s DFX/MXT,Т2, XP detectors Равняется в пересчёте на рубли ==5525р Цена катушки 12.5х9.5"ДД АКА == 4500р Какая цифра больше? ![]() ![]() Стукни слегка этой катушкой при максимальной чуйке Сига об дерево или кочку, и послушай что скажет прибор. А потом стукни катушкой ДеТеч этого размера на любом западном приборе, и сравни. А уж про законы рынка, я даже и говорить не буду. И так вся продукция АКА, по соотношению ТТХ/цена самые "дешовые" на Российском рынке. Не пойму, почему ты всё время смотришь на: Explorer, Quattro, E-Trac,White’s DFX/MXT,Т2, XP detectors ИМХО: 12"x10" SEF Garrett’s ACE 250 Цена: 65.00 LVL (95.00 EUR) ==~4100р 15"x12" SEF Garrett’s ACE-250 Цена: 70.00 LVL (100.00 EUR) =~4300р. На тот же NEL for ACE цена для диллеров была ~100$ для дальнейшей продажи за 150$ (до раскрутки сего бренда... ) ![]() Цены у M@RSa - там даже не поточное производство.... Ещё один момент - буржуи катушки мотают медью, т.е. исходная цена выше... Но при этом на вертикальное встряхивание, подбив в сектор +85+88 есть. Отражается это только когда выкапываешь цель, прыгая вокруг ямки на лопате с прибором в руке. Один "прыг"= один "теньк" Немного раздражает, когда копаешь, и соответственно скачешь много. При этом этих "теньков" нет совершенно при горизонтальном сканировании, хоть по жёсткой (звук как от трещётки) высокой стерне на S, ни по крапиве на F. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Вопрос знатакам: -Катушка, перепашка или ****
![]() Всем привет. Вчера отбегал за трактором ![]() Так вот 12х9 показала себя не с самой лучшей стороны. Работали совместно с Е-ТРАКОМ и Тёркой-74 10ДДх7,5кГц. У 12х9 очень сильный снос в чермет оказался. Выкапывал медягу бывало при чётком ржавом сигнале, но треугольного вида годографе. После сравнения ......цатого сигнала, начал чесать репу ![]() После чаепития, ставлю 10ДД и вперёд. Вот тут у меня сходу понеслись нормальные рабочие сигналы и как всегда подмаскированные цели в следах "конкурентов" начали радовать. Поставил опять 12х9, опять снос, а точнее НЕУВЕРЕННАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ. Нашёл 12шкой такую цель, с хитро-ломанным годографом. Пометил место фискарём. Переобулся на 10ДД и перепроверил. Хороший рабочий годограф. Есть подозрения, что причина в самой катушке. Так как пришлось снижать Чуйку до 17 и порог до 16. Иначе вынос мозга от блямканья. А на 10ДД Ч=19 пор=18 и тишина, только отбив от чермета, но всегда по делу. А может быть реакция 12х9 на пустоты в земле более сильная чем у 10ДД? Хотя "землеройк" писал, что 12х9 гораздо лучше на пахоте. ![]() ![]() ПС: Прошлый раз 12х9 была в пакете. Вчера с защитой. 10ДД голая как луна. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 24 2010, 15:01 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
ВаДяН"чик - адаптацию катушки делать незабывал?
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Oct 24 2010, 16:16) ВаДяН"чик - адаптацию катушки делать незабывал? ![]() А як жеж. И вилы и грабли, и вон коса у забора стоит. ![]() ![]() Хотел поклянчить у Львовичей другую катуху, да боюсь ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 24 2010, 15:22 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 24 2010, 16:25) А як жеж. И вилы и грабли, и вон коса у забора стоит. ![]() ![]() Хотел поклянчить у Львовичей другую катуху, да боюсь ![]() ![]() А в режим АФ перейти для пахотного поля не пробовали. Я выходные тестировал 12х9 впечатление - "пылесос" для цветных сигналов. Тесты проходили в лесу, дорога примерно 18 века, ничего ценного , но кусочки металла люминий 4х5 мм с глубины примерно 12 см с четким цветным сигналом, свинцовые сплавки, в другом месте пуля от Нагана с глубины 20 см, на помойке 18-19 века конина 12 мм с глубины 25 см при этом железа было по 4 сигнала на проводку. Разделение цели от железа было 2 -3см. При выкапывании потерян сигнал(встала на ребро) пинпойтером найден четко. Правда в моих местах грунт песок, но баланс грунта по сравнению с 10х6 был отличный, феррит потребовался лишь раз для первичного баланса. Мое впечатление катушка денег стоит, ждем защиту (отсутствовала на момент покупки). Сергей (Землеройк) для леса с негустым подлеском катушка великолепна, на бурьяне хочу защиту, край острый тормозит гад. До кучи протестировал 15 дм (на 7кГц) на помоечке 18-19 века. Катушка отличная, две копейки (19 век) на глубине 20 см и рядом железное кольцо д=4 см чуть выше на пару см, двушка была на ребре под углом 70-80 градусов к поверхности и катушка все поймала и прибор показал ДВЕ цели черная -70 примерно и цветная +80 с четкими стрелочными годографами. Двигаешь в право чернина в лево цвет. Так и нашлись рядом. При воздушном тесте двушка была с ВДИ 81 четко стрелка. Сорекс отличный прибор для всех ранеее знакомых мест, не только для помоек. Сообщение отредактировано Alex_A: Oct 24 2010, 18:21 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 21 2010, 22:26) Хрен его знает, меряли на каску. Но в любом случае глубже, чем с одинаковой катушкой, но на 6.5кГц. Плюс низкая частота дальше "разводит" друг от друга ГК (чует их гораздо меньше) и крупную медь. С 15"ДД на прошлогоднем тесте, что Сиг, что Е-Трэк взяли 600 пятаков Е2 в глине с 80см примерно (точно уже не помню). С метра вряд ли... Каска гораздо глубже берётся. Сергей 15"ДД была на 7 кГц на Сиге? -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_A @ Oct 24 2010, 19:05) А в режим АФ перейти для пахотного поля не пробовали. А зачем? ![]() ![]() Выдержка из инструкции: при сканировании на датчик прибора неизбежно будут оказываться механические ударные воздействия, что в свою очередь будет приводить к появлению частых ложных срабатываний. Для такого случая рекомендуется использовать режим поиска «Норм. АФ» -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Oct 24 2010, 19:55) А зачем? ![]() ![]() Выдержка из инструкции: при сканировании на датчик прибора неизбежно будут оказываться механические ударные воздействия, что в свою очередь будет приводить к появлению частых ложных срабатываний. Для такого случая рекомендуется использовать режим поиска «Норм. АФ» А попробовать, может поможет. В моих местах уже лет 20 не пашут, проверить негде. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_A @ Oct 24 2010, 20:23) А попробовать, может поможет. В моих местах уже лет 20 не пашут, проверить негде. А! Поможет, только для 15ДДх7кГц. Она имеет механически допустимые искажения своей формы, а как следствие блямки. Вот в принципе для этого и был придуман алгоритм АФ (Анти Фантом). Сюда же входят и другие механические нагрузки, удары о кочки, пни и крепкую стерню. Если бы моя катушка 12х9 имела такой баг, то он бы проявлялся всегда. А так только за трактором было. Завтра в лесу посмотрю и станет ясно. Заодно проверю с "АФ", что бы снять все вопросы. Ну хито его знает. Вы правы, надо всё проверить. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 24 2010, 19:44 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Oct 24 2010, 20:46) А! Поможет, только для 15ДДх7кГц. Она имеет механически допустимые искажения своей формы, а как следствие блямки. Вот в принципе для этого и был придуман алгоритм АФ (Анти Фантом). Сюда же входят и другие механические нагрузки, удары о кочки, пни и крепкую стерню. Если бы моя катушка 12х9 имела такой баг, то он бы проявлялся всегда. А так только за трактором было. Завтра в лесу посмотрю и станет ясно. Заодно проверю с "АФ", что бы снять все вопросы. Ну хито его знает. Вы правы, надо всё проверить. ![]() Коллега тестировал 15ДДх7кГц блямков не было, по кустам попадал молчит как рыба. Вот на макс чувстве были пару раз при РВ 20 КТ 19. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 24 2010, 16:02) Вопрос знатакам: -Катушка, перепашка или **** ![]() Нашёл 12шкой такую цель, с хитро-ломанным годографом. Пометил место фискарём. Переобулся на 10ДД и перепроверил. Хороший рабочий годограф. Цель не в свале была? Когда идёт перепашка, если цель находится в прабороздке или в гребне, то махи в разном направлении могут давать разные результаты в следствии искажения грунтом. Думаю эллипсы более капризны в таких случаях. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Oct 24 2010, 19:30) Сергей 15"ДД была на 7 кГц на Сиге? Да, она. QUOTE(ВаДяН @ Oct 24 2010, 19:55) А зачем? ![]() ![]() АФ таблетка "от всего". По бОльшей части от электропомех. В этом режиме фильтра обрабатывают сигнал по бОльшему количеству параметров, "очищая", но и немного при этом замедляя работу прибора. "Немного" измеряется в милисекундах. Вадян, чтобы небыло "блямков" на свежей завоздушенной пашне, попробуй "горизонтальную ручную балансировку". Я по такой с 12.5х9.5"ДД не ходил пока. Только по свежей разбороновке, и разбороновке после дождей. И скошенной пшенице (стерня). PS Ещё один момент, перепроверяя сигналы разными приборами и разными катушками, ВСЕГДА делайте это вставая на одно и то же место, и сканируя под одним углом. Так проверяли? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Oct 24 2010, 15:44) Не пойму, почему ты всё время смотришь на: Explorer, Quattro, E-Trac,White’s DFX/MXT,Т2, XP detectors ИМХО: 12"x10" SEF Garrett’s ACE 250 Цена: 65.00 LVL (95.00 EUR) ==~4100р 15"x12" SEF Garrett’s ACE-250 Цена: 70.00 LVL (100.00 EUR) =~4300р. На тот же NEL for ACE цена для диллеров была ~100$ для дальнейшей продажи за 150$ (до раскрутки сего бренда... ) ![]() Цены у M@RSa - там даже не поточное производство.... Уфф... Сергей, вот уж не думал, что тот же Сигнум надо с АСЕ сравнивать. ![]() Или сделать правильнее так, чтобы на Сорекс 12.5х9.5"ДД стоила 3500 а на Сигнум 5500 ??? Ставя другой разъём, чтобы не "подходили". Ну ладно уговорил, катушка на Сигнум и Сорекс, аж на 400р дороже, чем на АСЮ в Литве! Апбалдеть проклятые рвачи. ![]() ![]() Сергей, в общем кому надо, купят. Первая партия со свистом улетела (и это перед зимой). Кому "дорого", ты правильно указал эконом-вариант, АСЯ. ![]() QUOTE(sss @ Oct 24 2010, 15:44) Ещё один момент - буржуи катушки мотают медью, т.е. исходная цена выше... Сергей, ты не читай в инете дилетантских выводов неучей о "дешевизне за которой гонится АКА". А пересчитай сам (ведь с электроникой знаком плотно), сколько нужно аллюминиевого провода, чтобы получить ТТХ медной намотки. Потом посчитай итоговый вес и цену (провод не на вес стоит ![]() ![]() ![]() QUOTE(sss @ Oct 24 2010, 15:44) Но при этом на вертикальное встряхивание, подбив в сектор +85+88 есть. Отражается это только когда выкапываешь цель, прыгая вокруг ямки на лопате с прибором в руке. Один "прыг"= один "теньк" Немного раздражает, когда копаешь, и соответственно скачешь много. При этом этих "теньков" нет совершенно при горизонтальном сканировании, хоть по жёсткой (звук как от трещётки) высокой стерне на S, ни по крапиве на F. [/i] А на боковые удары, на сканирование на максимуме чуйки жесткой стерни и сшибание кочек пашни, ни звука. Возми те же Трэк или ГМП, и просто потряси на максимуме чуйки. Вопросы отпадут. При этом у меня самая первая пробная катушка, партии "продажных" не застал. Интересно а они дают сигнал на резкое вертикальное встряхивание? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Oct 25 2010, 00:14) Вадян, чтобы небыло "блямков" на свежей завоздушенной пашне, попробуй "горизонтальную ручную балансировку". Я по такой с 12.5х9.5"ДД не ходил пока. Только по свежей разбороновке, и разбороновке после дождей. И скошенной пшенице (стерня). PS Ещё один момент, перепроверяя сигналы разными приборами и разными катушками, ВСЕГДА делайте это вставая на одно и то же место, и сканируя под одним углом. Так проверяли? Перепашка как бороновка, без колеи. Там грунт такой песочный. Я ходил с АПБ1, броски грунта постоянные песок-земля. А вот перепроверяя по моему я лоханулся, заходил с другого края, от машины. ![]() ![]() Сегодня в лесочке посмотрю, а завтра на том же поле, в тех же условиях. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 25 2010, 10:37) Перепашка как бороновка, без колеи. Там грунт такой песочный. Я ходил с АПБ1, броски грунта постоянные песок-земля. А вот перепроверяя по моему я лоханулся, заходил с другого края, от машины. ![]() ![]() Сегодня в лесочке посмотрю, а завтра на том же поле, в тех же условиях. ![]() Попробуй на том же поле одеть 6х10 У меня были проблемы на поле засаженном озимыми. Очень много цветных бляньков на мусорных пятнах, чуть помогало включение АПБ и АФ. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хольт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: селища у реки Пользователь №: 10,673 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вчера приехал на свою площадку около Южного Бутова, весной нашел по кирпичу и керамике один домик! разные там приборы были Терра-34, Гаррет, Сигнум 7270. А тут как раз скосили квадратик 50 на 50 метров, и опять же рядом с домом.
Второе впечатление от работы с этой катушкой чтобы выкопать все сигналы по цвету необходима более медленная проводка, чем с 10х6 ДД, находки будут обязательно. Нашел серебряннй крестик 84 проба, крестик 18 века медь, медный стакан на большой глубине, монеты совдепии 3 штуки. Между ямок закопанных! По пашне я поставил режим ММ, много ложных цветных сигналов сошло к минимуму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 25 2010, 00:58) А на боковые удары, на сканирование на максимуме чуйки жесткой стерни и сшибание кочек пашни, ни звука. Возми те же Трэк или ГМП, и просто потряси на максимуме чуйки. Вопросы отпадут. При этом у меня самая первая пробная катушка, партии "продажных" не застал. Интересно а они дают сигнал на резкое вертикальное встряхивание? Сергей, у меня из "продажной" партии... Те же самые глюки на вертикальное встряхивание, причём "систему" выявить не смог. Сначала отходил весь день с ней на Сигнуме, были ложняки просто на встряхивание (разборонованная пашня, глина), при горизонтальных ударах - тишина. На следующий день ходил с ним же, но с другой (более длинной и жёсткой штангой на поле с небольшой травой и песчаной почвой) - глюков не было вообще! А вчера тестировал её на Сорексе... глюки не только на вертикальное встряхивание, но и на горизонтальное "приглаживание" жёсткой, подсушенной травы 10-15 см высотой - сплошняком (ЛЭП и вышки ОпСоСов отсутствуют, почва - преимущественно чернозём с глиной)... Снижение чувствительности не помогло, пришлось ставить штатную 6х10. Вот и думаем теперь... Что касается увода в чернину и неуверенного годографа при рейтинге сигнала меньше 30 - тоже наблюдал, однако такие сигналы достаточно чётко идентифицируются. Разделение по ощущениям даже лучше чем у "десятки" и для подвыбитых мест - самое оно. Сообщение отредактировано Thomas: Oct 25 2010, 10:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
[quote=Thomas,Oct 25 2010, 11:09]
Сергей, у меня из "продажной" партии... Те же самые глюки на вертикальное встряхивание, причём "систему" выявить не смог. Сначала отходил весь день с ней на Сигнуме, были ложняки просто на встряхивание (разборонованная пашня, глина), при горизонтальных ударах - тишина. На следующий день ходил с ним же, но с другой (более длинной и жёсткой штангой на поле с небольшой травой и песчаной почвой) - глюков не было вообще! А вчера тестировал её на Сорексе... глюки не только на вертикальное встряхивание, но и на горизонтальное "приглаживание" жёсткой, подсушенной травы 10-15 см высотой - сплошняком (ЛЭП и вышки ОпСоСов отсутствуют, почва - преимущественно чернозём с глиной)... Снижение чувствительности не помогло, пришлось ставить штатную 6х10. Вот и думаем теперь... Антон у меня 2-я катушка 12х9дд из "продажной партии". Тестировал ее на С80М, в лесу глюков не было не смотря на сильный дождь и ветер, в поле рядом с лесом трава высотой 50 см мокрая, дождь сильный, вот глюк один раз был, но на РВ 20 и КТ 20 и не на вертикальное встряхивание, а на резкое торможение перед большим кустом. Тест рядом с ЛЭП на 380 вольт реакции прибора с катушкой не выявил, хотя ходил под столбами и ЛЭП работающая. Но почва во всех местах песок с легкой примесью глины. Вот нижняя штанга на моем С80М довольно жесткая. Правда при первой установки катушки баланс грунта по ферриту, потом повторный по грунту. Сообщение отредактировано Alex_A: Oct 25 2010, 12:15 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Oct 25 2010, 13:16) Антон у меня 2-я катушка 12х9дд из "продажной партии". Тестировал ее на С80М, в лесу глюков не было не смотря на сильный дождь и ветер, в поле рядом с лесом трава высотой 50 см мокрая, дождь сильный, вот глюк один раз был, но на РВ 20 и КТ 20 и не на вертикальное встряхивание, а на резкое торможение перед большим кустом. Тест рядом с ЛЭП на 380 вольт реакции прибора с катушкой не выявил, хотя ходил под столбами и ЛЭП работающая. Но почва во всех местах песок с легкой примесью глины. Вот нижняя штанга на моем С80М довольно жесткая. Правда при первой установки катушки баланс грунта по ферриту, потом повторный по грунту. Ага! Спасибо! Жаль, видно всё дело в короткой штанге (проверю). Поскольку перемещаюсь в основном пешком приходится всё компактифицировать (из-за чего жёсткость конструкции ухудшается)... Придётся теперь "палиться" с торчащей из рюкзака штангой... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 18:49 | |
![]() |