![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Thomas @ Oct 25 2010, 13:26) Ага! Спасибо! Жаль, видно всё дело в короткой штанге (проверю). Поскольку перемещаюсь в основном пешком приходится всё компактифицировать (из-за чего жёсткость конструкции ухудшается)... Придётся теперь "палиться" с торчащей из рюкзака штангой... ![]() Антон, прибор ты мне в К_це 12 мая отдавал, последний из первой партии, по номеру записи первый. Штанга 2-х коленка. Я для дальних походов РД (ранец десантника ) приспособил от Сплава, мне нравится. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Прверил 12х9 в лесу, только что. Короче бренчит она даже на любые потряхивания. И сильно достаточно. Поставил 10ДД с теми же настройками и полная тишина. Похоже брак катушки. Снял видио, поеду в
![]() ![]() ПС: Смотрим дату изменения поста. Похоже катушка не причём. Сегодня блок ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 27 2010, 18:37 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 25 2010, 15:55) Прверил 12х9 в лесу, только что. Короче бренчит она даже на любые потряхивания. И сильно достаточно. Поставил 10ДД с теми же настройками и полная тишина. Похоже брак катушки. Снял видио, поеду в ![]() ![]() Коллега сочувствую, скорее брак катушки, я свою в дождь тестил все хорошо прошло. По безглючности похожа на 10х6 дд. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 25 2010, 00:58) Уфф... Сергей, вот уж не думал, что тот же Сигнум надо с АСЕ сравнивать. ![]() Или сделать правильнее так, чтобы на Сорекс 12.5х9.5"ДД стоила 3500 а на Сигнум 5500 ??? Ставя другой разъём, чтобы не "подходили". Ну ладно уговорил, катушка на Сигнум и Сорекс, аж на 400р дороже, чем на АСЮ в Литве! Апбалдеть проклятые рвачи. ![]() ![]() Сергей, в общем кому надо, купят. Первая партия со свистом улетела (и это перед зимой). Кому "дорого", ты правильно указал эконом-вариант, АСЯ. ![]() Сергей, ты не читай в инете дилетантских выводов неучей о "дешевизне за которой гонится АКА". А пересчитай сам (ведь с электроникой знаком плотно), сколько нужно аллюминиевого провода, чтобы получить ТТХ медной намотки. Потом посчитай итоговый вес и цену (провод не на вес стоит ![]() ![]() ![]() Цена - хрен с ней! ![]() А вот, по медному проводу, спрашивал Львовича, ответа толком не получил. Общий ответ был: аллюминий в 3 раза легче, но хуже проводит ток - по этому, мы, увеличили в 3 раза диаметр провода.... Вот и пытался понять: чего собственно "экономили"? ![]() ![]() Какая катушка у меня на испытаниях ("продажная"?) - не знаю на торце написано "9." Сегодня ставил 9х12 на К-3. Поле попалось тяжёлое, мелкая трава, малюсенькие березки и очень замусоренное. Постоянно слышалось блямканье, шаманил с БГ, скидывал чуйку - не помогало.Иногда проскакивали фантомы от задевания корневищь, но это практически не ощущалось. Зато на тряску катушки, К-3 никак НЕ реагировал! Переобувание в 6х10 проблемы блямков не решило... разделение заметно возрасло. Видемо в грунте мелкие вкрапления ржавчины, да и глубокого железа хватает. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Oct 26 2010, 01:02) Цена - хрен с ней! ![]() Какая катушка у меня на испытаниях ("продажная"?) - не знаю на торце написано "9." Сегодня ставил 9х12 на К-3. Поле попалось тяжёлое, мелкая трава, малюсенькие березки и очень замусоренное. Постоянно слышалось блямканье, шаманил с БГ, скидывал чуйку - не помогало.Иногда проскакивали фантомы от задевания корневищь, но это практически не ощущалось. Зато на тряску катушки, К-3 никак НЕ реагировал! Переобувание в 6х10 проблемы блямков не решило... разделение заметно возрасло. Видемо в грунте мелкие вкрапления ржавчины, да и глубокого железа хватает. В грунте мелкое ржавое железо. попробуйте большим магнитом в ямку, приятно удивитесь тому количеству металла прилипшего к нему. Сам проверял таким образом, пару раз летом, блямки 10х6, после чего понял их природу. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Oct 26 2010, 20:19) В грунте мелкое ржавое железо. попробуйте большим магнитом в ямку, приятно удивитесь тому количеству металла прилипшего к нему. Сам проверял таким образом, пару раз летом, блямки 10х6, после чего понял их природу. Это было понятно по кол-ву крупного железа. Давно сделал для себя вывод - нужно возить с собой разные катушки... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Тоже вожу с собой весь набор катушек для 7272..
А чтобы не терять времени на замену, имею на каждой катушке свою нижнюю штангу. Не приходится подматывать первый виток кабеля, да и с винтом крепежным отсутствует морока. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какую катушку брать к сорексу М 6х10 или 9,5х12,5. Место поиска бывшие деревни, постоялые дворы. и.т.д.
С, уважением. -------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Космас @ Oct 27 2010, 19:02) Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какую катушку брать к сорексу М 6х10 или 9,5х12,5. Место поиска бывшие деревни, постоялые дворы. и.т.д. С, уважением. Если кошелёк позволяет, тогда обе брать, если нет, оптимально ВТП 10". -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
уже неакуально
Сообщение отредактировано TRON: Aug 9 2011, 14:07 -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Расскажите, как 12x9 на 3кГц в деле ? Глубина, стабильность ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kidza |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 15-May 10 Пользователь №: 18,088 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Если кому-то, еще интересно, то, пожалуйста. Походил по одним и тем же местам с катушками Нел Торнадо и Марс 9,5\ 12,5, прибор АСЕ 250. Выяснилось что, Нел проще в управлении, т.е. меньше лишних сигналов, зато больше пропусков «трудных» объектов. У Марса сигнал четкий, и выцарапывает цветную мелочь между двух железок, но при проходе над железом много «цветных» отзвуков, приходится включать соображалку. По траве и стерне обе катушки показали себя превосходно, в отличии от штатной. Про увеличение глубины ничего сказать не могу. В конце хочу выразить сугубо свое, личное мнение: «Не покупайте дешевых приборов, обойдется дороже».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kidza @ Aug 19 2011, 13:53) Если кому-то, еще интересно, то, пожалуйста. Походил по одним и тем же местам с катушками Нел Торнадо и Марс 9,5\ 12,5, прибор АСЕ 250. Выяснилось что, Нел проще в управлении, т.е. меньше лишних сигналов, зато больше пропусков «трудных» объектов. У Марса сигнал четкий, и выцарапывает цветную мелочь между двух железок, но при проходе над железом много «цветных» отзвуков, приходится включать соображалку. По траве и стерне обе катушки показали себя превосходно, в отличии от штатной. Про увеличение глубины ничего сказать не могу. В конце хочу выразить сугубо свое, личное мнение: «Не покупайте дешевых приборов, обойдется дороже». Хм.... с черным думаю это наверно особенности эллипса. А разделение, это хорошо. Преимущества эллипса. В общем как всегда компромисс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hrun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 16-June 11 Пользователь №: 31,080 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Помогите новичку советом, на С 7281 при работе с 12.5х9.5"ДД 14кгц идут блямки,настройки менял неоднократно,но смущает то,что при шевеление провода возле входа оного в катушку,звуки ну очень громкие и на 10"ДД вроде такого нет. Хочется узнать это нормально или не очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hrun @ Oct 13 2011, 21:38) но смущает то,что при шевеление провода возле входа оного в катушку,звуки ну очень громкие и на 10"ДД вроде такого нет. такой случай и описывается в инструкции в разделе пробемы, скорее всего брак катушки, зайдите на сайт ака и спросите у них, отвечают в течение дня, или позвоните им. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Oct 26 2010, 20:39) Это было понятно по кол-ву крупного железа. Давно сделал для себя вывод - нужно возить с собой разные катушки... ![]() В моем случае крупного железа не было, а вот мелочь размером со спичечную головку и менее присутствовала. Сообщение отредактировано Alex_A: Oct 18 2011, 14:47 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kavis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,271 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Aug 10 2011, 13:00) Расскажите, как 12x9 на 3кГц в деле ? Глубина, стабильность ? У меня сейчас такая катушка используется как основная. Глубина приличная, стабильность очень хорошая. Причем часто копаю с этой катушкой мелкие монеты (полушки имперские и копейки советские). Ну конечно разделения на мусорных местах не хватает и точно опеределять нахождение мелких целей иногда получается плоховато. Но для мусорок другие катушки есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovmont |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 23-March 10 Из: Псковская обл. Пользователь №: 16,474 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Привезли мне, на днях, катушечку 12,5x9,5 7 кГ., но без защиты. Заказывая брату, не упомянул об этом, думал само собой разумеющееся, что будет в комплекте. Ну да ладно, найдем еще раз этих товарищей во временных офисах (вроде солидная фирма, госзаказы)
Короче к теме. Первый выезд оставил непонятные впечатления, как будто в чужих сапогах ходил. Звук другой, ямы широкие, а интересные находки все у камрада. Второй выезд был на скошенное поле, где раньше была дорога и пару хуторов. Подружившись с катухой, начал замечать, что ямы копаю глубже, чтобы добраться до монеты. Возможно мнение субъективное, но у напарника за день с SE 30 медных кружочков, у меня 48. Сегодня были на пахоте где есть чешуя, правда мы же его и подвыбили, но за 3 часа 4 штучки вызвонил. Отзыв самый положительный, катушка для просторов! -------------------- Нас невозможно узнать
мы носим лица людей. Мы для того чтобы ждать один из 100 тысяч дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovmont @ Dec 2 2011, 00:37) Привезли мне, на днях, катушечку 12,5x9,5 7 кГ., но без защиты. Заказывая брату, не упомянул об этом, думал само собой разумеющееся, что будет в комплекте. Ну да ладно, найдем еще раз этих товарищей во временных офисах (вроде солидная фирма, госзаказы) Короче к теме. Первый выезд оставил непонятные впечатления, как будто в чужих сапогах ходил. Звук другой, ямы широкие, а интересные находки все у камрада. Второй выезд был на скошенное поле, где раньше была дорога и пару хуторов. Подружившись с катухой, начал замечать, что ямы копаю глубже, чтобы добраться до монеты. Возможно мнение субъективное, но у напарника за день с SE 30 медных кружочков, у меня 48. Сегодня были на пахоте где есть чешуя, правда мы же его и подвыбили, но за 3 часа 4 штучки вызвонил. Отзыв самый положительный, катушка для просторов! Не обязательно докупать защиту. В связи с тем, что когда я начинал использовать АКА в долёком 2003 году, никаких штатных защит не было. Первая катушка у меня стёрлась за год. В АКА обменяли по гарантии, но рекомендовали сделать защиту из гофры. С тех пор каждую купленую катушку я обуваю в чёрную гофру 18 мм. Никаких проблем! Уже привык так делать и про наличие штатной защиты не вспоминаю даже. Может зря... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 4-December 10 Из: Москвы. Пользователь №: 23,892 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 2 2011, 02:03) Не обязательно докупать защиту. В связи с тем, что когда я начинал использовать АКА в долёком 2003 году, никаких штатных защит не было. Первая катушка у меня стёрлась за год. В АКА обменяли по гарантии, но рекомендовали сделать защиту из гофры. С тех пор каждую купленую катушку я обуваю в чёрную гофру 18 мм. Никаких проблем! Уже привык так делать и про наличие штатной защиты не вспоминаю даже. Может зря... ![]() Какое впечатление от катушки 9,5на 12,5 14 кГц. По сравнению с 7 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 18:48 | |
![]() |