Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 12.5х9.5"ДД АКА

Alex_A
post Oct 25 2010, 12:43
Создана #101

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Thomas @ Oct 25 2010, 13:26)
Ага! Спасибо! Жаль, видно всё дело в короткой штанге (проверю). Поскольку перемещаюсь в основном пешком приходится всё компактифицировать (из-за чего жёсткость конструкции ухудшается)... Придётся теперь "палиться" с торчащей из рюкзака штангой...  sad.gif

Антон, прибор ты мне в К_це 12 мая отдавал, последний из первой партии, по номеру записи первый. Штанга 2-х коленка.
Я для дальних походов РД (ранец десантника ) приспособил от Сплава, мне нравится.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 25 2010, 14:51
Создана #102

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Прверил 12х9 в лесу, только что. Короче бренчит она даже на любые потряхивания. И сильно достаточно. Поставил 10ДД с теми же настройками и полная тишина. Похоже брак катушки. Снял видио, поеду в logo_smile_3.gif покажу, как она поёт на любые подёргивания, не то что об чего-нибудь, а просто в воздухе. Будем надеется, Что это брак именно этой катушки, а не ....... 17.gif

ПС: Смотрим дату изменения поста.
Похоже катушка не причём. Сегодня блок bash.gif чинил. Чаго то там я отломал smile.gif , как сказали ребята в АКА, что у меня всё в руках горит. 18.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 27 2010, 18:37

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Alex_A
post Oct 25 2010, 15:01
Создана #103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Oct 25 2010, 15:55)
Прверил 12х9 в лесу, только что. Короче бренчит она даже на любые потряхивания. И сильно достаточно. Поставил 10ДД с теми же настройками и полная тишина. Похоже брак катушки. Снял видио, поеду в  logo_smile_3.gif покажу, как она поёт на любые подёргивания, не то что об чего-нибудь, а просто в воздухе. Будем надеется, Что это брак именно этой катушки, а не ....... 17.gif

Коллега сочувствую, скорее брак катушки, я свою в дождь тестил все хорошо прошло. По безглючности похожа на 10х6 дд.

--------------------
  + Quote Post

sss
post Oct 25 2010, 23:58
Создана #104

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 25 2010, 00:58)
Уфф... Сергей, вот уж не думал, что тот же Сигнум надо с АСЕ сравнивать.  biggrin.gif  А о хитрожопости пиндосов забыл упомянуть? У них на приборы высшего и низшего рядов, имеющих ОДНУ частоту, идут РАЗНЫЕ катушки. Для "дешёвых" подешевле, для "дорогих" значительно дороже. А у АКА катушки идут на ВСЕ их приборы.
Или сделать правильнее так, чтобы на Сорекс 12.5х9.5"ДД стоила 3500 а на Сигнум 5500 ??? Ставя другой разъём, чтобы не "подходили".
Ну ладно уговорил, катушка на Сигнум и Сорекс, аж на 400р дороже, чем на АСЮ в Литве! Апбалдеть проклятые рвачи.  biggrin.gif  А защита на 300 рублей дешевле.  blink.gif  Недосмотрели.
Сергей, в общем кому надо, купят. Первая партия со свистом улетела (и это перед зимой). Кому "дорого", ты правильно указал эконом-вариант, АСЯ.  smile.gif 100р экономии при покупки катушки и защиты в Литве.
Сергей, ты не читай в инете дилетантских выводов неучей о "дешевизне за которой гонится АКА". А пересчитай сам (ведь с электроникой знаком плотно), сколько нужно аллюминиевого провода, чтобы получить ТТХ медной намотки. Потом посчитай итоговый вес и цену (провод не на вес стоит  wink.gif ). И прослезись разнице (на пиво мож и хватит ) biggrin.gif .Экономия там только в весе катушки, ради чего АКАвцы и заморочились с лёгким аллюминиевым проводом. А идёт его поболее чем медного чуток.  wink.gif А на боковые удары, на сканирование на максимуме чуйки жесткой стерни и сшибание кочек пашни, ни звука. Возми те же Трэк или ГМП, и просто потряси на максимуме чуйки. Вопросы отпадут. При этом у меня самая первая пробная катушка, партии "продажных" не застал. Интересно а они дают сигнал на резкое вертикальное встряхивание?

Цена - хрен с ней! smile.gif Главное, что-бы качество было...
А вот, по медному проводу, спрашивал Львовича, ответа толком не получил.
Общий ответ был: аллюминий в 3 раза легче, но хуже проводит ток - по этому, мы, увеличили в 3 раза диаметр провода.... Вот и пытался понять: чего собственно "экономили"? 13.gif wacko.gif
Какая катушка у меня на испытаниях ("продажная"?) - не знаю на торце написано "9."
Сегодня ставил 9х12 на К-3. Поле попалось тяжёлое, мелкая трава, малюсенькие березки и очень замусоренное. Постоянно слышалось блямканье, шаманил с БГ, скидывал чуйку - не помогало.Иногда проскакивали фантомы от задевания корневищь, но это практически не ощущалось. Зато на тряску катушки, К-3 никак НЕ реагировал! Переобувание в 6х10 проблемы блямков не решило... разделение заметно возрасло. Видемо в грунте мелкие вкрапления ржавчины, да и глубокого железа хватает.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Alex_A
post Oct 26 2010, 19:15
Создана #105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 26 2010, 01:02)
Цена - хрен с ней!  smile.gif Главное, что-бы качество было...

Какая катушка у меня на испытаниях ("продажная"?) - не знаю на торце написано "9."
Сегодня  ставил 9х12 на К-3. Поле попалось тяжёлое, мелкая трава, малюсенькие березки и очень замусоренное. Постоянно слышалось блямканье, шаманил с БГ, скидывал чуйку - не помогало.Иногда проскакивали фантомы от задевания корневищь, но это практически не ощущалось. Зато на тряску катушки, К-3 никак НЕ реагировал! Переобувание в 6х10 проблемы блямков не решило...  разделение заметно возрасло. Видемо в грунте мелкие вкрапления ржавчины, да и глубокого железа хватает.

В грунте мелкое ржавое железо. попробуйте большим магнитом в ямку, приятно удивитесь тому количеству металла прилипшего к нему. Сам проверял таким образом, пару раз летом, блямки 10х6, после чего понял их природу.

--------------------
  + Quote Post

sss
post Oct 26 2010, 19:39
Создана #106

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Oct 26 2010, 20:19)
В грунте мелкое ржавое железо. попробуйте большим магнитом в ямку, приятно удивитесь тому количеству металла прилипшего к нему. Сам проверял таким образом, пару раз летом, блямки 10х6, после чего понял их природу.

Это было понятно по кол-ву крупного железа. Давно сделал для себя вывод - нужно возить с собой разные катушки... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Юрвас
post Oct 26 2010, 19:58
Создана #107

Старожил

-----XXXXX

Тоже вожу с собой весь набор катушек для 7272..
А чтобы не терять времени на замену, имею на каждой катушке свою нижнюю штангу.
Не приходится подматывать первый виток кабеля, да и с винтом крепежным отсутствует морока.

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Космас
post Oct 27 2010, 17:58
Создана #108

Постоянный

-----XXX--

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какую катушку брать к сорексу М 6х10 или 9,5х12,5. Место поиска бывшие деревни, постоялые дворы. и.т.д.
С, уважением.

--------------------
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром.
  + Quote Post

real_starosta
post Oct 27 2010, 18:05
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Космас @ Oct 27 2010, 19:02)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какую катушку брать к сорексу М 6х10 или 9,5х12,5. Место поиска бывшие деревни, постоялые дворы. и.т.д.
С, уважением.

Если кошелёк позволяет, тогда обе брать, если нет, оптимально ВТП 10".

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

TRON
post Aug 8 2011, 21:20
Создана #110

Бывалый

Из: Рифейские горы

-----X----

уже неакуально

Сообщение отредактировано TRON: Aug 9 2011, 14:07

--------------------
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
  + Quote Post

Владик
post Aug 10 2011, 12:00
Создана #111

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Расскажите, как 12x9 на 3кГц в деле ? Глубина, стабильность ?
  + Quote Post

Kidza
post Aug 19 2011, 12:53
Создана #112

Новичок
*

Металлоискатель: ACE 250

----------

Если кому-то, еще интересно, то, пожалуйста. Походил по одним и тем же местам с катушками Нел Торнадо и Марс 9,5\ 12,5, прибор АСЕ 250. Выяснилось что, Нел проще в управлении, т.е. меньше лишних сигналов, зато больше пропусков «трудных» объектов. У Марса сигнал четкий, и выцарапывает цветную мелочь между двух железок, но при проходе над железом много «цветных» отзвуков, приходится включать соображалку. По траве и стерне обе катушки показали себя превосходно, в отличии от штатной. Про увеличение глубины ничего сказать не могу. В конце хочу выразить сугубо свое, личное мнение: «Не покупайте дешевых приборов, обойдется дороже».
  + Quote Post

M@RS
post Aug 19 2011, 15:09
Создана #113

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Kidza @ Aug 19 2011, 13:53)
Если  кому-то,  еще  интересно,  то,  пожалуйста. Походил  по  одним  и  тем  же  местам  с  катушками  Нел Торнадо  и  Марс  9,5\ 12,5,  прибор  АСЕ 250. Выяснилось  что,  Нел  проще  в  управлении,  т.е.  меньше  лишних  сигналов,  зато  больше  пропусков  «трудных»  объектов.  У  Марса  сигнал  четкий,  и  выцарапывает  цветную  мелочь  между  двух  железок,  но  при  проходе  над  железом  много «цветных» отзвуков,  приходится  включать  соображалку.  По  траве  и  стерне  обе  катушки  показали  себя  превосходно,  в  отличии  от  штатной.  Про увеличение глубины  ничего  сказать  не  могу.  В  конце  хочу  выразить  сугубо  свое,  личное  мнение: «Не  покупайте  дешевых  приборов,  обойдется  дороже».

Хм.... с черным думаю это наверно особенности эллипса. А разделение, это хорошо. Преимущества эллипса. В общем как всегда компромисс.
  + Quote Post

hrun
post Oct 13 2011, 20:38
Создана #114

Пользователь
**

-----X----

Помогите новичку советом, на С 7281 при работе с 12.5х9.5"ДД 14кгц идут блямки,настройки менял неоднократно,но смущает то,что при шевеление провода возле входа оного в катушку,звуки ну очень громкие и на 10"ДД вроде такого нет. Хочется узнать это нормально или не очень.
  + Quote Post

verdas
post Oct 18 2011, 14:22
Создана #115

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(hrun @ Oct 13 2011, 21:38)
но смущает то,что при шевеление провода возле входа оного в катушку,звуки ну очень громкие и на 10"ДД вроде такого нет.

такой случай и описывается в инструкции в разделе пробемы, скорее всего брак катушки, зайдите на сайт ака и спросите у них, отвечают в течение дня, или позвоните им.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Alex_A
post Oct 18 2011, 14:47
Создана #116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 26 2010, 20:39)
Это было понятно по кол-ву крупного железа. Давно сделал для себя вывод - нужно возить с собой разные катушки...  smile.gif

В моем случае крупного железа не было, а вот мелочь размером со спичечную головку и менее присутствовала.

Сообщение отредактировано Alex_A: Oct 18 2011, 14:47

--------------------
  + Quote Post

kavis
post Oct 23 2011, 20:15
Создана #117

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Владик @ Aug 10 2011, 13:00)
Расскажите, как 12x9 на 3кГц в деле ? Глубина, стабильность ?

У меня сейчас такая катушка используется как основная. Глубина приличная, стабильность очень хорошая. Причем часто копаю с этой катушкой мелкие монеты (полушки имперские и копейки советские).
Ну конечно разделения на мусорных местах не хватает и точно опеределять нахождение мелких целей иногда получается плоховато. Но для мусорок другие катушки есть.
  + Quote Post

Dovmont
post Dec 1 2011, 23:37
Создана #118

Бывалый

Из: Псковская обл.

-----XXXXX

Привезли мне, на днях, катушечку 12,5x9,5 7 кГ., но без защиты. Заказывая брату, не упомянул об этом, думал само собой разумеющееся, что будет в комплекте. Ну да ладно, найдем еще раз этих товарищей во временных офисах (вроде солидная фирма, госзаказы)
Короче к теме. Первый выезд оставил непонятные впечатления, как будто в чужих сапогах ходил. Звук другой, ямы широкие, а интересные находки все у камрада.
Второй выезд был на скошенное поле, где раньше была дорога и пару хуторов. Подружившись с катухой, начал замечать, что ямы копаю глубже, чтобы добраться до монеты. Возможно мнение субъективное, но у напарника за день с SE 30 медных кружочков, у меня 48.
Сегодня были на пахоте где есть чешуя, правда мы же его и подвыбили, но за 3 часа 4 штучки вызвонил.
Отзыв самый положительный, катушка для просторов!

--------------------
Нас невозможно узнать
мы носим лица людей.
Мы для того чтобы ждать
один из 100 тысяч дней.
  + Quote Post

Руся
post Dec 2 2011, 01:03
Создана #119

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Dovmont @ Dec 2 2011, 00:37)
Привезли мне, на днях, катушечку 12,5x9,5 7 кГ., но без защиты. Заказывая брату, не упомянул об этом, думал само собой разумеющееся, что будет в комплекте. Ну да ладно, найдем еще раз этих товарищей во временных офисах (вроде солидная фирма, госзаказы)
Короче к теме. Первый выезд оставил непонятные впечатления, как будто в чужих сапогах ходил. Звук другой, ямы широкие, а интересные находки все у камрада.
Второй выезд был на скошенное поле, где раньше была дорога и  пару хуторов. Подружившись с катухой, начал замечать, что ямы копаю глубже, чтобы добраться до монеты. Возможно мнение субъективное, но у напарника за день с SE 30 медных кружочков, у меня 48.
  Сегодня были на пахоте где есть чешуя, правда мы же его и подвыбили, но за 3 часа  4 штучки вызвонил.
  Отзыв самый положительный, катушка для просторов!

Не обязательно докупать защиту. В связи с тем, что когда я начинал использовать АКА в долёком 2003 году, никаких штатных защит не было. Первая катушка у меня стёрлась за год. В АКА обменяли по гарантии, но рекомендовали сделать защиту из гофры. С тех пор каждую купленую катушку я обуваю в чёрную гофру 18 мм. Никаких проблем! Уже привык так делать и про наличие штатной защиты не вспоминаю даже. Может зря... 17.gif Недавно так обернул новую 9*12 14 КГц. Такая защита ещё и гасит (частично, конечно) удары о твёрдые предметы, в отличии от штатной.
  + Quote Post

Феникс
post Dec 2 2011, 07:04
Создана #120

Постоянный

Из: Москвы.

-----X----

QUOTE(Руся @ Dec 2 2011, 02:03)
Не обязательно докупать защиту. В связи с тем, что когда я начинал использовать АКА в долёком 2003 году, никаких штатных защит не было. Первая катушка у меня стёрлась за год. В АКА обменяли по гарантии, но рекомендовали сделать защиту из гофры. С тех пор каждую купленую катушку я обуваю в чёрную гофру 18 мм. Никаких проблем! Уже привык так делать и про наличие штатной защиты не вспоминаю даже. Может зря... 17.gif Недавно так обернул новую 9*12 14 КГц. Такая защита ещё и гасит (частично, конечно) удары о твёрдые предметы, в отличии от штатной.

Какое впечатление от катушки 9,5на 12,5 14 кГц. По сравнению с 7 кГц.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 18:48
Рейтинг@Mail.ru