Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 DFX настраиваем ...

старый еврей
post Feb 27 2015, 19:31
Создана #981

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Диксон @ Feb 27 2015, 10:31)
Не знаю как на DFX,  на XLT чем легче грунт тем больше можно выставить чуйку и гейн. Начать можно с этого. Конечно для начала проверить минерализацию, песок тоже разный бывает. Если сигналов мало, то Recovery Speed можно уменьшить, но придется медленней сканировать землю. Autotrac Offset можно подкрутить. Включить Mixed Mode. Копать спорные сигналы, и поставить катушечку побольше.
Может что упустил, поправьте....

Ну вобщем все так . Согласен по всем пунктам . Даже катушку ДД побольше прикупил , правда не знаю как поведет . До этого ходил 12" моно . Шикарная катушка , даже на мусорке ухитрялся выдергивать сигналы , отключив миксмоде .
Программа на 3кгц родилась год назад , чисто интуитивно , еще толком не разбираясь какая настройка за что отвечает . Так ей и пользуюсь , меняю только чуйку и Прим Гейн .
Хотелось бы сравнить с чем-нибудь . Может извлеку что-нибудь полезное .

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Диксон
post Mar 1 2015, 18:18
Создана #982

Старожил

Металлоискатель: XLT, e-trac

-----XXXXX

Еще вариант копать в наушниках. Но надо дождаться пользователей DFX, какой режим глубже может коррелейт или что-то в этом роде. Кстати если ищите на 3 кгц, то можете побаловаться со сдивигом офсет в отрицательную область, но может отзвучка поменяться на некоторые цели, и цифры.

--------------------
"Si vis pacem, para bellum"
  + Quote Post

старый еврей
post Mar 2 2015, 05:24
Создана #983

Профи

-----XXXXX

Пробовал копать в наушниках , но не понравилось . Похоже придется снова попробовать .
На счет офсет . До сих пор не заморачивался , ходил 0 +1 . Прибор мощный , легко пробивает культурный слой . Но похоже придется попарится . Век живи , век учись .
Кстати , при смене катушки с моно на ДД озвучка меняется ? Хожу практически по звуку .

--------------------
  + Quote Post

Диксон
post Mar 2 2015, 12:41
Создана #984

Старожил

-----XXXXX

У моно и дд озвучка разная, ДД более нечеткие звуки. На счет оффсета, если вы копаете на 3 кгц, то соответственно ищите более крупные цели нежели скажем чешуя, а значит офсет надо в минус крутить. В плюс для более мелких целей, и это скажем лучше повлияет на 15 кгц. Помимо офсета, можно вообще баланс замерить и выключить авто, уменьшить вручную. Редко кто этим заморачивается, требует экспериментов.

--------------------
  + Quote Post

старый еврей
post Mar 2 2015, 16:56
Создана #985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Диксон @ Mar 2 2015, 12:41)
У моно и дд озвучка разная, ДД более нечеткие звуки. На счет оффсета, если вы копаете на 3 кгц, то соответственно ищите более крупные цели нежели скажем чешуя, а значит офсет надо в минус крутить. В плюс для более мелких целей, и это скажем лучше повлияет на 15 кгц. Помимо офсета, можно вообще баланс замерить и выключить авто, уменьшить вручную. Редко кто этим заморачивается, требует экспериментов.

Похоже придется заморочиться с ручной балансировкой . Место уж больно интересное . Спасибо за советы .

--------------------
  + Quote Post

Базилио
post Mar 2 2015, 17:32
Создана #986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(старый еврей @ Feb 27 2015, 07:21)
Доброе утро Всем .
Что-то давненько сюда никто не заглядывал , но может кто-нибудь откликнется.
По осени столкнулся с такой проблемой . Прибор с любой катушкой начинал неожиданно глючить . Причину нашел , сильный износ контактов в разъеме на блоке . Может кто-нибудь подскажет , где можно приобрести новый разъем ?
Ну и быть наглым - так до конца !
Нашел интересное место , грунт - чистый песок ( для наших мест большая редкость ) . Копаются только монеты времен от Петра 1 до Анны Иоанновны , мусор полностью отсутствует .
За два сезона прилично вычесал это место . Похоже , надо закапываться глубже . Может кто-нибудь поделится программкой на 3 кгц ?

Глубже Миксмоде нет в этом приборе ничего.Фактически копаете все что "шивелится" С "метра" biggrin.gif очень хорошо подковные гвозди достаются.Видно как шла "сивка-бурка",проваливаясь по пояс в грязи,так эти гвозди там и остались.Вообщем будет что покопать..... biggrin.gif Попробуйте еще частотами поиграть-3 кГц-не идеал.Корреляйт вообще не о чем.Ходить только в наушниках.А лучше продать эту ЭВМ к чертовой матери.... cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 2 2015, 17:43
Создана #987

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(старый еврей @ Mar 2 2015, 17:56)
Похоже придется заморочиться с ручной балансировкой . Место уж больно интересное . Спасибо за советы .

ДД возьмите и место еще порадует находками.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

старый еврей
post Mar 2 2015, 20:21
Создана #988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Mar 2 2015, 17:32)
Глубже Миксмоде нет в этом приборе ничего.Фактически копаете все что "шивелится" С "метра" biggrin.gif очень хорошо подковные гвозди достаются.Видно как шла "сивка-бурка",проваливаясь по пояс в грязи,так эти гвозди там и остались.Вообщем будет что покопать..... biggrin.gif Попробуйте еще частотами поиграть-3 кГц-не идеал.Корреляйт вообще не о чем.Ходить только в наушниках.А лучше продать эту ЭВМ к чертовой матери.... cheesy.gif

Ну да , Аська конечно лучше !

--------------------
  + Quote Post

старый еврей
post Mar 2 2015, 20:28
Создана #989

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 2 2015, 17:43)
ДД возьмите и место еще порадует находками.

Добрый вечер , Сергей . Чего-то я не подумал к Вам обратиться . Может подскажете где можно разъем на блок прикупить ?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 2 2015, 20:52
Создана #990

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(старый еврей @ Mar 2 2015, 21:28)
Добрый вечер , Сергей . Чего-то я не подумал к Вам обратиться . Может подскажете где можно разъем на блок прикупить ?

ddd.gif К сожалению. Попробую узнать. Если найдете в сети аналог, напишите я часто бываю в магазинах радиодеталей.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Базилио
post Mar 3 2015, 08:43
Создана #991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(старый еврей @ Mar 2 2015, 21:21)
Ну да , Аська конечно лучше !

Не,ну если конечно приоритет не искать,а сидеть на пне и думать-какую мне тут еще программу установить? wacko.gif и проникаться к себе чувством самоуважения от обладания самым "крутым" прибором всех времен и народов,то лучшего МД Вам не найти. biggrin.gif Даю максимум-сезон,потом все-равно придет "понимание и осознание" и мы увидим эту старую ЭВМ в теме продаж.... wink.gif Так что мой Вам совет-не тратьте свое время и деньги на этого монстра. smile.gif
  + Quote Post

Диксон
post Mar 3 2015, 09:25
Создана #992

Старожил

-----XXXXX

Я думаю, Базилио, вы слегка преувеличиваете. Я уверен есть такие люди, которые и с XLT и DFX, давно выработали алгоритм поиска, и копаются в свое удовольствие! Эти приборы ценятся своей надежностью, дискримом, и озвучкой! Я бы назвал это даже комфортом... который сложно променять на что-то другое!

--------------------
  + Quote Post

Базилио
post Mar 3 2015, 09:33
Создана #993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Диксон @ Mar 3 2015, 10:25)
Я думаю, Базилио, вы слегка преувеличиваете. Я уверен есть такие люди, которые и с XLT и DFX, давно выработали алгоритм поиска, и копаются в свое удовольствие! Эти приборы ценятся своей надежностью, дискримом, и озвучкой! Я бы назвал это даже комфортом... который сложно променять на что-то другое!

Ну может быть,может быть....Насчет надежности-пожалуй,хороший дискрим-это не для нашего вида поиска,озвучка?...а что особенного в этой озвучке? Я просто высказал свои личные впечатления,оставшиеся от общения с приборами фирмы whiteslogo.gif Лично я к этой фирме больше не вернусь.ИМХО,имхо,имхо.....Не принимайте мои слова близко к сердцу. biggrin.gif
  + Quote Post

Диксон
post Mar 3 2015, 10:55
Создана #994

Старожил

-----XXXXX

Тогда думаю данная тема явно не для вас smile.gif Если не знаете что каждому ID присваивается свой тон. Да и вообще хаять какую то фирму отдельно взятую неблагодарное дело.

--------------------
  + Quote Post

Базилио
post Mar 3 2015, 11:06
Создана #995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Диксон @ Mar 3 2015, 11:55)
Тогда думаю данная тема явно не для вас smile.gif Если не знаете что каждому ID присваивается свой тон. Да и вообще хаять какую то фирму отдельно взятую неблагодарное дело.

Предлагаете "хаять" все фирмы сразу? biggrin.gif Если что-то не понравилось так и говорю...Так что там про тональность? Каждому АйДи свой тон присваивается??? Я Вам про реальный поиск говорю,а Вы мне про ТТХ. Вы копаете цветные сигналы согласно озвучке....? Это по АйДи-пробка,а это по АйДи-фольга....проходим мимо. cheesy.gif Это на пляж-там прокатит. Данная тема действительно не для меня,поэтому и избавился от этих "комфортных".А Вам нравится-ходите,...нам больше останется. smile.gif

Сообщение отредактировано Базилио: Mar 3 2015, 11:20
  + Quote Post

Диксон
post Mar 3 2015, 11:23
Создана #996

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Mar 3 2015, 12:06)
Предлагаете "хаять" все фирмы сразу? biggrin.gif  Если что-то не понравилось так и говорю...Так что там про тональность? Каждому АйДи свой тон присваивается??? Я Вам про реальный поиск говорю,а Вы мне про ТТХ. Вы копаете цветные сигналы согласно озвучке....? Это по АйДи-пробка,а это по АйДи-фольга....проходим мимо. cheesy.gif Это на пляж-там прокатит. Данная тема действительно не для меня,поэтому и избавился от этих "комфортных".А Вам нравится-ходите,...нам больше останется. smile.gif

В основном так и есть, и по звуку реально фольга отличается от той же пробки, гильзы, монеты, и тд и тп. Предлагаю не развивать с вами эту тему больше. Здесь о настройках прибора говорят.

--------------------
  + Quote Post

старый еврей
post Mar 3 2015, 12:21
Создана #997

Профи

-----XXXXX

Каждая лягушка хвалит свое болото !
Лично меня прибор вполне устраивает , ну а то , что не хватает терпения потратить лишние 15 минут на настройку , это лично мои проблемы . И выпрашивание готовой программы только от природной лени .

--------------------
  + Quote Post

Базилио
post Mar 4 2015, 08:54
Создана #998

Профи

-----XXXXX

QUOTE(старый еврей @ Mar 3 2015, 13:21)
Каждая лягушка хвалит свое болото !
Лично меня прибор вполне устраивает , ну а то , что не хватает терпения потратить лишние 15 минут на настройку , это лично мои проблемы . И выпрашивание готовой программы только от природной лени .

Господин,старый еврей.Вы где-то увидели,что я нахваливал другой прибор...? wink.gif Вы хотели "углубиться"-вам посоветовали обратить внимание на функцию "миксмод" и частоту-15 кГц.Глубина и комфорт-понятия взаимоисключающие.Только,когда задействован канал без индификации можно надеяться на находки с большой глубины.Но это два звуковых канала одновременно... wacko.gif ...а для лучшего восприятия их лучше максимально развести по тональности.Весь цвет желательно озвучить одним тоном,чтобы облегчить себе жизнь.Нижний порог дискриминации-"по вкусу".ДФХ-это прибор для занудных и трудолюбивых,обладающих большим терпением. 14.gif Чужие программы-можно принять к сведению,но не более того.Только сами-прикапываем цели и занимаемся .... biggrin.gif освоением прибора.Ну а если нет терпения,да еще природная лень присутствует...возьмите прибор попроще-эффект будет тот же,только геморрой гораздо меньше.Удачи в освоении ДФХ. smile.gif

Сообщение отредактировано Базилио: Mar 4 2015, 10:32
  + Quote Post

старый еврей
post Mar 4 2015, 11:56
Создана #999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Mar 4 2015, 08:54)
Господин,старый еврей.Вы где-то увидели,что я нахваливал другой прибор...? wink.gif  Вы хотели "углубиться"-вам посоветовали обратить внимание на функцию "миксмод" и частоту-15 кГц.Глубина и комфорт-понятия взаимоисключающие.Только,когда задействован канал без индификации можно надеяться на находки с большой глубины.Но это два звуковых канала одновременно... wacko.gif  ...а для лучшего восприятия их лучше максимально развести по тональности.Весь цвет желательно озвучить одним тоном,чтобы облегчить себе жизнь.Нижний порог дискриминации-"по вкусу".ДФХ-это прибор для занудных и трудолюбивых,обладающих большим терпением. 14.gif Чужие программы-можно принять к сведению,но не более того.Только сами-прикапываем цели и занимаемся .... biggrin.gif освоением прибора.Ну а если нет терпения,да еще природная лень присутствует...возьмите прибор попроще-эффект будет тот же,только геморрой гораздо меньше.Удачи в освоении ДФХ. smile.gif

Приму к сведению ...

--------------------
  + Quote Post

М. Корнилов
post Mar 9 2015, 07:43
Создана #1000

Постоянный

Номер карты: 42769618

-----X----

Коллеги, всех приветствую. Полскажите, где можно приобрести фирменный триггер на ДФХ. Второй уже ломаю, пора оптом закупать...

--------------------
КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
  + Quote Post

53 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 07:18
Рейтинг@Mail.ru