![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ Feb 27 2015, 10:31) Не знаю как на DFX, на XLT чем легче грунт тем больше можно выставить чуйку и гейн. Начать можно с этого. Конечно для начала проверить минерализацию, песок тоже разный бывает. Если сигналов мало, то Recovery Speed можно уменьшить, но придется медленней сканировать землю. Autotrac Offset можно подкрутить. Включить Mixed Mode. Копать спорные сигналы, и поставить катушечку побольше. Может что упустил, поправьте.... Ну вобщем все так . Согласен по всем пунктам . Даже катушку ДД побольше прикупил , правда не знаю как поведет . До этого ходил 12" моно . Шикарная катушка , даже на мусорке ухитрялся выдергивать сигналы , отключив миксмоде . Программа на 3кгц родилась год назад , чисто интуитивно , еще толком не разбираясь какая настройка за что отвечает . Так ей и пользуюсь , меняю только чуйку и Прим Гейн . Хотелось бы сравнить с чем-нибудь . Может извлеку что-нибудь полезное . -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Еще вариант копать в наушниках. Но надо дождаться пользователей DFX, какой режим глубже может коррелейт или что-то в этом роде. Кстати если ищите на 3 кгц, то можете побаловаться со сдивигом офсет в отрицательную область, но может отзвучка поменяться на некоторые цели, и цифры.
-------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Пробовал копать в наушниках , но не понравилось . Похоже придется снова попробовать .
На счет офсет . До сих пор не заморачивался , ходил 0 +1 . Прибор мощный , легко пробивает культурный слой . Но похоже придется попарится . Век живи , век учись . Кстати , при смене катушки с моно на ДД озвучка меняется ? Хожу практически по звуку . -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
У моно и дд озвучка разная, ДД более нечеткие звуки. На счет оффсета, если вы копаете на 3 кгц, то соответственно ищите более крупные цели нежели скажем чешуя, а значит офсет надо в минус крутить. В плюс для более мелких целей, и это скажем лучше повлияет на 15 кгц. Помимо офсета, можно вообще баланс замерить и выключить авто, уменьшить вручную. Редко кто этим заморачивается, требует экспериментов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Mar 2 2015, 12:41) У моно и дд озвучка разная, ДД более нечеткие звуки. На счет оффсета, если вы копаете на 3 кгц, то соответственно ищите более крупные цели нежели скажем чешуя, а значит офсет надо в минус крутить. В плюс для более мелких целей, и это скажем лучше повлияет на 15 кгц. Помимо офсета, можно вообще баланс замерить и выключить авто, уменьшить вручную. Редко кто этим заморачивается, требует экспериментов. Похоже придется заморочиться с ручной балансировкой . Место уж больно интересное . Спасибо за советы . -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый еврей @ Feb 27 2015, 07:21) Доброе утро Всем . Что-то давненько сюда никто не заглядывал , но может кто-нибудь откликнется. По осени столкнулся с такой проблемой . Прибор с любой катушкой начинал неожиданно глючить . Причину нашел , сильный износ контактов в разъеме на блоке . Может кто-нибудь подскажет , где можно приобрести новый разъем ? Ну и быть наглым - так до конца ! Нашел интересное место , грунт - чистый песок ( для наших мест большая редкость ) . Копаются только монеты времен от Петра 1 до Анны Иоанновны , мусор полностью отсутствует . За два сезона прилично вычесал это место . Похоже , надо закапываться глубже . Может кто-нибудь поделится программкой на 3 кгц ? Глубже Миксмоде нет в этом приборе ничего.Фактически копаете все что "шивелится" С "метра" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый еврей @ Mar 2 2015, 17:56) Похоже придется заморочиться с ручной балансировкой . Место уж больно интересное . Спасибо за советы . ДД возьмите и место еще порадует находками. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Mar 2 2015, 17:32) Глубже Миксмоде нет в этом приборе ничего.Фактически копаете все что "шивелится" С "метра" ![]() ![]() ![]() Ну да , Аська конечно лучше ! -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 2 2015, 17:43) ДД возьмите и место еще порадует находками. Добрый вечер , Сергей . Чего-то я не подумал к Вам обратиться . Может подскажете где можно разъем на блок прикупить ? -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый еврей @ Mar 2 2015, 21:28) Добрый вечер , Сергей . Чего-то я не подумал к Вам обратиться . Может подскажете где можно разъем на блок прикупить ? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый еврей @ Mar 2 2015, 21:21) Ну да , Аська конечно лучше ! Не,ну если конечно приоритет не искать,а сидеть на пне и думать-какую мне тут еще программу установить? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Я думаю, Базилио, вы слегка преувеличиваете. Я уверен есть такие люди, которые и с XLT и DFX, давно выработали алгоритм поиска, и копаются в свое удовольствие! Эти приборы ценятся своей надежностью, дискримом, и озвучкой! Я бы назвал это даже комфортом... который сложно променять на что-то другое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Mar 3 2015, 10:25) Я думаю, Базилио, вы слегка преувеличиваете. Я уверен есть такие люди, которые и с XLT и DFX, давно выработали алгоритм поиска, и копаются в свое удовольствие! Эти приборы ценятся своей надежностью, дискримом, и озвучкой! Я бы назвал это даже комфортом... который сложно променять на что-то другое! Ну может быть,может быть....Насчет надежности-пожалуй,хороший дискрим-это не для нашего вида поиска,озвучка?...а что особенного в этой озвучке? Я просто высказал свои личные впечатления,оставшиеся от общения с приборами фирмы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Тогда думаю данная тема явно не для вас
![]() -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Mar 3 2015, 11:55) Тогда думаю данная тема явно не для вас ![]() Предлагаете "хаять" все фирмы сразу? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Mar 3 2015, 11:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Mar 3 2015, 12:06) Предлагаете "хаять" все фирмы сразу? ![]() ![]() ![]() В основном так и есть, и по звуку реально фольга отличается от той же пробки, гильзы, монеты, и тд и тп. Предлагаю не развивать с вами эту тему больше. Здесь о настройках прибора говорят. -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Каждая лягушка хвалит свое болото !
Лично меня прибор вполне устраивает , ну а то , что не хватает терпения потратить лишние 15 минут на настройку , это лично мои проблемы . И выпрашивание готовой программы только от природной лени . -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(старый еврей @ Mar 3 2015, 13:21) Каждая лягушка хвалит свое болото ! Лично меня прибор вполне устраивает , ну а то , что не хватает терпения потратить лишние 15 минут на настройку , это лично мои проблемы . И выпрашивание готовой программы только от природной лени . Господин,старый еврей.Вы где-то увидели,что я нахваливал другой прибор...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Mar 4 2015, 10:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Mar 4 2015, 08:54) Господин,старый еврей.Вы где-то увидели,что я нахваливал другой прибор...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приму к сведению ... -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 19-January 15 Пользователь №: 2,327,715 Пол: мужской Номер карты: 42769618 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Коллеги, всех приветствую. Полскажите, где можно приобрести фирменный триггер на ДФХ. Второй уже ломаю, пора оптом закупать...
-------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 07:18 | |
![]() |