Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 DFX настраиваем ...

vanich
post Apr 11 2013, 13:52
Создана #921

Пользователь
**

Металлоискатель: whites DFX

----------

Мужики ни когда не вносил изменения в программы в условиях квартиры. Я так понимаю ни чего страшного, собрал прибор, включил, выбрал программу которую хочу изменить, она ведь попросит отстроится от воздуха и грунта или можно не обращать на это внимания.

Сообщение отредактировано vanich: Apr 11 2013, 13:52
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иван_Человеков
post Apr 11 2013, 14:21
Создана #922

Старожил

Из: Подольск

-----XXXXX

QUOTE(vanich @ Apr 11 2013, 14:52)
Мужики ни когда не вносил изменения в  программы в условиях квартиры. Я так понимаю ни чего страшного, собрал прибор, включил, выбрал программу которую хочу изменить, она ведь попросит отстроится от воздуха и грунта или можно не обращать на это внимания.

катушку не прикручивай и меняй настройки сколько душе угодно.

--------------------
Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
  + Quote Post

Darkcat
post Apr 11 2013, 14:32
Создана #923

Постоянный

Из: внутримкадыш

-----XX---

Да можно и с катушкой. Баланс по воздуху пройдет, по грунту - нет. Сразу после баланса тапай меню и работай.

--------------------
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
  + Quote Post

vanich
post Apr 11 2013, 15:09
Создана #924

Пользователь
**

----------

Благодарю всех за помощь.
  + Quote Post

vanich
post Apr 11 2013, 18:34
Создана #925

Пользователь
**

----------

Програмку закатал, так что в эти выходные трпещите метеориты )) а если серьезно то попробую блиндажики в зарослях пробить, а то с клоном никак не пробратся. К стати а почему вы метеориты с клоном не ищете.
  + Quote Post

Darkcat
post Apr 12 2013, 08:29
Создана #926

Постоянный

-----XX---

Патамучто Лоренцы есть =) Не наши, но взять можно.

Сейчас у меня два импульсника, на майские буду гонять.

По войне я кстати с Призмой больше всего ходил. DFX тяжелый и неповоротливый, в лесу неудобно. А блиндаж всеравно сначала вскрыть нужно.

И для блиндажей поставь accept от -95 до +94. +95 это бетон и горячие камни (встречал такое на Рязанских полях).

--------------------
  + Quote Post

vanich
post Apr 12 2013, 08:46
Создана #927

Пользователь
**

----------

С дискримом учту, приму до +94, а не подскажешь с какой скоростью машешь на этих настройках, я так понял махать медленно, опиши сколько на один мах. Сув.
  + Quote Post

Darkcat
post Apr 12 2013, 09:18
Создана #928

Постоянный

-----XX---

В темпе вальса =) На счет 4/4 =)

4 секунды на мах примерно. Быстрее рука устает. Вот примерно как я хожу - https://www.youtube.com/watch?v=t64jBUvmj7Y...tailpage#t=120s

ИМХО скорость маха зависит от фильтров - на 6том фильтре раза в 2 медленнее махать надо. И к фильтрам подстраивать sweep speed, recovery speed...

В идеале на тестовой мишени настройки должны быть такими, чтобы МД успел схватить и опознать объект пока катушка еще над ним. И ловить 2 цели на расстоянии 30 см (диаметр катушки) двумя разными сигналами. Положи на землю гвоздь-монетка-гвоздь (по 30 см между ними на одной прямой) и попробуй как МД будет выцеплять монетку. Поймешь нужную скорость маха.

--------------------
  + Quote Post

vanich
post Apr 12 2013, 12:35
Создана #929

Пользователь
**

----------

Все понял огромное спасибо
  + Quote Post

Mikel
post Apr 13 2013, 20:16
Создана #930

Профи

-----X----

QUOTE(Darkcat @ Apr 11 2013, 09:39)
Я метеориты копаю =) Они железные. Так что дискриминатор не нужен вообще. Но при этом на VDI я смотрю - гвозди идут около -70, консервы -50, крупное железо -80-85, метеориты -85-90. Так что даже на непрофильной работе дискрим у DFX на высоте. Катушка штатная.

Gain на 3 когда слишком много ржавчины рядом. Прибор просто сходил с ума, не мог отбалансировать по грунту.

На фото пример положения метеорита. Глубина около 1 метра. Было 3 куска рядом, центр я не смог определить, выкопали 2 окопа по полтора метра, потом уже Призмой по стенкам выцепили куски. DFX даже на Gain 2 сказал - я пас, тут все чугунное =)

Кстати. DFX один из немногих, кто способен видеть хондриты. Причем четко и достаточно глубоко. Тот же Призм - вообще ноль внимания. Так что айда в Челябинск wink.gif Чебаркуль собирать.

Дискриминатор все равно работает в черном секторе иначе вы бы чернину не различали, так что все профильное smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Darkcat
post Apr 13 2013, 22:03
Создана #931

Постоянный

-----XX---

Да не, копать приходится все. Совсем все. После DFX в дело идет глубинник, так что сверху мусор надо убирать.

Ну походу копания я запоминаю что показывал прибор и что выкопали.

--------------------
  + Quote Post

vanich
post Apr 18 2013, 21:38
Создана #932

Пользователь
**

----------

Проверил вашу програмку, итог поднята царева мося )) правда АС пришлось убрать немного. Я кончно дико извеняюсь, а не поделится ли многоуважаемое сообщество програмкой на 3 КгЦ по монетам, а то меня пригласили по монеткам. Заранее благодарен. С ув.

Сообщение отредактировано vanich: Apr 18 2013, 21:40
  + Quote Post

Darkcat
post Apr 19 2013, 08:31
Создана #933

Постоянный

-----XX---

А я бы поставил 2 частоты и correlate... 3 кГц глубже, но хуже по дискриму. Ну и традиционно - находим цель, смотрим VDI на 3 кГц, на 15кГц, на correlate, на best data, только после этого выкапываем и думаем. Десяток разных целей - уже можно зафиксировать какой-то один вариант для этой конкретной точки. В другом месте может быть подругому.

Дискрим можно от -20 до +94 ставить. Глубокие цели на хреновой почве DFX может и в минуса забросить. Гвозди идут от -40 и ниже чаще всего.

--------------------
  + Quote Post

Иван_Человеков
post Apr 21 2013, 21:20
Создана #934

Старожил

-----XXXXX

Коллеги, про режим микс моде замолвите слово)))

Ходил сегодня в этом режиме - статика + динамика, это понятно, дискрим от -95 до -10, остальное принимает. Вот то, что обнаруживает прибор в статике, подавая слабенькие сигналы и рисую на сигнаграфе полосы в левой части - копать? Или он уже определил, что это гуано ( если на сигнаграфе есть показания) ?
Вообще, как я понял, сигналы которые не отображаются на сигнаграфе, но звучат в статике, их то как раз и стоит копать - авось чего нибудь и выскочит.
Все верно подметил? facepalm.gif

--------------------
Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
  + Quote Post

Darkcat
post Apr 22 2013, 20:07
Создана #935

Постоянный

-----XX---

А ты попробуй =) После первого десятка гвоздей будет понятно.

Я сам микс-мод не использую, что-то оно меня не фтыкнуло. Но смысл вот в чем (по мнению Джимми Норманди) - статический режим не имеет дискриминатора, но зато показывает глубину. Динамический режим с дискриминатором может забросить цветнину в железо или наоборот. Так что в микс-моде есть три варианта:

1. Статика показывает хороший сигнал, динамика четко определяет железо - это железка. Если железка совсем большая (это видно по статике) - дискриминатор может забросить в цвет. Без статики мы решаем что это цвет и копаем, со статикой - понимаем, что может быть гусеница от трактора.

2. Статика показывает хороший сигнал, динамика показывает цвет - это монетка или фамильный алюминий. Если рядом с монеткой будет гвоздь - динамика может и не показать цвет так уверенно. Но мы же видим по статике что сигнал хороший - значит есть шанс двойного сигнала.

3. Статика на грани фола что-то там вытянула, динамика через раз дает черн-цвет - вот тут уже вам решать.

Микс-мод добавляет к дискриминатору еще и оценку размера объекта. Опытному оператору это позволит точнее определить переспективность цели.

--------------------
  + Quote Post

Иван_Человеков
post Apr 22 2013, 20:17
Создана #936

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Darkcat @ Apr 22 2013, 21:07)
А ты попробуй =) После первого десятка гвоздей будет понятно.

Я сам микс-мод не использую, что-то оно меня не фтыкнуло. Но смысл вот в чем (по мнению Джимми Норманди) - статический режим не имеет дискриминатора, но зато показывает глубину. Динамический режим с дискриминатором может забросить цветнину в железо или наоборот. Так что в микс-моде есть три варианта:

1. Статика показывает хороший сигнал, динамика четко определяет железо - это железка. Если железка совсем большая (это видно по статике) - дискриминатор может забросить в цвет. Без статики мы решаем что это цвет и копаем, со статикой - понимаем, что может быть гусеница от трактора.

2. Статика показывает хороший сигнал, динамика показывает цвет - это монетка или фамильный алюминий. Если рядом с монеткой будет гвоздь - динамика может и не показать цвет так уверенно. Но мы же видим по статике что сигнал хороший - значит есть шанс двойного сигнала.

3. Статика на грани фола что-то там вытянула, динамика через раз дает черн-цвет - вот тут уже вам решать.

Микс-мод добавляет к дискриминатору еще и оценку размера объекта. Опытному оператору это позволит точнее определить переспективность цели.

ну все как я и предполагал. Поработав пару выездов с ХР, смысл звуковой идентефикации становится ясен.
ДФХ в режиме реликвии и PG =4 - интересная комбинация для средневековых и до монгольских местечек.... Причем меня порадовала одно тональная идентефикация - пищит ровно - копай)) а слабые сигналы которые видит статика после одного двух копков превращаются или в железо или в цветняк

--------------------
  + Quote Post

Иван_Человеков
post Apr 27 2013, 21:08
Создана #937

Старожил

-----XXXXX

Я от микс моде в восторге! Славно показал себя и на средневековщине и на советской помойке!
Дабы не мудрить с настройками - включил режим реликвии, задрал PG до 4, включил DC Phase и все. Катушку использовал 10x14 Eclipse deep scan.
в следующий раз покручу другие настройки 14.gif
только из за лени природной - все равно не все сигналы копаю которые кажет только статика и не определяет как черняга sad.gif потихоньку отучаю себя от этого

--------------------
  + Quote Post

Darkcat
post Apr 28 2013, 12:26
Создана #938

Постоянный

-----XX---

Вчера бегали по сильно замусоренному участку. Попробовал mix-mode - нереально уаще. Орет не переставая =)
На чистых кусках местами прикольно, но! Чуйка в статике сильно зависит от баланса грунта. Две похожие цели, одна на верху оврага, другая внизу. Динамика примерно одинаково отработала, а вот статика внизу слилась (балансировал наверху). Когда отбалансировался внизу, вернул кусочек люминия в ямку и все закопал как было - поведение МД стало как и наверху.

--------------------
  + Quote Post

Иван_Человеков
post Apr 28 2013, 16:02
Создана #939

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Darkcat @ Apr 28 2013, 13:26)
Вчера бегали по сильно замусоренному участку. Попробовал mix-mode - нереально уаще. Орет не переставая =)
На чистых кусках местами прикольно, но! Чуйка в статике сильно зависит от баланса грунта. Две похожие цели, одна на верху оврага, другая внизу. Динамика примерно одинаково отработала, а вот статика внизу слилась (балансировал наверху). Когда отбалансировался внизу, вернул кусочек люминия в ямку и все закопал как было - поведение МД стало как и наверху.

Режим микс моде ( реликвии) это любой другой режим с пороговым фоном и одно тональной идентификацией, только наоборот, где пороговый фон пропадает ( порой не ясно из за грунта это или из - за металла), то статика дает четкое представление наличия внизу металла! и четкое представление о двух рядом лежащих целях.

--------------------
  + Quote Post

Darkcat
post Apr 28 2013, 17:21
Создана #940

Постоянный

-----XX---

Не, я немного не про то. Пропадание трешхолда в обычном режиме и гул статики в микс-моде это почти одно и тоже, согласен.

Я про чувствительность статики к балансу грунта. Почемуто в моем случае уехавший баланс грунта очень сильно повлиял на статику, но в динамике МД продолжал работать нормально.

ИМХО надо при микс-моде включать автобаланс.

--------------------
  + Quote Post

53 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 02:23
Рейтинг@Mail.ru