![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-November 12 Пользователь №: 48,862 Металлоискатель: whites DFX Репутация: нет ![]() ![]() |
Очень дельное предложение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
вообще бы еще сравнительный тест катушек провести..... А может есть уже где?
![]() -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Настройки грунта систематизировать ИМХО смысла нет. Даже песочек одинаковый на вид для МД очень разный на каждой точке.
Тест катушек? Имеет смысл. Только нужны легкодоступные, однозначные мишени. Например для меня екатерининский пятак - это просто слова. Я не копаю монетки =) Зато могу сходу найти полкило меди в компактном виде. Сложнее всего с серебром. Цепочка не катит, нужна монетка или ложка. Медь найти несложно - кулер от сокета 478 с медным сердечником идет. Можно взять типовую заглушку на водопровод из латуни, полдюймовка стоит 10 рублей - http://www.sanitary-group.ru/siteimages/i64/wm2dkdajum.jpg Программа тоже стандартная, я бы взял coin&jewerly, только дискриминатор отключить. И результаты в виде: Объект - катушка - грунт (описание) - расстояние в динамике - расстояние в статике (пинпоинт) - показание VDI (среднее и крайние) - данные калибровки (GEB). -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Darkcat @ Apr 3 2013, 17:14) Настройки грунта систематизировать ИМХО смысла нет. Даже песочек одинаковый на вид для МД очень разный на каждой точке. Тест катушек? Имеет смысл. Только нужны легкодоступные, однозначные мишени. Например для меня екатерининский пятак - это просто слова. Я не копаю монетки =) Зато могу сходу найти полкило меди в компактном виде. Сложнее всего с серебром. Цепочка не катит, нужна монетка или ложка. Медь найти несложно - кулер от сокета 478 с медным сердечником идет. Можно взять типовую заглушку на водопровод из латуни, полдюймовка стоит 10 рублей - http://www.sanitary-group.ru/siteimages/i64/wm2dkdajum.jpg Программа тоже стандартная, я бы взял coin&jewerly, только дискриминатор отключить. И результаты в виде: Объект - катушка - грунт (описание) - расстояние в динамике - расстояние в статике (пинпоинт) - показание VDI (среднее и крайние) - данные калибровки (GEB). Читайте мой пост НЕ НАСТРОЙКИ ГРУНТА ![]() Дискриминатор отключить это как- выпаять его что ли. Воздушные тесты вам не чего не дадут. Вообщем зрите в корень господа, не я сказал ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Apr 3 2013, 22:04 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Apr 3 2013, 23:04) а настройки прибора взависимости от числа грунта при этом важно указать фильтр Ммм... А не упучимся? Я не скажу, что часто меняю настройки. Скорее даже настройки зависят от того, что я планирую искать, но не от грунта. QUOTE(Mikel @ Apr 3 2013, 23:04) программа стандартная бред не к каждому грунту. Я уже третий год разбираюсь с DFXом, таких "откровений" в сети полно. Сравнить по ним катушки - нереально. У всех разные программы, разные методики, разные мишени. QUOTE(Mikel @ Apr 3 2013, 23:04) Дискриминатор отключить это как- выпаять его что ли. Accept -95 - +95 QUOTE(Mikel @ Apr 3 2013, 23:04) Воздушные тесты вам не чего не дадут. Согласен, надо делать закопки. QUOTE(Mikel @ Apr 3 2013, 23:04) Вообщем зрите в корень господа, не я сказал ![]() Зрю. только нифига не понимаю ![]() -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
3-й год разбираетесь а так ни чего и не поняли, именно от грунта, а не по цели.
-95+95 дискриминатор все равно работает- для всей фазы принимаемого сигнала. по катушкам есть другая ветка. Я не упучиваюсь для меня важен показатель грунта 50-70- и выше по нему настраиваю прибор и знаю точно чего могу добиться, с минерализацией подбор фильтров только по цели, желательно не большой крестик,чешуйка и.т.д Настройки заложенные в стандартные программы под определенный грунт, Аризоны,Техаса и еще Бог знает чего, отсюда и все откровения ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Забыл добавить в сети есть разяснение как автоподстройка ГЕБ отличается
от автобаланса грунта разный принцып, не путайте эта не Терка, разбирайтесь, читайте литературу поймете ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-November 12 Пользователь №: 48,862 Металлоискатель: whites DFX Репутация: нет ![]() ![]() |
А не подскажете как зависит настройка V.D.I. SENSITIVITY от грунта, какое значение лучше на каком грунте. Я вот думаю попробовать на моих черноземах 86 поставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vanich @ Apr 5 2013, 23:30) А не подскажете как зависит настройка V.D.I. SENSITIVITY от грунта, какое значение лучше на каком грунте. Я вот думаю попробовать на моих черноземах 86 поставить. Эту настройка меняет чувствительность чисел ВДИ - чувствительность экранчика к целям, чем больше искомые цели - тем меньше эта чувствительность должна быть и - выше достоверность данных, тем меньше размер целей - тем выше должна быть эта настройка, но и достоверность данных снижается. Вы даже по заводским прогам постмотрите - там видно это отличие (для монет - меньше , для золотинок - выше). В целом по всем настройкам поищите книгу клайника spectrum xlt - там он про все настройки подробно пишет. Из его книги я понял следующее (смотрите таблицу) - и это практически закон которому подчинены все вихретовковые мд. Каждый производитель по своему борется с этими препятствиями, в основном сражение идет на минерализованных грунтах - где все условия поиска значительно ухудшаются. в ДФХ уже была предусмотрена возможность подключения большой ДД-катушки - которая лучше работает на минерализованном грунте за счет узкого кинжального сигнала, а в ХЛТ этого еще не было - только концентрическая катушка. Тем хуже условия поиска - тем круче изменяются настройки прибора, а чтобы понимать как их накручивать эти настройки - нужно знать на что они влияют, иначе толку от этого не будет никакого. Удачи! Сообщение отредактировано Fedox: Apr 6 2013, 16:56 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
В данном случае это векторная схемотехника Вайтса. запатентованная.
Еще раз табличка подтверждает каков грунт такие и настройки, хотите пробовать 86 пробуйте толку-то. ДД действительно лучше справляется с минерализацией. но и штатная катушка моно при правильно подобранном фильтре с учетом верных настроек прибора показала себя очень хорошо. Обсольтно верно чем хуже условия поиска, минерализация, замусоренность, проводимость, температурные условия -тем тщательнее нужно настраивать прибор ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Apr 5 2013, 22:28) 3-й год разбираетесь а так ни чего и не поняли, именно от грунта, а не по цели. Да я третий год на одном поле копаюсь =) Еще не все железо оттуда выкопали. Как настроить DFX на крупное железо глубко - я уже выучил. А мелочевку искать получается редко, времени нет особо. Вроде для себя понял за что какие настройки отвечают, приезжаю на точку, по первым интересным сигналам корректирую программу, записываю настройки на бумажку... -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Darkcat @ Apr 8 2013, 10:52) Как настроить DFX на крупное железо глубко - я уже выучил. Не поделитесь опытом, так как не имею таких мест в округе что б на крупное железо в одном месте. А проверить некоторые очаги на предмет крупного и глубоко хотелось бы. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Вечером могу переписать мою метеоритную программу, но до импульсников DFXу к сожалению далеко. Максимум 70-80 см на пару кг железного лома. Тот же Кощей-5 на железе гораздо глубже берет.
Снег растает я сделаю сравнительный тест именно по железу. -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
Есть у меня КЛОН но там где нужно проверить с ним не пролезть, ну ни как (поросль молодая), с DFX хот как то получается, но опять таки настройки хз видит он или не видит глубоко. Но точно могу сказать что с 70-80 см ни че не подымал. Буду оч благодарен за настройки. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Вот с последнего выезда программка под метеориты. По меню подряд:
TV 60 AT 20 T 231 AD on SS off MM off AC 80 DC 55 RP off SAT 3 TID off VCO on Mod on AT off (по желанию) TV on ATS 1 ATO +0 TI on Discrim -95 -41 accept RS 10 BC 1 HR 10 SS 10 GF 2 VD on IC off VDI 85 DC on GA on GAc on FR 1 PG 4 (это если повезет =) 2freq - 3kHz VN on Кое-что типа подсветки я пропустил. Думаю разберешься ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
Ой спасибочки огромное, PG4 точно не повезет )), а на каком грунте ходили, это я для сравнения и внесения изминений. Буду пробовать ваши настройки в черноземе и суглинке.
Сообщение отредактировано vanich: Apr 8 2013, 20:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Грунт - 10-20 см пахоты, потом полметра суглинок и метр-полтора песка. Где и лежит все самое вкусное.
Gain местами приходилось опускать до 3. Фильтры выше я пробовал ставить - лучше выбирает монети среди гвоздей и меньше помех на грунт, но падает глубина. Не сильно, но неприятно. На крупняк реакция не меняется. Autotrack предпочитаю выключенным держать, проще ручками по необходмости, но это очень от грунта зависит. С DD-катушкой Gain 3 и включенный autotrack мне показались приятнее. Фильтры теже 2. AC и DC как-то не особо крутил, поставил один раз чтобы глюков не было и расслабился. Но это все одна точка. На других пока развлекаюсь на основе базовых программ ![]() -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
Благодарю за уточнения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Darkcat @ Apr 9 2013, 10:17) Грунт - 10-20 см пахоты, потом полметра суглинок и метр-полтора песка. Где и лежит все самое вкусное. Gain местами приходилось опускать до 3. Фильтры выше я пробовал ставить - лучше выбирает монети среди гвоздей и меньше помех на грунт, но падает глубина. Не сильно, но неприятно. На крупняк реакция не меняется. Autotrack предпочитаю выключенным держать, проще ручками по необходмости, но это очень от грунта зависит. С DD-катушкой Gain 3 и включенный autotrack мне показались приятнее. Фильтры теже 2. AC и DC как-то не особо крутил, поставил один раз чтобы глюков не было и расслабился. Но это все одна точка. На других пока развлекаюсь на основе базовых программ ![]() Гайн до 3 это нормально,естественно чем выше номер фильтра то падает глубина, но улучшается дискриминация. Что не мало важно, скорость Автотрак можно просто уменьшить, у меня 1 автотрак на дисплэе на 10 махов. Фильтр два для сильнозамусоренных мест- черниной на маленькой катушке 6х4 ДД в остальных случаях подбираю. расслабиться не когда не поздно ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Я метеориты копаю =) Они железные. Так что дискриминатор не нужен вообще. Но при этом на VDI я смотрю - гвозди идут около -70, консервы -50, крупное железо -80-85, метеориты -85-90. Так что даже на непрофильной работе дискрим у DFX на высоте. Катушка штатная.
Gain на 3 когда слишком много ржавчины рядом. Прибор просто сходил с ума, не мог отбалансировать по грунту. На фото пример положения метеорита. Глубина около 1 метра. Было 3 куска рядом, центр я не смог определить, выкопали 2 окопа по полтора метра, потом уже Призмой по стенкам выцепили куски. DFX даже на Gain 2 сказал - я пас, тут все чугунное =) Кстати. DFX один из немногих, кто способен видеть хондриты. Причем четко и достаточно глубоко. Тот же Призм - вообще ноль внимания. Так что айда в Челябинск ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 20:56 | |
![]() |