![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-November 12 Пользователь №: 48,862 Металлоискатель: whites DFX Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго всем дня. Когда покупал прибор с ним шло две катухи, пока ходил со стандартной, а теперь решил попробовать с eclipse dd 6x10, подскажите пожалуйста, как это отразится на настройке прибора, хотя бы основные параметры и еще перечитал ветку по катушкам так и не понял она может в миксе работать или только в одной частоте. Заранее благодарен. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,022 Металлоискатель: Whites DFX 300 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vanich @ Mar 28 2013, 12:12) Доброго всем дня. Когда покупал прибор с ним шло две катухи, пока ходил со стандартной, а теперь решил попробовать с eclipse dd 6x10, подскажите пожалуйста, как это отразится на настройке прибора, хотя бы основные параметры и еще перечитал ветку по катушкам так и не понял она может в миксе работать или только в одной частоте. Заранее благодарен. С ув. Здравствуйте, вы немножко путаете термины, миксед мод это динамика плюс полустатика, а двухчастотный режим поиска это другое) Конкретно по вашей катушке не скажу, но должна держать оба режима (двухчастотный и миксед мод) и само собой на одной из двух частот отдельно. У меня катушка 10ДД от Спектры, поддерживает всё) ![]() Сообщение отредактировано DangerPNZ: Mar 28 2013, 11:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-November 12 Пользователь №: 48,862 Металлоискатель: whites DFX Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(DangerPNZ @ Mar 28 2013, 11:32) Здравствуйте, вы немножко путаете термины, миксед мод это динамика плюс полустатика, а двухчастотный режим поиска это другое) Конкретно по вашей катушке не скажу, но должна держать оба режима (двухчастотный и миксед мод) и само собой на одной из двух частот отдельно. У меня катушка 10ДД от Спектры, поддерживает всё) ![]() Извиняись, немного не так сформулировал режим БЭСТ ДАТА у меня включен, суть вопроса работает ли эта катушка в этом режиме или только в одной из частот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
днепр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 27-November 10 Пользователь №: 23,686 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Работает и Мих моде и в двухчастотном режиме.
Такую катушку применял на грунтах с быстро изменяющейся минерализацией. ДД лучше себя ведут на таких грунтах. Отклик немного поменяется при одних и тех настройках ,по сравнению с моно.имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(днепр @ Mar 28 2013, 23:16) Работает и Мих моде и в двухчастотном режиме. Такую катушку применял на грунтах с быстро изменяющейся минерализацией. ДД лучше себя ведут на таких грунтах. Отклик немного поменяется при одних и тех настройках ,по сравнению с моно.имхо. Прошу прощения а каким образом отклик меняется, ВДИ уходит или еще что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
днепр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 27-November 10 Пользователь №: 23,686 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
ВДИ не меняется,если по грунту настроены нормально.
Звуковой отклик на дд длиннее на одну и туже цель.имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vanich @ Mar 28 2013, 19:56) работает ли эта катушка в этом режиме или только в одной из частот. А это несложно проверить. Попробуйтест по воздуху на 3-4 цели (разного размера, включая железо) на каждой из частот. Если будет сильная разница - значит на какой-то из частот катушка нормально не отрабатывает. И двухчастотку ставить смысла нет. -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(днепр @ Mar 29 2013, 00:15) ВДИ не меняется,если по грунту настроены нормально. Звуковой отклик на дд длиннее на одну и туже цель.имхо. Огромное спасибо, все понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Darkcat @ Mar 29 2013, 08:27) А это несложно проверить. Попробуйтест по воздуху на 3-4 цели (разного размера, включая железо) на каждой из частот. Если будет сильная разница - значит на какой-то из частот катушка нормально не отрабатывает. И двухчастотку ставить смысла нет. Спасибо обязательно проверю, а двухчастотка мне нужна, там где я хожу находки начиная с войны и заканчивая акинаками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vanich @ Mar 5 2013, 02:13) Хожу в МИКСЕ АС ставлю 75, Гаин 4, ДС 40, когда было меньше снега АС ставил 73 и ложняков не было вообще, отсюда вопрос, что лучше убирать Гаин на 3 или АС на несколько пунктов . И еще выскочил один интересный момент, последние три выхода происходит такое, после часа поиска начинает реагировать прибор на грунт при приближении катухи к земле, звук сработки пинпоинта, ставлю катуху на землю звук усиливается и постепенно затихает, подымаю катуху и снова ставлю на землю, повторяется тоже самое, приходится отстраиватся от грунта. В общем хз мож автобаланс не справляется или это в порядке вещей.С ув. Усиление настраивайте в последнюю очередь. Что толку его дергать если не подобран фильтр, скорость автоподстройки по грунту, скорость маха, И.Т.Д. ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fedox @ Mar 26 2013, 17:43) У меня тоже самое было 4 года назад. Много пришлось времени этому уделить, в основном без толку все попытки. Самое печальное что народ рядом ищет с другими приборами. Вообщем взял я Т-705-ю с ДД 7,5 кГц и все головные боли с этими GAIN AC DC ушли в прошлое как страшный сон. Возьмите на том же участке поработайте 705-й - отдых только отдых, и находки. Я тоже отдыхал с теркой-74 . катушки 3,7.5,18 очень плотно так отдыхал в том числе и от Катиных пятаков тоже, Терка забрасывает их в чермет с завиджной регулярностью. не всегда она справляется с минерализаций грунта и да нет у нее такой фукции компенсации минерализации грунта. У ДФХ напротив фильтры, правильный подбор и вот пятачки пошли , там где с тэрей был не могу даже сосчитать сколько раз. Все глюки от неправильной настройки и как следствие разочарование в приборе ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Mar 31 2013, 19:35 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
С фильтрами пару раз пробовал помудрить но остался всеравно на 4. Еще раз повторюсь в моих местах находки настолько разноплановые что нужно более точное определение цели, я не могу себе позволить остановится только на монетах. Да кстати вчера поднял катин пятачек и даже на моих фильтрах хожу микс и бэст дата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(vanich @ Mar 31 2013, 20:39) С фильтрами пару раз пробовал помудрить но остался всеравно на 4. Еще раз повторюсь в моих местах находки настолько разноплановые что нужно более точное определение цели, я не могу себе позволить остановится только на монетах. Да кстати вчера поднял катин пятачек и даже на моих фильтрах хожу микс и бэст дата. а ни каких премудростей, я для этого беру тестовую цель, кладу на землю и при настроенном приборе подбираю фильтры ориентируюсь на большую чувствительность по высоте катушки над целью, и по синагрофу отсутствие боковой ступеньки при отклике цели ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(DangerPNZ @ Mar 28 2013, 12:32) Здравствуйте, вы немножко путаете термины, миксед мод это динамика плюс полустатика, а двухчастотный режим поиска это другое) Конкретно по вашей катушке не скажу, но должна держать оба режима (двухчастотный и миксед мод) и само собой на одной из двух частот отдельно. У меня катушка 10ДД от Спектры, поддерживает всё) ![]() Совсем все наоборот эта статика с подклиючением в динамике дискриминации. Т.Е в статике находим а в динамике подключается дискриминатор и идет определение цели Это все касательно для Микмода ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Mar 31 2013, 19:59 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Mar 31 2013, 19:52) а ни каких премудростей, я для этого беру тестовую цель, кладу на землю и при настроенном приборе подбираю фильтры ориентируюсь на большую чувствительность по высоте катушки над целью, и по синагрофу отсутствие боковой ступеньки при отклике цели ![]() Благодарю за уточнение, обязательно попробую. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Пипл кто на ДФХ ходит со спектровской катушкой? вообще по сравнению с родной моно сильно выигрывает?
-------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 31 2013, 20:33) Я тоже отдыхал с теркой-74 . катушки 3,7.5,18 очень плотно так отдыхал в том числе и от Катиных пятаков тоже, Терка забрасывает их в чермет с завиджной регулярностью. не всегда она справляется с минерализаций грунта и да нет у нее такой фукции компенсации минерализации грунта. У ДФХ напротив фильтры, правильный подбор и вот пятачки пошли , там где с тэрей был не могу даже сосчитать сколько раз. Все глюки от неправильной настройки и как следствие разочарование в приборе ![]() А я думаю что же это я за 3 года ни одной монеты не поднял с 705-й, ну ладно будут лишние деньги докуплю себе ДФХ! Правильный подбор оказывается нужен. АС=120 + DC=70 + PG=30. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fedox @ Apr 1 2013, 17:41) А я думаю что же это я за 3 года ни одной монеты не поднял с 705-й, ну ладно будут лишние деньги докуплю себе ДФХ! Правильный подбор оказывается нужен. АС=120 + DC=70 + PG=30. Т-74-Т705 хорошие приборы с хорошей озвучкой,легки в настройки и по восприятию хороши, камень в них не брошу, ДФХ другой прибор требующий тщательной настройки, терпеливого подхода и конечно опыта как и с другими приборами ваш труд по изучению прибора не пропадет и даст определенный выигрыш по сравнению с другими приборами, АС=120+...... вообще не понятно от куда это??? все настройки от грунта а не наоборот ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Darkcat @ Mar 29 2013, 09:27) А это несложно проверить. Попробуйтест по воздуху на 3-4 цели (разного размера, включая железо) на каждой из частот. Если будет сильная разница - значит на какой-то из частот катушка нормально не отрабатывает. И двухчастотку ставить смысла нет. Если катушка стандартная производитель Вайтс не может нормально не отрабатывать, сильная разница это что??? Все тесты только в грунте, тренируемся, настраиваем, понимаем ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Уважаемые пользователи ДФХ для того что бы раговор был конкретным
указывайте ЧИСЛА ГРУНТА, ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙКИ, ПРИМЕРНУЮ ГЛУБИНУ ОБНАРУЖЕНИЯ РАЗНЫХ ЦЕЛЕЙ. все это поможет систематизировать настройки прибора на разных грунтах, минерализацию мы не учтем, ее не измерить но понятия будет больше ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 20:53 | |
![]() |