![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mutarium |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 22-July 12 Пользователь №: 45,456 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: нет ![]() ![]() |
Не скажу что у ДФХ глубина мизирная, но если есть возможность её увеличить я только за! Есть какие нибудь соображения по этому поводу естественно кроме смены катушки на лапоть в дюймов 18?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,714 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Даже не залазя в схему у ДФХса можно выкрутить параметры до "немогу",но при этом стабильности в работе не будет.Начнет фантомить и глючить. А теперь представьте,что вы его еще и схемно попытаетесь подопнуть... В этом случае вы и на половину параметры не выкрутите. Это сугубо личное мнение и возможно я не ошибаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mutarium |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 22-July 12 Пользователь №: 45,456 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: нет ![]() ![]() |
Смотря как и куда крутить...! Какая у вас катушка и как вопрос решаете с глубиной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mutarium @ Jul 22 2012, 10:47) Вот такой вопрос, кто нибудь эксперементировал с подстроичными резисторами в электронном блоке DFX? Наверное эти подстрочники регулируют амплитуду Tx 3кГц и 15 кГц ![]() Вот осциллограмма с Rx - ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Jan 26 2013, 17:03 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mutarium |
![]()
Создана
|
А я всётаки не ограничился заводскими программами и и обычными настройками МД решил поэксперементировать катушка у меня mono 12 тестил по воздуху, что получил...? при выкручивании резистора канала 15 кгц против часовой увеличивается чуйка на высокопроводящие цели (на медную монету ~ 5см) так же и на низкопроводящие (золотое кольцо обр-е ~ 3-3.5см).
Канал 3 кгц также против часовой, низкопроводящие цели - без изменений, высокопроводящие (мндная монета ~ 3.5см). При таких действиях никаких фантомов не возникало, настройки оставались прежними, основные - A.C Senc 60. D.C Senc 35 P.Gein 4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mutarium @ Jul 22 2012, 11:39) Смотря как и куда крутить...! Какая у вас катушка и как вопрос решаете с глубиной? Ответил здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4157076 ПС: Если у Вас нет осциллографа, то забудьте даже думать об этом ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mutarium |
![]()
Создана
|
Да вы правы, но катушку разбирать я не буду, ограничусь блоком но результаты есть (прежние настройки запомнил, если чтото верну назад)
А я всётаки не ограничился заводскими программами и и обычными настройками МД решил поэксперементировать катушка у меня mono 12 тестил по воздуху, что получил...? при выкручивании резистора канала 15 кгц против часовой увеличивается чуйка на высокопроводящие цели (на медную монету ~ 5см) так же и на низкопроводящие (золотое кольцо обр-е ~ 3-3.5см). Канал 3 кгц также против часовой, низкопроводящие цели - без изменений, высокопроводящие (мндная монета ~ 3.5см). При таких действиях никаких фантомов не возникало, настройки оставались прежними, основные - A.C Senc 60. D.C Senc 35 P.Gein 4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mutarium @ Jul 22 2012, 12:55) Да вы правы, но катушку разбирать я не буду, ограничусь блоком но результаты есть (прежние настройки запомнил, если чтото верну назад) Вы уважаемый докрутите А я всётаки не ограничился заводскими программами и и обычными настройками МД решил поэксперементировать катушка у меня mono 12 тестил по воздуху, что получил...? при выкручивании резистора канала 15 кгц против часовой увеличивается чуйка на высокопроводящие цели (на медную монету ~ 5см) так же и на низкопроводящие (золотое кольцо обр-е ~ 3-3.5см). Канал 3 кгц также против часовой, низкопроводящие цели - без изменений, высокопроводящие (мндная монета ~ 3.5см). При таких действиях никаких фантомов не возникало, настройки оставались прежними, основные - A.C Senc 60. D.C Senc 35 P.Gein 4 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(mutarium @ Jul 22 2012, 12:41) А я всётаки не ограничился заводскими программами и и обычными настройками МД решил поэксперементировать катушка у меня mono 12 тестил по воздуху, что получил...? при выкручивании резистора канала 15 кгц против часовой увеличивается чуйка на высокопроводящие цели (на медную монету ~ 5см) так же и на низкопроводящие (золотое кольцо обр-е ~ 3-3.5см). Канал 3 кгц также против часовой, низкопроводящие цели - без изменений, высокопроводящие (мндная монета ~ 3.5см). При таких действиях никаких фантомов не возникало, настройки оставались прежними, основные - A.C Senc 60. D.C Senc 35 P.Gein 4 Какой подстрочник крутили? ![]() ![]() Надеюсь Вы запомнили изначальное его положение ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Jul 22 2012, 12:08 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mutarium @ Jul 22 2012, 12:41) А я всётаки не ограничился заводскими программами и и обычными настройками МД решил поэксперементировать катушка у меня mono 12 тестил по воздуху, что получил...? при выкручивании резистора канала 15 кгц против часовой увеличивается чуйка на высокопроводящие цели (на медную монету ~ 5см) так же и на низкопроводящие (золотое кольцо обр-е ~ 3-3.5см). Канал 3 кгц также против часовой, низкопроводящие цели - без изменений, высокопроводящие (мндная монета ~ 3.5см). При таких действиях никаких фантомов не возникало, настройки оставались прежними, основные - A.C Senc 60. D.C Senc 35 P.Gein 4 Похоже на сдвиг фазы БГ. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mutarium |
![]()
Создана
|
Скорей всего этими резисторами регулируется сопротивление приёмо-передачи RX\TX и на этих резисторах значения скорей всего усреднённые т.к катушки существуют разные соответственно и сопротивление RX\TX разное, наверное так....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mutarium |
![]()
Создана
|
Дмитрий А, что был горький опыт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mutarium |
![]()
Создана
|
Тот который Bourns 3386 - их там только два в нижней части схемы по середине. А на счет запомнить, конечно запомнил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,714 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mutarium @ Jul 22 2012, 11:39) Смотря как и куда крутить...! Какая у вас катушка и как вопрос решаете с глубиной? Катушки у меня две. Стандартная 9" и 6х10 DD. Последняя нравится больше по весу и пропихиваемости в траве и кустарниках. По глубине поменьше стандартной(возможно).но на минерализованной земельке поспокойней будет.Проблему с глубиной можно решить пробивкой места в статике,но копать придется все. Лень находками не вознаграждается.... Либо проблему можно решить пройдя перспективное место другим прибором(например Джимаксом). Изначально конек DFX это дискриминация а не глубина.Добьетесь глубины-потеряете комфорт.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
А что за колодка для перемычек на плате?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mutarium |
![]()
Создана
|
если 16 пиновая то для дисплея.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 22 2012, 13:04) Похоже на сдвиг фазы БГ. Скорей всего так оно и есть ![]() mutarium Не посмотрите где Rx и Tx на разъёме Р4 ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(mutarium @ Jul 22 2012, 13:12) Тот который Bourns 3386 - их там только два в нижней части схемы по середине. А на счет запомнить, конечно запомнил! Крутили левый или правый (R99 или R100) ? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
QUOTE(mutarium @ Jul 22 2012, 11:39) Смотря как и куда крутить...! Какая у вас катушка и как вопрос решаете с глубиной? ...и еще говорят, что VDI Sensitivity сильно влияет на глубину. Если задрать,то глубины не будет. Я этот параметр не трогаю и честно говоря смысла его не вижу. Поэтому не могу сказать про увеличение глубины |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mutarium @ Jul 22 2012, 13:08) Дмитрий А, что был горький опыт? Нет,это предположение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 00:45 | |
![]() |