![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Darkcat @ Jun 15 2012, 16:47) С любой катушкой? Похоже нет, ходила с малюткой (эклипс), - вроде нормально(сразу подняла 50 копеек с Лениным)... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moon ray @ Jun 15 2012, 17:40) Похоже нет, ходила с малюткой (эклипс), - вроде нормально(сразу подняла 50 копеек с Лениным)... Что то мне сдаётся что из за транспортиорвки что то где то отходит или коротит ![]() Я бы сначала вскрыл блок и посмотрел что там, и протер бы всё от песка и грязи ![]() И осмотрел бы контакты разъёма (в блоке) - там они не изолированны ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 15 2012, 16:52 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Сейчас разберем... О результатах сообщу дополнительно)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Я бы для пляжа взял Fisher Gold Bug Special Edition -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Jun 15 2012, 17:51) Что то мне сдаётся что из за транспортиорвки что то где то отходит или коротит ![]() Я бы сначала вскрыл блок и посмотрел что там, и протер бы всё от песка и грязи ![]() И осмотрел бы контакты разъёма (в блоке) - там они не изолированны ![]() Вы абсолютно правы! После разборки-сборки все работает! Спасибо! +))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(moon ray @ Jun 15 2012, 18:22) Вы абсолютно правы! После разборки-сборки все работает! Спасибо! +))) ![]() Грязи много было? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Грязи небыло. Внутри все чисто. Думаю, проблема была в разъеме, - муж все отсоединил, протер и снова подключил. И все заработало)))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Вот еще одна интересная деталь: субъективно конечно, но мне кажется, что скорость отклика от цели на ХЛТ гораздо быстрее, чем на ДФХ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moon ray @ Jun 15 2012, 18:59) Вот еще одна интересная деталь: субъективно конечно, но мне кажется, что скорость отклика от цели на ХЛТ гораздо быстрее, чем на ДФХ. Естественно,если Вы ходите в 2х частотном режиме,а вообще все можно настроить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 16:38) Меня значение вди не сильно то и интересует, это все относительно , в этом контексте более значительным есть правильный баланс грунта... Для меня сейчас главное узнать как отличается сила отклика(амплитуда сигнала) на цели одинаковых размеров и формы, но отличающиеся по типу металла (никель/золото) на разных частотах (3 и 15кГц)? Иначе накой тогда многочастотник? Серебро и аллюминий различает здорво при выключенной нормализации -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(moon ray @ Jun 15 2012, 18:55) Грязи небыло. Внутри все чисто. Думаю, проблема была в разъеме, - муж все отсоединил, протер и снова подключил. И все заработало))) ![]() Значит контакты окислились, на разъёме от платы к разъёму катушки. Вот поэтому многие производители не ставят там разъм, а припаивают провода в плату. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван_Человеков @ Jun 15 2012, 20:27) Серебро и аллюминий различает здорво при выключенной нормализации Вы предлагаете сначало проверять объект сначало на 3-х кГц , а потом на 14 кГц ? Это мучение а не поиск ![]() Быстрее капнуть ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Это было что - то! Сама до сих пор не могу поверить, но вторым сигналом(прямо у калитки, - мы сейчас на даче), вывалился серебряный полтинник с молотобойцем с прилипшим трюнделем 1961 года!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Если хотите ,чтобы ваши приборы нормально работали,всегда следите за чистотой контактных соединений.хотя бы перед началом сезона.Берем спирт и погнали....,контакты обрабатывать.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Выкрутил сегодня PG в режиме корелят на максимум с новой катухой 8х14eclipse, AC 70-80 фильтров 5 Hot rock - 10 игнорирование пробок 2 - ищет нормуль.
когда рука устала поставил обратно родную катуху с этими же настройкми и понеслась свистопляска- с пятачка битого поднял еще 10 монет из них 2 рсфср билона и полтос 1921 года почему раньше на родной катухе не мог PG до 4 поднять? видать надо было искать заветную комбинацию))) ? ![]() -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Во, полтинники поперли)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(kreaa @ Jun 15 2012, 17:07) Все в кучу смешали да еще и неправильно... Немного теории, отклик еще как зависит от частоты... Есть такой параметр как реактивность или словами инструкций сила отклика, или проще высота столбика на синографе... Так вот, возьмите например серебряную монету и посмотрите на высоту того самого столбика на разных частотах... Далее по вди, вообще то значение вди сильно завязано на фазе, которая имеет общее значение 360градусов, при проведениии отстройки от феррита и последующей балансировке грунта остается 180градусов, все остальное сигнал грунта. Из них грубо -90 это чернина а +90 это цветмет. Все... После балансировки прибора вычисляется то значение "0" от которого и щитаем вди. Во всех приборах вди вычисляем одинаково и дфх не исключение. Поэтому я и не считаю его шкалу чемто особенным. Дале что куда пробивает... Чем выше частота те сильнее отклик грунта и тем меньше глубина обнаружения, но это тоже все относительно и больше зависит от типа металла и тока ТХ в катушке... Но те не мение спасибо что откликнулись... Возможно это Вам будет интересно: ![]() ![]() ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Ну я эта... Всегда нормализация включена - циферки у меня так же не различаются...
-------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jun 16 2012, 06:40) Если хотите ,чтобы ваши приборы нормально работали,всегда следите за чистотой контактных соединений.хотя бы перед началом сезона как то заглянул в прибор, так там, вроде бы всего одна контактная планка...или больше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Jun 19 2012, 14:38) как то заглянул в прибор, так там, вроде бы всего одна контактная планка...или больше? Имеется в ввиду разьем "катушка -блок".Он больше всех подвержен загрязнениям и износу,так как постоянно находится в работе и как правило не в стерильных условиях.Во все остальное(блок) лезем по мере возникновения проблем. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 19:08 | |
![]() |