![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,022 Металлоискатель: Whites DFX 300 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Я от 10 DD от спектры прусь! И не большая, и захват достаточный, и развесовка у прибора с ней получается отпадная - в руке очень удобно лежит, и глубины можно добиться отличной - в общем самый самолёт!
А так имею ещё штатную 12 Mono (абсолютно перестал ею пользоваться) и 5.3 Mono (вожу с собой, но не пользуюсь, там глубину нужно научиться вытягивать). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,714 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DangerPNZ @ Aug 25 2011, 11:11) Я от 10 DD от спектры прусь! И не большая, и захват достаточный, и развесовка у прибора с ней получается отпадная - в руке очень удобно лежит, и глубины можно добиться отличной - в общем самый самолёт! А так имею ещё штатную 12 Mono (абсолютно перестал ею пользоваться) и 5.3 Mono (вожу с собой, но не пользуюсь, там глубину нужно научиться вытягивать). А с 6х10DD не доводилось вам работать? 480г. Такое ощущение,что она из пенопласта и алюминия... По работе больше штатки нравится,постабильней. И в зарослях и по траве с ней удобней,потому как узкая... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,022 Металлоискатель: Whites DFX 300 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копаец @ Aug 25 2011, 17:45) А с 6х10DD не доводилось вам работать? 480г. Такое ощущение,что она из пенопласта и алюминия... По работе больше штатки нравится,постабильней. И в зарослях и по траве с ней удобней,потому как узкая... Нет, 6х10 не пробовал. Штатная мне вообще не понравилась) 10 ДД не скажу что совсем лёгкая, но первое ощущение было - что она весит столько, сколько нужно. И баланс с ней правильный, и рука у меня не сильно устаёт, и травку к земле приминает. У 6х10 по идее глубина меньше должна быть. А то что эллипс, по моему всё равно большой разницы не даст. Ведь катушку нужно не впихнуть в траву, а водить из стороны в сторону. Но это чисто моё предположение, честно говоря с эллипсами не работал вообще) ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Тестил 4х6 глубина на чешуйку при АС 60 примерно 10см воздух уверенный сигнал, второй прибор у меня Х-74 с катушкой 6 дюймов 18 кгц на полном усилении 29 воздух 6 см
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 31-October 10 Пользователь №: 22,673 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
У меня с штатной, по воздуху , АС60, Петровская чешуйка - 13см, Петровская копейка - 30см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Так оно и должно быть однако маленькая катушка меньше экранируетя
черметом, небольшая потеря по глубине, заметный выигрыш при разделении целей по сравнению со штатной ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 31-October 10 Пользователь №: 22,673 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен. По поводу настроек - глубины можно добавить убрав нормализацию вди и уменьшив скорость маха до 1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
При поиске в полях настройки не меняю, если копать помойку то возможны
варианты увеличить скорость маха, восстановления или перейти на 2 фильтр при этом упадет глубина но это уже не важно а по поводу маха на 1 согласен с DFX бегать все равно, что искать чешуйку в стоге сена ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Бывает так, что бри балансе грунта на 1 прибор уверенно Биб,Бип
но не мур мур ![]() ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Привет ребят.
Проблема. Когда сыро - орёт под ЛЭП. И уйти надо довольно далеко от неё чтоб перестал. В сухую погоду всё было нормально. С этим прибором я уже год, но в сырую погоду под ЛЭП не бывал... При отстройке от воздуха от помех этих не отстраивается. Норма, или болезнь?(.... Чё делать-то?... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DangerPNZ @ Sep 25 2011, 23:11) Привет ребят. Может силикогелем вылечится? Посмотри еще разъем подключения катушки к блоку,там два болтика на левом весит клемма-может ослаб.У меня похожее было-подтянул-вылечилось.Надеюсь поможет Проблема. Когда сыро - орёт под ЛЭП. И уйти надо довольно далеко от неё чтоб перестал. В сухую погоду всё было нормально. С этим прибором я уже год, но в сырую погоду под ЛЭП не бывал... При отстройке от воздуха от помех этих не отстраивается. Норма, или болезнь?(.... Чё делать-то?... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Sep 25 2011, 23:21) Может силикогелем вылечится? Посмотри еще разъем подключения катушки к блоку,там два болтика на левом весит клемма-может ослаб.У меня похожее было-подтянул-вылечилось.Надеюсь поможет ![]() Спасибо) Но а почему же проблема то только под ЛЭП видна? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Под ЛЭП это нормально- в сырую погоду больше проводимость эл.магнитных
полей по воздуху, мой тоже сума сходит под ЛЭП особенно это заметно двухчастотном режиме вне зависимости от погоды в одночастотном режиме чуйку снижаю и работать можно. Нет у этого прибора отстройки от помех а жаль ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Sep 27 2011, 23:12) Под ЛЭП это нормально- в сырую погоду больше проводимость эл.магнитных полей по воздуху, мой тоже сума сходит под ЛЭП особенно это заметно двухчастотном режиме вне зависимости от погоды в одночастотном режиме чуйку снижаю и работать можно. Нет у этого прибора отстройки от помех а жаль ![]() Во блин как.... А я думал есть... Да и на телефон ведь не орёт. И вроде в инструкции такой момент упоминался... Да, это обидно.... Но в сухую погоду отстраивался, если отстроится от воздуха прямо под ЛЭПом, но вот в сырую - всё. Метров 30-40 недосягаемая черта, точно не могу сказать, да и глазомер плохой. Хорошо если есть, куда отойти... В Спектре то хоть это предумсотрели?.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
У меня такое наблюдается в основном только на 3кгц, на 15 помехи если только под высоковольткой встать, а так вроде тихо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nekt88 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-June 06 Пользователь №: 466 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
появилась катуха excelerator 14" DD ,на неделе собираюсь ехать на несколько дней в деревеньку одну,думаю походить вдали от домов по чистому полю с ней,а то стандартной как то не результативно на таких площадях работать.
так вот,собственно главный вопрос что будет с чувствительностью на единичную мелочевку в грунте и есть ли какие нибудь особенности настройки таких катушек? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
QUOTE(nekt88 @ Oct 3 2011, 00:19) появилась катуха excelerator 14" DD ,на неделе собираюсь ехать на несколько дней в деревеньку одну,думаю походить вдали от домов по чистому полю с ней,а то стандартной как то не результативно на таких площадях работать. так вот,собственно главный вопрос что будет с чувствительностью на единичную мелочевку в грунте и есть ли какие нибудь особенности настройки таких катушек? 14 не пробовал. C Sef 15х12 почти отходил сезон - мелочевку видит хуже чем 10дд, крупняк наоборот лучше. По настройкам опять же сравнивая 15х12 c 10дд и с стандартной моно - большая катушка на 3кгц ведет себя гораздо лучше чем на 15кгц, все остальные настройки примерно одинаковые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nekt88 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-June 06 Пользователь №: 466 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE появилась катуха excelerator 14" DD ,на неделе собираюсь ехать на несколько дней в деревеньку одну,думаю походить вдали от домов по чистому полю с ней,а то стандартной как то не результативно на таких площадях работать. так вот,собственно главный вопрос что будет с чувствительностью на единичную мелочевку в грунте и есть ли какие нибудь особенности настройки таких катушек? ЧТо могу сказать ,катуха порадовала,по полям чистым ходить самое то,захват большой удобно и быстро проверять места,по весу разницу с 10ДД не почуствовал,правда стабильная работа получилась только на preamp gain 3 и чуйке 65,но по глубине даже при такой настройке всеравно лудше чем 10" ,но не на много. Ходил в режиме бест дата,как то не проверял на отдельных частотах. ![]() Сообщение отредактировано nekt88: Oct 15 2011, 11:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nekt88 @ Oct 15 2011, 12:06) ЧТо могу сказать ,катуха порадовала,по полям чистым ходить самое то,захват большой удобно и быстро проверять места,по весу разницу с 10ДД не почуствовал,правда стабильная работа получилась только на preamp gain 3 и чуйке 65,но по глубине даже при такой настройке всеравно лудше чем 10" ,но не на много. Ходил в режиме бест дата,как то не проверял на отдельных частотах. ![]() Я лично буду ждать вашего отчета по разным частотам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,714 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Умелец @ Aug 25 2011, 22:23) Полностью согласен. По поводу настроек - глубины можно добавить убрав нормализацию вди и уменьшив скорость маха до 1. Коллеги,я так и не могу понять этот параметр - нормализация ВДИ... для чего он нужен и как он может влиять на глубину??????????? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 17:57 | |
![]() |