![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Умелец @ Jul 12 2011, 01:42) Ну если миксмод круто , tone i.d. тогда круто круто ![]() tone i.d. у меня включено всегда , сколь раз не пытался без этого - увы уже не могу. Ранее я тоже не видел смысла в миксмод, пока не получилось разобраться с настройками именно для этого режима. Петровскую чешуйку с 9.5 дюймовой катушкой в статике прекрасно видно, зависит от ratchet pinpoiting и s.a.t. speed. Если даже принять все числа вди от -95 до +95 , под катушкой всегда будут цели на которые канал дискриминатора еще не откроется, а в статике их можно заметить. В динамике ходить легче и мозгам спокойней, особенно когда железа много . Просто я для себя сделал вывод что при обычной (даже и медленной) ходьбе статика плохо реагирует на мелкие предметы, если ты уже попал катушкой скажем на чешую то без спору статикой ты ее нащупаешь 100%, а при ходьбе это только при тщательном выхаживании есть 100% услышать статикой чешую, и в реале при ходьбе шансов поймать ее динамикой намного больше. Миксмод лично я воспринимаю как опцию в приборе а не за правило при поиске. Еще добавлю что tone i.d. должен быть по жизни включен на DFX ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Умелец @ Jul 12 2011, 02:23) 10dd нет , есть sef 12 на 15", но для чешуи она никак, хотя иногда с этой катушкой находил чешуйки. На 3кгц комфортней ходить по мусору медные и серебрянные монеты, на мелкие тонкие объекты 15кгц лучше. Пробовал на мусоре использовать best data и correlate, находки есть в обоих режимах. Недостаток родной катушки только в узком захвате - это же и ее достоинство. Вот все думаю купить или не купить 10"DD, интересно как она по глубине ? По глубине 10dd катин пятак видит 35-40 см. 40 см не уверенно но еще видит. 10dd легче за штатную по моему, и на мой взгляд устойчивей к минерализации грунта, лучше к мелочи как мне показалось и естественно шире захват немного это 100%, мои тесты показали что она дальше видит боком чем штатная, у штатной боковое зрение слабее. Напишите какие показания по глубине на катин пятак на других катушках. Спасибо всем кто ответит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vovey @ Jul 17 2011, 18:08) По глубине 10dd катин пятак видит 35-40 см. 40 см не уверенно но еще видит. 10dd легче за штатную по моему, и на мой взгляд устойчивей к минерализации грунта, лучше к мелочи как мне показалось и естественно шире захват немного это 100%, мои тесты показали что она дальше видит боком чем штатная, у штатной боковое зрение слабее. Напишите какие показания по глубине на катин пятак на других катушках. Спасибо всем кто ответит. Он и штатной катушкой на это расстояние видит, причем в земле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(volodya @ Jul 17 2011, 22:01) Он и штатной катушкой на это расстояние видит, причем в земле. Я о земле и писал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
люди, а как выцепить слабый сигнал? как он на дисплее отображаеца? как я понимаю это число вди и малюсенький столбик на сигнаграфе + непостоянный звук.
-------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван_Человеков @ Aug 8 2011, 13:00) люди, а как выцепить слабый сигнал? как он на дисплее отображаеца? как я понимаю это число вди и малюсенький столбик на сигнаграфе + непостоянный звук. На дисплее может и не отразится. Проверяйте в статике и смотрите на показания ДС-фазы. Если с плюсом, то копайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodya @ Aug 8 2011, 14:25) На дисплее может и не отразится. Проверяйте в статике и смотрите на показания ДС-фазы. Если с плюсом, то копайте. а бывает что дс фаза у кусочков цветмета и отрицательная так же наоборот у железа бывает положительная. где зависимость? тоесть если есть подозрения на "нужное" надо тыкать пин и смареть показания в статике? ну а как скажем, если я не в микс моде хожу мне увидить "что то подозрительное"?по подозрительному писку? зы: кстати у меня бывает прибор сам по себе пищит когда его положишь на землю и рядом копашишся. ас сенс 77 преам гейп 3 фильтра 3 -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,022 Металлоискатель: Whites DFX 300 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
В освоении прибора мне мешает боязнь эксперементировать(...
Боюсь что если попробую подправить настройки, то прибор станет плохо брать цели, и я напрасно потеряю время. Пользуюсь программой EEPROM HI-PRO. Несколько раз было, пробовал ходить на самописной или другой программой из списка, голяк... Только включил любимый ХАЙ-ПРО, как сразу - бац - находочка. Явно совпадение, а в сознании то откладывается. Может кто посоветует, что в ней поменять? М.б. какие-то параметры стоят явно не для Российского грунта, и изменения пойдут явно в сторону улучшения. P.S. ищу в основном на слабоминерализованном грунте, мусора средне, скорость проводки средняя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 31-October 10 Пользователь №: 22,673 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
У меня вот такие настройки в hi pro, на чешую - 15 кгц. Если много железа - best data, а если очень много, то correlate в помощ.
threshold-25 tone-200 audio disc-on silent search-off mixed-mode-off a.c.-70 d.c.-40 ratchet pinpointing-off s.a.t.-5 tone i.d.-on v.c.o.-off modulation-on autotrac-off disc.- reject -95 -0 , accept +1+95 recovery speed-28 bottlecap reject-3 hot rock rej.-1 sweep speed-10 ground filt.-4 visual disc.-off icons-on v.d.i. sens-85 d.c. phase-on graph averaging-on graph accumulate-on fade rate-7 preamp gain-4 vdi normalized-on 1 freq. 3khz |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,022 Металлоискатель: Whites DFX 300 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Спасибо!)
![]() Попробую!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Сложный прибор а тема заглохла
![]() ![]() А теперь по существу у меня прибор начинает брать по глубине при geb 80 и более при этом не важно на какой частоте, для настройки параметров использую тестовую монетку, закапывать не обязательно просто кладем на грунт и выполняем настроийку по воздуху по макс.показаниям ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Aug 18 2011, 23:20) Сложный прибор а тема заглохла ![]() ![]() А теперь по существу у меня прибор начинает брать по глубине при geb 80 и более при этом не важно на какой частоте, для настройки параметров использую тестовую монетку, закапывать не обязательно просто кладем на грунт и выполняем настроийку по воздуху по макс.показаниям ![]() Наконец-то)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 31-October 10 Пользователь №: 22,673 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Aug 18 2011, 23:20) Сложный прибор а тема заглохла ![]() ![]() А теперь по существу у меня прибор начинает брать по глубине при geb 80 и более при этом не важно на какой частоте, для настройки параметров использую тестовую монетку, закапывать не обязательно просто кладем на грунт и выполняем настроийку по воздуху по макс.показаниям ![]() Так балансировать не стоит, от этого глубина не прибавится, только глюки будут. Если тэстить прибор по воздуху, как обычно многие делают, тогда уж сразу geb на 200 и пятак Екатерины - 50см, только вот в реальной земле да еще с травкой не получится такой фокус. Я по началу удивлялся нафига кроме грубой еще и тонкую подстройку в прибор вставили, а потом как-то так удивление переросло в понимание и уважение. Постараюсь описать подробно ручную балансировку грунта, если кому надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Умелец @ Aug 19 2011, 01:32) Так балансировать не стоит, от этого глубина не прибавится, только глюки будут. Если тэстить прибор по воздуху, как обычно многие делают, тогда уж сразу geb на 200 и пятак Екатерины - 50см, только вот в реальной земле да еще с травкой не получится такой фокус. Я по началу удивлялся нафига кроме грубой еще и тонкую подстройку в прибор вставили, а потом как-то так удивление переросло в понимание и уважение. Постараюсь описать подробно ручную балансировку грунта, если кому надо. будьте добры поясните нам пожалуйста ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Находим чистое место, автоподстройка выключена, балансируем прибор как обычно, пробуем в режиме пинпоинт приближать удалять от земли, если при удалении звук нарастает - уменьшаем число до тех пор пока при приближении к земле не будет наблюдаться слабое увеличение звука пинпоинта (звон), иногда грубой балансировки мало и приходится крутить точную, обычно так с моно катушкой, с дд грубой обычно достаточно.
Если грунт сложный, тогда включаем автоподстройку со сдвигом +2+3, в случае если много железа - автоподстройку включать не стоит, иначе баланс будет постоянно смещаться и все равно придется балансировать в ручную. Почему настраивать так, при такой балансировке будет меньше глюков, прибор работает стабильней и как результат разгон усиления на максимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Умелец @ Aug 19 2011, 12:59) Находим чистое место, автоподстройка выключена, балансируем прибор как обычно, пробуем в режиме пинпоинт приближать удалять от земли, если при удалении звук нарастает - уменьшаем число до тех пор пока при приближении к земле не будет наблюдаться слабое увеличение звука пинпоинта (звон), иногда грубой балансировки мало и приходится крутить точную, обычно так с моно катушкой, с дд грубой обычно достаточно. Если грунт сложный, тогда включаем автоподстройку со сдвигом +2+3, в случае если много железа - автоподстройку включать не стоит, иначе баланс будет постоянно смещаться и все равно придется балансировать в ручную. Почему настраивать так, при такой балансировке будет меньше глюков, прибор работает стабильней и как результат разгон усиления на максимум. Хорошо описали и доступно, спасибо). Ну а что тогда по Вашему делать с офсетом при такой настройке ручного баланса? И почему нельзя просто от балансировать на ручном и ходить? ...не точную балансировку прибор делает? Сообщение отредактировано Vovey: Aug 19 2011, 13:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
При такой настройке с offset ни делать ничего, при отключенном auto trac он ни как не действует. на случай включенного auto - уже написал +2+3 .
Опять же к авто прибегаю редко, т.к. сложные грунты у нас не часты. Прибор как раз делает точную балансировку, но как показала практика при описанной мной настройке прибор более стабилен, данная ручная балансировка равносильна offset примерно +2 в режиме auto. Еще желательно бы отключить ratchet pinpointing, будет полегче в ручную балансировать. Сообщение отредактировано Умелец: Aug 19 2011, 14:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Умелец @ Aug 19 2011, 15:30) При такой настройке с offset ни делать ничего, при отключенном auto trac он ни как не действует. на случай включенного auto - уже написал +2+3 . Опять же к авто прибегаю редко, т.к. сложные грунты у нас не часты. Прибор как раз делает точную балансировку, но как показала практика при описанной мной настройке прибор более стабилен, данная ручная балансировка равносильна offset примерно +2 в режиме auto. Еще желательно бы отключить ratchet pinpointing, будет полегче в ручную балансировать. внятно и доходчиво изложено мнение, спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Кто нибудь если включал прибор без катушки, то какое максим. усиление удавалось накрутить без глюков? У меня получается только 76.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Умелец @ Aug 19 2011, 16:15) Кто нибудь если включал прибор без катушки, то какое максим. усиление удавалось накрутить без глюков? У меня получается только 76. У Вас интересные эксперименты)... К чему это Вы? Зачем такие показатели? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 14:13 | |
![]() |