![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DangerPNZ @ Jun 23 2011, 19:01) Mikel, тоесть количество фильтров грунта, иными словами это качество дискриминации? И большему числу фильтров (более качественная дискриминация) нужна медленней проводка, т.е. больше времени для обработки сигнала, так? Т.е. на 2х фильтрах меньше будем пропускать, но больше копаем мусора? И глубина по идее одна? Или не правильно понимаю? На чистом песке и на чистом грунте (от мусора) какое количество фильтров применять, и почему? С уважением. Интересный вопрос, Mikel я так же жду от Вас ответа на этот вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevlar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,403 Металлоискатель: Spectra v3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DangerPNZ @ Jun 23 2011, 19:01) Mikel, тоесть количество фильтров грунта, иными словами это качество дискриминации? И большему числу фильтров (более качественная дискриминация) нужна медленней проводка, т.е. больше времени для обработки сигнала, так? Т.е. на 2х фильтрах меньше будем пропускать, но больше копаем мусора? И глубина по идее одна? Или не правильно понимаю? На чистом песке и на чистом грунте (от мусора) какое количество фильтров применять, и почему? С уважением. Меньше фильтров - больше скорость отклика и меньше глубина (для мест с мусором), больше фильтров - меньше скорость и больше глубина (для чистых мест). -------------------- militarylib.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sevlar @ Jun 24 2011, 00:12) Меньше фильтров - больше скорость отклика и меньше глубина (для мест с мусором), больше фильтров - меньше скорость и больше глубина (для чистых мест). Ща тебя проклянут ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Меньше фильтров - больше скорость отклика
С эти согласен достаточно рассмотреть аналоговые приборы. [COLOR=blue]то есть количество фильтров грунта, иными словами это качество дискриминации Если учесть, что фильтры подавляют влияние грунта то да, остается вопрос на каких грунтах и сколько фильтров нужно. больше фильтров - меньше скорость и больше глубина (для чистых мест). Вопрос спорный, в аналоговых DSF фильтров нет и с глубиной все впорядке. 2 фильтра на мусоре из-за высокой скорости прибора, и глубина тут не важна вернее ее не будет так как идет маскировка железом слабых сигналов от глубоко залегающих целей. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
На все вопросы могла бы ответить книжка по DFX в США она стоит
30USD но к сожалению не переведена а так приходится ![]() набирая личный опыт. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Jun 24 2011, 11:13) На все вопросы могла бы ответить книжка по DFX в США она стоит 30USD но к сожалению не переведена а так приходится ![]() набирая личный опыт. Не эта случаем? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7%ED%FC+%F1+dfx -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Нет такая у всех есть книжка Фостера
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 31-October 10 Пользователь №: 22,673 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
У DFX главное правильно выставлять уровень предусилителя, для этого удобно ходить в режиме mixed mode, в этом режиме хорошо чувствуется перегруз еще до того как появится
overload, на чистом месте у меня с стандартной 9.5 дюйм пред.ус - 4 , AC-70-75, DC-45, по мере увеличения мусора , перехожу на 3 -2 , если мусора много приходится снижать DC-35 и AC-70, и дальше постоянное управление уровнем предусиления 4,3,2. Без mixed можно спокойно ходить с 4 уровнем предусиления и пропускать кучу всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
камрады, у кого какие показания на чешую? в каком режиме её лучше видит мд?
-------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,022 Металлоискатель: Whites DFX 300 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван_Человеков @ Jul 10 2011, 20:44) камрады, у кого какие показания на чешую? в каком режиме её лучше видит мд? Как алюм. проволока, небольшой кусок. (30-35-40) Лучше видит в 15 кгц и выключенной VDI Нормализации. (будет 60-65-70) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
а кто в микс моде пробывал чешую искать? как успехи?
с какой примерно глубины поднимали чешую? -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 31-October 10 Пользователь №: 22,673 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван_Человеков @ Jul 11 2011, 11:46) а кто в микс моде пробывал чешую искать? как успехи? с какой примерно глубины поднимали чешую? В пределах 10см, глубже не попадалась. В миксе лучше видно обстановку, последнее время только в миксе и хожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван_Человеков @ Jul 11 2011, 11:46) а кто в микс моде пробывал чешую искать? как успехи? с какой примерно глубины поднимали чешую? Я честно говоря не понимаю как Вы охотитесь в миксмоде на чешую, думаю что от миксмода вы врядли услышите изменение тона при проводке катушки над землей при ходьбе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Умелец @ Jul 11 2011, 12:08) В пределах 10см, глубже не попадалась. В миксе лучше видно обстановку, последнее время только в миксе и хожу. Я честно говоря не понимаю как Вы охотитесь в миксмоде на чешую, думаю что от миксмода вы врядли услышите изменение тона при проводке катушки над землей при ходьбе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vovey @ Jul 11 2011, 12:19) Я честно говоря не понимаю как Вы охотитесь в миксмоде на чешую, думаю что от миксмода вы врядли услышите изменение тона при проводке катушки над землей при ходьбе. Извините . но не понял что Вы хотели этим сказать. Mixed mode - смешанный режим, два режима работающие одновременно - статический и динамический. Если Вы не пользуетесь миксмод -значит используете только динамический режим, в котором Вы слышите только объекты пропускаемые дискриминатором. Статический режим - это фактически режим "все металлы" , отличается от динамики еще и тем что махать не обязательно чтоб слышать объекты- поэтому и статическим называется. Миксмод - это все вместе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,714 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
В статике ориентироваться приходится только по цифирькам DC фазы. Решаешь сам-копать или нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Умелец @ Jul 11 2011, 20:33) Извините . но не понял что Вы хотели этим сказать. Mixed mode - смешанный режим, два режима работающие одновременно - статический и динамический. Если Вы не пользуетесь миксмод -значит используете только динамический режим, в котором Вы слышите только объекты пропускаемые дискриминатором. Статический режим - это фактически режим "все металлы" , отличается от динамики еще и тем что махать не обязательно чтоб слышать объекты- поэтому и статическим называется. Миксмод - это все вместе. Да я то понимаю и знаю то о чем вы мне толкуете, да только вы меня не поняли. Прибор при обычной ходьбе (вы же не стоите во время поиска) даю 96% статикой не отреагирует на чешуйку потому как она очень маленькая, а динамикой это да! ![]() Сообщение отредактировано Vovey: Jul 11 2011, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vovey @ Jul 11 2011, 23:52) Да я то понимаю и знаю то о чем вы мне толкуете, да только вы меня не поняли. Прибор при обычной ходьбе (вы же не стоите во время поиска) даю 96% статикой не отреагирует на чешуйку потому как она очень маленькая, а динамикой это да! ![]() Хочу внести поправку своему высказыванию... Все мои вышесказанные выводы основываются на том что я работаю с катушкой 10DD и на 3 кгц. Наверное я уже просто забыл какая "тугая" родная катушка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
Ну если миксмод круто , tone i.d. тогда круто круто
![]() tone i.d. у меня включено всегда , сколь раз не пытался без этого - увы уже не могу. Ранее я тоже не видел смысла в миксмод, пока не получилось разобраться с настройками именно для этого режима. Петровскую чешуйку с 9.5 дюймовой катушкой в статике прекрасно видно, зависит от ratchet pinpoiting и s.a.t. speed. Если даже принять все числа вди от -95 до +95 , под катушкой всегда будут цели на которые канал дискриминатора еще не откроется, а в статике их можно заметить. В динамике ходить легче и мозгам спокойней, особенно когда железа много . Сообщение отредактировано Умелец: Jul 12 2011, 01:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Умелец |
![]()
Создана
|
10dd нет , есть sef 12 на 15", но для чешуи она никак, хотя иногда с этой катушкой находил чешуйки. На 3кгц комфортней ходить по мусору медные и серебрянные монеты, на мелкие тонкие объекты 15кгц лучше. Пробовал на мусоре использовать best data и correlate, находки есть в обоих режимах.
Недостаток родной катушки только в узком захвате - это же и ее достоинство. Вот все думаю купить или не купить 10"DD, интересно как она по глубине ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 11:54 | |
![]() |