![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
НУ НАКОНЕЦ-ТО
![]() в этом режиме Т И Ш И Н А потому как грунт у меня 107 (нейтральный) другими словами для прибора он не видим а у вас 40-60 да и как понять 40 и 60 разница большая, поточнее пожалуйста поставте катушку DD и снижайте DC можно даже 0 и посмотрите а проги любые вероятно не причем, удачи в освоении ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 29 2011, 00:27) НУ НАКОНЕЦ-ТО ![]() в этом режиме Т И Ш И Н А потому как грунт у меня 107 (нейтральный) другими словами для прибора он не видим а у вас 40-60 да и как понять 40 и 60 разница большая, поточнее пожалуйста поставте катушку DD и снижайте DC можно даже 0 и посмотрите а проги любые вероятно не причем, удачи в освоении ![]() я говорил 40-60 потому как в процессе поиска заходил в меню и смотрел на грунт, он там менялся, после балансировке в начале к примеру был 45 а через час вошел в меню смотрю он уже 60. DC опускал как Вы советовали и изменений не было, правда до 0 не снижал. Спасибо за то что потратили на меня время ![]() Сообщение отредактировано Vovey: Mar 28 2011, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vovey @ Mar 29 2011, 00:25) просто я пытался offsetОМ подогнать прибор к "легкому появлению порогового тона" при приближении катушки к земле, вот так я и заметил что он гудит на 15-20 см. А отдельно грунт я не меряю, как бы нет такой надобности по крайней мере пока... Оффсет не регулирует пороговый тон ... пороговый тон регулируется отдельно своей настройкой и для этого не нужно монипулировать катушкой а просто слушать звук динамика -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Mar 29 2011, 00:39) Оффсет не регулирует пороговый тон ... пороговый тон регулируется отдельно своей настройкой и для этого не нужно монипулировать катушкой а просто слушать звук динамика Не регулировал пороговый тон а хотел услышать пороговый тон при приближении катушки к земле. Книга пишет что должна быть тишина при приближении катушки к земле а при сдвиге offset в + появится легкий "гул". Вот я это и пытался сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Не проговый тон а фон земли так как для прибора как статике или динамике
это тоже цель, свойства грунта с числом 60 могут быть различные у вас скорее всего магнитный тип, фона и так хватает а Вы пытаетесь офсетом его загнать еще больше в плюс проверить можно так офсет 0 далее баланс автогрунт, вывешиваем катушку берем заведомо чистый ком этого грунта и водим по катухе если появится фон то грунт магнитный устойчиво у меня на таких грунтах работала DD ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Да забыл добавить фон вызывает увеличение сигнала порогового тона
убираем до 0 пороговый тон и услышим фоновый звук грунта ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 29 2011, 01:25) Да забыл добавить фон вызывает увеличение сигнала порогового тона убираем до 0 пороговый тон и услышим фоновый звук грунта ![]() Не совсем удачное название, так Vovey ваще запутается в тонах и фонах -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Mar 29 2011, 01:38) Не совсем удачное название, так Vovey ваще запутается в тонах и фонах Нет-нет, я вдумчиво читаю)) разве что немножко)), давайте спать уже)). Всем добрых снов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Mar 29 2011, 01:21) Не проговый тон а фон земли так как для прибора как статике или динамике это тоже цель, свойства грунта с числом 60 могут быть различные у вас скорее всего магнитный тип, фона и так хватает а Вы пытаетесь офсетом его загнать еще больше в плюс проверить можно так офсет 0 далее баланс автогрунт, вывешиваем катушку берем заведомо чистый ком этого грунта и водим по катухе если появится фон то грунт магнитный устойчиво у меня на таких грунтах работала DD ![]() Добрый день Mikel), закину Вам еще головоломку), почему в процессе работы он уходит от фона на высоте 15-20см и фон уже появляется на землю (при нажатии тригера), если не учитывать с какой громкостью он это делает то можно предположить что он начинает правильно работать. Спасибо. Сообщение отредактировано Vovey: Mar 29 2011, 10:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Jan 21 2011, 18:28) Не спешите.... У ДФХ есть хитрая фишка. ПЕред настрой кой прибора , снизить чувствительность \усиление\ на 0, потом изменения в программах, потом только усиление по вкусу.. kotov снижать чувствительность \усиление\ на 0 Вы имеете в виду PREAMP GAIN или A.C. SENSITIVITY? И в чем фишка и почему так? Объясните пожалуйста все подробно на сколько понимаете. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
AC конечно, по ваши вопросам 15-20см фон уходит потому что в режиме дискриминации т.е в процессе работы, включаете тригер режим статики
появляется фон, кстати как у вас trac inhibit вкл или выкл ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Mar 29 2011, 19:32) AC конечно, по ваши вопросам 15-20см фон уходит потому что в режиме дискриминации т.е в процессе работы, включаете тригер режим статики появляется фон, кстати как у вас trac inhibit вкл или выкл ![]() trac inhibit включен (on) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Mar 29 2011, 19:32) AC конечно, по ваши вопросам 15-20см фон уходит потому что в режиме дискриминации т.е в процессе работы, включаете тригер режим статики появляется фон, кстати как у вас trac inhibit вкл или выкл ![]() Вам не кажется, что Вы уже сами запутались в своих "фонах", что то больно много их у Вас развелось ... один фон уходит- другой приходит ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Вот программа в которой я хожу в основном. Сообщение отредактировано Vovey: Apr 6 2011, 21:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Mar 29 2011, 21:15) Вам не кажется, что Вы уже сами уже запутались в своих "фонах", что то больно много их у Вас развелось ... один фон уходит- другой приходит ![]() ICE мне интересно а Вы давно научились понимать DFX? Я бы тоже с удовольствием с Вами поржал если бы был уверен что мой прибор работает безупречно ибо желание не пропускать находки по своей траектории очень велико. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vovey @ Mar 29 2011, 21:32) ICE мне интересно а Вы давно научились понимать DFX? Я бы тоже с удовольствием с Вами поржал если бы был уверен что мой прибор работает безупречно ибо желание не пропускать находки по своей траектории очень велико. Послушайте, уважаемый, и запомните- ни я ни кто другой не смогут вас научить понимать прибор через клаву и кучку пикселей. Тем более что, как показывает практика, каждый понимает его по своему.Нужно самому очень-очень захотеть PS Кстати, сегодня специально для вас прочитал книжку, каторая есть на этом форуме, и вот что обнаружил ... "Не паникуйте если слышите ............................................ при перемещении рамки на один фут(30.48см) от земли .................................................. бля-бля- бля" Удачи -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Mar 29 2011, 21:56) Послушайте, уважаемый, и запомните- ни я ни кто другой не смогут вас научить понимать прибор через клаву и кучку пикселей. Тем более что, как показывает практика, каждый понимает его по своему.Нужно самому очень-очень захотеть PS Кстати, сегодня специально для вас прочитал книжку, каторая есть на этом форуме, и вот что обнаружил ... "Не паникуйте если слышите ............................................ при перемещении рамки на один фут(30.48см) от земли .................................................. бля-бля- бля" Удачи Я пытаюсь научиться потому и торчу тут в общении, потому и наблюдаю за прибором, потому и задаю много может и дурных вопросов не говоря уже сколько было перечитано за последние 4 дня. И Вам ICE благодарен за поддержку. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
ICE фон о земли усиливает пороговоый тон, как в прочем и глубоко залегающая цель по изменению порогового тона ходят по антике,желание пользователя разобраться вполне нормальное явление только вопросы нужно задавать по четче
![]() Vovey на таком грунте принял бы дискрим о - 40 до +95 и далее если принято +95 то botl reJ 5- 9( по грунту) где вот так ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Mar 29 2011, 23:13) ICE фон о земли усиливает пороговоый тон, как в прочем и глубоко залегающая цель по изменению порогового тона ходят по антике,желание пользователя разобраться вполне нормальное явление только вопросы нужно задавать по четче ![]() Vovey на таком грунте принял бы дискрим о - 40 до +95 и далее если принято +95 то botl reJ 5- 9( по грунту) где вот так ![]() Я немного ошибся Mikel, +95 вырезано, и еще я бы с радостью принял бы дискрим от -40 до +94 но у нас попадается много объектов из черного метала Киевской Руси, Аланов, Кимерийцев... А вопрос был Мikel лишь в том что прибор издает звук на высоте 15-20 см и как он называется фон или тон думаю это уже второстепенно. В любом случае я благодарен за помощь лично Вам и всем остальным участникам дискуссии. Думаю что мою тему можно закрыть, буду пытаться осваивать опытным путем на выездах. Спасибо ![]() Сообщение отредактировано Vovey: Mar 29 2011, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Тогда понятно что ищем, отсюда и грунт такой если будут проблемы обращайтесь как электронщик помогу удачи
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 17:54 | |
![]() |