Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Интересно какая такая страшная тайна (и какие такие задачи отличаются)
при поиске в грунте металлических целей) да частота разная и фазовый отклик будет другой но общие принцыпы построения схем на фд и сд остаются неизменными для приборов типа IB всю эту тему я проходил с паяльником в руках другое дело сможет оператор понять взаимосвязь настроек в данном приборе или нет и настроить его под конкретные задачи, Minelab VLF проще в настройках точне у него их там нет, если брать Терку ну не может она прыгнуть выше головы динамический диапазон по дикримнации -6 до +48 против -95 до +95 WHITES и по подстройке на грунт во много раз уже диапазон ![]() вывод ТАЙН для меня нет как и чудес от супекр навороченных приборов ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fedox @ Mar 11 2011, 08:19) ICE советую посмотреть в книге Клайника "Полевые методы XLT" программу для работы на песке содержащем магнетит (предпоследняя страница книжки), Вы увидите что числовые значения настроек в этой программе совпадают с моими рекомендациями по настройкам ХЛТ относительно соответствующего грунта. А понятие уровень востребованного прибора - у всех людей разное. Тайной является прежде всего форма катушки и частота по отношению к грунту, если нужна глубина и стабильность. По линейке приборов видно что Вайтс продолжает позволять пользователям профи-приборов редактировать еще больше параметров настроек закрытой части программы металлоискателя - то есть фирма - то как бы не причем - Вы же сами знаете как надо настройтиться на уровень востребованного прибора. В свое время я пытался обобщить опыт настроек Клайника и советы других пользователей ХЛТ, прочел много инструкций к металлоискателям разных фирм, математических зависимостей принципов работы металлоискателей и в итоге у меня получилась справочная таблица для настройки прибора. Практически я свои настройки проверял и получил стабильность работы прибора. Заводские настройки "включил и пошел" сделаны для гарантированной стабильной работы на нейтральных грунтах. Кстати патент ДФХ (двойную частоту) минелаб отдал вайтсу за часть рынка европы. Но если сравнивать приборы минелаб и вайтс (одной линейки) - удобство настройки, глубина и стабильность остается у минелаб, при том что минелаб не закладывает в свои приборы возможность редактирования параметров закрытой части программы, пользователь работает только с основными 10-15 настройками вместо 40 (у ХЛТ) и еще больше у других приборов. Добрый день ... я конечно понимаю что Вы провели титаническую работу , но попрежнему с вами не согласен.Ну наверное вот только с магнетиком в песке ни чем помочь не могу ... нет у нас такого. В остальном ... 1 Давно и всем известно что ни одна из програм английских и американских пользователей не подходит для нас. Виной тому колосальная разница в обьектах, условиях и грунтах поиска. Не буду описывать весь ваш метод но замер БГ по четырём точкам грунта мне уже кажется если не абсурдным, то уж точно слабо выполнимым и геморойным. А способ вычисления сектора дискриминации уж извините ваще ни на что не похож ... дискрим должен быть таким - каким он мне нужен. Ну а если я хочу полностью открыть шкалу или только минусовые сектора, ну и тд. На число +95, точнее глюки которые многие связывают с ним, понастоящему влияет только чуйка ИМХО И уж совсем не раскрыта тема увода баланса в плюс или минус в ручном режыме, а он кстати тоже должен быть как можно точнее ... нельзя быть чуточку беременным, потому я увод предпочитаю определять по звуку , а не по таблицам ... быстро и практично.Попробуйте и Вы сильно удивитесь как интересно реагирует прибор на грунт и воздух ... методы описаны в умных книжках.Прибор должен за счёт этого увеличивать чуйку к тем или иным целям а не просто выводить определённое значения из зоны грунта (извините за возможные не точности, но с DFX уже два сезона не ходил, подзабыл точности формулировок) 2 В следующей своей модели- "Вижн", Вайтс здорово пересмотрел свои взгляды на меню пользователя и убрал геморойные места в том числе и эту пургу из-за которой уже достало по клаве стучать 3 Ещё раз повторюсь ... я занимаюсь поиском а не комфортной прогулкой по английскому парку и потому экстрим неизбежен, конечно всё делается с учётом крепости нервной системы ... но только так , а иначе зачем нужна эта дорогущая палка- неужели для понтов познания вихревых токов Всё ИМХО -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Дискрим таким каким он вам нужен не может быть из за условий грунта,
замусоренности, общего усиления приемного тракта, наличия электромагнитных полей и.т.д сжимая дискрим снижаем усиление не из- за этого ли многие поисковики используют режим все металлы не зависимо от модели прибора ну а число 95 не только в WHITES а в Терке 48 ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 11 2011, 21:05) Дискрим таким каким он вам нужен не может быть из за условий грунта, замусоренности, общего усиления приемного тракта, наличия электромагнитных полей и.т.д сжимая дискрим снижаем усиление не из- за этого ли многие поисковики используют режим все металлы не зависимо от модели прибора ну а число 95 не только в WHITES а в Терке 48 ![]() Немая сцена ![]() PS На всякий случай ... А что вы имеете в виду под вашим словом "дискрим" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Дискутировать с Вами по техническим терминам не буду так как чужое мнение для вас БЕДА
![]() ![]() ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Mar 11 2011, 22:36) Дискутировать с Вами по техническим терминам не буду так как чужое мнение для вас БЕДА ![]() ![]() ![]() Да нет, дело не в этом ... просто живу в деревне, инета толкового нет, переписка превращается в тягость ... а посему в сотый раз печатать прописные истины просто нету сил и желания PS Парни, в личку не пишите, задавайте вопросы тут ... по возможности вам ответят, ведь народу то много на форуме. Хотя и так всё уже описано в темах Всем Удачи -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Согласен с Mikel. Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fedox @ Mar 12 2011, 14:47) Согласен с Mikel. Всем удачи! Ну уж извините парни ... ни чего личного, вот такой я упёртый ![]() Один вопрос к вам ... А почему в Вашем профеле нету DFX ? -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Mar 12 2011, 14:53) Ну уж извините парни ... ни чего личного, вот такой я упёртый ![]() Один вопрос к вам ... А почему в Вашем профеле нету DFX ? Т-705 и Трэк сейчас. ХЛТ в прошлом. Думал о ДФХ брать не брать...Перешел на минелаб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fedox @ Mar 12 2011, 17:37) Т-705 и Трэк сейчас. ХЛТ в прошлом. Думал о ДФХ брать не брать...Перешел на минелаб. И как Вам XLT... почему не решились на DFX... с Х-705 комфортней.. привыкли? всё таки -6 +48 и -95 +95.. Я одно время не мог перестроится с DFX на тот же МХТ, всё тянуло в меню покопаться... когда что-то шло не так как хотелось... да, кстати... Вы правы, понять взаимосвязь настроек, даже базовых, многие просто не хотят, не то что не могут, просто не хотят. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,022 Металлоискатель: Whites DFX 300 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Уважаемые DFXсоводы... Мой вопрос будет казаться наверно наивным, детским и нелепым ну и т.д. и т.п... Но хочу всёже спросить...
DFX может по вашему при умелом обращении обходить по каким-то основным параметрам E-track? И по каким конкретно. P.S. Лезут в душу смутные сомненья.... Весеннее обострение по копу наверно, депрессия и всё такое... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
QUOTE(Noname @ Mar 15 2011, 01:59) И как Вам XLT... почему не решились на DFX... с Х-705 комфортней.. привыкли? всё таки -6 +48 и -95 +95.. Я одно время не мог перестроится с DFX на тот же МХТ, всё тянуло в меню покопаться... когда что-то шло не так как хотелось... да, кстати... Вы правы, понять взаимосвязь настроек, даже базовых, многие просто не хотят, не то что не могут, просто не хотят. Причина перехода на 705-ю: возможность работы с ДД-катушкой (стандартной (7,5 кГц) из-за грунта (красная глина с включениями сидерита) под поиск монет. Эргономика 705-ки лучше, скорость тоже. В память об ХЛТ оставил себе отдельный альбом с найденными (при помощи него) монетами, колечки закопал обратно в землю. В плюсах ХЛТ несомненно это: кольца, мелкие монетки, пляж - разделение целей. Минусы: концентрическая катушка на минерализованном магнитном грунте - потеря глубины, вес прибора, доступность пунктов меню, отсутствие дилера в регионе. ХЛТ требует достаточного уровня навыков и знаний поисковика, "включил и пошел" - лукавство рекламы. ДФХ изучал, хороший прибор, но взял Е-Трэк. По шкале -6..+48, -95...+95 - можно сказать: нужная точность - необходимость и достаточность, задача поиска метеоритов - да ХЛТ, монетник - 705-ка, по чешуйкам у меня практики нет. В минерализованном грунте ответ дискриминатора неоднозначен - могут быть и полоски в отрицательной части шкалы одновременно с полосками в положительной части шкалы. Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DangerPNZ @ Mar 15 2011, 02:17) DFX может по вашему при умелом обращении обходить по каким-то основным параметрам E-track? Очень коварный вопрос... моё мнение что только по весу ![]() to Fedox: спасибо, ответ примерно такой и представлял... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Как можно сравнивать два этих прибора с разной схематехникой МД
![]() у каждого есть свои плюсы и минусы, DFX требует неформального подхода множество настроек и множество режимов, если говорить о ценовой категории она не пользу DFX ![]() to Fedox проработал с Теркой 74 и различными типами катух 1 чешую забрасывает в минусовой сектор (зависит от веса чешуйки) 2 По империи лучше 3 кгц меньше копать черного железа и видит глубже 3 Режим все металлы (если устали дискрим) 4 Только режим ручного баланса -авто уменьшает глубину 5 6х18.75 по фундаментам и мусоре самое то 6 Напрягала постоянная смена катух(если выжимать все) что терка может сделать Удачи всем в новом сезоне ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В воскресный выезд обнаружил такую проблему, при нажатии триггера на себя опускаю катушку медленно в низ с уровня пояса... сантиметров с 40 начинает слышится фон от земли и усиливается при дальнейшем опускании катушки, когда остается 15см до земли фон самый громкий но потом пропадает когда катушку опускаешь еще ближе к земле. Автоматическая балансировка и отстройка от грунта включена, попытки покрутить OFFSET изменений не дало. Не понимаю что не так и почему все так. Это был как бы первый вопрос к понимающим. И второе, уважаемые коллеги, пожалуйста, расскажите ЕЩЕ раз в подробности с разными мелочами как правильно настраивать ручную балансировку грунта и как правильно настраивать (вслушиваться) в offset. Спасибо.
Сообщение отредактировано Vovey: Mar 15 2011, 13:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Все молчат попробую ответить конкретно DFX не балансировал но думаю что метод подойде ко всем приборам.
Автогрунт отключен, далее начинаем балансировку как в инструкции по данной модели прибора, покачивая катушку вверх вниз слушаем прибор стрелками или + и - добиваемся не измения фона зели -тихой работы так должно быть в идеале запоминаем число, далее качая катушку в низ на 10-15 см слушаем прибор работая клавишами добиваемся небольшого увеличеия фона,если при удалении катушки от земли на 10-15 см фон возрастает (в обратную сторону балансировка не правильная) повторяем процедуру место предварительно прозванием на предмет отсутствия металла, В Dfx Offset относится к сдвигу баланса грунта в автоматическом режиме проверял так грунт 60 сдвиг +5 если 180 то -5 попробуйте чуйка возрастает ну вообщем както так если неправильно меня поправят ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Vovey забыл добавить тригер на себя это не балансировка это пинпоинт или измерение фазы отклика земли без цели на чистом участке грунта, скорей всего увеличина чуйка DC
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 15 2011, 21:24) Vovey забыл добавить тригер на себя это не балансировка это пинпоинт или измерение фазы отклика земли без цели на чистом участке грунта, скорей всего увеличина чуйка DC ![]() все правильно, это не балансировка была, просто заметил такое явление, и не очень понимаю это нормально или нет, должен он так делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]() ![]()
Создана
|
В Dfx Offset относится к сдвигу баланса грунта в автоматическом режиме проверял так грунт 60 сдвиг +5 если 180 то -5 попробуйте чуйка возрастает ну вообщем както так если неправильно меня поправят ![]() [/quote] по этому вопросу теперь все предельно ясно, где то видимо я прозевал самое простое что offset используется при автоматической работе прибора с грунтом. Значит я включаю прибор, балансирую, захожу в меню грубой отстройки грунта, смотрю какое значение и если там 60 то offset сдвигаю +5 а если другое значение то offset значит берем по схеме (грунт 0-127.5 offset 0-+10 если грунт 127.5-255 offset 0- -10) и с умным лицом примерно высчитываем и выставляем нужный нам offset.... Я правильно понял? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Да все правильно тлк логарифмическую линейку брать не надо
![]() приблизительно придерживаться, отпишитесь как все будет работать ![]() полезно будет посмотреть при балансировке значение фазы DC в правом верхнем углу у нас пока снега Удачи ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 09:42 | |
![]() |