Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 DFX настраиваем ...

Mikel
post Mar 11 2011, 11:55
Создана #261

Профи

-----X----

Интересно какая такая страшная тайна (и какие такие задачи отличаются)
при поиске в грунте металлических целей) да частота разная и фазовый отклик будет другой но общие принцыпы построения схем на фд и сд остаются неизменными для приборов типа IB всю эту тему я проходил с паяльником в руках другое дело сможет оператор понять взаимосвязь настроек в данном приборе или нет и настроить его под конкретные задачи,
Minelab VLF проще в настройках точне у него их там нет, если брать Терку ну
не может она прыгнуть выше головы динамический диапазон по дикримнации -6 до +48 против -95 до +95 WHITES и по подстройке на грунт во много раз
уже диапазон 13.gif не говоря уж о других настройках у WHITES так что
вывод ТАЙН для меня нет как и чудес от супекр навороченных приборов smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Mar 11 2011, 14:19
Создана #262

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Fedox @ Mar 11 2011, 08:19)
ICE советую посмотреть в книге Клайника "Полевые методы XLT" программу для работы на песке содержащем магнетит (предпоследняя страница книжки), Вы увидите что числовые значения настроек в этой программе совпадают с моими рекомендациями по настройкам ХЛТ относительно соответствующего грунта. А понятие уровень востребованного прибора - у всех людей разное. Тайной является прежде всего форма катушки и частота по отношению к грунту, если нужна глубина и стабильность.
По линейке приборов видно что Вайтс продолжает позволять пользователям профи-приборов редактировать еще больше параметров настроек закрытой части программы металлоискателя - то есть фирма  - то как бы не причем - Вы же сами знаете как надо настройтиться на уровень востребованного прибора.
В свое время я пытался обобщить опыт настроек Клайника и советы других пользователей ХЛТ, прочел много инструкций  к металлоискателям разных фирм, математических зависимостей принципов работы металлоискателей и в итоге у меня получилась справочная таблица для настройки прибора.
Практически я свои настройки проверял и получил стабильность работы прибора. Заводские настройки "включил и пошел" сделаны для гарантированной стабильной работы на нейтральных грунтах. Кстати патент ДФХ (двойную частоту) минелаб отдал вайтсу за часть рынка европы. Но если сравнивать приборы минелаб и вайтс (одной линейки) - удобство настройки, глубина и стабильность остается у минелаб, при том что минелаб не закладывает в свои приборы возможность редактирования параметров закрытой части программы, пользователь работает только с основными 10-15 настройками вместо 40 (у ХЛТ) и еще больше у других приборов.

Добрый день ... я конечно понимаю что Вы провели титаническую работу , но попрежнему с вами не согласен.Ну наверное вот только с магнетиком в песке ни чем помочь не могу ... нет у нас такого. В остальном ...

1 Давно и всем известно что ни одна из програм английских и американских пользователей не подходит для нас. Виной тому колосальная разница в обьектах, условиях и грунтах поиска. Не буду описывать весь ваш метод но замер БГ по четырём точкам грунта мне уже кажется если не абсурдным, то уж точно слабо выполнимым и геморойным. А способ вычисления сектора дискриминации уж извините ваще ни на что не похож ... дискрим должен быть таким - каким он мне нужен. Ну а если я хочу полностью открыть шкалу или только минусовые сектора, ну и тд. На число +95, точнее глюки которые многие связывают с ним, понастоящему влияет только чуйка ИМХО И уж совсем не раскрыта тема увода баланса в плюс или минус в ручном режыме, а он кстати тоже должен быть как можно точнее ... нельзя быть чуточку беременным, потому я увод предпочитаю определять по звуку , а не по таблицам ... быстро и практично.Попробуйте и Вы сильно удивитесь как интересно реагирует прибор на грунт и воздух ... методы описаны в умных книжках.Прибор должен за счёт этого увеличивать чуйку к тем или иным целям а не просто выводить определённое значения из зоны грунта (извините за возможные не точности, но с DFX уже два сезона не ходил, подзабыл точности формулировок)

2 В следующей своей модели- "Вижн", Вайтс здорово пересмотрел свои взгляды на меню пользователя и убрал геморойные места в том числе и эту пургу из-за которой уже достало по клаве стучать

3 Ещё раз повторюсь ... я занимаюсь поиском а не комфортной прогулкой по английскому парку и потому экстрим неизбежен, конечно всё делается с учётом крепости нервной системы ... но только так , а иначе зачем нужна эта дорогущая палка- неужели для понтов познания вихревых токов

Всё ИМХО

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Mikel
post Mar 11 2011, 21:05
Создана #263

Профи

-----X----

Дискрим таким каким он вам нужен не может быть из за условий грунта,
замусоренности, общего усиления приемного тракта, наличия электромагнитных полей и.т.д сжимая дискрим снижаем усиление не из-
за этого ли многие поисковики используют режим все металлы не зависимо
от модели прибора ну а число 95 не только в WHITES а в Терке 48 smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Mar 11 2011, 21:18
Создана #264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Mar 11 2011, 21:05)
Дискрим таким каким он вам нужен не может быть из за условий грунта,
замусоренности, общего усиления приемного тракта, наличия электромагнитных полей и.т.д сжимая дискрим снижаем усиление не из-
за этого ли многие поисковики используют режим все металлы не зависимо
от модели прибора ну а число 95 не  только в WHITES а в Терке 48 smile.gif

Немая сцена 15.gif ... пацталом .....

PS На всякий случай ... А что вы имеете в виду под вашим словом "дискрим"

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post Mar 11 2011, 22:36
Создана #265

Профи

-----X----

Дискутировать с Вами по техническим терминам не буду так как чужое мнение для вас БЕДА 17.gif Вы же профи куда-же нам pioneer.gif довас АЙС cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Mar 11 2011, 23:32
Создана #266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Mar 11 2011, 22:36)
Дискутировать с Вами по техническим терминам не буду так как чужое мнение для вас БЕДА 17.gif Вы же профи куда-же нам pioneer.gif  довас АЙС cheesy.gif

Да нет, дело не в этом ... просто живу в деревне, инета толкового нет, переписка превращается в тягость ... а посему в сотый раз печатать прописные истины просто нету сил и желания

PS Парни, в личку не пишите, задавайте вопросы тут ... по возможности вам ответят, ведь народу то много на форуме. Хотя и так всё уже описано в темах
Всем Удачи

--------------------
  + Quote Post

Fedox
post Mar 12 2011, 14:47
Создана #267

Пользователь
**

Металлоискатель: XLT 705 ETRAC

-----XX---

Согласен с Mikel. Всем удачи!
  + Quote Post

ice
post Mar 12 2011, 14:53
Создана #268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fedox @ Mar 12 2011, 14:47)
Согласен с Mikel. Всем удачи!

Ну уж извините парни ... ни чего личного, вот такой я упёртый smile.gif

Один вопрос к вам ... А почему в Вашем профеле нету DFX ?

--------------------
  + Quote Post

Fedox
post Mar 12 2011, 17:37
Создана #269

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(ice @ Mar 12 2011, 14:53)
Ну уж извините парни ... ни чего личного, вот такой я упёртый smile.gif

Один вопрос к вам ... А почему в Вашем профеле нету DFX ?

Т-705 и Трэк сейчас. ХЛТ в прошлом. Думал о ДФХ брать не брать...Перешел на минелаб.
  + Quote Post

Noname
post Mar 15 2011, 01:59
Создана #270

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(Fedox @ Mar 12 2011, 17:37)
Т-705 и Трэк сейчас. ХЛТ в прошлом. Думал о ДФХ брать не брать...Перешел на минелаб.

И как Вам XLT... почему не решились на DFX... с Х-705 комфортней.. привыкли? всё таки -6 +48 и -95 +95.. Я одно время не мог перестроится с DFX на тот же МХТ, всё тянуло в меню покопаться... когда что-то шло не так как хотелось... да, кстати... Вы правы, понять взаимосвязь настроек, даже базовых, многие просто не хотят, не то что не могут, просто не хотят.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

DangerPNZ
post Mar 15 2011, 02:17
Создана #271

Постоянный

Металлоискатель: Whites DFX 300

-----X----

Уважаемые DFXсоводы... Мой вопрос будет казаться наверно наивным, детским и нелепым ну и т.д. и т.п... Но хочу всёже спросить...
DFX может по вашему при умелом обращении обходить по каким-то основным параметрам E-track?
И по каким конкретно.
P.S. Лезут в душу смутные сомненья.... Весеннее обострение по копу наверно, депрессия и всё такое... sad.gif
  + Quote Post

Fedox
post Mar 15 2011, 06:13
Создана #272

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Noname @ Mar 15 2011, 01:59)
И как Вам XLT... почему не решились на DFX... с Х-705 комфортней.. привыкли? всё таки -6 +48 и -95 +95..  Я одно время не мог перестроится с DFX на тот же МХТ, всё тянуло в меню покопаться... когда что-то шло не так как хотелось...  да, кстати... Вы правы, понять взаимосвязь настроек, даже базовых, многие просто не хотят, не то что не могут, просто не хотят.

Причина перехода на 705-ю: возможность работы с ДД-катушкой (стандартной (7,5 кГц) из-за грунта (красная глина с включениями сидерита) под поиск монет. Эргономика 705-ки лучше, скорость тоже. В память об ХЛТ оставил себе отдельный альбом с найденными (при помощи него) монетами, колечки закопал обратно в землю. В плюсах ХЛТ несомненно это: кольца, мелкие монетки, пляж - разделение целей. Минусы: концентрическая катушка на минерализованном магнитном грунте - потеря глубины, вес прибора, доступность пунктов меню, отсутствие дилера в регионе. ХЛТ требует достаточного уровня навыков и знаний поисковика, "включил и пошел" - лукавство рекламы.
ДФХ изучал, хороший прибор, но взял Е-Трэк.
По шкале -6..+48, -95...+95 - можно сказать: нужная точность - необходимость и достаточность, задача поиска метеоритов - да ХЛТ, монетник - 705-ка, по чешуйкам у меня практики нет. В минерализованном грунте ответ дискриминатора неоднозначен - могут быть и полоски в отрицательной части шкалы одновременно с полосками в положительной части шкалы.
Всем удачи!
  + Quote Post

Noname
post Mar 15 2011, 10:27
Создана #273

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(DangerPNZ @ Mar 15 2011, 02:17)

DFX может по вашему при умелом обращении обходить по каким-то основным параметрам E-track?

Очень коварный вопрос... моё мнение что только по весу 14.gif по ТТХ етрэк будет лучше, во первых сказывается передовые технологии трэка, ну и соответственно многочастотнось... хотя в некотором роде DFX может и "показать" своё умение хорошо дискриминировать чёрный металл, и выделять его в местах сильной замусоренности, в то время как е-трек слепнет... но трэк тоже не далеко... по большому счёту было бы корректно сравнивать V3i и e-track, тут уже можно что-то сказать....

to Fedox: спасибо, ответ примерно такой и представлял...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Mikel
post Mar 15 2011, 10:58
Создана #274

Профи

-----X----

Как можно сравнивать два этих прибора с разной схематехникой МД 49.gif
у каждого есть свои плюсы и минусы, DFX требует неформального подхода
множество настроек и множество режимов, если говорить о ценовой категории
она не пользу DFX cheesy.gif
to Fedox проработал с Теркой 74 и различными типами катух
1 чешую забрасывает в минусовой сектор (зависит от веса чешуйки)
2 По империи лучше 3 кгц меньше копать черного железа и видит глубже
3 Режим все металлы (если устали дискрим)
4 Только режим ручного баланса -авто уменьшает глубину
5 6х18.75 по фундаментам и мусоре самое то
6 Напрягала постоянная смена катух(если выжимать все) что терка может
сделать Удачи всем в новом сезоне smile79.gif

--------------------
  + Quote Post

Vovey
post Mar 15 2011, 12:19
Создана #275

Бывалый

Из: Украина, Киев

-----X----

В воскресный выезд обнаружил такую проблему, при нажатии триггера на себя опускаю катушку медленно в низ с уровня пояса... сантиметров с 40 начинает слышится фон от земли и усиливается при дальнейшем опускании катушки, когда остается 15см до земли фон самый громкий но потом пропадает когда катушку опускаешь еще ближе к земле. Автоматическая балансировка и отстройка от грунта включена, попытки покрутить OFFSET изменений не дало. Не понимаю что не так и почему все так. Это был как бы первый вопрос к понимающим. И второе, уважаемые коллеги, пожалуйста, расскажите ЕЩЕ раз в подробности с разными мелочами как правильно настраивать ручную балансировку грунта и как правильно настраивать (вслушиваться) в offset. Спасибо.

Сообщение отредактировано Vovey: Mar 15 2011, 13:06
  + Quote Post

Mikel
post Mar 15 2011, 20:47
Создана #276

Профи

-----X----

Все молчат попробую ответить конкретно DFX не балансировал но думаю что метод подойде ко всем приборам.
Автогрунт отключен, далее начинаем балансировку как в инструкции по данной модели прибора, покачивая катушку вверх вниз слушаем прибор
стрелками или + и - добиваемся не измения фона зели -тихой работы
так должно быть в идеале запоминаем число, далее качая катушку в низ на
10-15 см слушаем прибор работая клавишами добиваемся небольшого увеличеия фона,если при удалении катушки от земли на 10-15 см фон возрастает (в обратную сторону балансировка не правильная) повторяем процедуру место предварительно прозванием на предмет отсутствия металла,
В Dfx Offset относится к сдвигу баланса грунта в автоматическом режиме
проверял так грунт 60 сдвиг +5 если 180 то -5 попробуйте чуйка возрастает
ну вообщем както так если неправильно меня поправят smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post Mar 15 2011, 21:24
Создана #277

Профи

-----X----

Vovey забыл добавить тригер на себя это не балансировка это пинпоинт или измерение фазы отклика земли без цели на чистом участке грунта, скорей всего увеличина чуйка DC smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Vovey
post Mar 16 2011, 00:35
Создана #278

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mikel @ Mar 15 2011, 21:24)
Vovey забыл добавить тригер на себя это не балансировка это пинпоинт или измерение фазы отклика земли без цели на чистом участке грунта, скорей всего увеличина чуйка DC  smile.gif

все правильно, это не балансировка была, просто заметил такое явление, и не очень понимаю это нормально или нет, должен он так делать?
  + Quote Post

Vovey
post Mar 16 2011, 01:07
Создана #279

Бывалый

-----X----

В Dfx Offset относится к сдвигу баланса грунта в автоматическом режиме
проверял так грунт 60 сдвиг +5 если 180 то -5 попробуйте чуйка возрастает
ну вообщем както так если неправильно меня поправят smile.gif
[/quote]
по этому вопросу теперь все предельно ясно, где то видимо я прозевал самое простое что offset используется при автоматической работе прибора с грунтом. Значит я включаю прибор, балансирую, захожу в меню грубой отстройки грунта, смотрю какое значение и если там 60 то offset сдвигаю +5 а если другое значение то offset значит берем по схеме (грунт 0-127.5 offset 0-+10 если грунт 127.5-255 offset 0- -10) и с умным лицом примерно высчитываем и выставляем нужный нам offset.... Я правильно понял? Спасибо.
  + Quote Post

Mikel
post Mar 16 2011, 10:47
Создана #280

Профи

-----X----

Да все правильно тлк логарифмическую линейку брать не надо cheesy.gif
приблизительно придерживаться, отпишитесь как все будет работать 18.gif
полезно будет посмотреть при балансировке значение фазы DC в правом верхнем углу у нас пока снега Удачи boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

53 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 09:42
Рейтинг@Mail.ru