![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Black DFX @ Mar 30 2010, 19:53) Универсальной программы под все грунты и любую замусоренность нет и быть не может, но есть некоторые основы настройки: treshold - выставить, чтобы был слышен, но не сильно mixed mode - на мусоре лучше не включать, на чистом месте - ON modulation - лучше не включать autotrac offset - 0 ( пока не разберетесь) discrim (rej -95-41) (acc -40+95) - самая высокая чувствительность прибора. rec speed - значение выставляетсе "в связке" с filtering и sweep speed и зависит от степени замусоренности территории, но есть одна четкая зависимость - улучшаете разделение, соответственно, теряете в глубине и наоборот. hot rock rej-1, если принято VDI + 95. Если много "горячих камней" - вырезать дискримом +95 filtering- на мусоре 2 или 3, на чистом от мусора - можно и выше. Зависимость - чем больше фильтров - тем сильнее "тормозит", но глубже чует. Поэтому sweep speed - в зависимости от кол-ва фильтров( на 2х фильтрах - прибором скорость включается на "автомат"). vdi sens- 80 АС - от 60 до 75 DC -до 45 PG - 3 или 4 ( на мусоре 2-3 ) Best Data - универсальный вариант для любых условий поиска 3кГц - только под высокопроводящий "цветняк" - имперская медь и серебро в чистых от мусора и электропомех местах, хорошо справляется с сильной минерализацией, хорошая глубина поиска. 15кГц - лучше "заточена" под мелкий низкопроводящий "цветняк", меньше подвержена влиянию электропомех. Можно так же применять на замусоренных местах, глубина поиска на этой частоте ощутимо падает. Уважаемый Black DFX я хочу присоединиться к Вашей банде ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 13,451 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Очень доходчиво описал ее один из форумчан, а точнее Ice.
Цитирую его пост:"AUTO TREC OFFSET- сдвиг баланса грунта, давайте об этом поговорим отдельно.Вы знаете что сейчас очень модно порассуждать на эту тему, на всех продвинутых форумах это считается хорошим тоном, хоть и известно про это уже давно ...Сейчас за границей очень модно разливать чай через ситечко, мне знакомый дипломат привёз одно ...Хо-хо(шутка) Ну а если серьёзно то это очень ценная настройка и если к ней подойти правильно. то она добавит глубины.Когда я ещё только задумался о покупке DFX и искал различную инфу по настройкам, то иногда встречал таинственные фразы ... звенящий грунт... земля должна звенеть ... и ни каких пояснений что это такое и с чем это едят, тайна за семью печатями, секретное оружие.Мля я сцуко голову сломал пока допёр до этого,точнее говоря я понимал что это, но как это сделать и главное как контролировать ... ушло у меня на это больше полугода, но то того стоило. Offset это есть тот самый магический звенящий грунт!!! Во всех прогах которые я видел в интернете стоит число +1 или 0, - это как, вы что работаете все на одной полянке роете и водите хоровод.Не парни , потрудитесь это значение вычислять каждый раз как приходите на полянку, грунт везде разный и не забывайте за ним следить в процессе поиска, именно по этим причинам я и не могу вам подсказать определённое число." Сначала скажу Вам уважаемый Black DFX спасибо за то что дали ответ мне. Но он не полный, подскажите как его определить (грунт)? Нужно пробовать сдвигать в плюс или минус пока не зазвенит? А потом вернуть на одно значение назад? Я так пробовал но грунт что-то падлец не хочет звенеть)... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
Слушать надо пороговый тон (трешхолд) и лучше это делать в наушниках. Для лучшего понимания этой функции, приведу цитату из инструкции на XLT в переводе Mole Mana: "AUTOTRAC OFFSET - Смещение автотрекинга – положительное или отрицательное смещение автотрекинга (избыточно или недостаточно убирает сигнал от грунта)". Вообще, очень рекомендую ознакомиться с этим сайтом - http://xlt.narod.ru. P.S. Вот, в частности, по чувствительности - http://www.xlt.narod.ru/sens.htm [/quote] Спасибо за внятные ссылки и разъяснение))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Раз уж меня сдесь упомянули ... кстати, Black DFX спасибо, я краснею ... попробую показать своё видение процесса
Пороговый звук нужно слушать в режиме "все металлы" а в "дискриме" .... ![]() Слушать грунт надо ... триггер на себя, пинпоинт выкл,ВСО вкл Подбираем такое значение оффсет когда при приближении катушки к чистому грунту прибор начнёт его видеть(гудеть) ИМХО -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Black DFX @ May 28 2010, 22:53) Очевидно, имелось ввиду - RATCHET PINPOINTING - off? А то человек запутается. Ну да конечно ... да он веще нафик не нужен ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ May 28 2010, 20:43) Раз уж меня сдесь упомянули ... кстати, Black DFX спасибо, я краснею ... попробую показать своё видение процесса Пороговый звук нужно слушать в режиме "все металлы" а в "дискриме" .... ![]() Слушать грунт надо ... триггер на себя, пинпоинт выкл,ВСО вкл Подбираем такое значение оффсет когда при приближении катушки к чистому грунту прибор начнёт его видеть(гудеть) ИМХО И для Вам ice моя благодарность, как-раз в тему, только что приехал с проверки МД и опять ничего не понимая в настройки этого грунта... Ваша информация по сути дает 100% ответ на то как нужно искать этот порог. Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Black DFX @ May 28 2010, 23:03) Вот, вспомнил еще один офигенный источник http://www.spectrumdfx.narod.ru/. И как я мог про него забыть? ![]() Отлично все "разложено по полочкам". Про AUTO TRAC OFFSET http://www.spectrumdfx.narod.ru/42.html Всем Вам земной поклон за то что помогаете таким баранам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vovey @ May 28 2010, 23:13) И для Вам ice моя благодарность, как-раз в тему, только что приехал с проверки МД и опять ничего не понимая в настройки этого грунта... Ваша информация по сути дает 100% ответ на то как нужно искать этот порог. Спасибо. ![]() Сомчтёмсю ... ![]() Главное что бы при настройке прибор не стал видеть воздух- начинать гудеть при подьёме катушки. Всё это актуально при вдумчивой доборке места, ну а при разведке не стоит замарачиваться- грунт быстро меняется и задолбаешся отслеживать, поставил на 0 или +1 и в путь Удачи -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimidrolll |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 7-February 10 Пользователь №: 15,181 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Друзья подскажите. Имею различные катушки на DFX и функция hot rock rej мне помогает бороться с ложными срабатываниями на грунт, почву, траву. Простой пример: hot rock rej 1, большая катушка реагирует на прикосновение к земле, hot rock rej ближе к 19 молчит.
Вопрос: влияет ли увеличение параметра hot rock rej на скорость отклика и глубину обнаружения. Или с ложными срабатываниями лучше бороться снижением чуйки и не заморачиваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dimidrolll @ Sep 15 2010, 21:54) Друзья подскажите. Имею различные катушки на DFX и функция hot rock rej мне помогает бороться с ложными срабатываниями на грунт, почву, траву. Простой пример: hot rock rej 1, большая катушка реагирует на прикосновение к земле, hot rock rej ближе к 19 молчит. Вопрос: влияет ли увеличение параметра hot rock rej на скорость отклика и глубину обнаружения. Или с ложными срабатываниями лучше бороться снижением чуйки и не заморачиваться? hot rock rej помагает вам бороться с невнятными, спорными сигналами PS у правильно настроенного прибора нет ложных срабатываний -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,022 Металлоискатель: Whites DFX 300 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Привет камрады.
Подскажите пожалуйста программу для копания всего металлического на местности (отсутствие современного мусора), но с доводкой по отсечению или узнаванию тонкой металлической проволоки (меньше миллиметра толщиной). DC sensitivity, я так понимаю, должно быть небольшое? С уважением к сообществу. Сообщение отредактировано DangerPNZ: Sep 24 2010, 13:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(DangerPNZ @ Sep 24 2010, 14:13) Привет камрады. Подскажите пожалуйста программу для копания всего металлического на местности (отсутствие современного мусора), но с доводкой по отсечению или узнаванию тонкой металлической проволоки (меньше миллиметра толщиной). DC sensitivity, я так понимаю, должно быть небольшое? С уважением к сообществу. " Вы даёте не реальные планы" ![]() Что бы выкопять всё, нуна включить "миксмоде" и обе чуйки по максимому, скорости медленные По проволоке; засеки её ВДИ и рубани этот сектор, но думается что он будет широк и невнятен- пойдут пропуски -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,022 Металлоискатель: Whites DFX 300 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Вообще в диапазоне -95 - 75 чаще очень маленькие железные предметы или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(DangerPNZ @ Oct 8 2010, 15:10) Вообще в диапазоне -95 - 75 чаще очень маленькие железные предметы или как? Чаще да, но туда же бывает улетает глубинная крупная империя -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Ммммде.. Весело))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(DangerPNZ @ Oct 8 2010, 20:44) Ммммде.. Весело)) На-армально ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
как всегда - копай всё, не ошибёшься)) такие сигналы надо всегода копать или только при малейшем срывании в плюсовую область?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(DangerPNZ @ Oct 8 2010, 20:52) как всегда - копай всё, не ошибёшься)) такие сигналы надо всегода копать или только при малейшем срывании в плюсовую область? Ну вот видишь, уже проще ... плюсик себя всегда проявит ![]() Ну а так конечно копать- не копать зависит от перспективности места, к примеру распашка пятаков, да и происходит это чаще всего на критических настройках -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответы, Ice)
Не знаю в тему-ли.... А у тебя подлокотник тоже скрипит? Как боролся? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(DangerPNZ @ Oct 8 2010, 21:07) Спасибо за ответы, Ice) Не знаю в тему-ли.... А у тебя подлокотник тоже скрипит? Как боролся? Подклеил на штангу двухсторонний скотч -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 11:43 | |
![]() |