![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,600 Металлоискатель: DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В меню.В группе настроек по грунту.Грубая и тонкая настройки.Может Вам их положить забыли тогда претензия к продавцу-где данные по грунту.У нас всегда чего-то да стырят.По статье Майка Рована.Проверил только что-она там.Форум Клад. и зол. Казахстанский кладоискатель там отдел Как работают металлодетекторы-поясняющая статья.Там небольшой форум и найти несложно.А ссылок давать не умею-очень плохо с компьютером.
-------------------- Пойду туда-не знаю куда.Принесу то-не знаю что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dodjohn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 11-May 09 Пользователь №: 9,743 Металлоискатель: DFX Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
-------------------- тщательно закапываю ямки и партнёров по копу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cosmofenius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 4-July 09 Пользователь №: 10,867 Металлоискатель: t 34, DFX Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Космофеникс.У меня есть 2 начальных операции.1.Работа с грунтом.Самое трудное.2.Выделение нужных сигналов.Сдвигая в сторону балланс вы выделяете какие-то сигналы.На первое время можно по инструкции там где про офсет.
Пробовал Trac Offset, но возник один вопрос: Неужели зная баланс грунта, как написано в статье о XLT, нельзя рассчитать смещение автотрекинга, допустим на максимальную глубину по мелким целям? Пробовал как советовали комрады опытным путём, прирост есть, но какая потеря времени!!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cosmofenius @ Dec 9 2009, 12:16) Пробовал как советовали комрады опытным путём, прирост есть, но какая потеря времени!!!!!!! ![]() Ну так а как вы хотели? Конечно, если хотите максимального результата, нужно повозится МД лишнее время. С этим это еще возможно! Вот с другими, уже возись не возись, а сколько даст то и даст... более не добавит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cosmofenius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 4-July 09 Пользователь №: 10,867 Металлоискатель: t 34, DFX Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Провозился сегодня на копе пол дня. Вычислил среднее значение грунта на местности. По таблице, взятой с соседней темы о XLT, забил в прогу диапазон дискрима. Использовал маленькую тестовую монетку и подобрал оптимальное смещение (Trac offset). Выставил усиление ровно настолько, насколько позволял грунт.
И после двух террористов выхватил прикольный амулет, хотя шёл за ребятами следом играясь с прибором. ![]() В этот день DFX цеплял мелочёвку как зверь. А разозлённые террористы закопав крупную медную монету, предложили найди её. Аппарат просто не увидел её, хотя 705 терра давала устойчивый копательный сигнал. В свою очередь., я разозлившись, закопал медную мелочёвку и предложил тёрки найти её, сигнал терры ушёл в чернину. Я же в свою очередь видел цель. К чему речь, уважаемые комрады, а как настроить DFX на крупные, глубоко лежащие монеты? Слава богу с мелочёвкой вашими стараниями мы уже разобрались. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cosmofenius @ Dec 10 2009, 23:23) Провозился сегодня на копе пол дня. Вычислил среднее значение грунта на местности. По таблице, взятой с соседней темы о XLT, забил в прогу диапазон дискрима. Использовал маленькую тестовую монетку и подобрал оптимальное смещение (Trac offset). Выставил усиление ровно настолько, насколько позволял грунт. И после двух террористов выхватил прикольный амулет, хотя шёл за ребятами следом играясь с прибором. ![]() В этот день DFX цеплял мелочёвку как зверь. А разозлённые террористы закопав крупную медную монету, предложили найди её. Аппарат просто не увидел её, хотя 705 терра давала устойчивый копательный сигнал. В свою очередь., я разозлившись, закопал медную мелочёвку и предложил тёрки найти её, сигнал терры ушёл в чернину. Я же в свою очередь видел цель. К чему речь, уважаемые комрады, а как настроить DFX на крупные, глубоко лежащие монеты? Слава богу с мелочёвкой вашими стараниями мы уже разобрались. ![]() Прогу на которой искали мелочевку в студию(частотный режим, скорости, фильтра,сдвиг баланса,сектор дискрима) ну а потом будем разбираться с крупняком -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cosmofenius |
![]()
Создана
|
Дискрим -95.. -11 отклоняем. -10...+95 принимаем
Sat speed 6 Autotrac speed 10 autotrac offset +2 recovery speed 23 bottlecap reject 1 hot rock rej 7 sweep speed 5 ground filter 3 когда 4 vdi sens 70 fade rate 8 preamp gain 4, а чуйку подбирал что бы не глючило 15 khz Грунт был от 50 до 55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Для меди и серебра - приятней 3 кГц. .
Пробовали на тройке или сразу на двух частотах ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Если нужно конкретно выбить крупную империю то попробуй так:
recovery speed - 8 sweep speed - 1 Дискрим принять от - 40 до + 95 или все поставь низкую частоту(чешую видеть не будет) или двухчастотный режим бест дата,(чуть мельче но пропусков будет меньше) кореляция не подойдёт, она уберет слабые спорные сигналы сдвиг баланса опытным путем, но скорее всего он уйдет в минус наушники и ... медлено спускаемся с горочки ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cosmofenius |
![]()
Создана
|
[quote=ice,Dec 11 2009, 00:37]
Если нужно конкретно выбить крупную империю то попробуй так: recovery speed - 8 sweep speed - 1 Дискрим принять от - 40 до + 95 или все поставь низкую частоту(чешую видеть не будет) или двухчастотный режим бест дата,(чуть мельче но пропусков будет меньше) кореляция не подойдёт, она уберет слабые спорные сигналы сдвиг баланса опытным путем, но скорее всего он уйдет в минус наушники и ... медлено спускаемся с горочки ![]() СПАСИБО. ПОПРОБУЮ НА ДНЯХ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cosmofenius |
![]()
Создана
|
Уваемые спецы. Сейчас, всвязи с неподходяшей, для копа погоде, занялся написанием универсальной проги. В качестве эталона Terra 74.
Цель: добится от прибора отклика на разные цели, такого же как на тёрке (имею ввиду такого же понятного и чёткого, при той же глубине). Повторяю на различные цели!!!!! Если вы уже занимались подобным, огромная просьба: ПОДЕЛИТЕСЬ БЕСЦЕННЫМ ОПЫТОМ!!!! Как справлюсь с поставленной задачей сразу же выложу прогу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(cosmofenius @ Dec 14 2009, 22:38) Уваемые спецы. Сейчас, всвязи с неподходяшей, для копа погоде, занялся написанием универсальной проги. В качестве эталона Terra 74. Цель: добится от прибора отклика на разные цели, такого же как на тёрке (имею ввиду такого же понятного и чёткого, при той же глубине). Повторяю на различные цели!!!!! Если вы уже занимались подобным, огромная просьба: ПОДЕЛИТЕСЬ БЕСЦЕННЫМ ОПЫТОМ!!!! Как справлюсь с поставленной задачей сразу же выложу прогу. ![]() С глубокой империей разобрался, получилось? -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cosmofenius |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 14 2009, 22:42) С глубокой империей разобрался, получилось? Больше понравилось Скорость восстановления 10-12 скорость маха 2, но вроде тёрка 74-я чуток глубжее берёт. Правда у меня катуха стандартная стоит. в обшем осваиваю потихоньку прибор, дискрим у него отменный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 29-January 09 Из: Западный Урал Пользователь №: 7,675 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
1.Вопрос:Недавно задумался о покупке дополнительной катушки,но совсем растерялся в выборе.Не могу определиться между 5.3, 6x10 Eclipse, 6 DD Detech.Место поиска(Пляж,Замусоренные деревни).Не могли бы вы подсказать,наиболие подходящие решение этой проблемы.
2.Вопрос:Не возможно находиться рядом находиться с Minelab SE,прибор начинает пищять и глючить на растояние 2 метров!(А,то я уже подумал что это,такое секретное оружие у ![]() ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(psp @ Dec 17 2009, 09:07) 2.Вопрос:Не возможно находиться рядом находиться с Minelab SE,прибор начинает пищять и глючить на растояние 2 метров!(А,то я уже подумал что это,такое секретное оружие у ![]() ![]() С уважением. Можно! Нужно долбануть Экспом об сосну! ![]() Да это всем известное дело.... Эксп выдают такую сетку помех,что впору можно поставить с чистым импульсником на одну ступень. Когда то, когда записывали видеофильм на камкордер CANON...я было поленился прослушать канал аудио записи с микрофона....а приехав домой и включив мониторинг... был шокирован ровнамерным гудением по всем дорожках аудио! Камера находилась от прибора в 4-5 метрах... А вы говорите на расстоянии 2 метров.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cosmofenius |
![]()
Создана
|
Я часто хожу бок о бок с тёрками и такого сильного влияния никогда не замечал. Ничего себе, что Exp творит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 29-January 09 Из: Западный Урал Пользователь №: 7,675 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
1.Вопрос:Недавно задумался о покупке дополнительной катушки,но совсем растерялся в выборе.Не могу определиться между 5.3, 6x10 Eclipse, 6 DD Detech.Место поиска(Пляж,Замусоренные деревни).Не могли бы вы подсказать,наиболие подходящие решение этой проблемы.
2.Вопрос:Не возможно находиться рядом находиться с Minelab SE,прибор начинает пищять и глючить на растояние 2 метров!(А,то я уже подумал что это,такое секретное оружие у называеться "Долой конкурентов ").Можно как-то это исправить? С уважением. [QUOTE] Ну все же,может кто-нибудь серьезно ответить на 2 вопрос??? Ладно с первым,там выбор не велик..Сам разберусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Black DFX @ Jan 4 2010, 14:24) По вопросу 1: отходил 2009г \весь весенний сезон и пару раз удалось съездить летом-больше не было возможности\ с 10 ДД от Спектры - очень доволен ( в том числе и работой на сильном мусоре ). Для супермусора хочу взять 6х8 SEF, думаю будет вполне достаточно. А чем понравилась и с чем Вы можете сравнить(с штатной или ещё с какими?) ?? Как себя ведёт во влаге , да и по качеству интересно ? Спасибо . П.С. Присматриваюсь к 10" ДД на свой МХТ . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Black DFX @ Jan 4 2010, 16:19) Сравнивал с штатной, по ощущениям - отличное разделение и берет поглубже\замеры не делал\. Мне работать с ней стало гораздо комфортней, хотя и штатную ругать не буду( но с штатной я на солончаки и не пытался лезть, а с этой "как у себя дома" ). По воде работает без проблем\волжское мелководье\. По качеству - неожиданно\на крайнем выезде с ДФХом\ стала глючить при ударах по левой стороне \подозреваю, что проблема в двустороннем скотче внутри катушки, хотя х.з. т.к. еще не разбирал (может кто чего подскажет?)\. С штатными катушками на такое дело никто не жаловался. Спасибо . ![]() Есть у меня подозрения , что тут та же беда , что у катушек ![]() На Вайтс сейчас идут облегчённые катушки(или без внутреннего твёрдого наполнителя /компаунда или пористого компаунда) и похоже , что там внутренняя структура полая т.е. обмотка самой катушки держится в корпусе за счёт двустороннего скотча . Это дань моде на облегчения общего веса МД с большими катухами . Ну их нафиг , этих ушлых шустриков из Вайтс - брать за 10 тыр., и потом такие запары ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
10 DD именноно на Вижн- просто сказка, всё при всём
На MXT нужно смотреть по глубине, а так- рекомендую ИМХО\ PS четырнадцатая просто отстой ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:42 | |
![]() |