![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Suojarvi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,033 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L_e_f_a_N @ May 29 2013, 13:41) Аська 350 действительно замечательный прибор в особенности для тех, кто только начал заниматься поиском. Плохо, что цифровой индикации нет в отличии от Терки 305, но это не столь существенно. Это точно- и так все понятно без цифр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
big shark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 4-April 13 Пользователь №: 54,924 Металлоискатель: 7272, AT Pro Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Был выезд с товарищами на коп. У меня 350я у троих фишаки 75, у одного деус, какой не знаю.
Если коротко... ОБСТАВИЛ ![]() ![]() Ищет не прибор, ищет человек. Может мне просто больше повезло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljudik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 9-November 12 Из: М-ы Пользователь №: 49,156 Пол: женский Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Подскажите в чем может быть причина? Появляется устойчивый цветной сигнал, проверяю пин поинтером, затем копаю и выкапываю лишь камни с кирпичами.
Затем закапываю ямку снова проверяю- тишина. И так на половине сигналов, остальная половина приходится на пробки. В чем может быть причина. Неужели минерализация почвы, хотя земля рыхлая и легкая.(Да, еще перед включением прибора ставлю катушку на землю, чуйку снижаю на-1-2-3) Сообщение отредактировано ljudik: Jun 14 2013, 00:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-May 13 Из: Москва Пользователь №: 56,695 Металлоискатель: AT-Pro Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ljudik @ Jun 13 2013, 23:42) Подскажите в чем может быть причина? Появляется устойчивый цветной сигнал, проверяю пин поинтером, затем копаю и выкапываю лишь камни с кирпичами. Затем закапываю ямку снова проверяю- тишина. И так на половине сигналов, остальная половина приходится на пробки. В чем может быть причина. Неужели минерализация почвы, хотя земля рыхлая и легкая.(Да, еще перед включением прибора ставлю катушку на землю, чуйку снижаю на-1-2-3) Здравствуйте, прежде всего. Попробую высказать свои предположения, а уже из них, Вы, может быть, сделаете какие-либо выводы. Будем считать, что кабель, обернутый вокруг штанги от катушки к блоку, не болтается и плотно прилегает, а так же штекер от катушки в разъем в блоке подсоединен до упора и затянут гайкой. 1. Минерализированная почва может быть любой, в том числе рыхлой и сухой. Если бы это была именно она, минерализация, то вряд ли был бы устойчивый сигнал, скорее было бы похоже на единичные мелкие срабатывания. 2. Предположим, что сигнал действительно устойчив и, по Вашему мнению, там что-то есть. Если этот мелкий объект размером с чешуйку или чуть больше, то глубже 13-15 см залегать не будет. Вы решили копнуть. Размер ямки у Вас будет, как правило, глубиной со штык, а это 25-30 см. Если Вы плохо проверите выкопанную землю, то при обратной засыпке этот маленький объект может оказаться как раз на дне выкопанной ямки и Ваш МД его, конечно же, не "увидит" при повторной проверке. 3. Всю землю, что выкопаете проверяйте тщательно. Если земля, как Вы говорите, рыхлая, то не стесняйтесь и берите горсти этой земли и проводите над катушкой, пока не услышите сигнал. Если грунт лежалый или целина, т.е. копается одним комом, то делите его руками на небольшие куски, чтобы помещались в руку и точно так же проводите над катушкой каждый кусок до обнаружения сигнала. Даже если вы и нашли источник сигнала, будь то монета, фольга, кусок проволоки - просмотрите прибором всю выкопанную землю еще раз, перед тем как убедитесь, что больше нет ни единого сигнала, только после этого закапывайте (!!!) ямку. 4. На максимальной чувствительности можно ходить только там, где каждый сигнал - это 100% повод выкопать его, будь то даже чермет! Это те места, где любой сигнал - это в какой-то мере редкость. Во всех остальных случаях: поля, бывшие деревня, близколежащие к населенным пунктам места или, если это так, высокая минерализация почвы, то чувствительность желательно ставить всегда -2 деления от максимального значения, этого вполне достаточно. Думаю, из всего вышеперечисленного Вы сможете сделать определенные выводы, но думать на то, что прибор неисправен следует в последнюю очередь. Удачи Вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljudik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 9-November 12 Из: М-ы Пользователь №: 49,156 Пол: женский Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
L_e_f_a_N, спасибо, все так и делаю, как Вы описали.
Но, тем не менее, половина находок- камни , даже следов окислов не видно. Попробую примотать шнур от катушки к штанге изолентой. Много прочитала отзывов и тем про прибор, но пока ответов на свою проблему не попалось. Конечно, одна из причин- моя неопытность, да и замусоренность мест , где приходится бывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
big shark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 4-April 13 Пользователь №: 54,924 Металлоискатель: 7272, AT Pro Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L_e_f_a_N @ Jun 14 2013, 09:32) Здравствуйте, прежде всего. Попробую высказать свои предположения, а уже из них, Вы, может быть, сделаете какие-либо выводы. Будем считать, что кабель, обернутый вокруг штанги от катушки к блоку, не болтается и плотно прилегает, а так же штекер от катушки в разъем в блоке подсоединен до упора и затянут гайкой. 1. Минерализированная почва может быть любой, в том числе рыхлой и сухой. Если бы это была именно она, минерализация, то вряд ли был бы устойчивый сигнал, скорее было бы похоже на единичные мелкие срабатывания. 2. Предположим, что сигнал действительно устойчив и, по Вашему мнению, там что-то есть. Если этот мелкий объект размером с чешуйку или чуть больше, то глубже 13-15 см залегать не будет. Вы решили копнуть. Размер ямки у Вас будет, как правило, глубиной со штык, а это 25-30 см. Если Вы плохо проверите выкопанную землю, то при обратной засыпке этот маленький объект может оказаться как раз на дне выкопанной ямки и Ваш МД его, конечно же, не "увидит" при повторной проверке. 3. Всю землю, что выкопаете проверяйте тщательно. Если земля, как Вы говорите, рыхлая, то не стесняйтесь и берите горсти этой земли и проводите над катушкой, пока не услышите сигнал. Если грунт лежалый или целина, т.е. копается одним комом, то делите его руками на небольшие куски, чтобы помещались в руку и точно так же проводите над катушкой каждый кусок до обнаружения сигнала. Даже если вы и нашли источник сигнала, будь то монета, фольга, кусок проволоки - просмотрите прибором всю выкопанную землю еще раз, перед тем как убедитесь, что больше нет ни единого сигнала, только после этого закапывайте (!!!) ямку. 4. На максимальной чувствительности можно ходить только там, где каждый сигнал - это 100% повод выкопать его, будь то даже чермет! Это те места, где любой сигнал - это в какой-то мере редкость. Во всех остальных случаях: поля, бывшие деревня, близколежащие к населенным пунктам места или, если это так, высокая минерализация почвы, то чувствительность желательно ставить всегда -2 деления от максимального значения, этого вполне достаточно. Думаю, из всего вышеперечисленного Вы сможете сделать определенные выводы, но думать на то, что прибор неисправен следует в последнюю очередь. Удачи Вам! Позволю с Вами не согласиться по поводу чуйки, -2 это уже реальная потеря глубины и определения мелких целей. С аськой главное научиться понимать вторые и следующие сигналы в момент проводки с разных сторон и с разной скоростью. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-May 13 Из: Москва Пользователь №: 56,695 Металлоискатель: AT-Pro Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(big shark @ Jun 14 2013, 12:46) Позволю с Вами не согласиться по поводу чуйки, -2 это уже реальная потеря глубины и определения мелких целей. С аськой главное научиться понимать вторые и следующие сигналы в момент проводки с разных сторон и с разной скоростью. С уважением. Отчасти я с Вами согласен. Но дело в том, что при убавленной чувствительности на 2 деления прибор будет работать несколько стабильнее на замусоренных участках, о чем я писал выше, в противном случае дискрим сойдет с ума и Вам будет сложней понять, что там под катушкой. Что касаемо мелких целей, то при частоте 8,5 кГц прибор неохотно видит мелкие цели хоть при максимальной чуйке, хоть при убавленной на 1-2 деления. Надеюсь, поймете меня правильно. ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
big shark |
![]()
Создана
|
QUOTE(L_e_f_a_N @ Jun 14 2013, 13:01) Отчасти я с Вами согласен. Но дело в том, что при убавленной чувствительности на 2 деления прибор будет работать несколько стабильнее на замусоренных участках, о чем я писал выше, в противном случае дискрим сойдет с ума и Вам будет сложней понять, что там под катушкой. Что касаемо мелких целей, то при частоте 8,5 кГц прибор неохотно видит мелкие цели хоть при максимальной чуйке, хоть при убавленной на 1-2 деления. Надеюсь, поймете меня правильно. ![]() С уважением. Приходится жертвовать иногда чуйкой... Но я стараюсь недопускать этого ![]() Хотя, может есть у кого есть рецепт от ЛЭП? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljudik |
![]()
Создана
|
Похоже нашла ответ на свой вопрос:
По сути дела минерализация и горячие камни – это одно и то же, только разных размеров; а проблемы они доставляют приблизительно одинаковые. Есть такое понятие – «минеральный состав почвы». Он может быть различным; почва может быть магнитно-насыщенной, соленой (пляж), глинистой и прочее. Состав почвы может иметь проводимость, подобную проводимости металла, тем самым создавая помехи и существенно снижая глубину проникновения сигнала в почву. Горячие камни – это просто булыжники, которые способны давать отклик, подобно доброму самородку или монете,поскольку имеют проводимость, схожую с металлом но, как правило, ценности не представляют. Правда, иногда среди таких камней встречаются метеориты. Если в открытом поле вы нашли одинокий камень, на который металлоискатель подает уверенный сигнал, прихватите его с собой и покажите специалистам. Обыкновенный красный кирпич и каменный уголь кстати, также являются горячими камнями, через которые сигнал металлоискателя проходит с трудом. Везет же мне на горячие камни. ![]() Сообщение отредактировано ljudik: Jun 14 2013, 16:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
QUOTE(ljudik @ Jun 14 2013, 14:25) Похоже нашла ответ на свой вопрос: По сути дела минерализация и горячие камни – это одно и то же, только разных размеров; а проблемы они доставляют приблизительно одинаковые. Есть такое понятие – «минеральный состав почвы». Он может быть различным; почва может быть магнитно-насыщенной, соленой (пляж), глинистой и прочее. Состав почвы может иметь проводимость, подобную проводимости металла, тем самым создавая помехи и существенно снижая глубину проникновения сигнала в почву. Горячие камни – это просто булыжники, которые способны давать отклик, подобно доброму самородку или монете,поскольку имеют проводимость, схожую с металлом но, как правило, ценности не представляют. Правда, иногда среди таких камней встречаются метеориты. Если в открытом поле вы нашли одинокий камень, на который металлоискатель подает уверенный сигнал, прихватите его с собой и покажите специалистам. Обыкновенный красный кирпич и каменный уголь кстати, также являются горячими камнями, через которые сигнал металлоискателя проходит с трудом. Везет же мне на горячие камни. ![]() Собственно, вот Вам и ответ!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljudik |
![]()
Создана
|
Выгодный из меня напарник получается- все камни и пробки мои.
![]() А остальным .... уж как повезет. Сообщение отредактировано ljudik: Jun 14 2013, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
QUOTE(ljudik @ Jun 14 2013, 14:57) Выгодный из меня напарник получается- все камни и пробки мои. ![]() А остальным .... уж как повезет. Будет вам расстраиваться! Все с этого начинают, абсолютно!) Все приходит с опытом. Я сам в этом деле - человек новый, но стараюсь чаще прислушиваться к людям опытным и знающим. Так что все у вас получится и, главное, не бросать это занятие! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,436 Металлоискатель: X-terra 305 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
прошу прощения может что не дочитал, но разницу скажите 350 и евро?
-------------------- При покупке/продаже лотов прошу напомнить в ПМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
QUOTE(талер @ Jun 28 2013, 19:41) прошу прощения может что не дочитал, но разницу скажите 350 и евро? Собственно, никакой разницы, это один и тот же прибор. Мало того, официальное название Ace Euro, а Ace 350 - это второе его название, не официальное, в простонародье. Вроде как, 150-ая, 250-ая, ну и вот 350-ая...Не более того. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,436 Металлоискатель: X-terra 305 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
вот это и я думал, и 350-евро = но мне звонят порой и спрашивают именно 350 а евро для них это уже другое)
-------------------- При покупке/продаже лотов прошу напомнить в ПМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кощей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 29-October 11 Пользователь №: 35,389 Металлоискатель: Garrett 350 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L_e_f_a_N @ Jun 28 2013, 21:09) Собственно, никакой разницы, это один и тот же прибор. Мало того, официальное название Ace Euro, а Ace 350 - это второе его название, не официальное, в простонародье. Вроде как, 150-ая, 250-ая, ну и вот 350-ая...Не более того. Вы не правы!!! 350 и 350 евро две большие разници.Проверял лично.Евро ловит чешуй в звоне,а 350 на фольгу хрюкет.Если рядом 150,250 то нормально,но если рядом (8-10м) 350 то оба прибора звенят дурниной.Да и шкала на них разная.Тот у кого 350 очень расстроился когда мы сравнивали её с 350 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кощей @ Jun 28 2013, 21:51) Вы не правы!!! 350 и 350 евро две большие разници.Проверял лично.Евро ловит чешуй в звоне,а 350 на фольгу хрюкет.Если рядом 150,250 то нормально,но если рядом (8-10м) 350 то оба прибора звенят дурниной.Да и шкала на них разная.Тот у кого 350 очень расстроился когда мы сравнивали её с 350 евро. Спорить не буду, может Вы и правы. Но вот Ace 350 в продаже в России я нигде не видел, полагаю, что если их и производят с таким названием, то только для иных государств. Да и на оф.сайте производителя (именно оф.сайте) такой модели нет, хотя фото приборов в интернете видел, чему верить - это уже дело каждого. Что касаемо отклика прибора на различный металл, то этому есть объяснение. Поскольку один и тот же прибор производят для поставок на разные континенты, то и на каждом континенте свой грунт, свои природные условия и, конечно же, свой цветной металл. При производстве приборов все эти аспекты учитываются, настраивается электроника и т.д. Поэтому с Вами не соглашусь, что эти приборы, а именно Ace Euro и Ace 350 "две большие разницы" (с). Прошу не серчать за высказанное мною мое мнение. Сообщение отредактировано L_e_f_a_N: Jun 28 2013, 22:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кощей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 29-October 11 Пользователь №: 35,389 Металлоискатель: Garrett 350 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L_e_f_a_N @ Jun 28 2013, 22:23) Спорить не буду, может Вы и правы. Но вот Ace 350 в продаже в России я нигде не видел, полагаю, что если их и производят с таким названием, то только для иных государств. Да и на оф.сайте производителя (именно оф.сайте) такой модели нет, хотя фото приборов в интернете видел, чему верить - это уже дело каждого. Что касаемо отклика прибора на различный металл, то этому есть объяснение. Поскольку один и тот же прибор производят для поставок на разные континенты, то и на каждом континенте свой грунт, свои природные условия и, конечно же, свой цветной металл. При производстве приборов все эти аспекты учитываются, настраивается электроника и т.д. Поэтому с Вами не соглашусь, что эти приборы, а именно Ace Euro и Ace 350 "две большие разницы" (с). Прошу не серчать за высказанное мною мое мнение. Всё правильно! 350 евро какраз для нашей месности,а 350 не знаю для какой,но нна шкале центы и ещё всякая фигня нарисована ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кощей @ Jun 28 2013, 21:51) Вы не правы!!! 350 и 350 евро две большие разници.Проверял лично.Евро ловит чешуй в звоне,а 350 на фольгу хрюкет.Если рядом 150,250 то нормально,но если рядом (8-10м) 350 то оба прибора звенят дурниной.Да и шкала на них разная.Тот у кого 350 очень расстроился когда мы сравнивали её с 350 евро. Случайным образом наткнулся на такую статью на одном из интернет ресурсов: "Garrett Ace 350 и Garrett Euro Ace – есть ли различия? Много ходит разных слухов о новых металлоискателях от Garrett – Ace 350. Для европейского рынка данная модель позиционируется под названием Garrett Euro Ace. Постараемся разобраться – это разные модели или всё же одна модель с разными названиями. Внешний вид. Никаких различий нет, одинаковые размеры, вес, катушка и т.п. Единственное небольшое отличие – приборная панель. 1. У Euro Ace глубина написана в сантиметрах, у Garrett Ace 350 – как и положено для американских приборов – в дюймах. 2. В легенде у Ace 350 цветные металлы разбиты на диапазоны «золото» и «серебро», указан диапазон куда должны попадать кольца, нарисованы американские монеты (ходячка), а также пивные язычки. У Euro Ace – легенда упрощена, на ней просто написано «не железо». Слева – написано «тонкие», а справа – «толстые». Видимо, имелся в виду размер обнаруженных объектов… В целом, у Garrett Ace 350 легенда более информативна и, хотя бы приблизительно, указывает на характер находки. Euro Ace обладает слишком упрощенной легендой, а о характере обнаруженной цели вам нужно догадываться исходя из личного опыта. 3. У Euro Ace более широкий диапазон железных целей. Технические характеристики: Garrett Ace 350 Garrett Ace Euro ![]() ![]() Технические характеристики идентичны за исключением Iron Discrimination Segments (Уровни дискриминации железа). У Euro Ace 5 сегментов, у Ace 350 – 4. Т.е. Euro Ace дает возможность «лучше ориентироваться» в железном мусоре. Для того, чтобы полностью развеять свои и ваши сомнения, я задал вопрос о различии этих моделей своему американскому поставщику. Очень хороший специалист и официальный американский дилер компании Garrett подтвердил, что эти приборы по всем параметрам совершенно идентичны. Единственное отличие Garrett Euro Ace от Garrett Ace 350 – это 1 уровень дискриминации железа." Думаю, что все отчасти оказались правы! Надеюсь, что кому-нибудь данная информация будет полезна. Всем удачи! Сообщение отредактировано L_e_f_a_N: Jul 2 2013, 10:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Папа Шрека |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Хороших мест. Пользователь №: 51,758 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 00:58 | |
![]() |