![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
С удовольствием прочитал!!!
Душевно! -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,279 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вьюга @ May 28 2024, 09:26) С удовольствием прочитал!!! Душевно! Спасибо ![]() На пороге сентября Лето с осенью в границе, Близит свежесть сентября Перелистнутой страницей Августовская заря. А из тучи по-над рябью, По просторам окских вод Распакованные хляби Хлещут ночку на пролёт. Словно девка-недотрога Ножкой босой по траве Пробивает путь-дорогу Нерешительно рассвет. И устав от ночи, птица Клич бросает в вышину, В небо пасмурное мчится, Рвёт крылами пелену, Как бы вроде невзначай, как Расшалившийся малыш, С криком звонким режет чайка Серость матовую крыш, Разрубает дождевые Путы с неба до земли. Вдруг - рассыпались живые Солнца искорки вдали, Распахнулась во всесилье, Распогодилась заря Жизнерадостным обильем На пороге сентября. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,279 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Будем жить!
Может быть я последнее лето живу, И последние вёрсты мотаю на "берцы". Как песок из песочных часов на траву Мой недожитый век вытекает из сердца. Но пока не исчерпан исходный лимит Нам отмерянных в жизни Всевышним закатов, В час, когда над Отчизной набат зезвенит, Мы без страха пойдём на врага, если надо. Коли выпала, вдруг, роковая стезя Сквозь горнило идти и смертей и пожарищ, Подводить ни страну, ни любимых - нельзя, Мой напарник, мой друг, боевой мой товарищ. Мы ходили на штурмы, смыкая ряды, Небесам предоставив земные заботы, И по-братски делили полфляжки воды, Щедро сдобрив её свежевыжатым потом. Ты всегда подмечал, как прекрасен закат Уходящего дня, и, встречая восходы, Мне с улыбкой вещал, мол когда-нибудь, брат, Будут в мире сосуществовать все народы, Здесь, на нашей земле - места нету врагу, Я иного пути для себя не приемлю... А сегодня - осколок словил на бегу, Словно мамку обняв на прощание землю. Что ж, братишка, теперь ты на Вечном Посту. Пусть допеть не успели, и не долюбили, Только не растранжирили душ чистоту, И сердечную искру любви сохранили. Может завтра и я встану в те же ряды, Где-то рядом, на страже Вселенского Рая... "Будем жить!" - говорили когда-то деды, "Будем жить!" - я в стотысячный раз повторяю. 2024 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,721 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Владимир! Сильно!
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Jun 25 2024, 14:11) Спасибо, Владимир! Сильно! Костя, благодарствую!) На Кинбурнской косе (боевым братьям) Закаты неприметные, И отблески рассветные Искрились мягко в капельках росы, Листала жизнь страницами На боевой позиции В песках сыпучих Кинбурнской косы. Играло море красками, Волна шумела ласково В прибрежной черноморской полосе, Участок стратегический Оборонял стоически Четвёртый БАРС на Кинбурнской косе. Держали оборону мы, Нам досаждали дронами, Обстрелом миномётным и "артой", Но вопреки амбициям Всемирной каолиции Мы всё ж, братишка, сдюжили с тобой. Закончив службу ратную, Мы с боевыми братьями Вернёмся из далёкой стороны, И дни припомнив жаркие, Помянем полной чаркою Всех тех, кто не пришёл домой с войны. Настанет день - причалим мы Сюда с однополчанами, На край причерноморской полосы, Где в дни лихие, прошлые Стояли насмерть, вросшие В песчаный берег Кинбурнской косы. 2024 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,721 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
Рад снова читать новые стихи! С возвращением!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Dec 29 2024, 20:52) Рад снова читать новые стихи! С возвращением! ![]() Константин, благодарствую!) У судьбы нет причин... У судьбы нет причин без причины сводить посторонних (Коко Шанель) У судьбы нет причин Без причины сводить посторонних, И расписаны дни У неё далеко наперёд, И текут со свечи Слёзы-капельки на подоконник, Потому, что у них Свой судьбой предначертан исход. Нам в один узелок, Нити жизни судьба увязала, И в означенный срок, В день осенний до пары свела, С той поры утекло, Убежало водицы не мало, Подхватив наш челнок, Речка быстрая вдаль понесла. С каждым днём прожитым Ты становишься ближе и ближе, И дороже других, И желанней сто крат и милей, Тут, под небом родным, А не в Лондоне и не в Париже Нам упал на виски, Белый пух с городских тополей. Нам мерцанья свечи Раскрывают секрет, как порой в них, Угасая заря, Зажигает другую зарю. У судьбы нет причин Без причины сводить посторонних, И поэтому я За тебя её благодарю. 2024 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,042 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Почаще балуйте нас своими виршами!
Как всегда душевно почитать! С Наступающим! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,710 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 695 кг ![]() ![]() |
Замечательно, как всегда, Володя! С наступившим Новым годом! Пусть он принесет тебе и твоим близким только самое хорошее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,644 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 670 кг ![]() ![]() |
Володя, молодец! С удовольствием читаю тебя. Слава Богу, ты вернулся!
-------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Dec 30 2024, 22:48) Почаще... QUOTE(DoctorX @ Jan 2 2025, 06:50) Замечательно... QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 7 2025, 00:47) Володя... ![]() ![]() ![]() *** Я помыслил - вот бы мне Выпало негаданно Повстречаться на пути, да с самим Творцом, Мы бы с ним наедине, Покуривши ладана, Пошептались бы за жизнь, как с родным отцом. Я б за братьев за своих Попросил Всевышнего, Чтобы всех до одного оградил от бед, Чтобы горестей лихих Не хлебнули лишнего, Да живыми по утру встретили рассвет. А ещё бы просил, Чтоб на землю грешную Он бы воинство своё в помощь отрядил От своих небесных сил, И чтоб Русь сердешную От бесчинства и от войн всяких оградил. Пусть изведают враги, Что пытать судьбинушку С Русью-матушкой в войне не к добру свою, Что здесь даже старики, Крепко сжав дубинушку, Могут с ворогом сойтись в праведном бою. Одолеем сей раздор, К счастью - не спасуем мы, И утихнут меж людей распри наконец, А бесчинства и разор - Будут наказуемы... - Будь по-твоему! - на то скажет мне Творец. 2025 г. Сообщение отредактировано Елисей Силович: Apr 5 2025, 12:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Как всегда сильно! Желаю дальнейших творческих успехов!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,042 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елисей Силович @ Apr 5 2025, 12:09) ![]() ![]() ![]() *** Я помыслил - вот бы мне Выпало негаданно Повстречаться на пути, да с самим Творцом, Мы бы с ним наедине, Покуривши ладана, Пошептались бы за жизнь, как с родным отцом. Я б за братьев за своих Попросил Всевышнего, Чтобы всех до одного оградил от бед, Чтобы горестей лихих Не хлебнули лишнего, Да живыми по утру встретили рассвет. А ещё бы просил, Чтоб на землю грешную Он бы воинство своё в помощь отрядил От своих небесных сил, И чтоб Русь сердешную От бесчинства и от войн всяких оградил. Пусть изведают враги, Что пытать судьбинушку С Русью-матушкой в войне не к добру свою, Что здесь даже старики, Крепко сжав дубинушку, Могут с ворогом сойтись в праведном бою. Одолеем сей раздор, К счастью - не спасуем мы, И утихнут меж людей распри наконец, А бесчинства и разор - Будут наказуемы... - Будь по-твоему! - на то скажет мне Творец. 2025 г. Душевный стих и помыслы отличные! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
С удовольствием читаю !!! Замечательно...!!! Спасибо!!! -------------------- прежний ник Fkduhi
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Apr 5 2025, 14:55) Как всегда... QUOTE(Друг Горыни @ Apr 8 2025, 12:50) Душевный стих... QUOTE(вьюга @ Apr 8 2025, 19:26) С удовольствием читаю... Благодарствую за добрые слова и внимание к теме! ![]() По песчаной скатерти... (памяти погибших однополчан) По песчаной скатерти ночное Расплескало небо черноту. Тут оно - тягучее, иное, Нежели над Окскою* в порту. Вестницей недоброю над морем Чайка перепуганно кричит. Рассекает тьму в небесном створе Пулемётным росчерком в ночи Мой братишка, выскочив спросонья Из землянки в неурочный час. Сброс. Разрыв. Минутная агония, И... его не стало среди нас. Было б проще, коли под рукою Был бы в тот трагический момент В диалоге с "Бабою Ягою" Более весомый аргумент. Что и кто теперь тому виною, Что не стало друга у меня - Птицы ль крик оборваной струною, Или не надетая "броня"? А быть может в этом виновата Доблесть и бесстрашие его? Кто теперь вернёт живым солдата, Дочка папкой назовёт кого? Те, кто натравили брат на брата, Потирают руки втихаря... А на небе - розовая вата, А на небе - новая заря. * - Окская Гавань - улица в Нижнем Новгороде (прим. автора) 2025 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,064 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елисей Силович @ Apr 13 2025, 11:16) Благодарствую за добрые слова и внимание к теме! ![]() По песчаной скатерти... (памяти погибших однополчан) Спасибо. Проняло... Вечная память павшим. Очень надеюсь, что те, кто стравил два братских народа за это ответят. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елисей Силович @ Apr 13 2025, 10:16) Благодарствую за добрые слова и внимание к теме! ![]() По песчаной скатерти... (памяти погибших однополчан) Очень жизненно! Впрочем, как всегда! Присоединюсь к вышесказанным словам Следопыта... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошарик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,383 Зарегистрирован: 23-December 19 Пользователь №: 2,386,407 Пол: мужской Номер карты: 2202...6906 Репутация: 291 кг ![]() ![]() |
Спасибо ,патриотичяеское стихотворенеие на современные будни.Память солдатам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Понравилось!!! Спасибо !!! -------------------- прежний ник Fkduhi
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,644 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 670 кг ![]() ![]() |
Как всегда, спасибо тебе и всем защитникам
-------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 09:50 | |
![]() |