![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
День девятый.
Погода переменчива: то солнце, то дождь, что не является помехой нашему движению вперёд. Точнее – сегодня мы просто надеваем тёплую одежду и лёгкие, совершенно не непромокаемые костюмы, а движет всех нас уже второй день наш маленький белоголовый трудяга. В этом путешествии ему предстоит отбуксировать 3 лодки на расстояние в 100км (до ближайшего жилья). Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
День десятый.
Исподволь приходит ощущение, что самые лучшие моменты нашего путешествия уже позади… Находясь здесь, мы как будто соприкоснулись с иным измерением, где время словно замерло, и где бескрайность и кажущаяся пустота тундровых просторов на самом деле более весомы и значимы, чем мнимая цена, насыщенность и ритм нашей обыденной жизни. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
День двенадцатый. Вот всё и закончилось. Остался последний переход к дому, к цивилизации………….
Ну и напоследок – легло на душу. Тени тундры. Во мхах и травах тундры, где подспудно Уходят лета быстрые секунды, Где валуны – как каменные тумбы, Где с непривычки нелегко идти, Тень облака, плывущего над тундрой, Тень птицы, пролетающей над тундрой, И тень оленя, что бежит по тундре, Перегоняют пешего в пути. И если как-то раз, проснувшись утром, Забыв на час о зеркале и пудре, Ты попросила б рассказать о тундре И лист бумаги белой я нашёл – Тень облака, плывущего над тундрой, Тень птицы, пролетающей над тундрой, И тень оленя, что бежит по тундре, Изобразил бы я карандашом. Потом, покончив с этим трудным делом, Оставив место для ромашек белым, Весь прочий лист закрасил бы я смело Зелёной краской, радостной для глаз. А после, выбрав кисточку потоньше И осторожно краску взяв на кончик, Я синим бы раскрасил колокольчик И этим бы закончил свой рассказ. Я повторять готов, живущий трудно, Что мир устроен празднично и мудро. Да, мир устроен празднично и мудро, Пока могу я видеть каждый день Тень облака, плывущего над тундрой, Тень птицы, пролетающей над тундрой, И тень оленя, что бежит по тундре, А рядом с ними – собственную тень… А. Городницкий Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,976 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
Отчёт хороший у Вас получился... Это да. Как и предыдущие,впрочем. А вот на подпись Вашу,я только сейчас внимание обратил.
Вы мне просто,взрослым человеком казались... У меня вот тут,ответ сформировался,"барсу сибирскому" : "Я не ругаю ни кого.И не хожу мрачнее тучи.Ты носишь нож и что с того? Носи "базуку",она круче! Я - Русский! Камня не ношУ. И не ношу угрюмых рож.Но,чем ответить я найду,тому,кто приготовил нож." PS^ Обращение на ты,исключительно ради соблюдения "жанра",Вашей подписи. А за красивые фотки и описАние,спасибо,конечно... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Вот в том и заковыка, что сибиряк ввиду среды обитания носит нож по делу, а вы решили, что это - проявление агрессии.
На представленнных фото, в частности, не было леса, и нож нам помогал не только чистить и разделывать рыбу, вырезать заплату для лодки, но и разводить костёр из сырого тальника. Ну...как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,976 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 2 2014, 19:57) Вот в том и заковыка, что сибиряк ввиду среды обитания носит нож по делу, а вы решили, что это - проявление агрессии. На представленнных фото, в частности, не было леса, и нож нам помогал не только чистить и разделывать рыбу, вырезать заплату для лодки, но и разводить костёр из сырого тальника. Ну...как то так ![]() То,что Вы написали сейчас,абсолютно никакого отношения к смысловой нагрузке вашей подписи,не имеет. Я ни в коем случае,не укоряю Вас ни в чём. Вы,как и любой человек,можете делать всё,что сочтёте нужным. Мне просто трудно было совместить ваши отличные темы,некоторые выраженные мысли и эту полууголовно-подростковую,барсо-барсуковую поэзию. ![]() Вы правда не видите разницы? Или лукавите неумело? А впрочем,что это я? "Забейте",в общем,Бухалло Билл... ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 2 2014, 20:57 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Всегда удивляет, когда человек не поймёт сути фотоотчёта, а зацепится за какие нибудь последние слова. В фотоотчёте по Кавказу человек не смог понять, о чём отчёт, и зацепившись за информацию, что в Кабардино - Балкарии помнят КАЖДОГО репрессированного человека, попытался навязать свою нелюбовь к кавказцам.
Здесь же и вовсе, даже не отчёт вызвал раздражение, а то, что я казался взрослым и что у меня уже довольно давно продекларировано на страничке. Причём слова из стихов Леонида Мартынова названы "полууголовно-подростковой барсо-барсуковой поэзией... ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Nov 5 2014, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тулячок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 21-August 10 Пользователь №: 20,647 Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Отличный фотоотчет, очень интересные пейзажи и вобще все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 2 2014, 21:36) Всегда удивляет, когда человек не поймёт сути фотоотчёта, а зацепится за какие нибудь последние слова. В фотоотчёте по Кавказу человек не смог понять, о чём отчёт, и зацепившись за информацию, что в Кабардино - Балкарии помнят КАЖДОГО репрессированного человека, попытался навязать свою нелюбовь к кавказцам. Здесь же и вовсе, даже не отчёт вызвал раздражение, а то, что я казался взрослым и что у меня уже довольно давно продекларировано на страничке. Причём слова из стихов Ивана Ерошина названы "полууголовно-подростковой барсо-барсуковой поэзией... ![]() Да нет никакого раздражения. ![]() А выдернутые из контекста строчки(может и очень хорошего поэта),несут некрасивую смысловую нагрузку. Может в целом,стихотворение и хорошее,я не знаю,не знаком с творчеством Ивана Ерошина,да и суть не в этом. Я попробую объяснить,как я это воспринял,а Вы,Бухалло Билл,попробуйте отнестись,немного с юмором : Вот допустим,я разместил такой текст : "А русского,ты не ругай! Что носит он трехсотый комплекс и злой,и никто не поймет его загадочной души. Ведь он на сибиряка похож,как пистолет на туалет." А когда мне кто нибудь скажет,что смысл моей фразы воспринимается однозначно,и это не очень красиво,и выглядит,как полууголовный,неумелый,детский пафос - то я наотрез откажусь взглянуть на строки с другого ракурса,и отвечу,какой-нибудь нелепостью,не сопоставимой с сутью вопроса,примерно в таком дУхе : "В том-то и заковыка,что русский,ввиду среды обитания,носит трехсотый комплекс по делу.В связи с ненавидящим его,окружающим миром.А Вы решили,что это проявление агрессии.Трехсотый комплекс помогает не только тем,что об него удобно колоть орехи,но и тем,что из него можно вырезать радиодетали,для пополнения бюджета.Всё равно долетит,если что,до куда надо. И ещё,помогает разводить соседей.Ну,как-то так... ![]() А называть мои строчки плохими словами не надо,ибо слова в моем тексте,принадлежат великому и могучему русскому языку,которым писали : Пушкин,Лермонтов,Есенин,и иже с ними. ![]() Это,конечно,в некоторой степени гротеск,но тем не менее.Понимаете? ![]() Я повторюсь,что никакой злобой не пыхаю в Вашу сторону,и с удовольствием просматриваю Ваши отчеты,удивляюсь масштабности Ваших путешествий и читаю некоторые размышления.Просто меня покоробило немного,смысловое содержание конкретных строк,приведенных в Вашей подписи и я захотел узнать Ваше к этому отношение. Теперь я понимаю,что это лишь часть стихотворения,наверное любимого Вами,поэта.Всё встало на свои места,всё хорошо. Я желаю Вам новых путешествий,впечатлений и размышлений! Ну и,понятное дело,с интересом буду смотреть Ваши отчеты. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 3 2014, 00:32 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Спасибо за пожелания!
В качестве "бонуса" по этим территориям приведу ещё пару четверостиший и расскажу интересную и поучительную историю. Мне близки и эти слова (привожу по памяти): - От злой тоски не матерись Сегодня ты без спирта пьян На материк, на материк Ушёл последний караван Пусть не весёлые дела Пусть дышат горы горячо А память давняя легла Зелёной тушью на плечо... Так вот, однажды к автору в одном из северных аэропортов подкатил один вербованный с типа ходками за плечами, и, размахивая руками, кричал, что эту песню написали настоящие зеки, а не этот автор. И угрожал его убить по меньшей мере по двум вариантам - либо за присвоение чужой песни, либо - за то, что НЕ ОТБЫВ СРОКА в северных лагерях он НЕ ИМЕЛ ПРАВА слагать подобные стихи и песни. А автор просто работал в заполярной геологии, на Северах, которые в те годы осваивались исключительно силами ГУЛАГа. Знаете ли Вы его имя?! -Этим маленьким примером я хочу сказать, что именно мой опыт и мой возраст, и знания о Алтае, Сибири и Севере, позволяют мне как в гармонии с собой оформлять свою страничку, так и делиться знаниями по этим интересным интересным для меня регионам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangtosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 28-July 10 Из: Москв-Ташкент-Москв Пользователь №: 20,089 Металлоискатель: GMP, V3i Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо, Валерий! Замечательное путешествие, замечательная природа, замечательные спутники! В юности мечтал о Севере, но в итоге только 3 месяца лета под Талнахом (преддипломная практика). Потом затянули Кызылкумы.
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:33 | |
![]() |