![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Краснодар Пользователь №: 26,192 Металлоискатель: Ace 250 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Краснодар Пользователь №: 26,192 Металлоискатель: Ace 250 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Что теперь скажет уважаемое сообщество об оценке данной иконы ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Об оценке не скажу ничего. Судя по виду поверхности о.с. и боковых сторон, в частности, затеков ржавого цвета на последних, иконка происходит из грунта и, возможно, подлинная. Но сильно портят впечатление светлые места в углублениях рельефа на л.с. Думаю, что один из владельцев упражнялся в выскребании грязи из углублений твердым острым предметом и вместе с грязью ободрал естественную патину камня. Это придало иконке вид новодела. ИМХО.
Надеюсь, что кто-нибудь еще тоже выскажется. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Похоже, что светлое в углублении-это остатки грунта: на обороте в порах он же присутствует.
Общее впечатление: стильная , архаичная, а далее необходимо изучение микрорельефа под микроскопом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Nov 2 2014, 18:12) Об оценке не скажу ничего. Судя по виду поверхности о.с. и боковых сторон, в частности, затеков ржавого цвета на последних, иконка происходит из грунта и, возможно, подлинная. Но сильно портят впечатление светлые места в углублениях рельефа на л.с. Думаю, что один из владельцев упражнялся в выскребании грязи из углублений твердым острым предметом и вместе с грязью ободрал естественную патину камня. Это придало иконке вид новодела. ИМХО. Надеюсь, что кто-нибудь еще тоже выскажется. Спасибо Вам . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Первомай @ Nov 2 2014, 20:38) Похоже, что светлое в углублении-это остатки грунта: на обороте в порах он же присутствует. Общее впечатление: стильная , архаичная, а далее необходимо изучение микрорельефа под микроскопом. Спасибо Вам . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
По оценке будут мысли у уважаемого сообщества ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оранта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Смоленск Пользователь №: 23,510 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Иконка не производит впечатления новодела.
Конечно, смотреть нужно не по фото... Местная работа. Представляет интерес, в т.ч. и для публикации. -------------------- Куплю амулеты-змеевики; иконки и кресты из камня (кость, янтарь, перламутр, стекло).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xabarr @ Nov 2 2014, 22:33) По оценке будут мысли у уважаемого сообщества ? На данном этапе о какой оценке может идти речь -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
ТС.А кто-то знает цены на такие предметы?Сомневаюсь.
-------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,168 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
На выступающих частях иконки камень имеет каверны. В углублениях каверн нет. Т.е. иконку резали по неотшлифованному камню. Нетипичная ситуация. Интересно, почему так получилось?
Остается открытым вопрос, который поднял Soldat. По какой причине резчик не потрудился придать заготовке правильную форму? Сообщение отредактировано zordrack: Nov 2 2014, 23:52 -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Первомай @ Nov 2 2014, 19:38) Похоже, что светлое в углублении-это остатки грунта: на обороте в порах он же присутствует. К сожелению, фото не дает представления, остатки ли это грунта или же свежая поверхность камня. Если допустить, что иконка всё же является новоделом, то это светлое в углублениях рельефа и кавернах может являться свежей поверхностью камня, которую подделывателю не удалось механически отполировать и засалить для придачи древнего вида. К тому же мне не дает покоя немыслимое для надписей 13-15 века начертание буквы К, когда обе наклонные линии отходят от сАмой вертикальной мачты из одной и той же точки. Если кто-то найдет и покажет мне такое же начертание К этого времени, буду благодарен, так как многого не знаю и пользуюсь общедоступными источниками. О цене иконки на данном уровне ее изучения рассуждать не имеет смысла. Ее нужно изучать не по фото, а живьём. QUOTE Остается открытым вопрос, который поднял Soldat. По какой причине резчик не потрудился придать заготовке правильную форму? А вот это как раз ИМХО несущественно. Многие из известных мне провинциальных каменных иконок кривые и косые. И здесь такие тоже не раз проходили. Это скорее признак подлинности, чем подделки, так как никто не мешал фуфлогону придать своему изделию идеальную форму. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Здравствуйте ! Хочу оживить тему . Будет ли у уважаемого сообщества интерес , если я выставлю данную икону на аукцион , со стартом 1 рубль ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Напомню всем, что определенные сомнения в подлинности иконки остались, так как никто из экспертов живьем ее не видел.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,124 Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xabarr @ Jan 21 2015, 17:08) Здравствуйте ! Хочу оживить тему . Будет ли у уважаемого сообщества интерес , если я выставлю данную икону на аукцион , со стартом 1 рубль ? С рубля то будет по любому! Вот только пока не доказана 100% ная подлинность, хорошие деньги за неё вряд ли дадут. Лучше перед продажей выслать эксперту на определение, о чём Андрей Кириллович не раз вам в теме намекал! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Алексею нужно показать.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th July 2025 - 00:43 | |
![]() |