![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Краснодар Пользователь №: 26,192 Металлоискатель: Ace 250 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Краснодар Пользователь №: 26,192 Металлоискатель: Ace 250 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Вами лично найдена? Можно узнать регион находки?
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Nov 1 2014, 19:50) Вами лично найдена? Можно узнать регион находки? Отвечу Вам по существу : 1) Нет , икона из коллекции ; 2) Нет , установить регион находки не представляется возможным . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,287 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 725 кг ![]() ![]() |
А есть возможность сделать нормальные фото при дневном свете без бликов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
QUOTE(алабама @ Nov 1 2014, 19:58) А есть возможность сделать нормальные фото при дневном свете без бликов? Да , завтра могу сделать . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Надпись, хоть и в сущих мелочах, но как-то не очень нравится.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Nov 1 2014, 20:19) Надпись, хоть и в сущих мелочах, но как-то не очень нравится. Надпись совершенно нормальная . А что она должна быть каллиграфически безупречной ? Стиль написания текста того времени безусловно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Для кого нормальная, а для кого и нет. А то, что вы стремглав бросаетесь на ее защиту, лишь усугубляет мои сомнения.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Nov 1 2014, 20:30) Для кого нормальная, а для кого и нет. А то, что вы стремглав бросаетесь на ее защиту, лишь усугубляет мои сомнения. Вы высказали своё мнение , а я своё . И всё . Сообщение отредактировано xabarr: Nov 1 2014, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 1 2014, 20:30) А то, что вы стремглав бросаетесь на ее защиту, лишь усугубляет мои сомнения. Верно ! Ладно бЫ лично, сам, из земельки матушки её дёрнул, а так... ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Поясню.
1. Начерки буквы А в сокращении ОАГИОС и имени НИКОЛА принципиально разные, хотя в целом могут относиться к 13 веку. 2. Буква N с наклонной перекладиной, соединяющей самые концы мачт, известна лишь в единичных случаях в надписях 70-х гг. 12 века и начала 15 века. 3. Буква К в таком начертании не встречается ни в домонгольских, ни в послемонгольских надписях. 4. Буква Л со слегка выпуклой левой чертой и сильно наклонной левой чертой напоминает начерки начала 15 века. Так что одно с другим как-то не очень увязывается, хотя, конечно, всякое бывает. Сообщение отредактировано Кирилыч: Nov 1 2014, 19:57 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Кирилыч , Вы конечно профессионал , я допустим не обладаю столь обширными знаниями как Вы , но как Вы сами говорите всякое бывает . В любом случае я понимаю что мне здесь никто ничем не обязан , и я буду благодарен людям которые выскажут своё мнение и дадут оценку данной иконе .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Как видите, я прямо не утверждаю и не могу утверждать, что иконка является подделкой, но не мог пройти мимо этих особенностей надписи. Что же касается самой иконки (если забыть про надпись), то по фото чрезвычайно трудно отличить каменный подлинник от качественного каменного новодела, поэтому на иконку нужно смотреть более пристально и желательно не только по фото. Во всём этом очень хорошо разбирается AV.Sots. Посмотрим, что он скажет после появления более качественных фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Завтра будут хорошие , качественные фото при дневном свете .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,997 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1362 кг ![]() ![]() |
Обычно такие иконы делались для вставки в оправу. Трудно представляется оправа у этой иконы(с такой то конфигурацией). А ведь форма камня позволяла придать иконе более правильные очертания. А что за налет в рельефе? По этим фото -как только что камень от царапали. Неужели налет не смывается? Странно все это.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Иконка простовата ближе к народу, была ,скорее, в кожаной оправе.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th July 2025 - 12:48 | |
![]() |