![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,034 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Dec 10 2014, 23:57) Литые фальшаки для обращения здесь показывают десятками. Попробуйте найти хоть один, отлитый в твердую форму(что само по себе невозможно при копировании в то время) и в таком состоянии. Бронза, как, я думаю, многие здесь видели, покрывается патиной и малахитом ничуть не меньше меди, и коррозии она тоже подвержена, может не так, как медь, но вполне достаточно, чтобы это было видно на поверхности монеты. Твердую форму вы же только в заключении увидели. У меня есть рубли литые Анны Иоанновны. ![]() ![]() Качество довольно высокое. Как их лили, я не знаю, но фальшивомонетчиков они не устроили и "в народ" не пошли. А патина и малахит, зависят от условий "хранения". Иной раз и на одном поле и сгнившую в хлам монету найдешь, а рядом - как из под станка. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartrend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 16-May 14 Пользователь №: 69,144 Металлоискатель: E- Trac Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Махони, Вы целый месяц проявляли неуважение к форумчанам, и только на
12-ой странице обсуждения предъявили нормальные фото, по которым монету можно-бы и признать изготовленной в ущерб обращения, но после заключения Ваших экспертов о литье в твердую форму, монета на ауке торгуется как новодельная. -------------------- Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
И опять же про твердую форму: Пост № 152 (5. Формы использованные для литья изделия изготовлены из более твердого металла, возможно железо.) так звучал ответ. Но это не говорит о том, что это и была действительно железная форма. Русские "кулибины" тех времен всё что угодно могли придумать. Для примера: Левша - самоучка.
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbad-morehod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 5-August 13 Из: CCCР Пользователь №: 58,956 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Вот ВЫ сами по заключению видите , что медь не дотягивает дажеи до 80% !!! Хотя по тем временам должно быть не менее 90%. И знатоки из МВД утверждают 18 век
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(simbad-morehod @ Dec 10 2014, 23:09) Вот ВЫ сами по заключению видите , что медь не дотягивает дажеи до 80% !!! Хотя по тем временам должно быть не менее 90%. И знатоки из МВД утверждают 18 век ![]() А вы в природе чистую медь видели? Не говоря уже про другие металлы. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,034 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(simbad-morehod @ Dec 11 2014, 00:09) Вот ВЫ сами по заключению видите , что медь не дотягивает дажеи до 80% !!! Хотя по тем временам должно быть не менее 90%. И знатоки из МВД утверждают 18 век ![]() Не специалист в металлах, но думаю, что они предположили это не из-за количества меди, а из-за примесей других металлов. Наверное современная бронза имеет другие процентные соотношения примесей, а некоторые вообще не имеет. ЯТД. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
"Знаток из МВД" занимается такими исследованиями более 20 лет, так что ни мне и не Вам simbad-morehod его учить. За глаза хаить, не красиво по меньшей мере.
Сообщение отредактировано махони: Dec 10 2014, 23:19 -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,609 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 10 2014, 23:04) Твердую форму вы же только в заключении увидели. У меня есть рубли литые Анны Иоанновны. ![]() ![]() Качество довольно высокое. Как их лили, я не знаю, но фальшивомонетчиков они не устроили и "в народ" не пошли. А патина и малахит, зависят от условий "хранения". Иной раз и на одном поле и сгнившую в хлам монету найдешь, а рядом - как из под станка. Ваш пример - это как раз вполне таки глиняная форма. А насчет состояния - да бывают монеты в очень неплохом состоянии, но, не много ли совпадений для одного фальшака - и отлит не по технологии того времени и сохранился как только что отлитый? Но впрочем, каждый может решать для себя - что это за предмет. Если ничего не напрягает, то какие вопросы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbad-morehod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 5-August 13 Из: CCCР Пользователь №: 58,956 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Dec 10 2014, 23:12) А вы в природе чистую медь видели? Не говоря уже про другие металлы. Встречается редко 96- 98%, сейчас медь бадяжат,благо на дворе 21 ВЕК, раньше добавок было по минимому, так же как и серебро, если взять Екатерининское серебро и Николая отличаеся составом вразы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Dec 11 2014, 00:22) Ваш пример - это как раз вполне таки глиняная форма. А насчет состояния - да бывают монеты в очень неплохом состоянии, но, не много ли совпадений для одного фальшака - и отлит не по технологии того времени и сохранился как только что отлитый? Но впрочем, каждый может решать для себя - что это за предмет. Если ничего не напрягает, то какие вопросы? Я и не спорю. что глиняная, я о том, что качество довольно высокое. ![]() ![]() А напрягает или нет? Я исхожу из "презумпции невиновности". -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(simbad-morehod @ Dec 10 2014, 23:23) Встречается редко 96- 98%, сейчас медь бадяжат,благо на дворе 21 ВЕК, раньше добавок было по минимому, так же как и серебро, если взять Екатерининское серебро и Николая отличаеся составом вразы. Вот Вы сами и ответили на вопрос по металлу. Однако монета фальшивая и людям изготовившим её, чистота металла была "глубоко по барабану". Наличие явных признаков подделки, тоже говорит о том, что качество монеты не настолько сильно заботило фальшивомонетчиков, а главное было количество изделий и рынок их сбыта в народ. Лучше всего это можно осуществить где: на рынке, ярмарке, товарной лавке при большом скоплении людей. И эта монета была найдена на таком же месте. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbad-morehod |
![]()
Создана
|
QUOTE(махони @ Dec 10 2014, 23:17) "Знаток из МВД" занимается такими исследованиями более 20 лет, так что ни мне и не Вам simbad-morehod его учить. За глаза хаить, не красиво по меньшей мере. Хаять их не хаял, но даже еще один форумчанин выше написал про ихнее оборудование ( увы по нынешним меркам устаревшее ) сегодня больше не буду здесь ,что то доказывать по металлам- утро, вечера мудренее ! Пойду монеты готовить к хим. анализу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbad-morehod |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(simbad-morehod @ Dec 11 2014, 20:54) В продолжение темы.3 копейки Петровская,Екатерининская,Николаевская. А какой вывод? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbad-morehod |
![]()
Создана
|
Вкратце опшу показания спектрометра : Петр-медь 99,35 ;свинец 0,649 Екатерина-медь99,84 ;свинец 0,649 Николай - медь99,62 ; никель0,119 ;железо 0,057 ; олово 0,031 ; свинец 0,153 . Делаем вывод, что монетные дворы чеканили свои монеты из ЧИСТОЙ меди без примесей олова ! Если процент олова в меди будет превышать 1 - 1,5 % то это уже будет сплав оловянистой бронзы ,да "знатоки из МВД " вам сказали правильно, что металл 18 века, т.к она применялась при отливке нательных крестов, НО не в монетных дворах !!! (Посмотрите процент олова в своей распечатке ) Выводы делайте сами. С уважением !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(simbad-morehod @ Dec 11 2014, 21:19) Вкратце опшу показания спектрометра : Петр-медь 99,35 ;свинец 0,649 Екатерина-медь99,84 ;свинец 0,649 Николай - медь99,62 ; никель0,119 ;железо 0,057 ; олово 0,031 ; свинец 0,153 . Делаем вывод, что монетные дворы чеканили свои монеты из ЧИСТОЙ меди без примесей олова ! Если процент олова в меди будет превышать 1 - 1,5 % то это уже будет сплав оловянистой бронзы ,да "знатоки из МВД " вам сказали правильно, что металл 18 века, т.к она применялась при отливке нательных крестов, НО не в монетных дворах !!! (Посмотрите процент олова в своей распечатке ) Выводы делайте сами. С уважением ! Спасибо, конечно, за проделанную работу. Но какое отношение эти заключения имеют к литой монете. Никто не утверждает, что это мондворовское произведение. А так получается, что анализы ради анализов. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(simbad-morehod @ Dec 11 2014, 20:19) Вкратце опшу показания спектрометра : Петр-медь 99,35 ;свинец 0,649 Екатерина-медь99,84 ;свинец 0,649 Николай - медь99,62 ; никель0,119 ;железо 0,057 ; олово 0,031 ; свинец 0,153 . Делаем вывод, что монетные дворы чеканили свои монеты из ЧИСТОЙ меди без примесей олова ! Если процент олова в меди будет превышать 1 - 1,5 % то это уже будет сплав оловянистой бронзы ,да "знатоки из МВД " вам сказали правильно, что металл 18 века, т.к она применялась при отливке нательных крестов, НО не в монетных дворах !!! (Посмотрите процент олова в своей распечатке ) Выводы делайте сами. С уважением ! Так про монетные дворы и речи не идет. Вопрос опять открыт: Монета была изготовлена для обращения или обмана нумизматов (если только наверно слепых)? -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,021 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Вы монетку чистили как ? я за зелень на хвосте коня .она появилась после чистки .?
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Dec 11 2014, 22:18) Вы монетку чистили как ? я за зелень на хвосте коня .она появилась после чистки .? Монета чистилась аккуратно: 3 дня в мыльном растворе, секунд 30 в нашатыре, пару минут в кипящем масле и немного механики зубной щеткой. Все делалось очень аккуратно и под присмотром. Благо зелень рыхлая была, сошла быстро. На хвосте остаток зелени не решился убирать, крепко сидит, но почистить можно. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Мне удивительно одно. Как в те времена фальшивомонетчики смогли сделать монету лучше, чем сами царские монетные дворы. Смотрите - буквы ровнее, их углы четче, почти не пляшут. В фотках в аукционе видно, там где макро....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 00:01 | |
![]() |