![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,034 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
И все таки, как мне кажется, ТС не лукавит и монета, действительно фальшак в ущерб обращению. Тут сегодня перебирал найденное и обратил внимание на фальшивую копейку Петра. Так вот гурт очень напоминает копейку махони. А как я понял это и было основным признаком современного изготовления.
![]() ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Думаю у многих комрадов найдутся такие. Спасибо за поддержку!
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, у кого есть подобные фальшивки? Прошу скинуть фотки в тему, сравним, возможно попадутся отлитые из одинаковых форм. Может быть ещё какие нибудь выводы можно будет сделать. С уважением!
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbad-morehod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 5-August 13 Из: CCCР Пользователь №: 58,956 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Эх поздно тему увидел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartrend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 16-May 14 Пользователь №: 69,144 Металлоискатель: E- Trac Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Основным признаком современного изготовления был не гурт, а с легкой руки
MSS, литье в "железную форму", что не лишено здравого смысла. Но я не стал бы безоговорочно доверять результатам экспертизы, о чем уже высказался выше, тем более заключение оформлено как "филькина грамота". -------------------- Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Будет не плохо. По поводу,(Как они могли с уверенностью сказать , что состав металла идентичен 18 веку ? ) во первых: там люди не первый день металлами занимаются, во вторых: среди них тоже специалисты нумизматы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,034 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fartrend @ Dec 10 2014, 23:10) Основным признаком современного изготовления был не гурт, а с легкой руки MSS, литье в "железную форму", что не лишено здравого смысла. Нет. Это уже потом появилось, когда ТС заключение продемонстрировал. А изначально все на гурте основывалось. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fartrend @ Dec 10 2014, 22:10) Основным признаком современного изготовления был не гурт, а с легкой руки MSS, литье в "железную форму", что не лишено здравого смысла. Но я не стал бы безоговорочно доверять результатам экспертизы, о чем уже высказался выше, тем более заключение оформлено как "филькина грамота". На счет филькиной грамоты: 1) поясню, что мне печати не нужны были, интересен был результат; 2) скажите мне пожалуйста, какой такой эксперт системы МВД будет ставить собственную печать на заключение частного лица (коррупция, эксперту срок), да к тому же эксперт системы МВД собственной печати не имеет, а ставится печать экспертного отдела, (центра, управления). А вот экспертные конторы, где работают гражданские лица, могут дать такое заключение. Цена соответственно у них не хилая и не в любом городе делают такое исследование. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fartrend @ Dec 10 2014, 22:10) Основным признаком современного изготовления был не гурт, а с легкой руки MSS, литье в "железную форму", что не лишено здравого смысла. Но я не стал бы безоговорочно доверять результатам экспертизы, о чем уже высказался выше, тем более заключение оформлено как "филькина грамота". Предлагаю приобрести данную монету, сделать любые исследования и выставить на всеобщее обозрение. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=945124&hl= Либо докажите мне обратные вещи! С уважением! -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbad-morehod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 5-August 13 Из: CCCР Пользователь №: 58,956 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
На каком производстве находится лаборатория ? Я спрашиваю вас , что б понять про " не первый год металлами занимаются "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(simbad-morehod @ Dec 10 2014, 22:28) На каком производстве находится лаборатория ? Я спрашиваю вас , что б понять про " не первый год металлами занимаются " Экспертно-криминалистический центр МВД -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,609 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 10 2014, 22:17) Нет. Это уже потом появилось, когда ТС заключение продемонстрировал. А изначально все на гурте основывалось. Гурт и у фальшивок для обращения почти всегда имеет шов от двух половинок форм. Ведь сначала был спор о том, что это вообще не литье, а нормальная мон.дворовская монета, а при первых слепых фото, гурт, это первое, что бросилось в глаза. Все остальное стало видно позже, при других фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Dec 10 2014, 22:40) Гурт и у фальшивок для обращения почти всегда имеет шов от двух половинок форм. Ведь сначала был спор о том, что это вообще не литье, а нормальная мон.дворовская монета, а при первых слепых фото, гурт, это первое, что бросилось в глаза. Все остальное стало видно позже, при других фото. Полностью, согласен! Однако, остался открытым вопрос: монета была изготовлена для обмана нумизматов или для обращения? -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Dec 10 2014, 23:40) Гурт и у фальшивок для обращения почти всегда имеет шов от двух половинок форм. Ведь сначала был спор о том, что это вообще не литье, а нормальная мон.дворовская монета, а при первых слепых фото, гурт, это первое, что бросилось в глаза. Все остальное стало видно позже, при других фото. Литье без вопросов. Как я понял, ТС интересуется может ли быть это литьем в ущерб обращению. Как говорит мой товарищ: "не вижу препятствий" к этому. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartrend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 16-May 14 Пользователь №: 69,144 Металлоискатель: E- Trac Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Судя по предъявленным ТС фотографии спектра и какому-то графику,
оборудование у экспертов мягко говоря не современное. Бронза 18 века-это бред, если при плавке в медь добавить 7% олова то получится именно такая бронза, но это впрочем не говорит о том, что монета современная. Для спортивного интереса У двухи определил химсостав ![]() -------------------- Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbad-morehod |
![]()
Создана
|
QUOTE(махони @ Dec 10 2014, 22:32) Экспертно-криминалистический центр МВД Получается, что они уже имели дело с монетами империи и знают их хим. состав. Они могут дать заключение по холодняку когда надо дать заключение о хим. составе клинка, но про Медные сплавы , и с полной уверенностью принадлежности 18 Века - это НОНСЕНС! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Блин. Далось вам это заключение. Тут же все ж нумизматика, а не криминалистика.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fartrend @ Dec 10 2014, 22:43) Судя по предъявленным ТС фотографии спектра и какому-то графику, оборудование у экспертов мягко говоря не современное. Бронза 18 века-это бред, если при плавке в медь добавить 7% олова то получится именно такая бронза, но это впрочем не говорит о том, что монета современная. Для спортивного интереса У двухи определил химсостав ![]() Для "двухи" совсем не плохо. Моя копейка исследовалась при напряжении 43 кВ, силе тока 900 мА, при непонятном для меня фильтре Мо:0,150 мм, при длительности в 60 сек. При исследовании в вакууме:[I][U] медь-79.33, свинец - 0,967, железо - 0,256, никель - 0,0911, олово - 6,19, цинк - 0, и выявлено одно вкрапление серы - 13,17. Все это говорит о том, что металл имеет очень много посторонних примесей. В современных бронзах таких примесей практически нет. Предыдущее исследование было проведено на воздухе. См. ранее в теме. Сообщение отредактировано махони: Dec 10 2014, 23:00 -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,609 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 10 2014, 22:43) Литье без вопросов. Как я понял, ТС интересуется может ли быть это литьем в ущерб обращению. Как говорит мой товарищ: "не вижу препятствий" к этому. Литые фальшаки для обращения здесь показывают десятками. Попробуйте найти хоть один, отлитый в твердую форму(что само по себе невозможно при копировании в то время) и в таком состоянии. Бронза, как, я думаю, многие здесь видели, покрывается патиной и малахитом ничуть не меньше меди, и коррозии она тоже подвержена, может не так, как медь, но вполне достаточно, чтобы это было видно на поверхности монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Dec 10 2014, 22:57) Литые фальшаки для обращения здесь показывают десятками. Попробуйте найти хоть один, отлитый в твердую форму(что само по себе невозможно при копировании в то время) и в таком состоянии. Бронза, как, я думаю, многие здесь видели, покрывается патиной и малахитом ничуть не меньше меди, и коррозии она тоже подвержена, может не так, как медь, но вполне достаточно, чтобы это было видно на поверхности монеты. Так коррозия и зеленые окислы были достаточно сильные, уже говорил об этом. Аккуратно почистил, грешен признаюсь. Но после чистки она стала такой какая есть сейчас. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 00:02 | |
![]() |