![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Следы нахождения в обращении:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если приглядеться следов более чем достаточно, с учетом того, что бронза намного тверже меди. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Я только не пойму, неужели в Китае медь перевелась. Если бы подделывали то из меди- меньше вопросов.
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Dec 6 2014, 21:50) Я только не пойму, неужели в Китае медь перевелась. Если бы подделывали то из меди- меньше вопросов. 5 баллов за ответ! А мнение общее будет? -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,609 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Dec 6 2014, 21:50) Я только не пойму, неужели в Китае медь перевелась. Если бы подделывали то из меди- меньше вопросов. Это литье. Вы знаете, какие металлы используются для литья и их свойства? Думаю, если бы знали, у Вас вопрос этот не возник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Царь-Кустарь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,459 Пол: мужской Репутация: 909 кг ![]() ![]() |
Давно таких обсуждений не было..так бы все нечего..но напрягает супер идеальный сохран.
-------------------- Куплю самовары !!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Благодарю всех участников темы, за отличное обсуждение. В споре рождается ИСТИНА! Изучая мнения участников, перелопатил большое количество литературы, узнал много нового для себя. Еще раз спасибо за науку! Отдельное спасибо, участникам выступивших с поддержкой! Кому данная фальшивая монета интересна, приглашаю на аукцион. С уважением ко всем!
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,457 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 22:32) Благодарю всех участников темы, за отличное обсуждение. В споре рождается ИСТИНА! Изучая мнения участников, перелопатил большое количество литературы, узнал много нового для себя. Еще раз спасибо за науку! Отдельное спасибо, участникам выступивших с поддержкой! Кому данная фальшивая монета интересна, приглашаю на аукцион. С уважением ко всем! Аминь ! -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Монета на аукционе http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=945124
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Неплохо отрекламировал, Вам Махони надо менеджером по продажам идти работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Только не понятно почему монета выставлена в разделе "Монеты Российской Империи после 1700г" ?
![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,443 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1603 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Nov 6 2014, 20:09) Спасибо за понимание! К концу месяца будет спектральный анализ и заключение экспертно-криминалистического центра. Поэтому тему не закрываю. QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 00:56) Хотелось бы выслушать мнение экспертов по металлам, которые смогут в трех словах пояснить химический состав бронзы 18 века, способ изготовления. Думаю на этом форуме они присутствуют? Если кто либо из форумчан знает таких, если не трудно пригласить их, пусть разрешат наш спор. Повезло Вам с экспертами.... Я вот тоже, коснулось как-то, делал в том же ведомстве и тоже металловедческую... и стоила она столько, что Ваша копейка явно не потянет даже будь она 1000% настоящей, да и делали мне ее с мая по сентябрь. В итоге я получил этакую книжечку, тоже с графиками, схемами, фотографиями, описаниями и прочее,только вот на каждом листике стоит синяя печать эксперта -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иваныch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 960 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,225 Пол: мужской Репутация: 869 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Dec 6 2014, 21:50) Я только не пойму, неужели в Китае медь перевелась. Если бы подделывали то из меди- меньше вопросов. Тогда вот вопрос: у латуни, бронзы или у меди температура плавления выше? Какие материал пластичнее и льётся лучше? -------------------- карта только сбера **0054**72 г.Уфа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,443 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1603 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иваныch @ Dec 6 2014, 23:45) Тогда вот вопрос: у латуни, бронзы или у меди температура плавления выше? Какие материал пластичнее и льётся лучше? Медь Медь, применяемая в промышленности, не является совершенно чистой медью. В её составе имеются различные примеси как то: висмут, сурьма, мышьяк, железо, никель, свинец. Марка меди зависит от количества примесей, которых в меди содержится до 1%. Однако, такая медь считается технически чистой. Медь обладает высокой теплопроводностью и электропроводностью. Температура плавления меди 1084°С. Латунь Латунь представляет собой сплав меди с цинком. Содержание цинка в латуни доходит до 50%. Температура плавления колеблется от 800 до 950 и зависит от количества в ней цинка. Чем цинка больше, тем температура плавления латуни ниже. Бронза Бронза представляет собой сплав мели с оловом. Имеются также безоловянистые бронзы, представляющие собой сплавы меди с алюминием, меди с марганцем и железом и другие. В состав бронз часто входит цинк и свинец. Температура плавления бронзы зависит от количества в ней примесей и в среднем составляет: для оловянистых бронз 900—950°, для безоловянистых бронз 950—1080°С. (С) http://svarka-teh.ru/svoistva_metallov/med...tun_bronza.html -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,609 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Dec 7 2014, 00:01) Медь Из чистой меди в обычных условиях отлить что-то очень проблематично(она еще и течет плохо), для этого всегда используют оловянистую бронзу.Медь, применяемая в промышленности, не является совершенно чистой медью. В её составе имеются различные примеси как то: висмут, сурьма, мышьяк, железо, никель, свинец. Марка меди зависит от количества примесей, которых в меди содержится до 1%. Однако, такая медь считается технически чистой. Медь обладает высокой теплопроводностью и электропроводностью. Температура плавления меди 1084°С. Латунь Латунь представляет собой сплав меди с цинком. Содержание цинка в латуни доходит до 50%. Температура плавления колеблется от 800 до 950 и зависит от количества в ней цинка. Чем цинка больше, тем температура плавления латуни ниже. Бронза Бронза представляет собой сплав мели с оловом. Имеются также безоловянистые бронзы, представляющие собой сплавы меди с алюминием, меди с марганцем и железом и другие. В состав бронз часто входит цинк и свинец. Температура плавления бронзы зависит от количества в ней примесей и в среднем составляет: для оловянистых бронз 900—950°, для безоловянистых бронз 950—1080°С. (С) http://svarka-teh.ru/svoistva_metallov/med...tun_bronza.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Dec 6 2014, 23:23) Неплохо отрекламировал, Вам Махони надо менеджером по продажам идти работать. Спасибо! ![]() -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartrend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 16-May 14 Пользователь №: 69,144 Металлоискатель: E- Trac Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Судя по фото в посте № 219, я бы взялся утверждать, что монету отлили в землю
(по научному "песчано-глинистая смесь"), а не в твердую форму (кокиль), т.к. присутствует характерная шероховатость поверхности поля монеты, а также обвал формы над хвостом коня. -------------------- Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Dec 7 2014, 01:20) Из чистой меди в обычных условиях отлить что-то очень проблематично(она еще и течет плохо), для этого всегда используют оловянистую бронзу. За 300 лет, фальшивомонетчики так и не научились лить из меди... неудачники... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Dec 6 2014, 23:41) Повезло Вам с экспертами.... Я вот тоже, коснулось как-то, делал в том же ведомстве и тоже металловедческую... и стоила она столько, что Ваша копейка явно не потянет даже будь она 1000% настоящей, да и делали мне ее с мая по сентябрь. В итоге я получил этакую книжечку, тоже с графиками, схемами, фотографиями, описаниями и прочее,только вот на каждом листике стоит синяя печать эксперта Нумизматы есть во всех организациях, в том числе и в силовых структурах. Главное их знать и заинтересовать. Могу Вас заверить, интерес к этой монете был и остался очень большой. Многие предлагают продолжить её исследование, но как обычно получается: ты исследуй, а мы посмотрим. Поэтому, интерес к дальнейшему изучению должен возникнуть у её будущего владельца. С уважением! Аукцион продолжается. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=945124&hl= -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(Царь-Кустарь @ Dec 6 2014, 22:29) Давно таких обсуждений не было..так бы все нечего..но напрягает супер идеальный сохран. Если бы я её сам лично не "поднял", то тоже бы сохран напрягал. В руках реально классно смотрится. С уважением! Сообщение отредактировано махони: Dec 10 2014, 15:56 -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 09:03 | |
![]() |