![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Dec 6 2014, 01:11) Про металл я уже сказал, что это экспертиза ни о чем, а для того, чтобы понять, что и все остальное в этой экспертизе - туфта, я Вам уже предлагал представить технологический процесс и в двух словах описать его. Итак, дано: монета медная- одна штука; бронза - много; железо - еще больше; кузня с горном или что-то подобное. Задача - создать железную форму этой копейки с переносом на эту форму мельчайших деталей монеты с целью ее копирования, практически, без погрешностей. Попробуйте решить эту задачу. Если решите - Вы правы, и это подделка того времени ![]() Уважаемый mss, давайте Вам пришлю монету и сами оцените её в живую? -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Ответ по задаче очень прост, а почему нельзя было использовать в качестве образца заводской штемпель для чеканки формы? Главное его аккуратно вынести с завода, либо сделать оттиск как вы говорите на глине прям на заводе? Разве так нет возможности изготовить форму?
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,610 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 01:15) Уважаемый mss, давайте Вам пришлю монету и сами оцените её в живую? Это совершенно лишнее - мне все видно и так. Если найдется тот, у кого есть сомнения - тому и предложите ![]() Сообщение отредактировано mss: Dec 6 2014, 01:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Dec 6 2014, 01:21) Это совершенно лишнее - мне все видно и так. Если найдется тот, у кого есть сомнения - тому и предложите ![]() Согласен, буду надеяться что форумчане откликнутся на мою просьбу. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Кстати ВРПшки 1718 и 1719 найдены там же где эта копейка http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=943646&hl=
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,610 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 01:20) Ответ по задаче очень прост, а почему нельзя было использовать в качестве образца заводской штемпель для чеканки формы? Главное его аккуратно вынести с завода, либо сделать оттиск как вы говорите на глине прям на заводе? Разве так нет возможности изготовить форму? Фантастические и тому подобные версии не предлагать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Dec 6 2014, 01:33) Фантастические и тому подобные версии не предлагать ![]() В России, по преданиям, медные монеты штамповали заводчики Демидовы. Однако их деньги ничем не отличались от продукции Монетных дворов, и уличены они не были. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 01:37) В России, по преданиям, медные монеты штамповали заводчики Демидовы. Однако их деньги ничем не отличались от продукции Монетных дворов, и уличены они не были. “Воровские деньги” в период денежной реформы 1654-1663 гг. В Сибири хождение медных монет было запрещено законом. Однако многие из русских купцов везли новые деньги в сибирские города и скупали на них “мягкую рухлядь” и прочие товары. В связи с этим всех, так называемых “денежных воров” следует разделить на три условных категории: Купцы, нарушавшие царские указы, по которым было ограничено хождение медных денег Денежные мастера и лица из царской администрации, связанные с монетным производством, которые в ущерб казне печатали деньги “на себя” Люди (бояре, купцы, посадские и деревенские кузнецы), производившие собственно фальшивые монеты. Категория денежных воров, связанная непосредственно с производством монет, условно делилась на коррупционеров среди царской администрации и воров среди денежных мастеров. Самым известным коррупционером и фальшивомонетчиком в народе считался царский тесть и глава приказа Большой Казны, которому были подчинены московские денежные дворы, боярин И. Д. Милославский. Он привозил на денежный двор вместе с государственной медью и свою, из которой заставлял чеканить монеты. Неучтенную казной продукцию И. Д. Милославский целыми возами увозил на свой двор. Кроме того, ему как царскому родственнику и главе приказа Тайных дел многие “денежные воры” давали крупные взятки и избегали тем самым “жестоких казней”. Вместе с ним в “воровстве” были уличены думный дворянин приказа Большой Казны И. П. Матюшкин и гость В. Шорин. В Пскове и Новгороде, где также были денежные дворы, в том же были обвинены воеводы и приказные люди. Как бы фантастически это не выглядело, но это так! А что говорить про реформенные времена, раздолье полное. С уважением! -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,035 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 02:37) В России, по преданиям, медные монеты штамповали заводчики Демидовы. Однако их деньги ничем не отличались от продукции Монетных дворов, и уличены они не были. У нас, по преданиям, в каждой деревне Пугачев закопал по бронзовой пушке с златом-серебром. И что? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Еще раз прошу прощения за обращение к статье на стороннем ресурсе http://www.coinss.ru/Statii/Poddelki.html
http://design-for.net/page/falshivye-monet...monet-i-novodel Соотвестственно возникают определенные вопросы к специалистам по нумизматике: 1. Клеймо для литья изготовлено с оригинальной копейки 1711 года? 2. Данная фальшивка соответствует штемпелю оригинала? Если нет, то какие особенности? 2. Оригинальная копейка обычна или имеет определенную редкость? Соответственно напрашиваются другие вопросы при наличии явных признаков подделки: 1. Данная фальшивая монета могла предназначаться для выпуска в обращение? 2. Данная фальшивая монета могла предназначаться для для обмана коллекционеров? -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Утраты штемпелей и инструмента тоже не редкость. http://medalirus.ru/stati/bartoshevich-sud...-shtempelei.php
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Дааа, Туляки как всегда упрямые, хрен чего докажешь
![]() А монетка тоже категорически не нравится! -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Уважаемые форумчане, с удовольствием куплю фальшивую бронзовую копейку 1711 года изготовленную аналогичным способом для проведения сравнительного анализа металлов двух монет! Если есть предложения буду очень рад их рассмотреть, либо готов провести сравнительный анализ вашей монеты и своей с возвратом вашей, оплату пересыла беру на себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Уважаемый efrem, дело не в упрямстве, а в желании разобраться - фальшивка того времени или нет! Уж не серчайте на мою настойчивость! С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Дюма отдыхает, Вальтер нервно курит в сторонке! Мне кажется, эта музыка будет вечной.... Без Махони жизнь была бы более пресной!
![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(komrad.trac @ Dec 6 2014, 12:25) Дюма отдыхает, Вальтер нервно курит в сторонке! Мне кажется, эта музыка будет вечной.... Без Махони жизнь была бы более пресной! ![]() Да, такие люди в зимние деньки нужны, что бы не скучать ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(komrad.trac @ Dec 6 2014, 12:25) Дюма отдыхает, Вальтер нервно курит в сторонке! Мне кажется, эта музыка будет вечной.... Без Махони жизнь была бы более пресной! ![]() Интересно, а Вы когда нибудь пытались досконально в чем нибудь разобраться самостоятельно или что скажут тому и верите? -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 12:02) Еще раз прошу прощения за обращение к статье на стороннем ресурсе http://www.coinss.ru/Statii/Poddelki.html http://design-for.net/page/falshivye-monet...monet-i-novodel Соотвестственно возникают определенные вопросы к специалистам по нумизматике: 1. Клеймо для литья изготовлено с оригинальной копейки 1711 года? 2. Данная фальшивка соответствует штемпелю оригинала? Если нет, то какие особенности? 2. Оригинальная копейка обычна или имеет определенную редкость? Соответственно напрашиваются другие вопросы при наличии явных признаков подделки: 1. Данная фальшивая монета могла предназначаться для выпуска в обращение? 2. Данная фальшивая монета могла предназначаться для для обмана коллекционеров? Уважаемые господа специалисты! Кто нибудь может дать ответы на эти вопросы! С уважением! -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,035 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 13:24) Уважаемый efrem, дело не в упрямстве, а в желании разобраться - фальшивка того времени или нет! Уж не серчайте на мою настойчивость! С уважением! Вы бы хоть фото нормальные сделали. А то или "муть" или "почтовые марки". -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2shutist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,750 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
100% может! Ширяков Игорь Владимирович.
Сообщение отредактировано 2shutist: Dec 6 2014, 12:46 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 16:15 | |
![]() |