![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,609 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 00:04) При 50 кратном и большем увеличении поля монеты, отсутствуют характерные для гипсовых и других легких не горючих материалов канавок и рытвин. Гипсовые смеси для изготовления фальшивок начали использовать только с 19 века. Поле монеты достаточно гладкое, что говорит о металлической форме для литья. С уважением! Так я понимаю что монета отлита в твердую форму,и это прекрасно видно. Это и написано в заключении. Я Вас прошу примерно рассказать, как могли сделать подобную форму фальшивомонетчики того времени? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения, что обращаюсь к сторонним ресурсам, но мне кажется в тему. http://coins.su/forum/index.php?showtopic=87904
http://klads.org/po-sledam-falshivomonetch...otlitiya-deneg/ http://www.coinsplanet.ru/articles/n/sposo...elki-monet.html http://rucoin.ru/forum/index.php?showtopic=71808 и многое другое -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zabava |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 8-October 13 Из: ТВЕРЬ Пользователь №: 60,499 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Наши предки превзошли китайцев., ура.
Тему осилил, пора спать. -------------------- ..и ступать вперёд, надеясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 00:12) Прошу прощения, что обращаюсь к сторонним ресурсам, но мне кажется в тему. По всем ссылкам конец 19-го-начало 20-го века.Ваша монета почти на 200 лет "моложе",уровень технологии тогда был несколько другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,609 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 00:12) Прошу прощения, что обращаюсь к сторонним ресурсам, но мне кажется в тему. http://coins.su/forum/index.php?showtopic=87904 Опять у Вас с металлами и временем нестыковка - в Вашем заключении говорится о железной форме.http://klads.org/po-sledam-falshivomonetch...otlitiya-deneg/ http://www.coinsplanet.ru/articles/n/sposo...elki-monet.html http://rucoin.ru/forum/index.php?showtopic=71808 и многое другое |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
(5. Формы использованные для литья изделия изготовлены из более твердого металла, возможно железо).
Предположительно железной форме! Встречный вопрос: Какова технология изготовления других литых, фальшивых, бронзовых монет того периода которые периодически находят комрады? В каких формах их изготавливали? А в этой теме я говорю за свою монету, что была отлита в предположительно металлической форме. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Ну как Вы не можете понять, что сделать копию монеты в твердой форме без использования материалов, неизвестных в то время - невозможно. Понятно, что железная форма это выдумка того человека, который делал заключение, но именно твердая форма полностью исключает возможность того, что это подделка в ущерб обращению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Тем более в исторических документах совсем скудные сведения о производстве литых фальшивых монетах в России начала 18 века.
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Dec 6 2014, 00:34) но именно твердая форма полностью исключает возможность того, что это подделка в ущерб обращению. Чем это можно обосновать? -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 00:33) (5. Формы использованные для литья изделия изготовлены из более твердого металла, возможно железо). Я же говорю, попробуйте представить себе технологическую цепочку производства железной формы начиная от подлинной медной монеты. А вот вопрос по литым фальшакам для обращения надо было задать с самого начала - какова технология их производства? А она самая примитивная - оттиски на глине, две соединенные половинки и литник. Потому и выглядят они вполне определенным образом.Предположительно железной форме! Встречный вопрос: Какова технология изготовления других литых, фальшивых, бронзовых монет того периода которые периодически находят комрады? В каких формах их изготавливали? А в этой теме я говорю за свою монету, что была отлита в предположительно металлической форме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Если монета изготовлялась не для обращения, а для обмана коллекционеров, если даже допустить 19-20 век, тогда зачем на ней оставили явные следы литья? К тому же, в 19 веке проще было изготовить механический пресс с похожим штемпелем. Фальшивомонетничеством в России испокон веку занимались состоятельные люди и мне кажется овчинка выделки с такими монетами не стоит таких вложений. Даже исходя из экономической выгоды, такие монеты в тот период, было выгодно изготавливать только для обращения.
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
К представленной монете глина явно не подходит, т.к. на гурте явно видно смещение двух форм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 00:46) К представленной монете глина явно не подходит, т.к. на гурте явно видно смещение двух форм. Да кто ж о глине говорит - это же СОВРЕМЕННОЕ ФУФЛО, отлитое в твердую форму ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Хотелось бы выслушать мнение экспертов по металлам, которые смогут в трех словах пояснить химический состав бронзы 18 века, способ изготовления. Думаю на этом форуме они присутствуют? Если кто либо из форумчан знает таких, если не трудно пригласить их, пусть разрешат наш спор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Спектральный анализ, на сколько знаю я, подделать не трудно. По этому, многие предметы старины, можно определить только знанием и "набитым" глазом....Слушайте спецов, плохого не посоветуют.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Готов выслать монету данному специалисту по почте за свой счет, но хотелось бы поручительства серьезного форумчанина. С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
А для чего мне подделывать исследование? Я пытаюсь лишь доказать свою правоту, а не продать монету!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
На флешке имеется результат, могу скинуть на мыло кому интересно. Правда как эти файлы открываются не знаю, вроде бы в Word и через интернет, а картинки не распознает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(махони @ Dec 6 2014, 01:00) А для чего мне подделывать исследование? Я пытаюсь лишь доказать свою правоту, а не продать монету! Про металл я уже сказал, что это экспертиза ни о чем, а для того, чтобы понять, что и все остальное в этой экспертизе - туфта, я Вам уже предлагал представить технологический процесс и в двух словах описать его. Итак, дано: монета медная- одна штука; бронза - много; железо - еще больше; кузня с горном или что-то подобное. Задача - создать железную форму этой копейки с переносом на эту форму мельчайших деталей монеты с целью ее копирования, практически, без погрешностей. Попробуйте решить эту задачу. Если решите - Вы правы, и это подделка того времени ![]() Сообщение отредактировано mss: Dec 6 2014, 01:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыскатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 24-October 14 Пользователь №: 2,322,358 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы выслушать мнение экспертов по металлам, которые смогут в трех словах пояснить химический состав бронзы 18 века, способ изготовления
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 14:04 | |
![]() |