![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Nov 2 2014, 15:32) Фото гурта по кругу. ![]() Что по нему можно сказать? ![]() Ох и повеселили же ![]() Только вот в ГИМ, Вам полюбасу... потому как: "... дело принципа (денег не жалко) ...", а то ведь поди, всё ещё сУмневаетесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 28-May 11 Пользователь №: 30,462 Металлоискатель: Garrett 750 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
хАчу бумажку от ШИВа увидеть..
![]() -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мыкола |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 200 Зарегистрирован: 11-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,747 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
На нижнем фото,похоже литник был,что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrBald |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,350 Пол: мужской Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Burtak @ Nov 2 2014, 17:21) хАчу бумажку от ШИВа увидеть.. ![]() не будет её. если ТС всё-таки соберётся к ШИВу, то всё ограничится вербальными интервенциями. Но, думаю, не соберётся. потому и не будет её... -------------------- "24 hours in a day, 24 beers in a case. Coincidence? I think not."
(с) H. L. Mencken |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мыкола @ Nov 2 2014, 17:07) На нижнем фото,похоже литник был,что ли? Очень похоже. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Кстати эта деньга найдена приблизительно метрах в 20 от копейки http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=915172&hl=
С уважением! -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrBald |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,350 Пол: мужской Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Nov 6 2014, 17:40) Кстати эта деньга найдена приблизительно метрах в 20 от копейки http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=915172&hl= С уважением! Всё может быть, и всё быть может. И лишь того не может быть, Чего, быть может, быть не может. Всё остальное может быть. Всё может быть, и всё быть может. Быть может то, что может быть. И даже то, что быть не может, Быть может, тоже может быть. Всё может быть и быть всё может. Но лишь того не может быть, Чего уж точно быть не может, Но даже это может быть. Всё может быть и быть всё может, Но лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, И то за деньги может быть. за сим остаюсь при своём: в этой теме - монетос слишком подозрительный, чтобы оказаться настоящим, а в новой теме - я рублём проголосовал. -------------------- "24 hours in a day, 24 beers in a case. Coincidence? I think not."
(с) H. L. Mencken |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrBald @ Nov 6 2014, 17:29) Всё может быть, и всё быть может. И лишь того не может быть, Чего, быть может, быть не может. Всё остальное может быть. за сим остаюсь при своём: в этой теме - монетос слишком подозрительный, чтобы оказаться настоящим, а в новой теме - я рублём проголосовал. Спасибо за понимание! К концу месяца будет спектральный анализ и заключение экспертно-криминалистического центра. Поэтому тему не закрываю. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartrend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 16-May 14 Пользователь №: 69,144 Металлоискатель: E- Trac Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
К концу месяца? Оперативно! Эдак Вам еще 50 страниц накидают.
Портативный анализатор сплавов определяет химсостав за 1 минуту -------------------- Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,513 Зарегистрирован: 23-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,329 Металлоискатель: 705 > Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Nov 6 2014, 20:09) Спасибо за понимание! К концу месяца будет спектральный анализ и заключение экспертно-криминалистического центра. Поэтому тему не закрываю. ![]() ![]() ![]() А вообще, по поводу спектрального анализа я ещё могу понять, а вот чем Вам помогут сотрудники ЭКЦ я даже не представляю.. хотя могут найти на данном предмете следы Ваших рук... ну а дальше что делать, решать Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartrend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 16-May 14 Пользователь №: 69,144 Металлоискатель: E- Trac Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
ЭКЦ-подразделение МВД. Там такие находки не в рублях а в годах оценивают.
-------------------- Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Как обещал результаты исследования монеты.По результатам рентгеноспектрального анализа состав металла: Медь - 90,71%, свинец - 1,19%, железо - 0,269%, никель - 0,102%, олово - 7,73%, цинк - 0%. Возможная погрешность 0,001% т.к. исследование проводилось не в вакууме. Напряжение - 43 кВ, Ток - 900мА, фильтр Мо:0,150 мм, время - 60 сек. Если есть специалисты на форуме, то пояснят более подробно.
![]() ![]() ![]() Устное заключение эксперта: 1. Металл монеты - бронза. 2. Химический состав металла соответствует составу бронзы времен 18 века. 3. Монета изготовлена способом литья. 4. Имеются следы обращения. 5. Формы использованные для литья изделия изготовлены из более твердого металла, возможно железо. 6. Формы для литья имели следы износа, что подтверждает наличие залива на гурте, а также некоторое смещение форм относительно друг друга. Вывод делайте сами. Большая просьба, не лейте грязь в тему типа "китайского фуфла" и тем более оскорблений в мой адрес. С огромным уважением к участникам обсуждения!Надеюсь на помощь специалистов. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,610 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
Очень странная фраза в заключении о том, что бронза соответствует 18-му веку. Бронза она и есть бронза. Основными компонентами во все времена и были медь и олово с небольшими добавками других металлов. И сейчас ничего не изменилось, льют подделки из такой же бронзы. Свое отношение к предмету я высказал давно, и это заключение его никак не изменило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Dec 5 2014, 23:33) Очень странная фраза в заключении о том, что бронза соответствует 18-му веку. Бронза она и есть бронза. Основными компонентами во все времена и были медь и олово с небольшими добавками других металлов. И сейчас ничего не изменилось, льют подделки из такой же бронзы. Свое отношение к предмету я высказал давно, и это заключение его никак не изменило. Химический состав бронзы со временем менялся, в частности по наличию примесей других металлов и соответственно для каких целей данный сплав изготавливался. -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,610 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(махони @ Dec 5 2014, 23:38) Химический состав бронзы со временем менялся, в частности по наличию примесей других металлов и соответственно для каких целей данный сплав изготавливался. Вот эту фразу, абсолютно ключевую в этом обсуждении, Вы как объясните? 5. Формы использованные для литья изделия изготовлены из более твердого металла, возможно железо. Состав бронзы, по большому счету, ничего не может точно датировать, а вот это, именно то, что отличает современные литые копии от литых подделок того времени. Дальше без меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Эта монета была изготовлена в ущерб обращению, а не с целью обмана нумизматов, что подтверждает наличие таких явных признаков литья. Это одна из целей проведения исследования. Вторая цель: вопрос реального нахождения в обращении подтвердился, т.к. на монете отсутствуют следы механического воздействия посторонних твердых предметов. Третья: установление периода изготовления, что также подтверждено. Других целей достаточно еще много. Ну и последняя: чтобы форумчане не думали, что я пытаюсь "втюхать фуфло", а пытаюсь разобраться в теме. Мне кажется, основных целей я достиг. С уважением!
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Ну какой-же Махони всё-таки настырный. Не знаю хорошо это или плохо, но тему такую для пятницы под пивко почитать самое-ТО!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,457 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Dec 5 2014, 23:56) Ну какой-же Махони всё-таки настырный. Не знаю хорошо это или плохо, но тему такую для пятницы под пивко почитать самое-ТО! Да ещё с графиками и таблицами . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(махони @ Dec 5 2014, 23:52) Эта монета была изготовлена в ущерб обращению, а не с целью обмана нумизматов, что подтверждает наличие таких явных признаков литья. Это одна из целей проведения исследования. Вторая цель: вопрос реального нахождения в обращении подтвердился, т.к. на монете отсутствуют следы механического воздействия посторонних твердых предметов. Третья: установление периода изготовления, что также подтверждено. Других целей достаточно еще много. Ну и последняя: чтобы форумчане не думали, что я пытаюсь "втюхать фуфло", а пытаюсь разобраться в теме. Мне кажется, основных целей я достиг. С уважением! Все, о чем Вы говорите, опровергается одной фразой под №5 из заключения. Как Вы представляете себе изготовление подобной формы в то время?Если найдете ответ, Вы всех убедите. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
При 50 кратном и большем увеличении поля монеты, отсутствуют характерные для гипсовых и других легких не горючих материалов канавок и рытвин. Гипсовые смеси для изготовления фальшивок начали использовать только с 19 века. Поле монеты достаточно гладкое, что говорит о металлической форме для литья. С уважением!
-------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 16:16 | |
![]() |