![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
От нагрева многое что меняет цвет.но речь о другом о выгорание на солнце.
"отжигал в муфельной печке при 600 град" и на солнце большая разница. И который на солнце не выгорит,при специальном нагреве изменит цвет. А так,легко можно превратить тигровый глаз в бычий .Чего на солнце никогда не произойдет. Сообщение отредактировано Тектит: Feb 14 2016, 12:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Feb 14 2016, 15:40) А так,легко можно превратить тигровый глаз в бычий .Чего на солнце никогда не произойдет. ![]() ![]() Так что уточнить нужно: Выгорают ли топазы природной окраски (этим грешат топазы только с искусственным чайным цветом, как я считаю). Сообщение отредактировано Тектит: Feb 14 2016, 13:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,297 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Feb 14 2016, 12:40) От нагрева многое что меняет цвет.но речь о другом о выгорание на солнце. "отжигал в муфельной печке при 600 град" и на солнце большая разница. И который на солнце не выгорит,при специальном нагреве изменит цвет. А так,легко можно превратить тигровый глаз в бычий .Чего на солнце никогда не произойдет. Прежде чем по клаве тыкать ответ... нужно читать написанное внимательно Я писал что отжигал бериллы для перемены цвета... Топаз теряет цвет именно при воздействии солнечного цвета...и даже при несильном нагреве Если вам об этом кого то спрашивать нужно....то мне нет...я с ограночным сырьём несколько лет работал ...именно огранкой камней профессионально занимался...с записью в трудовой книжке... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2016, 21:52) Прежде чем по клаве тыкать ответ... нужно читать написанное внимательно Я писал что отжигал бериллы для перемены цвета... Топаз теряет цвет именно при воздействии солнечного цвета...и даже при несильном нагреве Если вам об этом кого то спрашивать нужно....то мне нет...я с ограночным сырьём несколько лет работал ...именно огранкой камней профессионально занимался...с записью в трудовой книжке... А чё так возбудились то? Начали за здравие-солнечный свет,а закончили 600 градусами,как бы разные вещи если чё. Запись в трудовой-гарантия каких то знаний? Тоже читайте внимательно прежде чем трудовой трясти-теряет цвет натуральный топаз с искусственно приобретенным чайным цветом на солнечном свете ,а Ваши 600 градусов это вообще ни к чему как и трудовая. Сообщение отредактировано Тектит: Feb 14 2016, 19:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,297 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Feb 14 2016, 19:05) А чё так возбудились то? Начали за здравие-солнечный свет,а закончили 600 градусами,как бы разные вещи если чё. Запись в трудовой-гарантия каких то знаний? Тоже читайте внимательно прежде чем трудовой трясти-теряет цвет натуральный топаз с искусственно приобретенным чайным цветом на солнечном свете ,а Ваши 600 градусов это вообще ни к чему как и трудовая. Вообще что ли невменяемый? Читаем заново тогда... Про топаз вам отвечал....а про отжиг бериллов для изменения цвета отвечал другому человеку...уважаемому коллеге между прочим....ювелиру..мнение которого уважаю..в отличии от вас...неизвестно кого? судя по постам в большинстве тем...так...потрепаться тут?..всезнайка интернета-яндекса? . Запись в трудовой...гарантия что это реально практика....и опыт работы с драг.камнями.. С топазами много работал...покупал сырьё и гранил...также знаю всю технологию облучения и облагораживания их для изменения цвета.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Scythian спасибо за плюс , сегодня прочитал почти весь ваш блог ! Давно собирался !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2016, 22:27) Вообще что ли невменяемый? Человек,уверенный в своей правоте,никогда не будет переводить в такое русло разговор. QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2016, 22:27) судя по постам в большинстве тем...так...потрепаться тут?..всезнайка интернета-яндекса? . Спасибо за анализ моих постов,видимо,нечем больше заняться. ![]() Но точно подмечено-потрепаться,но только о чем в теме. А это как раз по теме: QUOTE(genaikaNN @ Jan 23 2016, 21:34) сам был лучшим из всех огранщиков у нас в городе...это специалисты говорили... но нас и было то в городе человек семь... QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2016, 22:27) ....ювелиру..мнение которого уважаю..в отличии от вас...неизвестно кого? Ну вообще то обо мне есть отзывы специалистов на специализированных площадках. ![]() Художественная и иная (инструмент)обработка камня. Но тема не о нас,а о камнях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Тема чего то затухла. За окном капель и пора в поля-овраги. На берег речки.
Фонарик вам в помощь. Думаю, что пригодиться и при прогулках с прибором. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ikre_g |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,290 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,033 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ikre_g |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,290 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,033 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
В большинстве поделочные камни - обычные.
Фото 10 и 11 камень достаточно твердый. Просвечивает? Возможно темный халцедон и его еще называют карнеол. Мне понравился. Те что с дырочками из бус. Вряд ли нечто. Обычные. Вот фото 23 и 24 интересно. Клеймо изготовителя есть? Кант и там и там поврежден, а камни идеальные.. Ограненные камни скорее всего из украшений советского периода и значит искусственные - цена им 100-200 рублей. Но если я ошибаюсь то вы при деньгах. Всю огранку надо нести к гемологу и определяться. Можете здесь выложить фотографии и спросить. Только фотографии камней без всяких монеток. Просто нужна хорошая фотография. Камнями попробуйте поцарапать стекло (одеколон или бутылку, но не окно и зеркало). Посмотрите сами внимательно. Я вроде не вижу. Есть ли пузырьки в камнях? Если пузырьки, то стекло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ikre_g |
![]()
Создана
|
Большое спасибо Scythian
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-May 11 Пользователь №: 30,474 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-May 11 Пользователь №: 30,474 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 04:29 | |
![]() |