Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Камни под нашими ногами., Об интересных камнях.

genaikaNN
post Aug 14 2015, 22:08
Создана #521

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Scythian @ Aug 14 2015, 20:59)
Поделился человек [url=http://dilettante55.blogspot.ru/2015/08/blog-post_14.html]Как промывать алмазы.[/url]
Знал и понимал как искать. Но здесь все очень просто описано и главное сделана хорошая подсказка - материал надо брать домой. Дома уже работать. У нас все таки не Африка.

Уголовная статья...за добычу..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Scythian
post Aug 15 2015, 00:12
Создана #522

Старожил

Из: г. Москва

-----XXXX-

Как вы устали со своей уголовной статьей.
Напишите какая.
Ну напишите.
Десять раз уже эту тему поднимали.
Не хочу повторяться.
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 15 2015, 00:35
Создана #523

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Scythian @ Aug 15 2015, 00:12)
Как вы устали со своей уголовной статьей.
Напишите какая.
Ну напишите.
Десять раз уже эту тему поднимали.
Не хочу повторяться.

Статья 191 РФ...читайте...в яндексе наберите..

драг металлы и драг.камни первой группы...приравнены к валютным ценностям..
любой оборот с ними..то как добыча ..продажа...запрещён..

вот небольшая выдержка из статьи..
Таким образом, незаконность сделки с драгоценными металлами и природными драгоценными камнями может быть определена незаконностью самой добычи или производства этих предметов (т.е. если драгоценные металлы или камни добыты или произведены незаконно, то незаконными являются и последующие сделки с ними), а также нарушением установленного порядка осуществления сделок с правомерно добытыми или произведенными драгоценными металлами и камнями (по кругу субъектов, предмету сделки, месту ее совершения, нарушением приоритетного порядка и др.).

Незаконная сделка с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями или жемчугом признается оконченным преступлением, когда выполнены все действия, составляющие суть соответствующей сделки (купли-продажи, мены, дарения, использования в качестве средства платежа и др.). Если сделка, совершенная в нарушение правил, установленных законодательством РФ, была двусторонней или многосторонней, то ответственности подлежат все участвующие в ней стороны.

Составы незаконного хранения, перевозки или пересылки драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга имеют в виду случаи, когда данные предметы были незаконно добыты или произведены, похищены, получены в результате совершения любого другого преступления либо приобретены путем сделки, совершенной в нарушение правил, установленных законодательством РФ. Именно незаконный источник (способ) приобретения данных ценностей делает незаконными последующее их хранение, перевозку или пересылку.

Под хранением понимаются любые умышленные действия, связанные с фактическим нахождением драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга во владении виновного (при себе, если это не связано с перевозкой, в помещении, тайнике и других местах). Ответственность за хранение наступает независимо от его продолжительности. Хранение - длящееся преступное деяние; оно совершается до тех пор, пока названные предметы остаются в незаконном владении виновного.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Aug 15 2015, 00:53

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 15 2015, 00:51
Создана #524

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Статья 191 УК РФ. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга

Комментарий к статье 191 УК РФ:

1. Диспозиция статьи носит бланкетный характер и требует изучения специальных нормативных актов. Порядок совершения сделок, предметом которых являются драгоценные металлы, природные драгоценные камни либо жемчуг, устанавливается Правительством РФ и, соответственно, регулируется целым рядом законов и подзаконных нормативных документов. Основополагающими из них являются: Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (в ред. от 06.12.2011); Федеральный закон от 26.03.1998 N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (в ред. от 19.07.2011); Положение о совершении сделок с драгоценными металлами на территории Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1994 г. N 756 (ред. от 24.08.200

2. Непосредственный объект - установленный законодательством Российской Федерации оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга. Предмет преступления как совокупное понятие включает в себя: драгоценные металлы - золото, серебро, платину и металлы платиновой группы (палладий, иридий, радий, рутений, осмий) в любом виде и состоянии; природные драгоценные камни - алмазы, рубины, изумруды, сапфиры и александриты в сыром и обработанном виде; жемчуг.
Не относятся к предмету преступления ювелирные и другие бытовые изделия из этих камней и лом таких изделий.

3. Объективная сторона характеризуется деянием, совершаемым в различных формах и в крупном размере. Во-первых, это совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации. Во-вторых, это незаконное хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга.
Хранение - любые незаконные действия, связанные с нахождением драгоценных металлов или камней во владении виновного.
Перевозка заключается в перемещении драгоценных металлов или драгоценных камней независимо от способа транспортировки.

Пересылкой признается перемещение драгоценных камней и драгоценных металлов в виде почтовых, багажных отправлений, когда их транспортировка осуществляется без участия отправителя.
О крупном размере см. примечание к ст. 169 УК.

4. Субъективная сторона характеризуется виной в форме прямого умысла.

5. Субъект преступления - общий: вменяемое лицо, достигшее возраста 16 лет, осуществляющее незаконные действия с указанными предметами.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Aug 15 2015, 00:52

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Scythian
post Aug 15 2015, 13:13
Создана #525

Старожил

-----XXXX-

Полистайте тему и увидите, что ст. 191 выкладывали раз десять.
Раз пять ее разжевывали.
Еще раз кратко без выкладок. Захотите отлистаете назад несколько страниц и найдете все ссылки.
До полутора миллионов (это 700 г золота) административка от 3 000 до 5 000 рублей с конфискацией только металла или камней.
Добычу ни разу не пытались даже доказывать. Все случаи это хранение. Даже сбыт сложно доказать.
Лично я посмотрел в лоток и сполоснул его. Все! Доказывай. Что доказывать? Тазик у меня в руках. Ну и что? Вышел сполоснуть. Почему так далеко в овраг забрался? А разве нельзя?
Уж если пугать, то пугать по страшному.
К примеру я остановился бродить по реке Лутосня. Хотя места там интересные. Рыбка в реке водится - хариус европейский. Нельзя его тревожить. Не потому что наказания боюсь, а потому что природу уважаю. Стараюсь не наносить вред. Рыбу ловлю только для еды и никакого спортивного рыболовства не признаю. То же самое иду по лесу и не пинаю мухоморы. Это природа создала.
  + Quote Post

Scythian
post Aug 15 2015, 13:25
Создана #526

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ Aug 15 2015, 00:51)
природные драгоценные камни - алмазы, рубины, изумруды, сапфиры и александриты в сыром и обработанном виде;

Даже выделили.
Если вы найдете драгоценный камень - александрит. Вы станете долларовым миллионером.
Обратите внимание в статье написано - рубин. А что такое рубин? Рубин это название красного корунда. Но не всякий красный корунд можно назвать рубином. Что бы его назвать рубином он должен быть чистеньким и прозрачным. А красные корунды продаются во многих магазинах по продаже минералов. Ну и так далее. Вики вам в помощь.
Тот же алмаз с грязными включениями уже нельзя назвать драгоценным камнем. Технический алмаз. В дробилку его для изготовления отрезных дисков.
  + Quote Post

Владимир Годяй
post Aug 15 2015, 13:55
Создана #527

Профи

Из: 65rus

Номер карты: 4276 **** **** 6057

-----XXXXX

А что про находку и сдачу государству на аффинаж с последующим денежным выплатом? 14.gif

--------------------
Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
  + Quote Post

Владимир Годяй
post Aug 15 2015, 14:00
Создана #528

Профи

-----XXXXX

Комментарий к статье 192 УК РФ:
1. Непосредственный объект - интересы государства по распоряжению добытыми из недр драгоценными металлами и драгоценными камнями. Предмет - драгоценные металлы и драгоценные камни, за исключением ювелирных и других бытовых изделий, а также лома таких изделий.

2. Объективная сторона данного преступления может выражаться в следующих формах бездействия: уклонение от обязательной сдачи на аффинаж добытых из недр, полученных из вторичного сырья, а также поднятых и найденных драгоценных металлов или драгоценных камней; уклонение от обязательной продажи государству добытых из недр, полученных из вторичного сырья, а также поднятых и найденных драгоценных металлов или драгоценных камней.

Аффинаж - получение драгоценных металлов высокой пробы (технологический процесс по переработке драгоценных металлов). Этот процесс не касается драгоценных камней.

Добытыми из недр признаются камни или металлы, извлеченные из рудных, россыпных и техногенных месторождений.
Поднятыми и найденными признаются самородки драгоценных металлов и камней.

Тоесть поднятые и найденные не преследуются, если их государству сдать-продать. ddd.gif

Сообщение отредактировано Владимир Годяй: Aug 15 2015, 14:02

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 15 2015, 22:41
Создана #529

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Scythian @ Aug 15 2015, 13:25)
Даже выделили.
Если вы найдете драгоценный камень - александрит. Вы станете долларовым миллионером.
Обратите внимание в статье написано - рубин. А что такое рубин? Рубин это название красного корунда. Но не всякий красный корунд можно назвать рубином. Что бы его назвать рубином он должен быть чистеньким и прозрачным. А красные корунды продаются во многих магазинах по продаже минералов. Ну и так далее. Вики вам в помощь.
Тот же алмаз с грязными включениями уже нельзя назвать драгоценным камнем. Технический алмаз. В дробилку его для изготовления отрезных дисков.

Вы мне что тут доказывать собираетесь?
Вы кто?...любитель и писатель?
я несколько лет проработал Огранщиком Драг.камней...Сейчас Ювелиром работаю...
В Драг камнях и их ценности и разновидностях очень хорошо осведомлён...

Моё дело сказать то что любая добыча драг металлов и драг камней 1-й группы Запрещена законом...и наказывается посадкой сроком до 5 лет...
а ваше дело второе...хотите так эскаватором ройте алмазы...мне пох..
А вы с вашим пофигизмом, присядете на пятерик...хотя в тайге вас и без ментов местные за таким занятием грохнут на раз-два...

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 15 2015, 22:59
Создана #530

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Реально...в наше время...ювелиров сажали за найденные во-время плановой проверки ,за несколько граммов чистоты(999проба)серебра или золота.
Это -хранение!!!...Несколько грамм контактного серебра...И люди получали 3 года!..отсидки..

а вы тут засираете мозги доверчивым людям,что можно добывать без лицензии золото и алмазы?...
Вы думали о том,что кто-то на самом деле,начитавшись ваших опусов и зайдя на ваш сайт,действительно решит попробовать наладить такую добычу?..
сами то пробовали куда то поехать и чего-то найти?....и живым обратно с золотом и алмазами вернуться?..герой мля..

Сообщение отредактировано genaikaNN: Aug 15 2015, 23:01

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Scythian
post Aug 16 2015, 00:01
Создана #531

Старожил

-----XXXX-

Не понял вашей агрессии и грубости.
Позволю напомнить, что раньше статья в УК была за гомосексуализм. А сейчас об этом говорят в открытую. Как видите нравы меняются.
Если вы помните раньше за хищение социалистической собственности полная конфискация имущества. Сейчас конфискация отменена. Украл миллиард и он твой. Ну на крайняк условный срок. Примеров в последнее время уйма.
===========================================
Но это лирика.
Я вам серьезно говорю, что сейчас до полутора миллионов административное правонарушение.
На сайте Золотодобыча читайте.
И естественно первоисточник УК РФ
Ст 191 называется Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.
Обратите внимание про добычу ни слова. Незаконный оборот. Добывай но не храни. Добывай но не продавай и не дари.
И обратите внимание написано ".....совершенные в крупном размере...."
Что такое крупный размер читаем в ст. 169 УК РФ
Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением частей третьей - шестой статьи 171.1, статей 174, 174.1, 178, 180, 185 - 185.6, 191.1, 193, 194, 198, 199, 199.1, 200.1 и 200.2, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.

Я просто общаюсь. Что знаю расскажу. Очень хочу что бы приняли Закон о вольноприносительстве.

И к вам будет просьба. За столько лет работы у вас видимо скопилось какое то количество фотографий ваших работ. Поделитесь. Покажите красоту камня. Форумчане будут признательны.

+ Quote Post

Scythian
post Aug 16 2015, 00:12
Создана #532

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ Aug 15 2015, 22:41)
...Сейчас Ювелиром работаю......

Просьба будет еще одна. У меня с фантазией в плане оформления не очень. Может сможете подсказать как оформить вот эти кабошоны. Хотелось бы кольцо жене сделать. Камни обработал и ей понравились. Может можно где то ну что то типа фотошопа какого то одеть в металл камень.
Я даже не представляю какой металл лучше. Желтый или белый. Вы видели достаточно что бы хоть как то представить, не то что я.
Если вам интересна будет эта работа детали обсудим в личке.
Камень халцедон.

Сообщение отредактировано Scythian: Aug 16 2015, 00:13

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 16 2015, 00:39
Создана #533

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Scythian @ Aug 16 2015, 00:12)
Просьба будет еще одна. У меня с фантазией в плане оформления не очень. Может сможете подсказать как оформить вот эти кабошоны. Хотелось бы кольцо жене сделать. Камни обработал и ей понравились. Может можно где то ну что то типа фотошопа какого то одеть в металл камень.
Я даже не представляю какой металл лучше. Желтый или белый. Вы видели достаточно что бы хоть как то представить, не то что я.
Если вам интересна будет эта работа детали обсудим в личке.
Камень халцедон.

Да нет у меня никакой агрессии...Просто привык так общаться..типа по-пацански что-ли...без преподвыпертов всяких.. smile.gif прямо как есть..

фото ограненых камней никогда не делал....да и фотоаппарата тогда не было...

А вот с фантазией у меня тоже туговато....я себя больше слесарем в ювелирке считаю...не дано мне свыше дар искусства и творения...я всё больше по эскизам и по-фото..или лучше по образцу..
Ваши камни оправить лучше в жёлтое золото...мы сейчас практически все изделия делаем из жёлтого...Все престижные выставки Москвы и Питера давно перешли на жёлтое и белое золото...из рыжего только под заказ...
В жёлтом золоте красный камень лучше всего будет смотреться...
Модель под кабошон сами можете в каталогах посмотреть..начиная с простейшей *глухой каст с *верёвочкой**..и более сложнее..на ваш вкус и кошелёек

Фоткаю редко....но вот снял одну из последних работ..
user posted image user posted image user posted image

Рыжий камень-гранат спессартин...стоимость около 500.000руб...привозной..дали в работу..
(сколько карат уже не помню)
Зелёный -изумруд кабошон...тоже около полляма стоит..тоже привозной...

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 16 2015, 00:47
Создана #534

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

С танзанитом большим вот колечко...цена камня тоже в пределах 500тыс.р.
все эти камни привозные..дорогие и редкие в таких размерах...здесь только изумруд можно с урала такой привезти....но очень стрёмно!..нужно только своих проверенных людей там знать..

user posted image

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Scythian
post Aug 16 2015, 00:48
Создана #535

Старожил

-----XXXX-

Где эти каталоги посмотреть можно?
Или просто по инету порыться. Но это такая тоска. Несколько раз начинал и заканчивал ни с чем.
Фотографии шикарные. Но о таком не мечтаю. Огранку мне не осилить. По крайней мере пока. Хотя в находках есть огромное количество альмандина который вполне под огранку. Правда небольшие до 5 мм.
Два года назад мрамор от гранита не мог отличить. А сейчас начинаю чувствовать камень. Все свободное время за станком. Если не за станком, то в оврагах. Камень затягивает.
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 16 2015, 00:53
Создана #536

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Scythian @ Aug 16 2015, 00:48)
Где эти каталоги посмотреть можно?
Или просто по инету порыться. Но это такая тоска. Несколько раз начинал и заканчивал ни с чем.
Фотографии шикарные. Но о таком не мечтаю. Огранку мне не осилить. По крайней мере пока. Хотя в находках есть огромное количество альмандина который вполне под огранку. Правда небольшие до 5 мм.
Два года назад мрамор от гранита не мог отличить. А сейчас начинаю чувствовать камень. Все свободное время за станком. Если не за станком, то в оврагах. Камень затягивает.

Альмандин 5мм -это вообще...лучше купить у узкоглазых..дешевле выйдет
Это если он абсолютно чистый,без включений..что редко
а так выход с сырья в лучшем случае 50%...на выходе 3-х миллиметровый камушек...

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Scythian
post Aug 16 2015, 00:57
Создана #537

Старожил

-----XXXX-

То что есть. Другого у нас нет.
А купить можно все.
Хотя знакомый поднял морион размером где то 8см и толщиной порядка 3 см.
  + Quote Post

Armiol
post Aug 20 2015, 20:13
Создана #538

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

Подскажите, пожалуйста, что за камень или не камень.. непонятно

user posted image

user posted image

Ивановская область.

Сообщение отредактировано Armiol: Aug 21 2015, 12:56
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 20 2015, 20:41
Создана #539

Профи

-----XXXX-

Это гётит (минерал такой)
http://www.webmineral.ru/minerals/item.php?id=2197
  + Quote Post

Владимир Годяй
post Aug 21 2015, 08:09
Создана #540

Профи

-----XXXXX

Ребят, вы бы еще с фотками на определение хоть район/область/край говорите.
Так интереснееи полезнее куда уж точно! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

60 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 23:58
Рейтинг@Mail.ru