![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Mar 23 2015, 23:06) Ссылка приводилась на вопрос об оборудовании для камнеобработки. Что бы человек понял что спектр камнеобработки очень широк привел как пример. Этот станок недешев.На нем в мраморе получить отверстия различной конфигурации и вставить в них другого цвета камень.Так сказать мозаика.Чтобы пилить камень на пластины он не подойдет.И кабашоны на нем не сделать.И яшму и другие твердые камни он не возьмет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 23 2015, 20:59) Этот станок недешев.На нем в мраморе получить отверстия различной конфигурации и вставить в них другого цвета камень.Так сказать мозаика.Чтобы пилить камень на пластины он не подойдет.И кабашоны на нем не сделать.И яшму и другие твердые камни он не возьмет. Я видел как работает аналогичный станок. Сейчас требуется человек для работы на Flow Mach 3. Работа в Москве район Теплый Стан. По мимо этого станка есть полный комплект камнерезного и галтовочного оборудования. Помимо производственных заданий можно заниматься и своими делами. Так что если найдется кто то желающий обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Тектит,
у меня чуть более 18 лет стажа работы с камнем, хотя по поводу "кружковщины" Вы отчасти совершенно правы: когда мы начинали работать в конце 80-х начало 90-х гг, у нас не было кому учить, в большей степени до всего доходили самостоятельно, на уровне кружка "народного творчества" и "умелые ручки" Сейчас наша мастерская занимает одно из ведущих мест в России по флорентийской мозаике (правда к сожалению уже без меня); не ради рекламы, но просто из любопытства наберите в поисковике Артель Уфа УПП НХП С уважением и Удачи Вам. Сообщение отредактировано Домосед: Mar 23 2015, 21:08 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, а как в древности, обрабатывали огромные гранитные блоки, в голове не укладывается.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Mar 24 2015, 00:06) Уважаемый Тектит, у меня чуть более 18 лет стажа работы с камнем, хотя по поводу "кружковщины" Вы отчасти совершенно правы: когда мы начинали работать в конце 80-х начало 90-х гг, у нас не было кому учить, в большей степени до всего доходили самостоятельно, на уровне кружка "народного творчества" и "умелые ручки" Сейчас наша мастерская занимает одно из ведущих мест в России по флорентийской мозаике (правда к сожалению уже без меня); не ради рекламы, но просто из любопытства наберите в поисковике Артель Уфа УПП НХП С уважением и Удачи Вам. Что в Башкирии на высоком уровне изготовление флорентийской мозаики я знаю не по наслышке-сильная школа. С кем то знаком и общаюсь.Знаю что есть кто уехал в Питер и сотрудничали с приятелем. Есть у меня товарищ который делал вазы,а сейчас только пилит яшму.К нему едут за фанерой(пластинами) и из далека.Станок распиловочный с диском диаметром 1000мм.Как бы хорошие размеры выходят. Вот только когда у него берем фанеру-она при распиловке бывает распадается,просим его не склеивать.Не получается у него.А стаж работы с камнем у него побольше моих 25 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 23 2015, 22:25) Что в Башкирии на высоком уровне изготовление флорентийской мозаики я знаю не по наслышке-сильная школа. С кем то знаком и общаюсь.Знаю что есть кто уехал в Питер и сотрудничали с приятелем. Есть у меня товарищ который делал вазы,а сейчас только пилит яшму.К нему едут за фанерой(пластинами) и из далека.Станок распиловочный с диском диаметром 1000мм.Как бы хорошие размеры выходят. Вот только когда у него берем фанеру-она при распиловке бывает распадается,просим его не склеивать.Не получается у него.А стаж работы с камнем у него побольше моих 25 лет. распиловка всегда была и останется краеугольным камнем, сам на ней много времени проработал..... под большие объёмы сейчас в Артели планируется цех в Сибае (на дочернем предприятии) под это дело поставить, но даже при условии, что станки под себя сами делаем, всё равно получается капиталовложения очень большие серьёзные.... Сообщение отредактировано Домосед: Mar 23 2015, 21:35 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Mar 24 2015, 00:13) Скажите пожалуйста, а как в древности, обрабатывали огромные гранитные блоки, в голове не укладывается. А есть видео.Наши журналисты снимали в Египте в тех местах куда туристов не пускают. Там колонны где то по 20-25 метров длиной.Запомнилось что в одном месте из каменных плит сделан ровный пол.А вот по толщине они все разной толщины были.Т.е. сначала уложили плиты ,а потом сверху как то обработали. Ну и комментарии директора Московского камнеобрабатывающего комбината,что нет современных технологий и оборудования чтобы это сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 27-February 15 Из: Улус Джучи=Хана Пользователь №: 2,330,359 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 24 2015, 01:25) Что в Башкирии на высоком уровне изготовление флорентийской мозаики я знаю не по наслышке-сильная школа. С кем то знаком и общаюсь.Знаю что есть кто уехал в Питер и сотрудничали с приятелем. Есть у меня товарищ который делал вазы,а сейчас только пилит яшму.К нему едут за фанерой(пластинами) и из далека.Станок распиловочный с диском диаметром 1000мм.Как бы хорошие размеры выходят. Вот только когда у него берем фанеру-она при распиловке бывает распадается,просим его не склеивать.Не получается у него.А стаж работы с камнем у него побольше моих 25 лет. доброго здоровичка! ![]() простите, а Вашей коллекции есть изделия из интересных камней, которые Вы сами находили? Было бы интересно посмотреть ![]() С ув. -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 23 2015, 21:40) А есть видео.Наши журналисты снимали в Египте в тех местах куда туристов не пускают. Там колонны где то по 20-25 метров длиной.Запомнилось что в одном месте из каменных плит сделан ровный пол.А вот по толщине они все разной толщины были.Т.е. сначала уложили плиты ,а потом сверху как то обработали. Ну и комментарии директора Московского камнеобрабатывающего комбината,что нет современных технологий и оборудования чтобы это сделать. Спасибо за ответ. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Mar 24 2015, 00:33) распиловка всегда была и останется краеугольным камнем, сам на ней много времени проработал..... под большие объёмы сейчас в Артели планируется цех в Сибае (на дочернем предприятии) под это дело поставить, но даже при условии, что станки под себя сами делаем, всё равно получается капиталовложения очень большие серьёзные.... А камнеобработка это дворцовое производство.До революции гранильные фабрики были императорскими.Только при серьезной поддержке можно делать значимые вещи.И делали.Товарищ который вазы делал затарился ими и завязал.Себестоимость высокая,а очередь не стоит.И как флорентийскую мозаику вручную собирали так и будут-станки это не сделают. Единственное,знаю, в Питере всю фанеру под мозаику сканируют и в комп.А потом уже подбирали под конкретную мозаику по цвету имеющийся камень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуюк @ Mar 24 2015, 00:46) доброго здоровичка! ![]() простите, а Вашей коллекции есть изделия из интересных камней, которые Вы сами находили? Было бы интересно посмотреть ![]() С ув. Здравствуйте.Немного есть.Постараюсь завтра показать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 27-February 15 Из: Улус Джучи=Хана Пользователь №: 2,330,359 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 24 2015, 01:56) Здравствуйте.Немного есть.Постараюсь завтра показать. Спасибо! ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Mar 23 2015, 22:52) А камнеобработка это дворцовое производство.До революции гранильные фабрики были императорскими.Только при серьезной поддержке можно делать значимые вещи.И делали.Товарищ который вазы делал затарился ими и завязал.Себестоимость высокая,а очередь не стоит.И как флорентийскую мозаику вручную собирали так и будут-станки это не сделают. Единственное,знаю, в Питере всю фанеру под мозаику сканируют и в комп.А потом уже подбирали под конкретную мозаику по цвету имеющийся камень. в курсе этой технологии, но у нас всё по старинке, "на глазок" -------------------- а по поводу поддержки - больше отжевать пытаются, постоянная война идёт, то льготы как "предприятие народных промыслов" по налогам пытаются отобрать, то помещение.... грустно всё это, не ту страну назвали Гандурасом ![]() Сообщение отредактировано Домосед: Mar 23 2015, 22:11 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
грустно всё это, не ту страну назвали Гандурасом ![]() [/quote] ... ![]() ![]() ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
Всем доброго здоровичка!
По интересным камням, которые попадаются под нашими ногами - на фото интересная гора. Заинтересовало цветовое проявление на этой горе. Забрались туда. Фото рукотворной пещерки. Забрались в пещерку. Ощущения не передаваемые ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
ещё фото
![]() ...что в итоге нашли в этом жутковатом месте - фото скину чуть позже ![]() С ув. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуюк @ Mar 24 2015, 00:46) простите, а Вашей коллекции есть изделия из интересных камней, которые Вы сами находили? Было бы интересно посмотреть ![]() С ув. Небольшой эскурс ![]() Орская пейзажная яшма-гора Полковник. Не вся она пейзажная попадается.В районе Орска км в 40 от г.Полковник есть меторождение Калиновской яшмы.Тоже попадается пейзажная,но блочность небольшая. Есть хороших размеров и идет пластами полосчатая яшма.О ней и пойдет речь. В основном такая. ![]() Где то больше белого,где то коричневого.Ну и по тональности коричневое /белое отличается. Из нее кабашоны- ![]() ![]() Яшма эта потверже орской.И светлое намного тверже темного.Из-за этого многие не любят(или ,скорее,не любили)с ней работать. Нечасто встречается такая-вместо коричневого темное- ![]() Ну и совсем мало кому посчастливилсь чтобы попалась с зеленым пятном.Многие коллеги пока не увидят не верят что такое может быть- ![]() ![]() ![]() Потом плавно светлое переходит в коричневое.но фото только старое.Где то лежит пластина,но сразу не нашел.Прка такое фото- ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
чем твёрже яшма, тем с ней интересней работать, орскую всегда любил за это....
ностальгия млять ![]() Тектит, Виктору с Маратом в Питере привет от Бориса с Артели (от меня) передавайте при случае Сообщение отредактировано Домосед: Mar 24 2015, 17:18 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ракита |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 15-January 10 Из: Самара Пользователь №: 14,522 Металлоискатель: x-terra 74 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
По моему разумению чистая жилка доломита в грязной доломитовой породе.
Красивые украшения могут получиться. Сообщение отредактировано Scythian: Mar 25 2015, 20:59 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 14:52 | |
![]() |