![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуюк @ Mar 21 2015, 15:08) Приятно познакомиться! ![]() Почти соседи - правда два локтя по карте ![]() У Вас там по камням - Кландайк ![]() С ув. Приятно ,это типа за Белухой ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 27-February 15 Из: Улус Джучи=Хана Пользователь №: 2,330,359 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Mar 21 2015, 23:43) Приятно ,это типа за Белухой ? точно! ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуюк @ Mar 21 2015, 12:42) ....э-хэ-хэх ![]() ![]() может самому обучиться гранить? мне 45 - не поздно? ![]() Как говорил великий Ленин...*учиться никогда не поздно!* ![]() Мне было 39 лет,когда друг(начальник) предложил поехать в Москву учиться на огранщика...за счёт конторы... Я шоферюга был...тогда всё по-далям...надоело...да и постоянно в рейс.. в ночь глаза таращить..Всегда проезжая перевёрнутые машины в кювете,думал,что когда-то и я так улечу... Вобщем согласился...поехал..научился.. когда приехал станок сделал себе..оборудование прикупили...три года гранил...полудраги.. А в 42 года меня пригласили в ювелирную мастерскую...тоже учиться...я пошёл... вот сейчас мне в мае 55 лет будет... Работаю в самой престижной мастерской в городе...которую вся Россия знает...на всех самых престижных выставках Москвы и Питера наши изделия продаются...изделия ручной работы..авторские...с натуральными камнями...дорогие....и очень хорошо зарабатываю...и жопа в тепле... ![]() вот примерно так...хоть,честно и не очень работу эту люблю... вобщем в 45 ещё не поздно... мне бы сейчас 45...эх я и делов бы наворочал! ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 27-February 15 Из: Улус Джучи=Хана Пользователь №: 2,330,359 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 22 2015, 00:24) Как говорил великий Ленин...*учиться никогда не поздно!* ![]() Мне было 39 лет,когда друг(начальник) предложил поехать в Москву учиться на огранщика...за счёт конторы... Я шоферюга был...тогда всё по-далям...надоело...да и постоянно в рейс.. в ночь глаза таращить..Всегда проезжая перевёрнутые машины в кювете,думал,что когда-то и я так улечу... Вобщем согласился...поехал..научился.. когда приехал станок сделал себе..оборудование прикупили...три года гранил...полудраги.. А в 42 года меня пригласили в ювелирную мастерскую...тоже учиться...я пошёл... вот сейчас мне в мае 55 лет будет... Работаю в самой престижной мастерской в городе...которую вся Россия знает...на всех самых престижных выставках Москвы и Питера наши изделия продаются...изделия ручной работы..авторские...с натуральными камнями...дорогие....и очень хорошо зарабатываю...и жопа в тепле... ![]() вот примерно так...хоть,честно и не очень работу эту люблю... вобщем в 45 ещё не поздно... мне бы сейчас 45...эх я и делов бы наворочал! ![]() Благодарю за ответ! ![]() Надо подумать ![]() ![]() С ув. -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krestynin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 21-March 15 Из: Татарстан Пользователь №: 2,331,348 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 21 2015, 20:24) Как говорил великий Ленин...*учиться никогда не поздно!* Ещё и капать успеваете? ![]() Мне было 39 лет,когда друг(начальник) предложил поехать в Москву учиться на огранщика...за счёт конторы... Я шоферюга был...тогда всё по-далям...надоело...да и постоянно в рейс.. в ночь глаза таращить..Всегда проезжая перевёрнутые машины в кювете,думал,что когда-то и я так улечу... Вобщем согласился...поехал..научился.. когда приехал станок сделал себе..оборудование прикупили...три года гранил...полудраги.. А в 42 года меня пригласили в ювелирную мастерскую...тоже учиться...я пошёл... вот сейчас мне в мае 55 лет будет... Работаю в самой престижной мастерской в городе...которую вся Россия знает...на всех самых престижных выставках Москвы и Питера наши изделия продаются...изделия ручной работы..авторские...с натуральными камнями...дорогие....и очень хорошо зарабатываю...и жопа в тепле... ![]() вот примерно так...хоть,честно и не очень работу эту люблю... вобщем в 45 ещё не поздно... мне бы сейчас 45...эх я и делов бы наворочал! ![]() ![]() -------------------- Бывший ник Chelentano
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krestynin @ Mar 21 2015, 20:36) Ещё и капать успеваете? ![]() Каждую весну на 2 недели с боем отпрашиваюсь...под угрозой что если не пустите..то вообще уволюсь!....сейчас уже не возражают.*.ну надо так надо..*...понимают что больной.. ![]() Кризис пока не коснулся..работы завал!!!..хоть сиди там и живи.. это в магазах ширпотреб завис...нашу продукцию богатенькие пока берут... Но не наглею...с весны до осени пару отпусков по-2 недели...ну и на недели,в сезон 1-2 дня прихватываю+2 выходных... вобщем не плачу... ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krestynin @ Mar 21 2015, 21:36) Ещё и капать успеваете? ![]() при такой работе - коп-самый лучший отдых, и для лёгких, и для тела, и для глаз; сам с камнем много лет проработал, знаю что это такое ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 22 2015, 00:43) Каждую весну на 2 недели с боем отпрашиваюсь...под угрозой что если не пустите..то вообще уволюсь!....сейчас уже не возражают.*.ну надо так надо..*...понимают что больной.. ![]() Кризис пока не коснулся..работы завал!!!..хоть сиди там и живи.. это в магазах ширпотреб завис...нашу продукцию богатенькие пока берут... Но не наглею...с весны до осени пару отпусков по-2 недели...ну и на недели,в сезон 1-2 дня прихватываю+2 выходных... вобщем не плачу... ![]() простите, а сможете подсказать где в Первопрестольной обучают? ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуюк @ Mar 21 2015, 20:45) простите, а сможете подсказать где в Первопрестольной обучают? ![]() Это давно было...тогда нигде не обучали...Друг тогда договорился через какого-то знакомого пристроить нас двоих в частную контору.. А учат вроде в Костроме..там где техникум бывший ювелиров... но дорого...и жить там надо ещё..долго..лучше у частника какого договориться... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 22 2015, 01:09) Это давно было...тогда нигде не обучали...Друг тогда договорился через какого-то знакомого пристроить нас двоих в частную контору.. А учат вроде в Костроме..там где техникум бывший ювелиров... но дорого...и жить там надо ещё..долго..лучше у частника какого договориться... Благодарю за совет!!! ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуюк @ Mar 21 2015, 21:12) Благодарю за совет!!! ![]() Всегда пожалуйста...если что спрашивайте,что знаю подскажу.. С изумрудами осторожно...1-я группа как-никак... не находил..не гранил..и вообще только на картинке видел.. ![]() Сообщение отредактировано genaikaNN: Mar 21 2015, 21:21 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуюк @ Mar 21 2015, 13:02) Приветствую! ![]() то же подобные видел, но значения как то не придавал ![]() на Алтае живёте? С ув. а оченно даже напрасненько, потому как хорошее плотное окаменелое дерево в распиле даёт неповторимый рисунок ![]() (делал как-то шкатулки с него небольшую партию, как пирожки разлетелись ![]() проблема его в достойном для работы объёме найтить ![]() ![]() ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Гуюк начни с кабошонов.
Возьми кремень с окаменелостями к примеру. Нарисуй круг. И сделай кабашик. А то и просто осколок обточи и получится кулончик "Крыло бабочки" Понравится будешь дальше думать. Станок для огранки достойных денег стоит, а для кабошонов думаю тысяч в двадцать рублей для начала достаточно будет. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Mar 22 2015, 04:27) Гуюк начни с кабошонов. Возьми кремень с окаменелостями к примеру. Нарисуй круг. И сделай кабашик. А то и просто осколок обточи и получится кулончик "Крыло бабочки" Понравится будешь дальше думать. Станок для огранки достойных денег стоит, а для кабошонов думаю тысяч в двадцать рублей для начала достаточно будет. Благодарствую, Scythian! ![]() А где можно приобрести станок для огранки? В средствах не проблема. У нас покупка таких станков возможна только "из вне". ![]() ![]() С уважением, Гуюк -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуюк @ Mar 22 2015, 02:25) Благодарствую, Scythian! ![]() А где можно приобрести станок для огранки? В средствах не проблема. У нас покупка таких станков возможна только "из вне". ![]() ![]() С уважением, Гуюк даже для "простой" огранки под кабошон одним станком не обойдёшься: нужен станок для распиловки камня на пластины, отдельно станок для подрезки и грубой опиловки - придание первоначальной формы и третий для шлифовки/полировки.... собственно первые два можно при наличии хорошего токаря фрезеровщика и самому сделать, для третьего переделать обычный наждачный станок; но лучше всего найти местную камнерезную мастерскую в городе (они наверняка у Вас есть) и напроситься к ним "в гости", так будет значительно проще и нагляднее, "на пальцах" сложно всё объяснить, к тому же там могут и предварительно камень на "фанеру"-пластины распилить, ну и первичную обрезку сделать при необходимости С Уважением. (для своей мастерской у нас два своих механика есть, что конкретно станками занимаются, так проще, но там огранкой не занимаются, это уже другой профиль, хотя если говорить именно конкретно за огранку, то начинать именно с кабошонов нужно, а для них не нужно слишком сложного точного оборудования) Сообщение отредактировано Домосед: Mar 22 2015, 02:34 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуюк @ Mar 22 2015, 01:25) ... А где можно приобрести станок для огранки? .... Одним станком как ниже написали не обойтись. У нас есть магазин Сапфир Я в нем покупаю свою мелочевку. И все таки начни с кабошонов по причине, что оборудование не пропадет что будет куплено для кабошонов. А принцип обработки камня поймешь. Распиловка Обдирка А здесь станки для гидроабразивной резки. Сообщение отредактировано Scythian: Mar 22 2015, 07:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
Scythian, Домосед, спасибо!
Настолько всё информативно! ![]() С меня магарыч ![]() С ув. ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
В действительности, на огранке сегодня самому индивидуально "с нуля" заработать практически не реально (собственно это и раньше всегда так было), это если только для себя, для души....
Стоимость оборудования + очень дорогой (особенно сегодня) инструмент и другие расходные материалы + дорогое правильное сырьё и + сбыт; особенно последнее, потому как очень много всяких имитаций и синтетики, которую "клонируют" на станках автоматах и полуавтоматах в огромнейшем количестве, включая и Китай, ну и + другие факторы/ нюансы... Кустарно для себя потихонечку что-то резать, точить - это одно, пытаться на этом заработать - уже совершенно другое. С Уважением. -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, отверстие в камне для бус сложно сверлить?
-------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(FIREFLV @ Mar 22 2015, 17:12) Подскажите пожалуйста, отверстие в камне для бус сложно сверлить? Не сложно если есть ультразвуковой станок. Мягкие камни можно просверлить алмазным сверлом. Я сверлил змеевик. А что то тверже уже не реально. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 19:34 | |
![]() |