Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

177 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя рыбалка открываем/закрываем сезон

МВН
post Feb 23 2016, 09:59
Создана #921

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Я ни чего не знаю про Десну, но в Москве выбор водоёмов огромный, с любой рыбой, реки Волга и Ока, десяток водохранилищ и Сенеж. Если есть желание рыбу можно ловить без проблем.
Про регионы это всё сказки, рыбы там столько же если сравнивать пруды и переплюйки, они и здесь такие же, карась да мелкая плотва.
Реки большие это да, где людей нет это вообще отдельная тема. Сто раз в Смоленскую приезжал за 400 км, рыбы вообще нет, всю местная алкашня сетями и электроудочками выбивает.

--------------------
Я разочаровался в VDI
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Feb 23 2016, 11:50
Создана #922

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Feb 23 2016, 10:59)
Я ни чего не знаю про Десну, но в Москве выбор водоёмов огромный, с любой рыбой

В какой Москве, какой рыбы полно? Что за чушь несёте? Платники чтоли? Так это магазины с рыбой, причём в отличие от реальных магазов, на платнике за свои же бабки можете и рыбы даже не увидеть, как сосед у Тактика в отчёте выше. facepalm.gif
реки Волга и Ока, десяток водохранилищ и Сенеж. Если есть желание рыбу можно ловить без проблем.

А что Волга и Ока уже в Москве или ближнем подмосковье? Или опять делаем вид что не понимаем о чём речь идёт и валенком прикидываемся? Или действительно не догоняете о чём толкую? Тогда я здесь бессилен, общайтесь дальше сами с собой.
Про регионы это всё сказки, рыбы там столько же если сравнивать пруды и переплюйки, они и здесь такие же, карась да мелкая плотва.

Сказки, это когда только в теории молодец, а на практике пшик. Нигде толком не ловили, зато ахинеи вагон и маленькая тележка. Последний, 20-ый раз объясняю. Я беру в целом всё водоёмы, и реки, и озера, и переплюйки, и пруды, и водохранилища и т.д. Всё вместе. И вывожу среднее арифметическое. Так вот в общем и целом чем дальше - тем рыбы больше. Чего непонятного? Что Вы зациклились на прудах и переплюйках? Да даже и в прудах и переплюйках рыбы в регионах в разы больше, чем в окрестностях Москвы. Или чё, опять рассказать что ловится вблизи и вдали с примерами? Или про килограммовых карасей поведать, которые у нас в Тульскойц рядом с домом ловятся? Или троллим, как обычно? Помню-помню как Петрович Вас банил за троллизм в теме переезда в деревню, когда Вам всё разжевали по 500 раз, а Вы продолжали одну и ту же пластинку крутить по кругу. Ну примерно как здесь. Троллить Вы мастак. wink.gif
Реки большие это да, где людей нет это вообще отдельная тема. Сто раз в Смоленскую приезжал за 400 км, рыбы вообще нет, всю местная алкашня сетями и электроудочками выбивает.

Очень странно, зачем "сто раз в Смоленскую приезжать", если рыбы там нет? wink.gif cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

МВН
post Feb 23 2016, 12:06
Создана #923

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Согласен

Сообщение отредактировано МВН: Feb 23 2016, 13:35

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Нинука
post Feb 23 2016, 14:50
Создана #924

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Feb 23 2016, 07:27)
Поддержу пост выше ..я на Камчатке кижуча и кунджжу ногами пинал в реках,пройти мешали,а в подмосковных реках даже малька не пнешь ...  sad.gif

Я на Камчатке почти три месяца жила, во многих местах там побывала.

Лососевых в ручьях пинать тоже приходилось, но только это было в разгар НЕРЕСТА! И в этот период она НЕ КЛЮЁТ! В другие периоды её (рыбку эту) не очень то и поймаешь, она, видите ли, в океан скатывается, вся. dry.gif
(ну, осёдлые тоже есть, конечно, гольцы на икру клюют, но не в количествах...)

Ваще, похоже, это будет новая рыбацкая забава для подмосковных москвичей - пнуть малька cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

QUOTE(МВН @ Feb 23 2016, 13:06)
Согласен

Правильно отредактировал, ибо нефиг с великими тут спорить ggf.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

leskof
post Feb 23 2016, 17:04
Создана #925

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Ну Нинука опять отчебучила ... клюёть лососевая в период нереста и еще как ! Вот чтоб не голословным быть фото приложу,почему кижуч красный обьяснять думаю не стоит,но спецом для Нинуки ..в нерест когда кижуч заходит в пресную воду он меняет свой окрас и форму ... тела !!! На фото отлично видно в левой руке блесна колебалка на которую был пойман экземпляръ.user posted image

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Нинука
post Feb 23 2016, 18:04
Создана #926

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Feb 23 2016, 18:04)
Ну Нинука опять отчебучила ... клюёть лососевая в период нереста и еще как ! Вот чтоб не голословным быть фото приложу,почему кижуч красный обьяснять думаю не стоит,но спецом для Нинуки ..в нерест когда кижуч заходит в пресную воду он меняет свой окрас и форму ... тела !!!  На фото отлично видно в левой руке блесна колебалка на которую был пойман экземпляръ.user posted image

Хм, я, вроде, не дура совсем уж ddd.gif

И с рыбаками местными там много общалась, да и сама видела многократно: Лосось во время НЕРЕСТА не клюёт! Ему ЕДЫ уже не надо!
Он (мужская особь, что на фото) просто, охраняя гнездо с икрой, кидается на всё, что так или иначе, угрожает вылуплению мальков. А там, куда ни кинь, у каждого камня по гнезду! Багри хоть блесной, хоть тройником сермяжным...
И это не лов рыбы, в моём понимании, а просто дОбыча.

А, вообще-то, как ТС темы, прошу перестать тут флудить всех (и себя в том числе) Кста, есть отдельная тема про Камчатку...

Пишем здесь про зимнюю рыбалку и всё о ней.

Я вот сегодня расстроилась немного - приятель позвал в Калязин послезавтра ехать, там плотва идёт неплохая, от 120-150г, а лёд на Волге очень недолговечен, местные предупреждают, что его толщина быстро уменьшается, а я из-за работы не могу вырваться сейчас 16.gif

Всем НХНЧ! Ко всем рыбакам с уважением!

--------------------
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Feb 23 2016, 21:53
Создана #927

Профи

Из: ПОД МОСКОВИЮ

-----XXXXX

Всех рыбаков Мужчин с праздником

Миша
Ё Мазай facepalm.gif
Спокойствие
Рыбак в крови Молодец

ЗЫ фото в тему!

ЗЫЫ Дальше Провокация smile.gif alko_2464.gif

Давайте говорить друг другу комплименты...(С)

--------------------
Человек без веры-Тля !
  + Quote Post

МиЛорд
post Feb 24 2016, 09:02
Создана #928

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Всем здравствовать.
К сожалению,фотографий рыбалки с минувшего уик-энда нет.
21.02.Горьковское водохранилище,130 км. от Нижнего.
Решили проверить одно местечко,где ловили в прошлом сезоне.
Боялись,что дороги туда нет,оказалось,дорога есть и очень приличная,промёрзшая.Проблема была в другом-стоянка авто.Народу приехало столько,что яблоку негде упасть.Некоторые на недоприводах,возомнив себя "маленькими,но танчиками",пытались припарковаться в сугроб.Когда народа много,это хорошо-выносили авто на руках,для особо тяжелых в наличии были все виды джипов.
Пошли с напарником на дальнюю точку,1450 м. от берега.Коряжник,глубина 3 метра.Сразу на мормышку и блёсна начал клевать 100 грамовый окунек.Но ехали не за ним,а за сорогой.Ее не было.
Под берегом собрался внушительный "базар".Чего уж там ловили-не знаю.да и не люблю скопление народа.
До обеда погода была великолепной-слабый веторок,солнце.
Сорожку мы нашли на второй ( или около второй) точки.Глубина 2,5 метра.С одной лунки удавалось поймать от 3 до 5 штучек серебристой весом от 150 до 200 гр.Конечно,хотелось найти морскую сорогу от полкило и выше,но..что ловилось,то ловилось.После обеда погода испортилась,подул и сменился ветер,небо заволкло тучами.
Сорожка ловилась,но крайне вяло и неохотно,да еще постоянно к моему "розовому заду":) пристраивался очередной поджопник,который со словами "Подвинь ногу и ящик" обуривал меня со всех сторон.Вот поэтому фотографий сделать и не удалось,к сожалению.Надо туда ездить на буднях и ловить спокойно.
22.02.Решаем взять снегоход,и поехать на заливные озера Волги.На карте Менде это место обозначено как поля,луга и лес.Сейчас озера глубиной до 7 метров и хороший такой коряжник.МЧС накануне предупреждал о сильном ветре и метели.Не поверили.А зря.
Ветер реально сдувал с ящика,об игре безмотылкой не было и речи.
Жерлицы молчали,окунь ушел в подполье,сорожка-красноперка предпочли спать в такую погоду.Одно хорошо-народа никого рядом,лови,фотографируй,но тут и улова для фотосессии не было.В 2 дня решили заканчивать такую рыбалку и ехать в сторону дома.
Вот так неоднозначно прошли выходные дни.
Всем удачи.

+ Quote Post

odanrot
post Feb 25 2016, 19:29
Создана #929

Старожил

-----XXXXX

сегодня жерлички порадовали, на местной речке Нудоль alko_2464.gif
user posted image user posted image
  + Quote Post

SPARTANEC
post Feb 25 2016, 20:43
Создана #930

Старожил

Из: Студенок

Металлоискатель: EQWINOX 800

-----XXXXX

QUOTE(odanrot @ Feb 25 2016, 19:29)
сегодня жерлички порадовали, на местной речке  Нудоль  alko_2464.gif
user posted image user posted image

Какие то они худющие. smile.gif Вроде должна быть с икрой.

--------------------
Все будет за....сь,я узнавал.
  + Quote Post

odanrot
post Feb 25 2016, 21:00
Создана #931

Старожил

-----XXXXX

бесплодные cheesy.gif , до этого ловил тоже из двух только одна была с икрой
  + Quote Post

badred
post Feb 28 2016, 21:00
Создана #932

Бывалый

Номер карты: 8082

-----XXXX-

Всем доброго вечера!
Сегодня провел великолепный день несмотря на практически полное отсутствие улова.
С утра по приезду чувствуется все больше приближение весны. Прибыли на водоем о.Неро г.Ростов в 6-30 включать фонарик не было необходимости, уже почти светло, передаваемый прогноз по температуре -5 оказался гораздо ниже наших ожиданий, так как при размещения жерлиц пальцы то и дело прилипали к оголенным элементам снасти. было всего 10 подъемов из них один результативный. закончили размещение на месте к 8-00. Далее показалось СОНЫШКО, которое в течение всего дня ни на минуту нас не покидало, согревая по настоящему теплыми лучами. Ветер 3 мс придал совместно с солнышкам нашим лицам по истине первый загар по цвету соответствующий пяти минутному прибыванию в парной. К обеду перспективы улова становилось все меньше и меньше, но в наших сердцах этот великолепный день останется надолго. Улов составил 1 щука 0,7 кг. В 14-00 собрали снасти. Судя по активности наших соседей , штиль в клеве был не только у нас.
user posted image

--------------------
С уважением, Николай!
  + Quote Post

Самыловский
post Feb 28 2016, 21:25
Создана #933

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

QUOTE(badred @ Feb 28 2016, 21:00)
Всем доброго вечера!
Сегодня провел великолепный день несмотря на практически полное отсутствие улова.
С утра по приезду чувствуется все больше приближение весны. Прибыли на водоем о.Неро г.Ростов в 6-30 включать фонарик не было необходимости, уже почти светло, передаваемый прогноз по температуре -5 оказался гораздо ниже наших ожиданий, так как при размещения жерлиц пальцы то и дело прилипали к оголенным элементам снасти.  было всего 10 подъемов из них один результативный. закончили размещение на месте к 8-00. Далее показалось СОНЫШКО, которое в течение всего дня ни на минуту нас не покидало, согревая по настоящему теплыми лучами. Ветер 3 мс придал совместно с солнышкам нашим лицам по истине первый загар по цвету соответствующий пяти минутному прибыванию в парной.  К обеду перспективы улова становилось все меньше и меньше, но в наших сердцах этот великолепный день останется надолго. Улов составил 1 щука 0,7 кг. В 14-00 собрали снасти. Судя по активности наших соседей , штиль в клеве был не только у нас.
user posted image

Щуку на Неро обычно ловят в плавнях, ближе к устью Сары, там же в протоках и на полянах окунь, плотва, краснопёрка.
Кстати местные, ловят на блесны и балансир, бурят одну лунку садятся надевают на себя пакет большой и сидят целый день, наблюдал за ними довольно таки успешно, полтора десятка щук от 300гр до 2 кг в тот раз.

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Нинука
post Feb 28 2016, 22:35
Создана #934

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

Рыбачим почти каждый день. В разных местах. Но весеннего хода рыбы пока нет, и уловы небольшие.

Приятель, что из Калязина, вчера звонил и срочно к себе звал: ход леща на Нерли начался... Покумекали,.. пока соберёмся, пока доедем..."ход" и закончится smile.gif

Так что пока мы тут, "низЭнько", рядом с домом smile.gif
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

А кто-то, судя по останкам сегодняшним на берегу, сезон зимрыб уже и завершил
user posted image

cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Аверьяныч
post Feb 29 2016, 09:02
Создана #935

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 3.2

-----XXX--

Всем Здравствуйте! Несколько фото с рыбалки user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
  + Quote Post

Аверьяныч
post Feb 29 2016, 09:14
Создана #936

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS 3.2

-----XXX--

Тоже на капканы user posted image user posted image user posted image user posted image Техника для подъезда user posted image Не обошлось без курьеза user posted image

--------------------
Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
  + Quote Post

Нинука
post Feb 29 2016, 15:03
Создана #937

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Аверьяныч @ Feb 29 2016, 10:14)
.......
                                                  Не обошлось без курьеза  user posted image

Мы на Истре рыбачим обычно в будни, а тут в выхи поехали.
Так это не водоём для тихой зимней рыбалки, а просто проходной двор какой-то!

Квадрики, снегоходы, лыжники...справа налево летит на бешеной скорости вертак низенько, прям по головам рыбаков чиркает, слева направо джипа по льду несётся ему навстречу...ужас. Летняя катастрофа над этим водоёмом никого ничему не научила 14.gif

Один снегоход, прям на моих глазах, понтанулся перед всеми, на вираже "навернулся". Посочувствовать бы ему, да не очень хочется...
user posted image

--------------------
  + Quote Post

ажогин
post Mar 1 2016, 18:45
Создана #938

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

Ну и мы сегодня съездили. Подсказали нам за озеро Святовское, в субботу сосед привез около 10 кг окуня.. От нас 25 км. Торфяное. Кругом болото. Летом не доехать. Со слов местных, в озере только окунь и щука. Поехали в разведку, ночью сегодня -15 и это после того как вчера все капало.. Последние 3 км – жуть. Правое переднее колесо в болоте утопло. 2 часа муж выковыривал. Озеро красивое. Место искать не стали. Муж на блесна, я на мормышку с червем. Итог плачевен. 17 окуньков. Самый крупный в полторы ладошки. Моих. Подсмотрели в бинокль где ловят местные. Да и подсказали нам что мы ни там ловили. Ну да ладно, в следующий выходной опять съездим ибо интерес удвоился. По дороге в лесу брошенная деревня на 5 домов.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Mar 1 2016, 23:02
Создана #939

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Аверьяныч @ Feb 29 2016, 09:14)
Тоже на капканы  user posted image    user posted image                            user posted image                                  user posted image                                                                                            Техника для подъезда  user posted image                                                  Не обошлось без курьеза  user posted image

Александр, привет! Молодец! поздравляю с отличным уловом! Саш, что то не могу понять, это ты иде рыбалил то smile.gif 14.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

GoWest
post Mar 2 2016, 02:19
Создана #940

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 2 2016, 00:02)
Александр, привет! Молодец! поздравляю с отличным уловом! Саш, что то не могу понять, это ты иде рыбалил то  smile.gif  14.gif

Частное хозяйство. Он где-то выше писал. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

177 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 23:18
Рейтинг@Mail.ru