![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Я ни чего не знаю про Десну, но в Москве выбор водоёмов огромный, с любой рыбой, реки Волга и Ока, десяток водохранилищ и Сенеж. Если есть желание рыбу можно ловить без проблем.
Про регионы это всё сказки, рыбы там столько же если сравнивать пруды и переплюйки, они и здесь такие же, карась да мелкая плотва. Реки большие это да, где людей нет это вообще отдельная тема. Сто раз в Смоленскую приезжал за 400 км, рыбы вообще нет, всю местная алкашня сетями и электроудочками выбивает. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Feb 23 2016, 10:59) Я ни чего не знаю про Десну, но в Москве выбор водоёмов огромный, с любой рыбой В какой Москве, какой рыбы полно? Что за чушь несёте? Платники чтоли? Так это магазины с рыбой, причём в отличие от реальных магазов, на платнике за свои же бабки можете и рыбы даже не увидеть, как сосед у Тактика в отчёте выше. ![]() QUOTE реки Волга и Ока, десяток водохранилищ и Сенеж. Если есть желание рыбу можно ловить без проблем. А что Волга и Ока уже в Москве или ближнем подмосковье? Или опять делаем вид что не понимаем о чём речь идёт и валенком прикидываемся? Или действительно не догоняете о чём толкую? Тогда я здесь бессилен, общайтесь дальше сами с собой. QUOTE Про регионы это всё сказки, рыбы там столько же если сравнивать пруды и переплюйки, они и здесь такие же, карась да мелкая плотва. Сказки, это когда только в теории молодец, а на практике пшик. Нигде толком не ловили, зато ахинеи вагон и маленькая тележка. Последний, 20-ый раз объясняю. Я беру в целом всё водоёмы, и реки, и озера, и переплюйки, и пруды, и водохранилища и т.д. Всё вместе. И вывожу среднее арифметическое. Так вот в общем и целом чем дальше - тем рыбы больше. Чего непонятного? Что Вы зациклились на прудах и переплюйках? Да даже и в прудах и переплюйках рыбы в регионах в разы больше, чем в окрестностях Москвы. Или чё, опять рассказать что ловится вблизи и вдали с примерами? Или про килограммовых карасей поведать, которые у нас в Тульскойц рядом с домом ловятся? Или троллим, как обычно? Помню-помню как Петрович Вас банил за троллизм в теме переезда в деревню, когда Вам всё разжевали по 500 раз, а Вы продолжали одну и ту же пластинку крутить по кругу. Ну примерно как здесь. Троллить Вы мастак. ![]() QUOTE Реки большие это да, где людей нет это вообще отдельная тема. Сто раз в Смоленскую приезжал за 400 км, рыбы вообще нет, всю местная алкашня сетями и электроудочками выбивает. Очень странно, зачем "сто раз в Смоленскую приезжать", если рыбы там нет? ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Согласен
Сообщение отредактировано МВН: Feb 23 2016, 13:35 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Feb 23 2016, 07:27) Поддержу пост выше ..я на Камчатке кижуча и кунджжу ногами пинал в реках,пройти мешали,а в подмосковных реках даже малька не пнешь ... ![]() Я на Камчатке почти три месяца жила, во многих местах там побывала. Лососевых в ручьях пинать тоже приходилось, но только это было в разгар НЕРЕСТА! И в этот период она НЕ КЛЮЁТ! В другие периоды её (рыбку эту) не очень то и поймаешь, она, видите ли, в океан скатывается, вся. ![]() (ну, осёдлые тоже есть, конечно, гольцы на икру клюют, но не в количествах...) Ваще, похоже, это будет новая рыбацкая забава для подмосковных москвичей - пнуть малька ![]() ![]() ![]() QUOTE(МВН @ Feb 23 2016, 13:06) Согласен Правильно отредактировал, ибо нефиг с великими тут спорить ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Ну Нинука опять отчебучила ... клюёть лососевая в период нереста и еще как ! Вот чтоб не голословным быть фото приложу,почему кижуч красный обьяснять думаю не стоит,но спецом для Нинуки ..в нерест когда кижуч заходит в пресную воду он меняет свой окрас и форму ... тела !!! На фото отлично видно в левой руке блесна колебалка на которую был пойман экземпляръ.
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Feb 23 2016, 18:04) Ну Нинука опять отчебучила ... клюёть лососевая в период нереста и еще как ! Вот чтоб не голословным быть фото приложу,почему кижуч красный обьяснять думаю не стоит,но спецом для Нинуки ..в нерест когда кижуч заходит в пресную воду он меняет свой окрас и форму ... тела !!! На фото отлично видно в левой руке блесна колебалка на которую был пойман экземпляръ. ![]() Хм, я, вроде, не дура совсем уж ![]() И с рыбаками местными там много общалась, да и сама видела многократно: Лосось во время НЕРЕСТА не клюёт! Ему ЕДЫ уже не надо! Он (мужская особь, что на фото) просто, охраняя гнездо с икрой, кидается на всё, что так или иначе, угрожает вылуплению мальков. А там, куда ни кинь, у каждого камня по гнезду! Багри хоть блесной, хоть тройником сермяжным... И это не лов рыбы, в моём понимании, а просто дОбыча. А, вообще-то, как ТС темы, прошу перестать тут флудить всех (и себя в том числе) Кста, есть отдельная тема про Камчатку... Пишем здесь про зимнюю рыбалку и всё о ней. Я вот сегодня расстроилась немного - приятель позвал в Калязин послезавтра ехать, там плотва идёт неплохая, от 120-150г, а лёд на Волге очень недолговечен, местные предупреждают, что его толщина быстро уменьшается, а я из-за работы не могу вырваться сейчас ![]() Всем НХНЧ! Ко всем рыбакам с уважением! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Всех рыбаков Мужчин с праздником
Миша Ё Мазай ![]() Спокойствие Рыбак в крови Молодец ЗЫ фото в тему! ЗЫЫ Дальше Провокация ![]() ![]() Давайте говорить друг другу комплименты...(С) -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать.
К сожалению,фотографий рыбалки с минувшего уик-энда нет. 21.02.Горьковское водохранилище,130 км. от Нижнего. Решили проверить одно местечко,где ловили в прошлом сезоне. Боялись,что дороги туда нет,оказалось,дорога есть и очень приличная,промёрзшая.Проблема была в другом-стоянка авто.Народу приехало столько,что яблоку негде упасть.Некоторые на недоприводах,возомнив себя "маленькими,но танчиками",пытались припарковаться в сугроб.Когда народа много,это хорошо-выносили авто на руках,для особо тяжелых в наличии были все виды джипов. Пошли с напарником на дальнюю точку,1450 м. от берега.Коряжник,глубина 3 метра.Сразу на мормышку и блёсна начал клевать 100 грамовый окунек.Но ехали не за ним,а за сорогой.Ее не было. Под берегом собрался внушительный "базар".Чего уж там ловили-не знаю.да и не люблю скопление народа. До обеда погода была великолепной-слабый веторок,солнце. Сорожку мы нашли на второй ( или около второй) точки.Глубина 2,5 метра.С одной лунки удавалось поймать от 3 до 5 штучек серебристой весом от 150 до 200 гр.Конечно,хотелось найти морскую сорогу от полкило и выше,но..что ловилось,то ловилось.После обеда погода испортилась,подул и сменился ветер,небо заволкло тучами. Сорожка ловилась,но крайне вяло и неохотно,да еще постоянно к моему "розовому заду":) пристраивался очередной поджопник,который со словами "Подвинь ногу и ящик" обуривал меня со всех сторон.Вот поэтому фотографий сделать и не удалось,к сожалению.Надо туда ездить на буднях и ловить спокойно. 22.02.Решаем взять снегоход,и поехать на заливные озера Волги.На карте Менде это место обозначено как поля,луга и лес.Сейчас озера глубиной до 7 метров и хороший такой коряжник.МЧС накануне предупреждал о сильном ветре и метели.Не поверили.А зря. Ветер реально сдувал с ящика,об игре безмотылкой не было и речи. Жерлицы молчали,окунь ушел в подполье,сорожка-красноперка предпочли спать в такую погоду.Одно хорошо-народа никого рядом,лови,фотографируй,но тут и улова для фотосессии не было.В 2 дня решили заканчивать такую рыбалку и ехать в сторону дома. Вот так неоднозначно прошли выходные дни. Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odanrot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 21-August 13 Пользователь №: 59,354 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odanrot @ Feb 25 2016, 19:29) Какие то они худющие. ![]() -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odanrot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 21-August 13 Пользователь №: 59,354 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
бесплодные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
badred |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 17-November 15 Пользователь №: 2,341,570 Пол: мужской Номер карты: 8082 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера!
Сегодня провел великолепный день несмотря на практически полное отсутствие улова. С утра по приезду чувствуется все больше приближение весны. Прибыли на водоем о.Неро г.Ростов в 6-30 включать фонарик не было необходимости, уже почти светло, передаваемый прогноз по температуре -5 оказался гораздо ниже наших ожиданий, так как при размещения жерлиц пальцы то и дело прилипали к оголенным элементам снасти. было всего 10 подъемов из них один результативный. закончили размещение на месте к 8-00. Далее показалось СОНЫШКО, которое в течение всего дня ни на минуту нас не покидало, согревая по настоящему теплыми лучами. Ветер 3 мс придал совместно с солнышкам нашим лицам по истине первый загар по цвету соответствующий пяти минутному прибыванию в парной. К обеду перспективы улова становилось все меньше и меньше, но в наших сердцах этот великолепный день останется надолго. Улов составил 1 щука 0,7 кг. В 14-00 собрали снасти. Судя по активности наших соседей , штиль в клеве был не только у нас. ![]() -------------------- С уважением, Николай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(badred @ Feb 28 2016, 21:00) Всем доброго вечера! Сегодня провел великолепный день несмотря на практически полное отсутствие улова. С утра по приезду чувствуется все больше приближение весны. Прибыли на водоем о.Неро г.Ростов в 6-30 включать фонарик не было необходимости, уже почти светло, передаваемый прогноз по температуре -5 оказался гораздо ниже наших ожиданий, так как при размещения жерлиц пальцы то и дело прилипали к оголенным элементам снасти. было всего 10 подъемов из них один результативный. закончили размещение на месте к 8-00. Далее показалось СОНЫШКО, которое в течение всего дня ни на минуту нас не покидало, согревая по настоящему теплыми лучами. Ветер 3 мс придал совместно с солнышкам нашим лицам по истине первый загар по цвету соответствующий пяти минутному прибыванию в парной. К обеду перспективы улова становилось все меньше и меньше, но в наших сердцах этот великолепный день останется надолго. Улов составил 1 щука 0,7 кг. В 14-00 собрали снасти. Судя по активности наших соседей , штиль в клеве был не только у нас. ![]() Щуку на Неро обычно ловят в плавнях, ближе к устью Сары, там же в протоках и на полянах окунь, плотва, краснопёрка. Кстати местные, ловят на блесны и балансир, бурят одну лунку садятся надевают на себя пакет большой и сидят целый день, наблюдал за ними довольно таки успешно, полтора десятка щук от 300гр до 2 кг в тот раз. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Рыбачим почти каждый день. В разных местах. Но весеннего хода рыбы пока нет, и уловы небольшие.
Приятель, что из Калязина, вчера звонил и срочно к себе звал: ход леща на Нерли начался... Покумекали,.. пока соберёмся, пока доедем..."ход" и закончится ![]() Так что пока мы тут, "низЭнько", рядом с домом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А кто-то, судя по останкам сегодняшним на берегу, сезон зимрыб уже и завершил ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,838 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,838 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Аверьяныч @ Feb 29 2016, 10:14) Мы на Истре рыбачим обычно в будни, а тут в выхи поехали. Так это не водоём для тихой зимней рыбалки, а просто проходной двор какой-то! Квадрики, снегоходы, лыжники...справа налево летит на бешеной скорости вертак низенько, прям по головам рыбаков чиркает, слева направо джипа по льду несётся ему навстречу...ужас. Летняя катастрофа над этим водоёмом никого ничему не научила ![]() Один снегоход, прям на моих глазах, понтанулся перед всеми, на вираже "навернулся". Посочувствовать бы ему, да не очень хочется... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
Ну и мы сегодня съездили. Подсказали нам за озеро Святовское, в субботу сосед привез около 10 кг окуня.. От нас 25 км. Торфяное. Кругом болото. Летом не доехать. Со слов местных, в озере только окунь и щука. Поехали в разведку, ночью сегодня -15 и это после того как вчера все капало.. Последние 3 км – жуть. Правое переднее колесо в болоте утопло. 2 часа муж выковыривал. Озеро красивое. Место искать не стали. Муж на блесна, я на мормышку с червем. Итог плачевен. 17 окуньков. Самый крупный в полторы ладошки. Моих. Подсмотрели в бинокль где ловят местные. Да и подсказали нам что мы ни там ловили. Ну да ладно, в следующий выходной опять съездим ибо интерес удвоился. По дороге в лесу брошенная деревня на 5 домов.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аверьяныч @ Feb 29 2016, 09:14) Александр, привет! Молодец! поздравляю с отличным уловом! Саш, что то не могу понять, это ты иде рыбалил то ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 2 2016, 00:02) Александр, привет! Молодец! поздравляю с отличным уловом! Саш, что то не могу понять, это ты иде рыбалил то ![]() ![]() Частное хозяйство. Он где-то выше писал. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:18 | |
![]() |