![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Грамотный пост,считаю нужным в репутации отметится.Сам замечал в Астрахани при ловле на жерлицы ... на дохлую тарашку щука берет намного охотнее,чем на шуструю плотвичку или окушка,а судак тот вовсе на дохляка берет,что летом на отводной поводок,что зимой на стук ...
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Спасибо за плюс!
Конечно, в любой (разной) местности у местной щуки (как и у любой рыбы) существуют свои особенности поведения и питания, пищевых приоритетов и прочего, вызванные региональными особенностями, хотя - вот пример - есть и общие моменты. Я, было дело, занимаясь статьёй по ершу, указал, что даже сроки и температуры нереста у рыб одного вида, но проживающих на разных широтах, могут несколько отличаться. при поверхностном и общепринятом взгляде на вопрос это не верно, и здесь мне возразил московский доцент кафедры ихтиологии, некто Кузищин (вроде Кирилл). Тем не менее, как на простых примерах, так и исследованиях Уральского Филиала Российской Академии Наук, с которой я сотрудничаю, я доказал (и Кузищин выразил мне благодарность), что это не так, преподав пример того, что любую застарелую догму надо иногда проверять, чтобы не опарофиниться перед студентами. Тема, на самом деле весьма познавательная, и я позволю себе продолжить: по науке считается (считалось!), что сроки(точнее - температуры) нереста представителей одного вида всегда происходят при одинаковых условиях, при одинаковой температуре воды и в относительно короткие сроки. Температурное отклонение (то есть отложение икры в более холодной воде или наоборот - более тёплой) ведёт к уродствам и вырождениям...И это на самом деле так - ну что бы было, если бы самцы прыскали молоками с весны до осени, направо и налево, а часть их их девчонок - самочек отложила икру в ещё не прогретую воду, а часть - тогда, когда она наоборот - перегрелассь и зацвела... То есть нерест должен и происходит в определённых местах, в относительно короткие сроки и при заданной температуре воды (скажем +-1градус)....но в рамках своей жилой популяции, либо на своих широтах, - ибо если у ерша средней полосы России нерест происходит, к примеру (и по памяти) при температуре воды в 8-10 градусов, то в северных и заполярных водоёмах подобная температура бывает не всегда, даже в разгар "тёплого лета" ![]() И что ему, северному ершу, это мешает размножаться? Или переносить нерест на лето, либо нереститься порционно, как это делают представители жилых форм арктического гольца?! - Да нет, он благополучно в самом начале лета, в холодной водичке, отметывает икру, и живёт многочисленно и счастливо, достигая размеров немалых, (более 20см). ...Этим примером я хотел сказать, что в рыбалке, как и в любом деле, если подходить к ней вдумчиво и серьёзно, нет универсальных снастей и однозначно удачливых методов лова. И здесь не место догмам. Тот же Ряжский противоречил мне, когда я высказывал сомнение в универсальности продаваемых им воблеров для ловли голавля, но вот пожил бы подольше, узнал бы, к примеру, что северные летние блёсны на щуку могут превышать в длину 20см (не считая крепежа и крючка), и щука в определённое время ловится только на них. Или - в другом случае - наоборот - на некрупные блёсны. Или - подобно тайменю - на мыша. Или на утят и куличков, на лягушку ...Или на мёртвую рыбку, в то время, когда вокруг полно живой и резвой. Или на кишку из той же местной щуки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Что касается нереста комментировать не берусь , потому как не готов умственно
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Бухалло Билл Поздравляю вас с отличной рыбалкой!
Когда вы спорили с ряжским вы заранее были не правы. Спор любителя и профессионала считаю некорректным. Я неоднократно общался с профи рыболовного мастерства разных профилей. При наличии времени и погодных условиях(2-3 дня) они подберут *ключики* к своей профильной рыбе практически на любом водоёме. Да конечно существуют местные секреты и всё такое. Но одни и те-же бойлы и воблеры ловят от Англии и до Камчатки! ![]() Мне рассказывали как он(ряжский) ловил -Сань вроде мы с тобой нормальные рыбаки Но здесь другой уровень ![]() Аналоговое телевидение и цифровое ![]() Про нерест тема хорошая.. но другая. Ещё раз примите мой-Зачёт! ![]() Сообщение отредактировано ЩУКАРЬ: Jan 27 2016, 20:43 -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Принимаю
![]() У меня вот и стаж рыболовный побольше, чем ему лет было, и патент есть на изобретение рыболовной приманки есть, и публикаций в рыболовной периодике с полсотни, наверное, наберётся. И соавторство в диссертации на "рыбную" тему. Разве что не торговал снастями. ...Да пустое это всё, проехали, нет парня, хотя и наследие оставил - к примеру - неплохие видео, хоть и опять же это была задача рекламы товара. Просто не все это замечают... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 27 2016, 21:35) Принимаю ![]() У меня вот и стаж рыболовный побольше, чем ему лет было, и патент есть на изобретение рыболовной приманки есть, и публикаций в рыболовной периодике с полсотни, наверное, наберётся. И соавторство в диссертации на "рыбную" тему. Разве что не торговал снастями. ...Да пустое это всё, проехали, нет парня, хотя и наследие оставил - к примеру - неплохие видео, хоть и опять же это была задача рекламы товара. Просто не все это замечают... У него насколько знаю большой вроде магазин по Воблерам был. В наваре здесь я сильно сомневаюсь. Скорее помогал Самоделкинам. Ну да ладно! Значит и вы профессионал! ![]() Знаю точно *крутого* рыбака, которому на ровном месте при полном бесклёвье (Ока) на блёсны ,которых у нас по два чумодана помог изменить Открыть глаза на другой Цифровой мир рыбалки! Поймав по быстрому несколько жерехов правильно подобрав цвет и размер. Но больше всего его потрясло ,как он(ряжский) смастырил ему по скорому Бомбарду и показал как что делать и Оп- ля пошла веселуха! Он делился опытом и это, для меня лично, Дорогого стоит! Всем НХНЧ! Бухалло Билл ждём новых отчётов и познавательных примеров! -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
![]() ![]() Профессионал от рыбалки - это просто не совсем правильно - одно дело быть профессиональным рыбаком и ловить рыбу, как средство для прожития, - и совсем другое - ловить её (губить) во благо своих амбиций. Рыба ведь тоже живое существо и использовать её мучения или смерть не по "прямому" назначению, а как некий численно - весовой расходник, в общем то, мягко говоря, не очень правильно. Я никогда не испытывал пиитета к рыболовам , которые наскоро снимают рыбу с крючка и небрежно, в спешке, иногда с матерком, отшвыривают её от лунки, как это бывает даже на некоторых видео. Для рыбы в этот момент заканчивается её жизненный путь, всё, больше её никогда не будет, и одно дело - когда мы делаем это для прокорма, и совсем другое - ради некоего спорта или показухи. И на этом весь круг интересов и заканчивается... Отношение к любому делу должно быть всеобъемлющим. Та же рыба не просто здесь есть и как то отличается от другого вида по экстерьеру (многие ли рыболовы способны по памяти правильно посчитать количество плавников на видах рыб, которых они ловят? И чем вызвано разное их количество и расположение, форма? Зачем такое разнообразие?...). Мне интересна биология рыбы, пути сезонных миграций, сезонная кормовая база, условия нагула и зимовок и многое другое. Я вижу ситуацию несколько объёмнее, шире, поскольку считаю, что просто бездумно и азартно таскать из воды рыбу, которая почему то именно здесь и сейчас клюёт на какую то определённую приманку...просто скучно. Ибо надо досканально знать то, что изложено выше - и тогда картина, комплекс причин и следствий действительно становятся обзорными и объяснимо предсказуемыми. Просто таскать рыбу и рекламировать какую то конкретную приманку, по каким то не вполне объяснимым причинам хорошо проявившую себя в этот день - скучно и однобоко. Скучно и потому, что ограничивать свой кругозор одной лишь рыбалкой, на самом деле тоже не вполне правильно. Мир и жизнь вокруг нас даже без больших финансовых вложений может подарить очень много личных открытий и положительных эмоций. Потому "рыбалка" для меня - во многом прочитанная книга, и кроме этого я интересуюсь и тоже, к примеру, практически профессионально занимаюсь туризмом. С некоторыми мои тезисами и видением вопроса Вы можете познакомиться, в частности" по моим фотоотчётам в разделе "Туризм - путешествия" или в теме "группа Дятлова". Интересна мне и техника, её сборка - переборка и ремонт. Интересна резьба по различным материалам, где тоже, ради хобби, я работаю на достаточно высоком уровне, я разрабатываю и делаю собственные рыболовные приманки - и по своему месту они работают лучше многих разрекламированных в магазинных. По профилю этого форума я с 2008года занимаюсь металлопоиском, а до этого - с детства - искал монеты без него. Металлодетекторы, кстати, тоже случалось модифицировать...повторюсь - скучно было бы жить и быть просто рыболовом - сортсменом - профессионалом. Ущербно тратить жизнь на что то одно, тем более, если для абстрактной славы надо банально лишать кого то жизни. Правда, подобные истины приходят не сразу, жизнь и её проявления начинаешь ценить только когда впереди остаётся гораздо меньше, чем прожито позади. Вот как то так на тему рыболовного (да и любого другого) "профессионализма"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван не Грозный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 2-September 13 Из: Острогожский уезд Пользователь №: 59,615 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odanrot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 21-August 13 Пользователь №: 59,354 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван не Грозный @ Jan 31 2016, 10:13) Доброго дня всем.Вчера съездили на пруд,в который лет 6 назад я запускал щуку.Расставили 10 жерлиц на двоих, и вот результат.Живец -окунь.Всего было четыре подъема флажка,но щука живца бросала.В ощидании щуки подловили живцового окунька и попался рак ![]() ![]() ![]() хороший экземпляр, но надо было ее отпустить и лет через 6 вернуться опять, фотка будет поинтересней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odanrot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 21-August 13 Пользователь №: 59,354 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван не Грозный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 2-September 13 Из: Острогожский уезд Пользователь №: 59,615 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odanrot @ Jan 31 2016, 12:29) хороший экземпляр, но надо было ее отпустить и лет через 6 вернуться опять, фотка будет поинтересней ![]() Глубоко заглотила, тройник был аж в желудке. На том пруду щука хорошо прижилась и разиножилась, знакомые ловили экземляр на 6,5 кг. А ведь запускал всего четырнадцать 200-300 гр. "шнурков" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,148 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
доброго вечера всем фанатам и фанаткам подледого лова! сегодня удалось выбраться на рыбинское водохранилище! с утра погода предвещала хороший клев, тихо,спокойно,на градуснике +5, ан нет как приехали на море поднялся ветер,пошел мокрый снег! вот мой уловчик и не много зимних пейзажей!!!
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игарон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-February 14 Из: Саратовская область Пользователь №: 65,320 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Доброе утро) Небольшой видеоотчёт о рыбалке. С учётом критики-6 минут)
https://youtu.be/ZAAJ9fhYoGQ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergei ageew |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,591 Зарегистрирован: 18-December 14 Из: курск Пользователь №: 2,325,842 Металлоискатель: xp gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИГАРОН @ Feb 1 2016, 08:51) Собака зачётная и отчёт правильный,надо всем на видео переходить,21 век |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
В субботу съездли половить.
Температура воздуха 0+2.Иногда снег,иногда дождь. ![]() ![]() Ходить очень тяжело-проваливаешься в "снежную кашу". На блесну ловился окунь,правда клев "выключили" около 12 дня. Пара горбачей по 500 гр. каждый попались.Остальные мельче. ![]() На жерлицы 3 щучки 1-1,7 кг.вся щука в пиявках. ![]() Видимо,слом погоды сказался на клеве рыбы. Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Домодедово Пользователь №: 1,574 ![]() Металлоискатель: ExpSE, GMP Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
А я вот в воскресенье на Можайское водохранилище выбрался. Погода была отвратительная, сильный ветер с дождем, палатку ставить не рискнул дабы не повторить подвиги Мэри Поппинс. Ловил на поплавочку, вот на таранку надергал! Крупных экземпляров не попадалось, погода видимо взяла свое.
![]() ![]() ![]() -------------------- Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meverik @ Jan 31 2016, 22:47) доброго вечера всем фанатам и фанаткам подледого лова! сегодня удалось выбраться на рыбинское водохранилище! с утра погода предвещала хороший клев, тихо,спокойно,на градуснике +5, ан нет как приехали на море поднялся ветер,пошел мокрый снег! вот мой уловчик и не много зимних пейзажей!!! Не страшно в такую оттепель на машине по льду? -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,148 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
да нее лед еще толстый
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Feb 1 2016, 10:50) В субботу съездли половить. На блесну ловился окунь,правда клев "выключили" около 12 дня. Пара горбачей по 500 гр. каждый попались.Остальные мельче. ![]() Ах, какой красавец! Никогда таких "круглых" окуней не видела, прям рыба фугу какая-то! ![]() У меня сегодня только вот такие р-ры окуня (105г самый большой) ![]() QUOTE(Максимыч @ Feb 1 2016, 12:19) А я вот в воскресенье на Можайское водохранилище выбрался. Погода была отвратительная, сильный ветер с дождем, палатку ставить не рискнул дабы не повторить подвиги Мэри Поппинс. Ловил на поплавочку, вот на таранку надергал! Крупных экземпляров не попадалось, погода видимо взяла свое. А на Истринском сегодня погода была супер! Настоящая, зимне-рыбацкая: то солнце, то снеговой заряд..БЭЗ ветра целый день...И клёв хороший ![]() Приятель, которого я на своё заветное место привезла, был очень доволен. Завтра, прям очень рано утром, опять меня туда тащит (сегодня токо в 10ть на льду были, поклёвки сразу начались) Так что я скорей в люлю... ![]() ![]() ![]() ![]() НХНЧ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*VK* |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,213 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Feb 1 2016, 09:50) В субботу съездли половить. Температура воздуха 0+2.Иногда снег,иногда дождь. ![]() ![]() Ходить очень тяжело-проваливаешься в "снежную кашу". На блесну ловился окунь,правда клев "выключили" около 12 дня. Пара горбачей по 500 гр. каждый попались.Остальные мельче. ![]() На жерлицы 3 щучки 1-1,7 кг.вся щука в пиявках. ![]() Видимо,слом погоды сказался на клеве рыбы. Всем удачи. Горбач красавец ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 10:57 | |
![]() |