![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Машины подвохов, чтоб сразу в воду.
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Сегодня клевал только окунь. Для жарёшки пойдёт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот никак не получается наловить белой рыбки для вяления. ![]() (мой зять устал ждать) Всего один подлещик за день, под вечер. ![]() Сидели "до упора". Хотим завтра ещё в те места "рвануть". Правда, красный закат сулит нам на следующий день не очень хорошую, ветреную погоду. ![]() НХНЧ всем. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
земля |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 3-April 10 Пользователь №: 16,810 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Завидую вам рыбакам. Уже во всю ловите рыбку. И отдыхаете на природе. Скоро и я присоединюсь к вам с фотками. Пока еще не открыл сезон-только удочки перебераю и готовлюсь . Как лед станет и вперед.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(земля @ Jan 19 2016, 15:37) Завидую вам рыбакам. Уже во всю ловите рыбку. И отдыхаете на природе. Скоро и я присоединюсь к вам с фотками. Пока еще не открыл сезон-только удочки перебераю и готовлюсь . Как лед станет и вперед. И де ж вы живёте, что у вас льда до сих пор нет? ![]() А зимние удочки (как и сани) надо летом готовить ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,455 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jan 18 2016, 18:39) только я вижу,что в середине машина весьма антикварного вида? плохо видно,но может это и не м-400, как кажется на первый взгляд. на Ильмене каждый год такая картина весной. . -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Всем рыбакам и рыбАчкам привет! Сегодня неплохо порыбачили, даже есть, что присолить "на воблу" ![]() Погодка самая зиморыбацкая - морозец минус 15, и никакого ветра! Лови-не хочу...Только вот рано пока ещё темнеет ![]() А так всё в кайф, всем НХНЧ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Отец ездил в воскресенье в Малинники ( возле Сергиева Посада)
Вечером приехал - обплевался - недоволен ни рыбалкой не компанией. Горсть мелочи ..... Даже и позавидовать нет причины. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 19 2016, 21:19) только я вижу,что в середине машина весьма антикварного вида? плохо видно,но может это и не м-400, как кажется на первый взгляд. на Ильмене каждый год такая картина весной. . Да это вообще фотошоп какой то.. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Не,это реальное фото,"гуляет" на просторах инета уже лет 7 как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(МиЛорд @ Jan 21 2016, 10:16) Не,это реальное фото,"гуляет" на просторах инета уже лет 7 как. Ваша правда. Я думаю, такие фото желающим пофлудить, лучше в других темах постить, их есть тут. А в этой теме мы просто рассказываем о своей зимней рыбалке. Удачной, неудачной - без разницы! Я очень люблю именно зимнюю рыбалку, поэтому и создала эту тему ![]() Сегодня, несмотря на мороз в 20ть градусов, опять были на льду ![]() Погода - супер, никакого ветра и солнышко! ![]() Я в палаточке сидела, тяпло!.. Юрка, как всегда неугомонный, меня обустроил, а сам бегал по разным глубинам целый день ![]() Иногда меня навещал...с той стороны ![]() ![]() ![]() Рыбалкой довольна, но, всё-таки, устала каждый день на морозе рыбачить, пора и отдохнуть. Да и поработать, однако, надо, надо денюжков намыть, чтоб в Калязин на Волгу съездить... Ай, забыла фото с сегодняшним уловом выставить! Редактирую.Хвалиться нечем. ![]() Сообщение отредактировано Нинука: Jan 21 2016, 23:25 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
В понедельник были на можайском в-ще клев был не очень но голов по50 окуня и плотвы
Поймали ,собираемся во вторник'. Вчера узнал что с нашего района мужик там потонул,2 декабря,водолазы так и ненашли теперь только весны ждать -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(охотовед @ Jan 22 2016, 12:43) В понедельник были на можайском в-ще клев был не очень но голов по50 окуня и плотвы Поймали ,собираемся во вторник'. Вчера узнал что с нашего района мужик там потонул,2 декабря,водолазы так и ненашли теперь только весны ждать Ну, ужас! Для меня "можайка" (пару раз там рыбачила) просто полный отстой! С клёвом непонятки, пока найдёшь "столы", где кормится плотва, замудох...ся. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar-pskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,924 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Скатались сегодня как и собирались на Псковское озеро.. Температура за бортом с утра установилась на - 21...Ну раз собрались то конешно поехали...По прибытию, на озеро оказалось что за бортом -25!!!! Ну и ладно, поставили машину и побрели к трещине, близлежащей... Первым выскочил ошарашенный и взлахмоченный ёрш... Какие то они нынче у нас громадные попадаются, за ним минут через 10-окушок.. ещё час просидел...ноль! Перемещаюсь метров 5 в сторону вдоль трещины, и только успел прикурить..и вот она поклёвка! Окунь! В общем с этой лунки -7 штук таких средних окуньков... в дальнейшем поднял ещё 5 окуней ... ну и в 16.20 пошли к машине ....
В общем итоге получилось 5 ершей и 13 окуней, немного конешно но всё таки..Главное отдых! в районе 2 кг есть. значит будет уха! Ну и пару фото, мороз крепкий, лишний раз рук с руковиц не вытащиш! ![]() ![]() -------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Новая Ладога , устье реки Волхова . 20 января.
Отметился на корюшке , поймал 81 хвост ... мелковата правда , да на пожрать хватило . ![]() ![]() -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Вчера.
За городом, в ожидающем навигации, вмёрзшем в лёд, флоте живёт полудикая собака. Мы прозвли его Котопёс и всегда привозим ему что нибудь поесть. http://savepic.ru/8442833.jpg Вроде потеплело, но всё равно почти -25 с ветерком. Если взял палатку - то почему бы ей не воспользоваться? Щучка примерно с одинаковым успехом ловится как на блесну, так и на зимнюю поплавочную удочку http://savepic.ru/8406993.jpg С утра - не шатко не валко, поклёвки раз в 10-15 минут http://savepic.ru/8399825.jpg После обеда рыба ощутимо активизируется http://savepic.ru/8417232.jpg Что же, день прошёл не зря, мы неплохо отдохнули получили замечательные эмоции ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 25 2016, 21:48) Вчера. За городом, в ожидающем навигации, вмёрзшем в лёд, флоте живёт полудикая собака. Мы прозвли его Котопёс и всегда привозим ему что нибудь поесть. http://savepic.ru/8442833.jpg Вроде потеплело, но всё равно почти -25 с ветерком. Если взял палатку - то почему бы ей не воспользоваться? Щучка примерно с одинаковым успехом ловится как на блесну, так и на зимнюю поплавочную удочку http://savepic.ru/8406993.jpg С утра - не шатко не валко, поклёвки раз в 10-15 минут http://savepic.ru/8399825.jpg После обеда рыба ощутимо активизируется http://savepic.ru/8417232.jpg Что же, день прошёл не зря, мы неплохо отдохнули получили замечательные эмоции ![]() Бухалло Билл, а поподробней можно про зимнюю поплавочку на щуку? А то удивлению моему просто нет предела. ![]() А так-то великолепно отловились, поздравляю! Где действо происходило, если не секрет? И ещё интересует как там живёт этот несчастный пёсик? Кто его кормит? Ведь судя по комплекции питание ему нужно серьёзное, иначе быстро кони двинет. Или он чей-то, судя по ошейнику? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Сначала по псу и местности - это река Обь, Север.
Навигация довольно короткая, к зиме катера и флот собирают в кучу, вода частично падает и флот в какой нибудь бухте (чтобы не сорвало ледоходом) живёт до времени заберегов и открытой воды. Раньше стремились обрубать лёд вокруг, чтобы корпуса не так вмерзали, и были какие то смены и зимние дежурства, а теперь - только сторож, который ботается непонятно где. Здесь не хулиганят, и, в принципе, особый надзор за флотом и не нужен. Видимо - это флотская собака, которая тоже выполняет роль сторожа, на что указывает ошейник. Тем не менее, он не всех подпускает и вообще осторожен и даже пуглив. Хотя пугливость так же выработана как периодическим голодом, так и отношением к нему людей. Первое время он подворовывал у нас рыбу и ел её, мороженую, на отдалении. Мы то не жадные, но люди ведь всякие бывают - вот он утром и начинает обход рыбаков - кто корку кинет, а кто и шумовкой запустит ![]() К нам привык, рыбу берёт, только если разрешим, если кто то приближается - тявкнет. Возимиз дома корм, по сути кормёжка у пса в основномтолько по выходным. На нижней Оби щуки много и вообще она считалась раньше сорной рыбой. Существует цикличность численности, напрямую связанная с пиком и продолжительностью весенних паводков - если воды много и половодье продолжительно - щука заходит на заливные низины и отметывает икру, из которой успевают выклюнуться личинки. Вода стоит и прогревается - личинки вырастают в малька, и с падением воды он скатывется в Обь и протоки. То есть в этом и будущем году щучки будет валом. Если вода упала быстро - икра (личинки, мальки) погибли, и щуки будет меньше. Если несколько лет подряд такое - то щуки становится мало. На фото большая часть рыбы - это сеголетки, за лето и за сезон они вырастают довольно большими, питаясь опять же мальком других видов рыб, расплодившимся после "водного" лета, а так же активно занимаясь каннибализмом. Двухлеток щуки может достигать уже веса в полкило, трёхлеток - 1кг и т.п. Темпы роста зависят от суммы самых различных факторов, но постепенно прирост массы (в большей части - размера) замедляется после примерно 10-12 лет жизни. Таким образом, самая крупная щучка на фото, вероятно, трёхлетка, её вес примерно 1 кг. Немалая часть подобной рыбы неминуемо погибает в весенних заморах ("загарах"), спасаются в основном те, кто сумеет прибиться к чистым "горным" притокам, где вода более обогащена кислородом. Так природа сама регулирует численность северной щуки - иначе она бы выжрала все ценные породы рыб... Но к теме поплавка. Это, по сути, обычная поплавочная удочка: - короткий удильник соответствующей толщины и прочности леска, поплавок (делаю из пенополиуретана - он типа пенопласта, только эластичный. Если обмёрз- вытащил на лёд, тресь по нему шумовкой - и он снова чистый ото льда) - поводок с застёжкой - в застёжку встёгнута блестящая крупная, лучше уплощённая (в среднем с ноготь мормышка) с соответствующим крючком. На крупную щуку мормышка может иметь размер черпачка чайной ложки. Насадкой служит щучья кишка. Она состоит из пищевода большого диаметра из более узкой части, куда поставляется корм и самой тонкой - "анальной" части. Обычно берётся средняя часть (реже верхняя- пищевод), при необходимости обрезается и насаживается на крючок мормышки наподобие червя, чтобы свисал "хвостик". Отмеряется глубина, чтобы насадка была примерно в 10см над дном для "оживления" морнышка пошевеливается и периодически поднимается - опускается. Поклёвка - в зависимости от настроениярыбы, на которое очень влияет атмосферное давление. в "кислую" погоду щука вялая и еле типает приманку, притапливая поплавок, в морозную погоду и с ростом давления щучку "бодрит" и поплавок, случается, влетает в лунку с громким бульканьем, стремясь утащить за собой и удочку Вкратце вот так. Когда щуки много - всё просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Спасибо, Бухалло Билл, с интересом читнул. Правда, у нас, в европейской части, такой метод скорее всего неприменим, т.к. щука ушлая и её мало.
![]() А пёсика подкармливайте, жалко животину, даже не представляю как он питается только по выходным и до сих пор жив. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Спасибо за плюс и доброе сердце!
Да, со щукой центрального региона это едва ли прокатит. Но есть у нас метод, который должен сработать на более южных от нас водоёмах, где у щуки наблюдается эффект зимней спячки: У нас такое время наступает в конце февраля - в марте и при хороших, длительных морозах - щука становится чрезвычайно вялая, из за малой активности она порой даже изрядно обрастает рыбьими пиявками, её поклёвки редки и очень не верны. Стоит себе... Я говорю сейчас о ловле крупной рыбы - 3, 5,7,10 и более кг это как повезёт с местом и настроением щуки. Мозга у неё мало,конечно, но вот как раз вчера или третьего дня она стайно питалась, нажралась от пуза, и импульс в мозг о сытости поступил лишь тогда, когда в пасть уже больше ничего не лезло и из него торчали жертвы... После этого СЧука, естественно, ляжет на грунт" и будет длительно, в течении нескольких дней переваривать пищу...пока в сонный мозг не придёт запоздалый импульс, что она (блин! ![]() Так вот, нам случалось попадать на водоём, где рыба и от глухозимной поры и от того, что была не голодна, ловилась очень плохо. Выезд в такие места - в дали - это целая эпопея и экспедиция, и чтобы не возвращаться порожняком или с парой рыб на машину "Урал", народ стал осваивать жерлицы. Я не сторонник самоловных снастей, да и до рыбы не жаден )- тот улов что на фото практически весь раздал, взяв себе всего 3 щучки), но три жерлицы завёл для плезиру и расширения рыболовного кругозора. Опять же - эксперимент. И вот что я приметил: в глухозимье щука предпочитает те жерлицы (при одинаковых исходных), где живец еле движется. ...или даже он мёртвый. В то же время она изредка выстреливает флажком на жерлицах с активными живцами, но часто бросает их....то есть- живец должен быть не только по типичному кормовому размеру и типу рыбы (к примеру именно плотва 8-12, или наоборот - 20см), но и по сегодняшней активности хищника. Ну а потом в эту пору мы и вовсе перестали задуриваться живцом: берёшь ряпушку в магазине, на водоёме ещё крючком понадколешь - чтобы запаха рыбьего побольше в воде было - и усё. Ещё неплохо при ловле крупной щуки за рот снизу в живца (то есть - дохлеца) крепить дополнительный тройничок на хорошем, эластичном поводке - заглатывает то щука жертву с головы - вот он довольно часто и пригождается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 07:45 | |
![]() |