![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
+6 и дождь. Лед который был - растаял
![]() Жду следующего похолодания, которое обещают через 10 дней |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,389 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SonEric @ Dec 8 2015, 22:55) +6 и дождь. Лед который был - растаял ![]() Жду следующего похолодания, которое обещают через 10 дней Офигенно информативный пост про зимнюю рыбалку. ![]() Мля, коллеги, можно отписывать тут по факту рыбалки с картинками и описаловом, а не свои фантазии на тему "растаяло-замерзло-ждуприходазимы-наловлюживцаипоеду-готовлюсуперснасти и т.д."? Что-то реальное и результативное хотелось бы видеть, а не соплежуйство беспонтовое и стенания барышень кисейных. Тем более о погоде есть отдельная тема на сайте, если уж так хочется потолочь воду в ступе. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 8 2015, 23:39) Офигенно информативный пост про зимнюю рыбалку. ![]() Мля, коллеги, можно отписывать тут по факту рыбалки с картинками и описаловом, а не свои фантазии на тему "растаяло-замерзло-ждуприходазимы-наловлюживцаипоеду-готовлюсуперснасти и т.д."? Что-то реальное и результативное хотелось бы видеть, а не соплежуйство беспонтовое и стенания барышень кисейных. Тем более о погоде есть отдельная тема на сайте, если уж так хочется потолочь воду в ступе. Да пусть пишут люди. И о погоде, в том числе. В своём регионе, в рыбацких местах, что там, да как. Мне, лично, это интересно (а вдруг я или мои друзья в этот регион захотим съездить порыбачить?) Любая информация полезна. "ПонтЫ" про будущие уловы мне тоже не нравятся, с этим я согласна, а вот требовать в каждом сообщении обязательных фото и отчётов с рыбами...странно, по крайней мере ![]() Для этого есть специализированные рыбацкие сайты, их множество, а мы тут просто общаемся на "не главную" тему" ![]() На правах ТС этой темы, всех прошу: рыбаки и рыбАчки, пишИте о зимней рыбалке! Даже, если и не поймали ничего, даже, если и нет фотографий, даже, если рассказ с зимрыбалки не ваш, а знакомого/соседа/друга,,, да и просто давнишние воспоминания... ПишИте, не стесняйтесь! Люблю это дело, мне всё интересно! Ко всем с уважением. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Пожалею Нинуку и напишу отчет о рыбалке в прошедшие выходные ... Бежецкий район Тверской обл. стрелка рек Молога и Осень, температура + 5 ... на русле льда нет,в заводинках от 10 до 0,5 см. желающих хватануть адреналина человек 5-6 ... топчутся по кромке,трое отважных -накачали лодку и за 30-40 минут перебрались на другой берег .... Я добрался до безопасного на мой взгляд местечка,( лед 5-6 см.) пробурил 3 лунки и начал махать удильником с балансиром N 5 ... за пару часов было выловлено и отпущено домой в реку 15 молодых особей щуки,весом от 50 до 300 грамм,ничего интересного не произошло,трофеев не попалось ... На следующий день нацепил окуневый балансирчик весом в 7 грамм отправился на то же место где ловил в субботу ... на месте моих лунок была майна ..видимо,кто то захотел половить в моих лунках и принял ванны в декабрьской водичке,ну глубина там не шибко большая,потому уверен,что купальщик не утонул.Ну и мне соответственно после замеров толщину льда пришлось сесть поближе к берегу,там где трава погуще и глубина поменьше ... первая поклевка - щука за килишко ( причем сильно за килишко),но поскольку баланчирчик был расчитан на детёнышей щуки,зацепиться зубастой было практически не за что ... показала морду в лунке и отвалилась ...хорошо,что не откусила балансир ... Смена размеров балансиров ничего не дала,по итогу ... 8 штук от 50 до 200 грамм ... На русле Осени рыбак с лодки махал спиннингом,но судя по кислому выражению лица - результат был хуже чем у меня,пару раз он спрашивал кого то невидимого мне ...ну где рыба то ? ! ...Меня это кстати тоже интересно было,но ответа я лично не услыхал ... Там же на озере Верестово в Валуевских озерках на жерлицы ловили щук от 0,5 до 4.5 кг,на 40 жерлиц- 8 щук,не густо,но и не пусто.Все,ждем когда в Астрахани встанет лёд.Заветные окуня и судаки уже соскучились по нам,а мы по ним ...
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Dec 9 2015, 11:37) Пожалею Нинуку мм? ![]() А за отчёт спасибо. Хорошо бы фотографий побольше ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,389 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 9 2015, 04:18) ..... ..... а вот требовать в каждом сообщении обязательных фото и отчётов с рыбами...странно, по крайней мере ![]() ..... ..... QUOTE(Нинука @ Dec 9 2015, 13:46) ..... Хорошо бы фотографий побольше ![]() ![]() ![]() Мишаня, видать всё же рыболовный прессинг сказывается на размерах рып. А ведь какие монстры там лески рвали когда-то... Помнишь как у тебя всю жерлицу поздно вечером размотало и оборвало нахрен как гнилую нитку? До сих пор у меня этот обрывок лески в глазах стоит... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Да уш ... было дело ... Нерестовые пути щуки меняются,в Осень и Мологу все меньше заходит маточного поголовья,в основном мелочь.Подмечено,чем больше уровень воды был летом в озере-тем крупнее щука ловится зимой,а в последние несколько лет-озеро к июлю уже практически безводное,лет 15 назад на моторах носились весь год по озеру,а сейчас-на веслах 200 метров вспотеешь траву месить и жЫжу.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheerful |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 26-November 13 Из: г.Тверь Пользователь №: 61,944 Металлоискатель: F-75 + GM4WD Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Скоро от этих мест останутся одни воспоминания. Верестово обмелело и заросло, плюс огромный браконьерский прессинг. Осень, Магочу, Мелечу тоже цедят сетями, уже не скрываясь средь бела дня , со словами " мы местные, нам можно ". Сейчас щурята на зимовальную яму скатятся на алтаре и понесётся очередное багрилово. Такое ощущение что ни рыбинспекции в стране, ни понятий у людей вообще не осталось.
-------------------- Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
QUOTE(cheerful @ Dec 9 2015, 23:14) Скоро от этих мест останутся одни воспоминания. Верестово обмелело и заросло, плюс огромный браконьерский прессинг. Осень, Магочу, Мелечу тоже цедят сетями, уже не скрываясь средь бела дня , со словами " мы местные, нам можно ". Сейчас щурята на зимовальную яму скатятся на алтаре и понесётся очередное багрилово. Такое ощущение что ни рыбинспекции в стране, ни понятий у людей вообще не осталось. Местные испокон веку ставили сети и в разы больше чем ставят сейчас,рыбнадзора как не было так и нет,оба Назарова,что отец,что сын - просто хапуги были,гребли бабло в свой карман. В Еськах рыболовная бригада была,товарно цедили рыбу,нет...это не сети,это целый комплекс причин по которым рыба уходит из мест своего постоянного обитания. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Dec 9 2015, 18:57) Да уш ... было дело ... Нерестовые пути щуки меняются,в Осень и Мологу все меньше заходит маточного поголовья,в основном мелочь.Подмечено,чем больше уровень воды был летом в озере-тем крупнее щука ловится зимой,а в последние несколько лет-озеро к июлю уже практически безводное,лет 15 назад на моторах носились весь год по озеру,а сейчас-на веслах 200 метров вспотеешь траву месить и жЫжу. Приветствую Миша! Про ход Судака слышал? От Каспия до самых Низов? Интересно твоё мнение Без Всякого -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Саша привет.Про ход судака слышал конечно,только как понять до самых низов ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ангала |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-December 15 Из: приазовские плавни Пользователь №: 2,342,725 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
привет рыбакам
-------------------- мой прежний ник "барбамбея"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ангала |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-December 15 Из: приазовские плавни Пользователь №: 2,342,725 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
-------------------- мой прежний ник "барбамбея"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,838 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,838 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дважды дед |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 820 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,140 Пол: мужской Номер карты: 2200.......3677 Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Вес у щуки какой? А летом их можно использовать? Пойду погуглю. Интересный способ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homenko |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,774 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
-------------------- прежний ник Fkduhi
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дважды дед @ Dec 14 2015, 11:26) Вес у щуки какой? А летом их можно использовать? Пойду погуглю. Интересный способ. Одна 3800,две по 1500,говорят можно и летом , сам не пробывал, Приблуда интересная, сходов практически нет ,но при не умелом обращении очень опасна ,наблюдал "танец" вокруг лунки с пробитой ладонью. -------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Где ловили,на какой глубине,на течении или на стоячей воде.Напишите если не трудно подробный отчет,очень интересная тема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Dec 14 2015, 12:30) Где ловили,на какой глубине,на течении или на стоячей воде.Напишите если не трудно подробный отчет,очень интересная тема. Ловил на частном водоеме, ставил в хвосте водоема на глубину от 1.5 до 4.0 метров,ставиться так-же как жерлица , преимущества в том что можно ставить в коряжине на коротке ,нет необходимости роспуска лески (шнура)как у жерлицы, здесь идет моментальный захват верхней челюсти и трофей просто висит на шнуре. -------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 00:58 | |
![]() |