![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
венхе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Karjala Пользователь №: 22,719 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
венхе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Karjala Пользователь №: 22,719 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Фото 2,3и 4 перволедное Онего январь 2015г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
тоже похвастаюсь: щука в Выборгском заливе шевельнулась.
Первый раз вдвоем с напарником выловили 4 шт, самая большая из попавшихся 7 кг. Как обычно, трофейную вытащить не удалось: увидели только "стрелы" в лунке - морда не лезла - пока бегал за багориком - растянула узел на поводке и ушла ![]() Через день поехал один: итог 7 штук, но самая большая всего на трёшку. Фото к сожалению только с телефона Сообщение отредактировано Bons: Mar 10 2015, 18:54 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Красивые рыбки,поздравляю ... научитесь правильно узлы вязать,посмотрите в инете раппаловский узел,такие узлы никогда не подведут,а простое вязание как на бантик - 100% попадалово на упущеный трофей.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Mar 10 2015, 20:03) Красивые рыбки,поздравляю ... научитесь правильно узлы вязать,посмотрите в инете раппаловский узел,такие узлы никогда не подведут,а простое вязание как на бантик - 100% попадалово на упущеный трофей. Благодарю за совет, к следующей рыбалке перевяжу свои поводки. А убежавшая мамка, надеюсь, сумеет от тройника избавиться. - Оно и к лучшему, что не вытащили - таких в целях селекции отпускать нужно. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Mar 10 2015, 19:16) Благодарю за совет, к следующей рыбалке перевяжу свои поводки. А убежавшая мамка, надеюсь, сумеет от тройника избавиться. - Оно и к лучшему, что не вытащили - таких в целях селекции отпускать нужно. Перегниёт и отвалится сам , щуки они такие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Mar 10 2015, 18:53) тоже похвастаюсь: щука в Выборгском заливе шевельнулась. Первый раз вдвоем с напарником выловили 4 шт, самая большая из попавшихся 7 кг. Как обычно, трофейную вытащить не удалось: увидели только "стрелы" в лунке - морда не лезла - пока бегал за багориком - растянула узел на поводке и ушла ![]() Через день поехал один: итог 7 штук, но самая большая всего на трёшку. Фото к сожалению только с телефона совести у вас там ни у кого нет, бедную рыбу за глазки мучить, - нехорошо ![]() эххххх, я бы там ух бы скока даже шо же как же,... если бы я если бы я если бы я там был ![]() ![]() -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Да,соглашусь.Фото щуки "за глаза"-не очень эстетично.
Таких "мамок" от 4-х и до..обычно отпускаем.Если,конечно,не смертельные раны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Mar 10 2015, 20:16) Благодарю за совет, к следующей рыбалке перевяжу свои поводки. А убежавшая мамка, надеюсь, сумеет от тройника избавиться. - Оно и к лучшему, что не вытащили - таких в целях селекции отпускать нужно. QUOTE(Tom Clanci @ Mar 10 2015, 20:38) Перегниёт и отвалится сам , щуки они такие ![]() Ребят, меня давно эта тема интересует: много раз у меня были обрывы, сходы с поломанными крючками, и рыба уходила вместе с железкой в губе, а то и под плавником... Как они (рыбы) потом, с шелезяками в своих клювах, телах справляются? Попадались мне рыбки, щуками, судаками покоцанные, но ни разу не попадались с остатками крючков-мормышек ![]() Моя версия: мне (да и никому из моих друзей рыбаков) такая рыба не попадается просто потому, что она, сорвавшаяся, потом НЕ ВЫЖИВАЕТ. Просто быстро становится лёгкой добычей ХИЩНИКА. Это я всё к вопросу: отпускать - не отпускать пойманную рыбу... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 10 2015, 20:13) Ребят, меня давно эта тема интересует: много раз у меня были обрывы, сходы с поломанными крючками, и рыба уходила вместе с железкой в губе, а то и под плавником... Как они (рыбы) потом, с шелезяками в своих клювах, телах справляются? Попадались мне рыбки, щуками, судаками покоцанные, но ни разу не попадались с остатками крючков-мормышек ![]() Моя версия: мне (да и никому из моих друзей рыбаков) такая рыба не попадается просто потому, что она, сорвавшаяся, потом НЕ ВЫЖИВАЕТ. Просто быстро становится лёгкой добычей ХИЩНИКА. Это я всё к вопросу: отпускать - не отпускать пойманную рыбу... Крючок с лёгкостью отгнивает из-за выделений у щуки слизи. Попадались экземпляры уже с почти отвалившемся тройником. Главное чтобы жабры были не повреждены! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: вроде тут Пользователь №: 14,871 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Весна!
![]() ![]() ![]() -------------------- Если пить из серебра-------нет похмелия с утра!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tom Clanci @ Mar 10 2015, 21:24) Крючок с лёгкостью отгнивает из-за выделений у щуки слизи. Попадались экземпляры уже с почти отвалившемся тройником. Главное чтобы жабры были не повреждены! Том..(имени, жаль не знаю Вашего для простоты общения ) Про щуку да, многие рыбаки пишут об её чудесных свойствах освобождаться от х...знает каких пут! А щучьи, всем известные кульбиты на на спиннинг? Я думаю, не зря в русских народных сказках из множества разновидностей зверей птиц...из рыб только ЩУКА, как сказочно-достойный персонаж присутствует QUOTE(Сыч @ Mar 10 2015, 21:57) Весна! ![]() ![]() ![]() Спасибо всем, кто пишет в этой теме, очень вдохновляет не вешать нос после неудачной рыбалки, особенно, когда заглянешь в ящик соседского по льду дедка: ![]() Всем НХНЧ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Mar 10 2015, 21:33) Том..(имени, жаль не знаю Вашего для простоты общения ) Про щуку да, многие рыбаки пишут об её чудесных свойствах освобождаться от х...знает каких пут! А щучьи, всем известные кульбиты на на спиннинг? Вот что удалось "накопать" , интересный исход дела ! QUOTE В последнее время, с распространением идеологии "поймал-отпустил", все больше щук после поимки обретают свободу. При этом, согласно как раз той самой "теории о растворении крючка", поводок просто обрезается. В связи с введением в этом году на озере Онтарио ограничений на вылов крупных щук, крупные экземпляры оказались особенно подвержены этой малоприятной процедуре. Ведь законопослушные канадцы, поймав маскинонга больше разрешенного размера, конечно, его отпускают, обрезав поводок, и оставив крючок в желудке у рыбы. Исследования, о которых выше шла речь, были начаты в 1998 году одной канадской рыболовной общественной организацией, базирующейся на озере Чиппева Фловейдж. Эти работы заслуживают интереса как по их результатам, так и по тому, каким образом эти результаты были получены. Итак, в первый год было отловлено 47 щук. 9 из них были пойманы на живца и глубоко заглотили крючок. Остальных поймали на спиннинговые приманки. На щук повесили специальные радиометки, позволяющие следить за их перемещениями в течение достаточно длительного времени (до 3-х месяцев). 4 из 9, помеченных радиопередатчиками щук, скончались в первые же сутки. Всех их отыскали, провели вскрытие и установили, что смерть наступила из-за ранений стенки желудка, нанесенных проглоченным крючком. Остальные 5 меченых щук благополучно уплыли и оставались живыми до тех пор, пока не разрядились батарейки радиометок. Дальнейшая судьба этих рыб осталась неизвестной. Все щуки, пойманные на спиннинговые приманки, и затем выпущенные, показали 100-процентный уровень выживания. Только одна из них, пойманная на джеркбейт, погибла. Но при вскрытии оказалось, что в желудке у нее находится старый крючок и обрывок поводка - след от поимки на живцовую снасть. В 1999 году местное индейское племя, которое профинансировало это исследование, решило завершить проект, сочтя его результаты достаточными. С этим не согласился, однако, рыболовный гид из Висконсина Джон Деттлофф. Он решил довести дело до конца и убедиться окончательно, гибнут щуки из-за живцовых крючков или нет. С этой целью он вложил в продолжение исследований 5 тысяч долларов. Осенью 1999 года Джон и его команда отловили на живцовую снасть 14 щук. На этот раз радиометки, которыми пометили этих рыб, имели батарейки, рассчитанные на 600 суток непрерывной работы. 3 из 14 щук вскоре погибли. За передвижениями остальных команда Деттлоффа продолжала следить. Позже в интервью одной из местных газет Джон говорил: "Новости не утешительны. К концу мая, по крайней мере, половина из меченых маскинонгов погибла. 4 или 5 продолжали плавать по озеру, но к июлю и они все были мертвы". Используя для поиска погибших рыб работающие на их телах радиометки, Джону и его коллегам удалось выяснить судьбу этих щук. Несколько трупов обнаружили на дне, двух других выбросило на берег, и их утащили медведи. Затем еще двух помеченных щук поймали спиннингисты. Одну, длиной 86 см, поймавший ее рыбак, обнаружив метку, сразу же отпустил. "Она выглядела нормально, - сказал он, - может, была чуть истощенной". Через полтора месяца мигающий значок ее метки на дисплее аппаратуры Деттлоффа остановился и больше уже не двигался - и эта дважды выпущенная щука скончалась. Вторая щука, длиной 106 см была поймана другим спиннингистом 4 июля 2000 года. Ее удалось живой доставить в лабораторию. В 1999 году, когда ее пометили радиометкой, она весила 9,5 кг. Теперь, спустя 8 месяцев, она была истощена до крайности - "худая как рельса", по словам Деттлоффа. Выпущенная на свободу она скончалась через две недели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Вот это Хвосты!!!
![]() Всем мои поздравления! У нас водичку дали под Ливадия. Плюс -тепло Осётр поплыл. Теперь успеть на стоячий водоём съездить! Какие же щуки красавицы! Ешё раз-Молодцы!!! ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(МиЛорд @ Mar 10 2015, 21:12) Да,соглашусь.Фото щуки "за глаза"-не очень эстетично. Таких "мамок" от 4-х и до..обычно отпускаем.Если,конечно,не смертельные раны. Зимой не получается вытащить без травм, а добровольно отпускать в лунке (не рассмотрев и не сфоткав) не позволяет азарт ![]() Ну а про глазки: перчатки, как обычно, брошены где-то очень далеко; а брать такую щуку за жабры - это чистой воды мазохизм! -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tom Clanci @ Mar 10 2015, 22:44) Вот что удалось "накопать" , интересный исход дела ! Ну, нет слов. Спасибо вам за труд сюда это перенаправить! Очень признательна... А сами-то как ловите? Я про вышесказанное... Рыбалка у меня грядёт, где рыба будет крючки "разгибать", и, конечно, крючки обламывать!.. Ох, ребят, где купить мормышки-чёртики, чтоб у них, после поклёвки рыбины всего-то в 300-400г крючки не ломались и не разгибались? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Mar 10 2015, 22:17) Ну, нет слов. Спасибо вам за труд сюда это перенаправить! Очень признательна... А сами-то как ловите? Я про вышесказанное... Рыбалка у меня грядёт, где рыба будет крючки "разгибать", и, конечно, крючки обламывать!.. Ох, ребят, где купить мормышки-чёртики, чтоб у них, после поклёвки рыбины всего-то в 300-400г крючки не ломались и не разгибались? На жерлицы обычные зимние..... А крючки нужно проверять на месте при покупке мормышек ! Тут дело тонкое, перекалённые ломаются , недокалённые гнутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Наткнулся вот на интересную статью )))
источник http://www.fgids.com/news/3868/ QUOTE В вопросе "Чувствует ли рыба боль" поставлена жирная точка... Команда исследователей из Канады, Австралии и Германии под руководством профессора Джима Роуза поставила точку в извечном вопросе: «Чувствует ли боль рыба?» Результаты исследований были опубликованы в научном журнале «Рыба и рыболовство» и показывают, что мозг рыб не развит до той степени, чтобы чувствовать боль. Кроме того у них отсутствуют болевые рецепторы. Реакцией на данную новость стало ликование в рядах известных рыбаков и сообществ по всему миру. Ведь споры о том, чувствует ли боль рыба всегда были отвлекающим маневром для ученых старой формации и популистов. По словам Роуза, рыбы способны быстро реагировать на «угрожающие факторы», такие как укол острого крючка, однако их нервная система построена таким образом, что сознательных болевых ощущений и «памяти» у нее нет.Исследования продемонстрировали, что после поимки и отпускания рыбы, она возвращается к нормальной жизнедеятельности сразу или через несколько часов. Многие рыбы повторно попадаются на крючок в течение нескольких минут после отпускания. Впервые профессор Роуз пришел к выводу о том, что рыбы не способны чувствовать боль около 10 лет назад. В то время многие ученые полагали что это не так. По словам эксперта по рыбалке Марка Ллойда, опытные рыбаки всегда знали, что рыба сразу после отпускания начинала вести абсолютно нормальный образ жизни. «Настоящие рыбаки страстно заботятся об охране рыбных запасов. Мы делаем больше, чем многие организации по охране и сбережению пресноводных и морских форм жизни. Современные снасти и методы позволяют выпустить рыбу и обеспечить ее выживание. Подавляющее большинство рыбаков приветствует подобные исследования и считает, что они помогут популяризации метода рыбалки «Поймал-Отпусти» и сохранению запасов рыбы на планете», - уверен рыбак со стажем Марк Ллойд, шеф-редактор Angling Trust. От редакции F.ГiD: Мы искренне рады, что в данном вопросе появилась ясность, так как спекуляции на эту тему в нашей стране давно стали нормой. Мировой опыт показал, что ловля по методу "Поймал-Отпусти" сохраняет рыбные запасы, однако наши доморощенные "специалисты" изо всех сил доказывали, что это не так, придумывая невероятные причины и подливая масла в огонь словесных баталий на форумах рыболовных сообществ. Мы надеемся, что многие рыбаки старой закалки все-таки изменят свое отношение к отпусканию рыбы, и это даст нам возможность и через 100 лет с замиранием сердца следить за танцующим поплавком и вздрагивать при движении светлячка на кончике фидерного удилища. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,378 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tom Clanci @ Mar 10 2015, 22:44) Вот что удалось "накопать" , интересный исход дела ! "В последнее время, с распространением идеологии "поймал-отпустил", все больше щук.... .... .... Джон и его команда отловили на живцовую снасть 14 щук. .... .... ..... двух других выбросило на берег, и их утащили медведи. ..... ...." Похоже и мишкам пипец, тройники в месте с дохлыми маскинонгами проглотят и тоже со временем умрут мучительной смертью. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Сегодня посетили Горьковское водохранилище.
Цель-найти и поймать "морскую" сорогу. Не смотря на рабочий день,на акватории было предостаточно народа. Ближайшая точка- 1,6 км. от берега молчала..Рыбы не было. Погода отличная:+4 градуса,солнце,правдадул неприятный северный ветерок до обеда. ![]() ![]() Лёд 80 см.иногда с водой,но бурится легко.А бурить приходилось много. Лунка-1,2 сорожки и молчок.Её нашли только после часа дня,на глубине 3 метра.На дне коряги.Вес-от 100 до 300 гр.Не морская пока...и не стайная.Поиски будут продолжены. ![]() ![]() Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 09:35 | |
![]() |