Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 177 178 179 180 181 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя рыбалка открываем/закрываем сезон

Женик
post Dec 31 2025, 21:05
Создана #3561

Старожил

Из: за леса из-за гор.

-----XXXX-

Спасибо братцы! Будем стараться).
Barsoff непременно надо надеяться и действовать! У нас вот считается что чем выше по Угре, тем толще окуня и щуки!))) шучу, но не без доли правды!

--------------------
Тыщ-тыдыщ!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вьюга
post Jan 1 2026, 10:32
Создана #3562

Старожил

-----XXXX-

Урман, Barsoff ,Жека Барсик, Женик
С уловами Вас.
Всех с наступившим Новым годом!!!

--------------------
прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947
  + Quote Post

GoWest
post Jan 1 2026, 13:03
Создана #3563

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Женик @ Dec 31 2025, 21:05)
Спасибо братцы! Будем стараться).
Barsoff непременно надо надеяться и действовать! У нас вот считается что чем выше по Угре, тем толще окуня и щуки!))) шучу, но не без доли правды!

Женик, а вы где ловите на Оке под Суворовом? Не в районе впадения Черепети или Чекалина случайно? Почему спрашиваю (не-не, я туда ехать не собираюсь smile.gif), просто у нас под Одоевом в Упе уже лет 8 такой рыбы днём с огнём не сыщешь, ни зимой ни летом. А Упа как раз в Оку впадает чуть выше Чекалина в Суворовском районе. Вот и удивляюсь, почему в Упе рыбы нет, а в Оке есть. Да ещё и караси путёвые берут зимой. 15.gif 17.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Женик
post Jan 1 2026, 16:15
Создана #3564

Старожил

Из: за леса из-за гор.

-----XXXX-

QUOTE(GoWest @ Jan 1 2026, 14:03)
Женик, а вы где ловите на Оке под Суворовом? Не в районе впадения Черепети или Чекалина случайно? Почему спрашиваю (не-не, я туда ехать не собираюсь smile.gif), просто у нас под Одоевом в Упе уже лет 8 такой рыбы днём с огнём не сыщешь, ни зимой ни летом. А Упа как раз в Оку впадает чуть выше Чекалина в Суворовском районе. Вот и удивляюсь, почему в Упе рыбы нет, а в Оке есть. Да ещё и караси путёвые берут зимой. 15.gif  17.gif

Да, как раз возле впадения Черепети,вот только с час назад прибыли оттуда, но сегодня клёв похуже правда. А съездить рекомендую кстати, место могу точное сказать. Карась с Суворовского водохранилища туда идёт. А насчёт Упы соглашусь отчасти, река непростая, с рыбой как-то там напряжно. Помню ныряли там давно в конце ноября, вода грязноватая, на корягах и кустах какие-то химические сопли висят, рыбы нет. А вплываешь из Упы в Оку-чистая вода и рыба сразу появляется. Хотя есть знакомые ездят туда за хищником и вроде довольны, даже этой осенью ловили. А какая раньше была Упа рыбная я наслышан. Ну то везде практически такое горе! Сколько я ловил пацаном у себя под домом в Оке с примитивными снастями и без должного опыта-это ни в какое сравнение не идёт сколько я ловлю сейчас, когда снасти идеальные и куча опыта, а рыбы просто нет! Я в 14 лет мог штук шесть судаков за час(!) поймать белым днём, на советский спиннинг, а в этом сезоне я не поймал ни одного... sad.gif

--------------------
Тыщ-тыдыщ!
  + Quote Post

Урман
post Jan 2 2026, 07:45
Создана #3565

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Женик @ Dec 31 2025, 18:13)
Привет всем любителям подледной ловли и не только. Сезон твёрдой воды открыл уже пару недель назад, однако толком-то рыба не ловилась. Вчера вот сьездили на Оку в район Суворова и неплохо подловили, в основном у нас на безмотылку брала густера, были и плотвички с окуньками и ерши. А вот у местных на мотыля недурственно ловился карась, да и не мелкий, граммов так от трёхсот и более! Странно что нам не попался ни один, так-то он и безмотылку тоже кушает,причём в камеру видели что его там было немало. Всех с наступающим!

Ничего себе, знатно подловили, скучать, явно не пришлось. В итоге, удачно сезон начался. Поздравляю! smiles-pyushie-201.gif
С Новым Годом! podmig.gif
  + Quote Post

Урман
post Jan 2 2026, 08:11
Создана #3566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Жека Барсик @ Dec 31 2025, 21:42)
Здравствуйте, ну грех жаловаться, зачетный улов! Я вот тоже открыл сезон в прошлые свои выходные, сфоткал самый крупняк (сигареты сотка(длинна))

С открытием!
Нормальный крупняк! Поздравляю! smiles-pyushie-201.gif
Вспомнилось, глядя на ваших окуней. Сейчас они уже с мешочками икры и жаренная она - объеденье. А если готовишь уху окуневую, то разрыхляешь их и туда же, варится вместе с рыбой, тоже отменно получается – наваристо. tongue.gif

+ Quote Post

GoWest
post Jan 2 2026, 11:38
Создана #3567

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Женик @ Jan 1 2026, 16:15)
Да, как раз возле впадения Черепети,вот только с час назад прибыли оттуда, но сегодня клёв похуже правда. А съездить рекомендую кстати, место могу точное сказать. Карась с Суворовского водохранилища туда идёт. А насчёт Упы соглашусь отчасти, река непростая, с рыбой как-то там напряжно. Помню ныряли там давно в конце ноября, вода грязноватая, на корягах и кустах какие-то химические сопли висят, рыбы нет. А вплываешь из Упы в Оку-чистая вода и рыба сразу появляется. Хотя есть знакомые ездят туда за хищником и вроде довольны, даже этой осенью ловили. А какая раньше была Упа рыбная я наслышан. Ну то везде практически такое горе! Сколько я ловил пацаном у себя под домом в Оке с примитивными снастями и без должного опыта-это ни в какое сравнение не идёт сколько я ловлю сейчас, когда снасти идеальные и куча опыта, а рыбы просто нет! Я в 14 лет мог штук шесть судаков за час(!) поймать белым днём, на советский спиннинг, а в этом сезоне я не поймал ни одного...  sad.gif

Благодарю за развёрнутый, подробный ответ и готовность подсказать по месту! Может когда-нить соберусь, мне не очень близко туда ехать. smile.gif
Да, с рыбой год от года везде всё хуже и хуже. В Упе этой осенью хищника немного полавливали, а вот с белью - беда, одна мелочь живцового размера, которую хищник как раз и хавает. А Упа всегда была мутная, прозрак там никакой, поэтому подвохи её не очень жалуют.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

вьюга
post Jan 2 2026, 13:38
Создана #3568

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Женик @ Dec 31 2025, 17:13)
Привет всем любителям подледной ловли и не только. Сезон твёрдой воды открыл уже пару недель назад, однако толком-то рыба не ловилась. Вчера вот сьездили на Оку в район Суворова и неплохо подловили, в основном у нас на безмотылку брала густера, были и плотвички с окуньками и ерши. А вот у местных на мотыля недурственно ловился карась, да и не мелкий, граммов так от трёхсот и более! Странно что нам не попался ни один, так-то он и безмотылку тоже кушает,причём в камеру видели что его там было немало. Всех с наступающим! user posted image
user posted image

КРУТО!!!
Всех с новым годом Крепкого здоровья !!!

--------------------
прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947
  + Quote Post

igoryangrv
post Jan 2 2026, 15:17
Создана #3569

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Всем здравствовать,друзья! С наступившим Новым Годом! Здоровья,успехов с удачей и всех благ!!!
Акс71,@Русич@,Урман, Barsoff ,Жека Барсик, Женик,поздравляю с приятными уловами!
Сам очень хочу! И погода на зиму завернула,да противопоказано пока мне это sad.gif
Бронхит,хронический уже,задрал.... Осенью только переболел и вот опять.
Подозреваю,что мелкая древесная пыль на работе,сделала своё чёрное дело.Года 3 назад ещё,на приёме у врача,он так и предположил.
Буду пока за вас всех радоваться smile.gif И ждать летний сезон smiles-pyushie-201.gif

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

Жека Барсик
post Jan 2 2026, 17:06
Создана #3570

Старожил

Номер карты: 22021359

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Jan 2 2026, 08:11)
С открытием!
Нормальный крупняк! Поздравляю! smiles-pyushie-201.gif
Вспомнилось, глядя на ваших окуней.  Сейчас они уже с мешочками икры и жаренная она - объеденье. А если готовишь уху окуневую, то разрыхляешь их и туда же, варится вместе с рыбой, тоже отменно получается – наваристо. tongue.gif

Здравствуйте, да да, на счет икры это точно! Тоже очень люблю жареную smile.gif но в этот раз попробовал засолить, и не плохо получилось smile.gif

Если вдруг интересно кому, то я делал так:
Примерно грамм на 150 икры делал 1 литр рассола
На литр воды 2 столовые ложки соли, чайную ложку сахара, 1 лавровый листик, душистый перчик штук 5 горошинок, и столько же гвоздики.
Рассол кипятить минут 15-20, затем дать полностью остыть, процедить и залить икру часа на полтора, оставив в прохладном месте. Затем слить рассол через мелкое сито, и оставить стекать в прохладном месте где то на пол часика.
Перекладываем в баночку, добавляем чайную ложечку подсолнечного маслица и готово! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
С уважением, Евгений
  + Quote Post

Жека Барсик
post Jan 2 2026, 17:57
Создана #3571

Старожил

-----XXXXX

Всем доброго времени суток!
Вот и очередной рыболовный день подошёл к концу, впечатления... Мягко говоря так себе, крупняка почти не было, на жерлицы с ночи не одного подъема, был один холостой подъем после обеда и все...
И часть улова сжевала собака... Получилось так: приехали после обеда рыбаки и выпустили гулять своего ГАДтерьера, а привычка у меня пойманую рыбу не сразу в ящик прятать, а в сани волокуши кидать... В общем приношу я очередных окуньков к саночкам, а вокруг рваные окуни и плотвички лежат. Сначала думал кто то из рыбаков гадость сделал (даже не подумал на собаку, рыбу то они не едят как правило)... И вот на тебе, нахожу очередную лунку с окуньками, и кидаю их пока на лёд около себя, так этот вредитель подбежал, схватил одного окуня, пожевал и тут же плюнул, сказал хозяевам что бы забирали его и следили, но даже банального "извини" Даже не услышал от них.
Извиняюсь что нет фото непосредственно с водоёма, мороз и сильный ветер сделали пальцы не сгибаемыми cheesy.gif жерлицы опять в ночь оставил, на завтра потепление передают smile.gif всем ни хвоста, ни чешуи!!! smiles-pyushie-201.gif smiles-pyushie-201.gif smiles-pyushie-201.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
С уважением, Евгений
  + Quote Post

Урман
post Jan 2 2026, 19:38
Создана #3572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Jan 2 2026, 16:17)
Всем здравствовать,друзья! С наступившим Новым Годом! Здоровья,успехов с удачей и всех благ!!!
Акс71,@Русич@,Урман, Barsoff ,Жека Барсик, Женик,поздравляю с приятными уловами!
Сам очень хочу! И погода на зиму завернула,да противопоказано пока мне это sad.gif
Бронхит,хронический уже,задрал....
Осенью только переболел и вот опять.
Подозреваю,что мелкая древесная пыль на работе,сделала своё чёрное дело.Года 3 назад ещё,на приёме у врача,он так и предположил.
Буду пока за вас всех радоваться smile.gif  И ждать летний сезон smiles-pyushie-201.gif

Да, конечно однозначно надо беречься. Здоровье, оно дороже. Лечитесь, и берегите себя на работе от этой вредной мелкодисперсной, древесной пыли.
Скорейшего и полного выздоровления Вам.
  + Quote Post

Урман
post Jan 2 2026, 20:12
Создана #3573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Жека Барсик @ Jan 2 2026, 18:57)
Вот и очередной рыболовный день подошёл к концу, впечатления... Мягко говоря так себе, крупняка почти не было, на жерлицы с ночи не одного подъема, был один холостой подъем после обеда и все...
И часть улова сжевала собака...

Мало того, что клев правильного размера рыбы вялый или вообще его нет, тут еще "собака Баскервилей" нарисовалась, преследуя всех представителей речной фауны.
Но всё-таки, рыбалка состоялась и есть что показать! smile.gif
Поздравляю! smiles-pyushie-201.gif

+ Quote Post

Жека Барсик
post Jan 2 2026, 20:33
Создана #3574

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Jan 2 2026, 20:12)
Мало того, что клев правильного размера рыбы вялый или вообще его  нет, тут еще "собака Баскервилей" нарисовалась,  преследуя всех представителей речной фауны.
Но всё-таки, рыбалка состоялась и есть что показать!  smile.gif
Поздравляю!  smiles-pyushie-201.gif

Спасибо smile.gif smiles-pyushie-201.gif

--------------------
С уважением, Евгений
  + Quote Post

igoryangrv
post Jan 2 2026, 20:34
Создана #3575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Jan 2 2026, 19:38)
Да, конечно однозначно надо  беречься. Здоровье, оно дороже.  Лечитесь, и берегите себя на работе от этой вредной мелкодисперсной, древесной пыли.
Скорейшего и полного выздоровления Вам.

Спасибо большое Вам,на добром слове! Детям вроде по-легче уже,а жена лежит с температурой под 40 sad.gif Вот такие праздники.... Салаты,форель и другие вкусности лежат,почти никто ничего не ест. Ладно праздничные дни ещё,не надо никуда.
А работу менять мне нужно! Тем более с такими "прибавками" - 0.5% facepalm.gif Вроде мебель делаем,она дорожает.Только в карманах простых рабочих ничего не прибавляется...
Извините,что не по теме.

--------------------
  + Quote Post

Жека Барсик
post Jan 2 2026, 20:44
Создана #3576

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Jan 2 2026, 20:34)
Спасибо большое Вам,на добром слове! Детям вроде по-легче уже,а жена лежит с температурой под 40  sad.gif  Вот такие праздники.... Салаты,форель и другие вкусности лежат,почти никто ничего не ест. Ладно праздничные дни ещё,не надо никуда.
А работу менять мне нужно! Тем более с такими "прибавками" - 0.5% facepalm.gif  Вроде мебель делаем,она дорожает.Только  в карманах простых рабочих ничего не прибавляется...
Извините,что не по теме.

Ну и что, что не по теме, понимаю, наболело, но к сожалению это горькая правда facepalm.gif о простых работягах мало где сейчас заботятся, "незаменимых людей нет", как они любят говорить, а мы, скрипя зубами и через силу все равно идем и работаем...

--------------------
С уважением, Евгений
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 3 2026, 14:39
Создана #3577

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Жека Барсик @ Jan 2 2026, 17:57)
И часть улова сжевала собака... Получилось так: приехали после обеда рыбаки и выпустили гулять своего ГАДтерьера, а привычка у меня пойманую рыбу не сразу в ящик прятать, а в сани волокуши кидать... В общем приношу я очередных окуньков к саночкам, а вокруг рваные окуни и плотвички лежат. Сначала думал кто то из рыбаков гадость сделал (даже не подумал на собаку, рыбу то они не едят как правило)... И вот на тебе, нахожу очередную лунку с окуньками, и кидаю их пока на лёд около себя, так этот вредитель подбежал, схватил одного окуня, пожевал и тут же плюнул, сказал хозяевам что бы забирали его и следили, но даже банального "извини" Даже не услышал от них.
Извиняюсь что нет фото непосредственно с водоёма, мороз и сильный ветер сделали пальцы не сгибаемыми  cheesy.gif жерлицы опять в ночь оставил, на завтра потепление передают smile.gif всем ни хвоста, ни чешуи!!!  smiles-pyushie-201.gif  smiles-pyushie-201.gif  smiles-pyushie-201.gif

У нас такая же беда....
Сосед тут на мотособаке подьехал у дому,у них тоже в ночь 6 флажков и все пустые....и днём по нулям...не берёт щука и всё!
Сам пока сижу дома..1 янв.температура до 39 поднялась...кашляю аж стены дрожат.. biggrin.gif сейчас ещё пару дней высижусь дома...хотя ящик собрал.
А так Волга встала...на снегоходах гоняют(но не везде)...завтра мотособаку буду готовить.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Жека Барсик
post Jan 3 2026, 15:56
Создана #3578

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 3 2026, 14:39)
У нас такая же беда....
Сосед тут на мотособаке подьехал у дому,у них тоже в ночь 6 флажков и все пустые....и днём по нулям...не берёт щука и всё!
Сам пока сижу дома..1 янв.температура до 39 поднялась...кашляю аж стены дрожат.. biggrin.gif сейчас ещё пару дней высижусь дома...хотя ящик собрал.
А так Волга встала...на снегоходах гоняют(но не везде)...завтра мотособаку буду готовить.

Здравствуйте, да, очень обидно, в новый год и праздники в постели пролежать sad.gif а с рыбой да, беда. Погода меняется, давление скачет, я уже домой вернулся, полный ноль, ни с ночи, ни днем ни одного подъема, и у мужиков тоже, разговаривали когда, один сказал, что у него уже 3й день пять косынок стоят, и за все время только 3 плотвички попалось sad.gif значит рыба совсем не ходит (вот думаю, может с похмелья болеет biggrin.gif )
Чтож, будем ждать, когда погода устоится, и снова в бой! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
С уважением, Евгений
  + Quote Post

GoWest
post Jan 3 2026, 16:55
Создана #3579

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Jan 2 2026, 20:34)
Спасибо большое Вам,на добром слове! Детям вроде по-легче уже,а жена лежит с температурой под 40  sad.gif  Вот такие праздники.... Салаты,форель и другие вкусности лежат,почти никто ничего не ест. Ладно праздничные дни ещё,не надо никуда.
А работу менять мне нужно! Тем более с такими "прибавками" - 0.5% facepalm.gif  Вроде мебель делаем,она дорожает.Только  в карманах простых рабочих ничего не прибавляется...
Извините,что не по теме.

Игорь, если кашель задрал и не лечится - попробуйте подышать свежепротёртым хреном. Однажды после ковида мы с женой мучались непроходящим, злым кашлем. Ничего не помогало, ни таблетки, ни травки, ни разные лекарства. И как-то она начала готовить хрен со свеклой, ну и пока на мясорубке хрен перетирала мы с ней нанюхались этого ядрёного запаха до слёз! На следующее утро от кашля не осталось и следа и у меня и у неё. Вот такое простое и эффективное средство от кашля мы случайно обнаружили. Выздоравливайте! smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

igoryangrv
post Jan 3 2026, 17:19
Создана #3580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 3 2026, 16:55)
Игорь, если кашель задрал и не лечится - попробуйте подышать свежепротёртым хреном. Однажды после ковида мы с женой мучались непроходящим, злым кашлем. Ничего не помогало, ни таблетки, ни травки, ни разные лекарства. И как-то она начала готовить хрен со свеклой, ну и пока на мясорубке хрен перетирала мы с ней нанюхались этого ядрёного запаха до слёз! На следующее утро от кашля не осталось и следа и у меня и у неё. Вот такое простое и эффективное средство от кашля мы случайно обнаружили. Выздоравливайте! smile.gif

Сергей,спасибо! У меня стал проходить,больничный закрыл сегодня. А жене нужно попробовать.Дохает сутками и температура 39. Только у неё ещё астма,как хрен подействует - неизвестно.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd March 2026 - 18:20
Рейтинг@Mail.ru