![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Здравия всём рыболовам и сочуствующим! Сегодня сходил на любимую яму на Оке, ловил с часу до четырёх поймал всего три рыбки, правда неплохие, забрал на таранку. Поклёвки очень осторожные, да к тому же непостоянные, приходится постоянно её искать.
![]() -------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
С уловом Женик!
![]() Когда-то увлекался зимним лещом, подлещиком. Ездил на местное водохранилище, постоянно в одно место, закармливал лунки. Рыба была почти всегда, но в лихие 90 вдруг объявился незваный "хозяин", рыбалка стала платной. - Пошол ты лесом со своими поборами – подумал я, да и многие другие, стали ездить на реки. Уловы, по количеству, конечно поубавились и сильно, но по качеству (вкусу) речной лещ намного вкусней и жирней чем с водохранилища. Это, наверное, связано с кормовой базой Сейчас этого "товарища" нет, водохранилище вновь общедоступно бесплатно, но уже ловить не вкусного лещика не хочется. Ежу туда лишь на хищника, в зимнее время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Женик С уловом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Спасибо ребята! На днях постараюсь опять сходить, пока густера там пасётся, надобно ловить, да и судачка попытаться поймать, он как правило рядом с ней должен быть. Урман всё верно, речная рыба вкуснее из-за бОльшего разнообразия корма, да образ жизни у неё более активный.
-------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,630 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
Женик, да уж, обидно, что так не густо зашло....
но все равно, не с пустыми руками ветер с завтрева меняется и будет вообще по три раза в день меняться так что теперь рыбалка вообще будет непредсказуемой -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,137 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 22 2024, 21:06) Женик, да уж, обидно, что так не густо зашло.... но все равно, не с пустыми руками ветер с завтрева меняется и будет вообще по три раза в день меняться так что теперь рыбалка вообще будет непредсказуемой Рыбалка вообще всегда непредсказуемая вещь. В дождь, ветер и снег порой ловится, как не в себя. Помнится на Упе в июне, в грозу, при ураганном ветре и ливне, под непромокаемой курткой наловил 12 карасей 300-700г. За полчаса. Гроза прошла и клёв ослаб. Бывает в штиль и тёплую погоду - ноль поклёвок, а в непогоду - нате-пожалуйста. Пытайте мерзопакостную Ирку - она точно знает когда, где, как и на что ловить. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 23 2024, 01:08) Рыбалка вообще всегда непредсказуемая вещь. В дождь, ветер и снег порой ловится, как не в себя. Помнится на Упе в июне, в грозу, при ураганном ветре и ливне, под непромокаемой курткой наловил 12 карасей 300-700г. За полчаса. Гроза прошла и клёв ослаб. Бывает в штиль и тёплую погоду - ноль поклёвок, а в непогоду - нате-пожалуйста. Пытайте мерзопакостную Ирку - она точно знает когда, где, как и на что ловить. ![]() Из литературы, этому есть объяснение. Летом, в ясную солнечную погоду да ещё в безветрие (штиль) вода нагревается, за счет этого снижается уровень кислорода, тут уж думаю, водным обитателям не до кормежки. Часто наблюдаю, как в такую погоду, в послеобеденное время, в водоемах без течения рыба (особенно карась, сорога) поднимаются к поверхности и стоят без особого движения. Все наоборот, в средней и сильный ветер, да ещё с дождём, кислороду легче абсорбироваться с поверхностью воды, насыщая её. Легендарная Иринка наверняка знает этот секрет (закономерность), но молчит. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,137 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Dec 23 2024, 17:21) Из литературы, этому есть объяснение. Летом, в ясную солнечную погоду да ещё в безветрие (штиль) вода нагревается, за счет этого снижается уровень кислорода, тут уж думаю, водным обитателям не до кормежки. Часто наблюдаю, как в такую погоду, в послеобеденное время, в водоемах без течения рыба (особенно карась, сорога) поднимаются к поверхности и стоят без особого движения. Все наоборот, в средней и сильный ветер, да ещё с дождём, кислороду легче абсорбироваться с поверхностью воды, насыщая её. Легендарная Иринка наверняка знает этот секрет (закономерность), но молчит. ![]() ![]() ![]() Это всё хорошо и разумно, но ведьму сжечь! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,630 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Dec 23 2024, 17:21) Легендарная Иринка наверняка знает этот секрет (закономерность), но молчит. ![]() ![]() ![]() да ловит она рядом, у нас же не водохранилище, а небольшие заводи завтра попробую сфотать хотел Ирку сфотать, что бы все боялись, но постеснялся ![]() сегодня она приехала около 14-ти, я притопал около 15-ти и были мы вдвоем у нее 24 головы, а меня 8 и то, четыре я поймал, когда она уже ушла а снасти у нее обыкновенные, балалайки с мормышками, причем у меня тоже такие мормышки есть а с утра я на друге место ходил там поймал 6 штучек, но все крупные, пять окуней и одну плотвину, в этом году еще такой большой не ловил и Ирка не ловила ![]() фотать не стал, что бы не позориться ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Женик @ Dec 22 2024, 18:26) Здравия всём рыболовам и сочуствующим! Сегодня сходил на любимую яму на Оке, ловил с часу до четырёх поймал всего три рыбки, правда неплохие, забрал на таранку. Поклёвки очень осторожные, да к тому же непостоянные, приходится постоянно её искать. ![]() Женик! С уловом! -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
сделал за сегодня небольшой фотоотчетик
это вот моя любимая заводина, которая самая близкая ко мне, метров 100 в одну сторону ![]() в другую сторону сегодня с утра и до обеда я был один ![]() это мой скромный утренний уловчик, примерно с 10-30 до 12-30 Ирку я сегодня обловил, потому что она не пришла ![]() ![]() в другую сторону от дома-мост, вид в одну сторону. там сегодня сидело трое уловы тоже так себе ( по рассказам очевидцев ) ![]() ![]() ![]() а это с другой стороны мост, тут мы купаемся но летом ![]() после обеда и тихого часма пошел на ближнюю заводину а там сидит Ирка и таскает плотву вот наша Мадам Грицацуева.... ![]() ![]() ![]() а это ее улов, правда она все наловила до того как я пришел ![]() я тоже поймал пяток средних плотвичек, но было что-то сегодня пасмурно и темнеть начало резко и как в школьном сочинении - "Усталый и довольный я вернулся домой" Сообщение отредактировано Barsoff: Jan 18 2025, 17:58 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Barsoff Отличный фото отчёт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Барсофф, красиво всё нафотали и понятно! Летом там видать совсем лепотаааа...
![]() У прожжёной Ирки харя такая нааааааглая, и как таких только лёд носит! Да ещё тучу путёвой плотвы натаскала, зараза! ![]() Кстати, сегодня, по-крайней мере у нас в Тульской, стояла самая что ни на есть плотвиная погода! Ноль градусов, тихо и туман... такое сочетание плотва просто обожает! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 24 2024, 19:48) сделал за сегодня небольшой фотоотчетик Вот она, какая красивая Угра со своими лесистыми берегами, плотвой и мерными окунями. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
всем спасибо за столь приятные отзывы
![]() даже как-то неловко ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
-------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Женик @ Dec 25 2024, 16:25) Сходил сегодня половить на пару часов, поймал хорошего голавлика на игру, а на балансир окунька. ну хоть не совсем пустой... ![]() сегодня вообще плохо клевало, давление прыгнуло вверх резко окунь на игру не брал совсем, всего три поймал средних а плотва клевала на стоячку на двухкрючковую снасть с грузиком на червяка у меня была с собой только одна такая удочка и поймал я немного порадовала одна поклевка, когда сразу двух приятных плотвичек выловил а всего пять штук... может завтра повезет ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Женик @ Dec 25 2024, 17:25) Сходил сегодня половить на пару часов, поймал хорошего голавлика на игру, а на балансир окунька. Если не перепутал, Женик, рыбачите на Каме? Какой район, если не секрет? И вот эта незамерзающая полынья посередине, это обычное явление, зимой, для вашей реки? Сегодня идет средняя по силе геомагнитная буря, может она является причиной слабого клева. А так да, согласен с Barsoff, хоть не пустой. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Урман: Dec 25 2024, 18:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Здравствуйте ,Женик С уловом вас
![]() Ну и я сегодня тоже съездил порыбачить, погода спокойная, небольшой снежок. На жерлички ловили мои родственники, я ловил на балансир,вот с утра буквально с час на жерлицы немного поклевало 5 щучек от 500-700 грамовых. У меня на балансир ноль ![]() ![]() Потом и на жерлицы перестало,ну на балансир только сходы были, брала вяло, чуть за цепляясь за крючок. Но всё-таки одну я выцепил грамм на 500-600 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Dec 25 2024, 19:29) Если не перепутал, Женик, рыбачите на Каме? Какой район, если не секрет? Нет, это река Ока, в городе Калуге, в этом месте река обычно замерзает, хотя течение приличное и глубина почти везде небольшая 1,5-2 метра, но последние годы появились участки незамерзающие всю зиму. Айрус спасибо! И вас также! Щука то какая красивая-светло жёлтая, мне попадалась помню такая летним днём на песчаной мели. -------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:42 | |
![]() |