![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,147 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1898 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 18 2024, 09:42) а во сколько по времени вы ловили ? может быть у них ( у рыбов ) там какой-то свой график вот у нас судя повсему клюет примерно с полвторого до трех раньше вообще по нулям, позже еле-еле... когда уже смеркается и это жадный и агрессивный окунь сегодня уже минус 6, а ночью обещают до минус 12 возможно что лед станет не таким стремным завтра не знаю, а послезавтра попробую половить хотя послезавтра плюс три обещают какая нафиг рыбалка с такими перепадами температур ? Да ловить пришёл в районе 12ч и бегал по лункам примерно 2,5 часа. Но дело в том, что у ротана не бывает полностью бесклёвья (по крайней мере я такого никогда не видел) и он худо-бедно берёт в течение всего дня. Ну бывает утром и вечером получше клюёт. Поэтому сильно удивлён и удручён таким обломом. А вот окунь как раз на многих водоёмах имеет своё расписание приёма пищи. Допустим, до 9 утра активно берёт, а потом как отрезало и только вечером ещё поклевать может. Ну или ещё какой режим, не суть. Но у него точно имеются ярковыраженные часы жора и отдыха и на каждом конкретном водоёме это время может быть разным. Надо изучать по-месту. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Lemech , Женик !!! С уловом Вас ! -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,645 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 18 2024, 13:44) Да ловить пришёл в районе 12ч и бегал по лункам примерно 2,5 часа. Но дело в том, что у ротана не бывает полностью бесклёвья (по крайней мере я такого никогда не видел) и он худо-бедно берёт в течение всего дня. Ну бывает утром и вечером получше клюёт. Поэтому сильно удивлён и удручён таким обломом. дело в том, что ротана хрен выведешь, если он в пруду завелся то есть, он там точно есть а вот почему не клюет, то надо разбираться надо поймать хоть одного и допросить с пристрастием ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,147 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1898 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 18 2024, 13:58) дело в том, что ротана хрен выведешь, если он в пруду завелся то есть, он там точно есть а вот почему не клюет, то надо разбираться надо поймать хоть одного и допросить с пристрастием ![]() Да как раз ротана и не хочу выводить. Не для того мы его с женой туда запускали лет 8 назад. Сразу и карась укрупнился вместо мелких тугоросликов, и ротана можно половить и покушать с удовольствием. А вот почему он наотрез отказывается зимой брать - тут да, надо разбираться и репу чесать. И допросить даже некого, хрен там даже одного поймаешь, обнаглевшие головешки. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,177 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,531 Металлоискатель: Eqvinoks 600 Пол: мужской Репутация: 2249 кг ![]() ![]() |
Lemech , Женик, молодцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 18 2024, 13:58) дело в том, что ротана хрен выведешь, если он в пруду завелся то есть, он там точно есть а вот почему не клюет, то надо разбираться надо поймать хоть одного и допросить с пристрастием ![]() Я ротанов не ловлю...но почитываю местную рыболовную ветку в ВК. Так вот у нас в области на некоторых озёрах,как говорят,тоже пропал ротан...и как эти же рыбаки говорят,там развелась щука. в прошлую зиму я одного ротана поймал,впервые в жизни...на течении,на Волге..клюнул на чёртика. Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 18 2024, 17:54 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,645 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 18 2024, 17:53) Я ротанов не ловлю...но почитываю местную рыболовную ветку в ВК. так я тоже не ловлю они страшные аж жуть я их боюсь ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Изборянин @ Dec 18 2024, 18:47) Lemech , Женик, молодцы. Присоединяюсь. С уловом Вас! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 18 2024, 17:53) Я ротанов не ловлю...но почитываю местную рыболовную ветку в ВК. Так вот у нас в области на некоторых озёрах,как говорят,тоже пропал ротан...и как эти же рыбаки говорят,там развелась щука. в прошлую зиму я одного ротана поймал,впервые в жизни...на течении,на Волге..клюнул на чёртика. Пару щук запускал в этот пруд лет 7 назад осенью. А весной местные алкаши прибежали с выпученными глазами "Серёга, в пруду щука есть!" Эти долдоны в сети выловили обе моих щуки. Объяснил им всю сермягу, с тех пор ничего туда не запускаю. А так-то да, щука неплохо регулирует численность ротана. Но мне это не надо, ловить головешку азартно и вкусный он. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 18 2024, 18:53) Я ротанов не ловлю...но почитываю местную рыболовную ветку в ВК. Так вот у нас в области на некоторых озёрах,как говорят,тоже пропал ротан...и как эти же рыбаки говорят,там развелась щука. в прошлую зиму я одного ротана поймал,впервые в жизни...на течении,на Волге..клюнул на чёртика. Ваши слова подтверждают белорусские ихтиологи, которые то же озадачились загадочным сокращением и исчезновением ротана в некоторых водоёмах Минска и его окрестностях. В 2020–2022 гг провели исследования, вот их дословные выводы: Выводы. полученные данные позволяют сделать следующие выводы. 1. в прошлом ротан-головешка - широко распространенный обыч- ный для г. минска вид рыб, в настоящее время - исчезнувший из более трети водных объектов от их числа, где он обитал, в основном малочис- ленный вид. после его появления в водоемах г. минска в 1970-х гг. активное его рассселение пришлось на 1980–1990 гг. заселение макси- мального количества водных объектов и стабилизация числености на- блюдались с середины 1990-х (1994–1996) по середину 2000-х гг. (2004–2006). в настоящее время вид сокращает свою численность и ис- чезает из водных объектов. 2. наиболее благоприятные условия обитания для ротана-головеш- ки складывались в небольших непроточных, умеренно зарастающих Вопросы рыбного хозяйства Беларуси (No39) 3 водной растительностью и/или умеренно захламляемых (ветки, лис- тья и др. предметы на дне), с относительно чистой водой водоемах. избегает крупных водоемов, а также химически интенсивно загряз- няемых (промышленных и коммунальных отстойников). в водотоках, как правило, не встречается (за исключением расширений верховий мелких рек и ручьев, придерживаясь участков с незначительным те- чением). 3. Ротан-головешка входит в комплекс городской ихтиофауны и за- селяет водоемы, начиная с наиболее мелких по площади. при этом только небольшое количество водоемов заселена исключительно рота- ном. в большинстве водоемов постоянно живет вместе с серебряным карасем и верховкой, в некоторых к ним добавляется горчак, амурский чебачок, в отдельных — другие виды рыб (речной окунь, трехиглая ко- люшка, плотва и др.). 4. при совместном обитании в водоеме с видами рыб, перечислен- ными в пункте 3, ротан-головешка не сокращает их численности, что обусловлено как внешними факторами (прежде всего площадью и глу- биной водоема, наличием и количеством кормовых объектов), так и об- разом жизни ротана. 5. в средних по величине водоемах в случае продолжительного сов- местного обитания с другими видами рыб (плотвой, красноперкой, пескарем и др.), в особенности с активными хищниками (прежде всего с окунем), ротан-головешка сокращает свою численность с перспекти- вой полного исчезновения. https://fish.belal.by/jour/article/view/324/327 От себя скажу, в наших краях такая же канитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,341 Зарегистрирован: 18-December 08 Из: Урал Пользователь №: 7,057 Пол: мужской Номер карты: 4276160028968700 Репутация: 3538 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 18 2024, 18:04) так я тоже не ловлю они страшные аж жуть я их боюсь ![]() Тоже не ловлю. Не спортивно как то. Да и на вкус не очень по мне. 20 метров от дома лужа. Запустил их лет 7 назад туда по глупости. Выдавили от туда окуня и сорогу. В последнее время подсел на зимнего карася. Очень интересная рыбалка. Сообщение отредактировано rum: Dec 19 2024, 21:35 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Acta non Verba
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,177 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,531 Металлоискатель: Eqvinoks 600 Пол: мужской Репутация: 2249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rum @ Dec 19 2024, 22:30) Тоже не ловлю. Не спортивно как то. Да и на вкус не очень по мне. 20 метров от дома лужа. Запустил их лет 7 назад туда по глупости. Выдавили от туда окуня и сорогу. В последнее время подсел на зимнего карася. Очень интересная рыбалка. rum отличный карась, мерный. Тоже люблю его порыбачить, но только летом, в зимнее время у нас эта рыба не ловиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(rum @ Dec 19 2024, 22:30) Тоже не ловлю. Не спортивно как то. Да и на вкус не очень по мне. 20 метров от дома лужа. Запустил их лет 7 назад туда по глупости. Выдавили от туда окуня и сорогу. В последнее время подсел на зимнего карася. Очень интересная рыбалка. У нас последние годы напасть на карасей накинулась – краснуха, в основном на прудах – платниках. Не везде конечно, но на многих прудах много карася с красными пятнами. Смотреть на такого карася не хочется, не говоря уж о кулинарных блюдах из такого. ![]() Если этим озаботиться, возможно и научусь ловить его зимой, но пока в приоритете хищник. ![]() Карась а вас действительно отличный, на сковородку самый то. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
вчера вот половилось немного, снегопад был такой, что сидел, как снеговик
поклевало всего с полчаса, где-то с 11-ти до 12-ти довольно скромно, но по крайней мере окунь клевал мерный, не матросики это после мороза в минус 12 ночью ![]() ![]() ![]() а это вот сегодня при плюс три лед в принципе довольно плотный, сантиметров 8-10, но рыхловатый клевало вообще никак, видимо давление опустилось шел моросящий дождик завтра опять пойду ![]() ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Barsoff Отлично
![]() Сейчас и я мохну на рыбалку, дождь идёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изборянин |
![]()
Создана
|
Barsoff, примите и мои искренние поздравления. Хорошо вам, вы рыбачите, а у нас пока никак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Сегодня было около нуля, чуть подсушило воду на льду
лед хороший, несмотря на вчерашние плюс 3 клевало плоховато, давление явно низковатое зато стали проклевываться плотвички, даже на стоячку поймал опускали в лунки эхолот - рыба, к счастью, есть... и на дне и на пол-воды, но берет очень плохо посмотрим, как будет завтра, посветлело, солнышко выглянуло, ночью будет минус 5 ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Barsoff. Нормально, я бы и мелочи был рад,но сегодня съездил в пустую,один сход щучки довёл до лунки и ушла
![]() На мормышку даже не ловил, мужики бегали мормышили бестолку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Barsoff- хорошие окушки поздравляю! А мы вчера ездили на Угру, на троих всего девять окуньков (и то всех я поймал) и на жерлицы ни одной поклёвки.
-------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Dec 21 2024, 15:56) Barsoff. Нормально, я бы и мелочи был рад,но сегодня съездил в пустую,один сход щучки довёл до лунки и ушла ![]() На мормышку даже не ловил, мужики бегали мормышили бестолку. видимо давление низкое, завтра-послезавтра повысится мелочь я обычно отпускаю, которая ни туда, ни сюда коту оставляю пару рыбок и более-менее средние отдаю курям когда я с другом рыбачу, то у нас бартер он забирает всех более-менее крупных окуней а я плотву совсем крупных окуней я забираю и когда накопится штук 10-12, то копчу в других вариантах мне окунь совсем не интересен, ни жарить, ни на уху, ни тем более на тараньку возни много, выхода мало а крупная плотва и на сковородке хороша и в виде тараньки чисто мое дилетанское мнение но окуня конечно веселее ловить если он вообще есть и еще и ловится ![]() никаких лещей и прочих рыбов с глубины я не ловлю никогда я в леске запутываюсь и сильно матерюсь да и нет у нас глубин 3-4-5-6 метров речка год от года мелеет ![]() а когда-то была вполне судоходная баржи плавали ( или ходили ) -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 12:03 | |
![]() |